에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

신학기, 입학 노트북 추천해달라는데 m1얘기하면 나중에 뚝배기 쳐맞음

m1 성능 지린다 이러면서 무조건 m1 가라는 놈들 많은데

컴관련 관심없는 애한테 괜히 맥북 추천해줬다가는 왜 이 게임 안돼요? 왜 한글 이따구로 돌아가요? 왜 은행업무 못봐요? 이럴 확률 99.99%

한국에서 맥북으로 일상업무 다 보는건 불가능

된다고 하는놈들은 그냥 맥os에 지 일상을 맞춰서 살고있는거일 뿐이지

패러랠즈 윈도우 깔아서 쓰면 된다고 하는애들은 arm 윈도우가 얼마나 개씹창인지 알고나 하는 소리인지...

• BEST [레벨:1]Lockon. 2021.01.09 16:18
    추천해줘야지 3~4월에 새삥 중고나라에 많이 풀림
  • BEST [레벨:20]고쿠 2021.01.09 16:14
    m1맥북 혁명이다 ㅇㅈㄹ해서 맥북사는애들은 낚이는거지
    맥os가 필요한사람이 얼마나 된다고
  • BEST [레벨:12]찐구너찐구너 2021.01.09 13:41
    ㅋㅋㄹㅇ
    당장 맥os만봐도 증권사 사용 불가능
  • BEST [레벨:21]종샤르솔신해 2021.01.09 16:13
    m1 추천하는애들은 ㅋㅋㅋ 사실 어둠의삼사모일지도 몰라
  • [레벨:26]실직한사탄 2021.01.09 19:05
    공인인증서 안되서 M1은 사실상 세컨북으로나 추천
  • [레벨:5]다키노스 2021.01.09 19:30
    M1맥북은 iOS 앱 돌아가서 아이폰에서 가능한건 다 되긴 함.
  • [레벨:3]esoterik 2021.01.09 20:09
    ㅇㄱㄹㅇ
    맥북 10년 넘게 쓰고 있지만, 실사용으로 한 번도 추천 안 해봄..
    말로 표현할 수 없는 불편함이 있다.
    특히 공공기관 이용할 때 ㅡㅡ
  • [레벨:7]brmtech 2021.01.09 23:11
    esoterik 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년쯤 전에 고딩때 미국에서 학교에 맥북 렌탈 지원해줘서 렌탈은 됐고 내가 좀더 고성능 사서 쓰겠다고 지금까지 맥북 프로 쓰고 있는데, 한국 외에서 쓴다면 맥북만한게 없었는데 한국에 오니까 ㅈ같은 공공기관 ㅈ같은 공인인증서 존나 많아서 멘붕옴
  • [레벨:2]필자기엘카 2021.01.10 10:56
    이새끼들 맥북 안 써봤네 다 정상적으로 지원되는데
  • [레벨:17]침대는가구다 2021.01.10 11:26
    난 그냥 둘 다 씀ㅋㅋ 사실 플스때문에 데탑 켜본지는 벌써 3개월도 더 넘은 것 같고 맥pc도 1년 넘은 듯 ㅋㅋ 평소에 맥북 쓰다가 필요하면 그램 가져가고 이런 식

1. 공포게임 아웃라스트 2 간단 소개, 등장인물, 스토리 [47] 첨부파일

PC/콘솔 2021.02.14 보우하사 조회35637 추천101
    공포게임 아웃라스트 2 간단 소개, 등장인물, 스토리
  2. 일자리 잃었다 [146] 첨부파일

유머 2021.02.14 쏘HEV 조회114024 추천644
    일자리 잃었다
  3. 조선족, 중국동포가 아니라 민족 반역자 아니냐? [162]

유머 2021.02.14 그대로 조회82142 추천913
    조선족, 중국동포가 아니라 민족 반역자 아니냐?
  4. 당근마켓 레전드 피규어 거래.jpg [83] 첨부파일

유머 2021.02.14 라이트라 조회137265 추천460
    당근마켓 레전드 피규어 거래.jpg
  5. [TFA] 유료&분석) 총합 9골을 넣은 컵경기에서 에버튼은 토트넘을 어떻게 탈락시켰을까요?
  6. ntr범죄를 회피하는 미국의 유전자 검사.jpg [183] 첨부파일

유머 2021.02.14 영영살아있어요 조회131483 추천500
    ntr범죄를 회피하는 미국의 유전자 검사.jpg
  7. 고2 아들의 휴대폰 요금이 이해가 안 가는 아빠.jpg [268]

유머 2021.02.14 도플랜 조회161757 추천689
    고2 아들의 휴대폰 요금이 이해가 안 가는 아빠.jpg
  8. [공홈] 진첸코 : "이제 에데르송이 PL에서 저보다 어시스트가 더 많아요 ㅋㅋ."
  9. 진짜 광기 레전드.jpg [186] 첨부파일

유머 2021.02.14 Torukia9 조회177811 추천651
    진짜 광기 레전드.jpg
  10. 로드리: 내가 공 잡았는데 아무도 안와서 그냥 내가 참 [37]

유머 2021.02.14 동글쟁이 조회47932 추천158
    로드리: 내가 공 잡았는데 아무도 안와서 그냥 내가 참
  11. 테슬라보다 30년 빨랐던 한국 자율주행차 [187] 첨부파일

유머 2021.02.14 펩시 조회139887 추천606
    테슬라보다 30년 빨랐던 한국 자율주행차
  12. [공홈] 딘 스미스 : 아스톤 빌라 겁나 못함 ㅋㅋ [33] 첨부파일

축구소식 2021.02.14 친절한학생 조회15811 추천93
    [공홈] 딘 스미스 : 아스톤 빌라 겁나 못함 ㅋㅋ
  13. 부캐 호날두 떴다!!!!! 역시 부캐온라인 ㅋㅋ [37] 첨부파일

피온자유 2021.02.14 izone김채원 조회32617 추천156
    부캐 호날두 떴다!!!!! 역시 부캐온라인 ㅋㅋ
  14. [풋볼런던] 외데고르는 아스날의 1픽이 아니였을지도 모른다.
  15. 한글을 하루만에 배운 노르웨이 남자.jpg [77] 첨부파일

유머 2021.02.14 괴도키드 조회138059 추천675
    한글을 하루만에 배운 노르웨이 남자.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2398 2399 2400 2401 2402