에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

"웹툰, 성상품화 지적" 발끈…女 캐릭터 벌어진 입술이 다물어졌다

• BEST [레벨:21]윤바바 2020.10.08 12:43
    시민독재 맞네
  • BEST [레벨:21]wiswis 2020.10.08 12:44
    이게 문화대혁명인가 그거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]이시하라갓토미 2020.10.08 12:56
    윤바바 ㅋㅋㅋㅋ그 만화가가 과거 행적으로 까였을 뿐이지
    말의 요지는 정확했음
  • BEST [레벨:38]이야기꽃 2020.10.08 12:47
    ㅈㄴ 이해가 안되는게 선정적으로 그림 그리는거랑 여혐이랑 뭔상관임?
    비하성요소가 없어도 혐오임?
  • [레벨:3]TWICE사나 2020.10.08 14:59
    이쯤되면 혐오라는 단어의 정의를 바꿔야하는거아니냐 질투의 동의어로
  • [레벨:3]꽐라딘 2020.10.08 15:00
    중화민국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]스트라빈 2020.10.08 15:01
    지랄들한다
  • [레벨:24]펨창주치의 2020.10.08 15:02
    ???: 일본만화는 가라! 이제는 K-웹툰!!!
    니미 씨발
  • [레벨:25]히트 2020.10.08 15:05
    저딴개소리를 진지하게 씨부리는년들도문제지만 요즘엔 오냐오냐하며 들어주는새끼들이 더 좆같음 ㄹㅇ
  • [레벨:22]스팸10조각 2020.10.08 15:08
    이명박때인가 박근혜 때 웹툰 검열 할지도
    모른다는 소문 돌았을 때

웹툰 작가들 정권에 항의하고
    no cut 운동인가 잘 만하더만

그때 no cut 운동하던 인간들 조용하네..,ㅋ

k웹툰이니 어쩌니 거리면서 웹툰의
    경제적 가치 문화적 가치 엄청 칭송하면서
    규제와 검열로 성장 막고 있는게 아이러나 ㅋ
  • [레벨:23]냄새성애자 2020.10.08 15:42
    스팸10조각 그 당시가 한국 만화시장 좆망했던거 웹툰으로 살아나던 시기라 그랬지 지금은 해외 플랫폼에도 업데이트 되고 애니화도 나오고 웹툰 황금기라 돈 좆나 잘벌거든 괜히 나서서 찍히면 수익 떨어지거나 짤리니까 걍 하라는 대로 하고 아닥하는거 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]오자스민 2020.10.08 15:13
    ㅋㅋㅋㅋ우리나라 존나좋다 진짜 ㅋㅋ
  • [레벨:18]오롤로롤 2020.10.08 15:14
    타겟층이 분명한 만화인거 같은데 왜 고치는거냐;
  • [레벨:29]따봉도치 2020.10.08 15:16
    난 수정후가 더 마음에 드네
  • [레벨:8]BeMore 2020.10.08 15:19
    그니까 페미 주장이 여자는 조신해야된다 이거지?ㅋㅋㅋ
    주장이 180도 바뀌었네
  • [레벨:23]냄새성애자 2020.10.08 15:23
    검스 광택도 지우고 입벌리는것도 다물게 하네 2d 인권 챙기는 애미 뒤진 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]에헤라고 2020.10.08 15:26
    노컷운동 하던 환쟁이들 다 입꾹닫이네
  • [레벨:12]졸려잠와 2020.10.08 15:35
    진짜 븅신같은 대가리에서 나온 븅신 정책이네
  • [레벨:7]임기영 2020.10.08 15:38
    네이버 쓰면 안됨 초록닐베련들
  • [레벨:22]아라키유우코 2020.10.08 15:50
    웹툰 작가님들도 진짜 고생 많으시다.. 표현의 자유 어디갔나요
  • [레벨:3]장억 2020.10.08 16:18
    이슬람 처럼 다 덮어 쓰고 해
    그리기도 편하겠구먼
  • [레벨:19]금듕타오 2020.10.08 16:24
    ㅈㄴ 병신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]마지마고로 2020.10.08 16:25
    웹툰 시장 어렵게 올라온거 별 병신새끼들때문에 한순간에 내려가네
  • [레벨:20]신세계ssg 2020.10.08 16:33
    예전 노컷 운동하던 패기 어디갔어ㅋㅋㅋ
    웹툰작가들 왜 착해졌냐ㅋㅋ
  • [레벨:35]미라클틱 2020.10.08 16:41
    K-검열
  • [레벨:26]벙큐 2020.10.08 17:05
    자랑스럽다!!
  • [레벨:10]JUNAN 2020.10.08 17:06
    솔직히 저렇게 그리는게 현실적이긴 한데... 음.. 그래도 저렇게 수정하게 된 목적과 경우가 병신같다.
  • [레벨:20]어이가없네 2020.10.08 17:18
    JUNAN 만화에 현실을 왜 따지는건데 남자가 여자가되었다는 스토리는 현실적인가
  • [레벨:20]개집에사는맹구 2020.10.08 17:11
    개븅신같은 나라
  • [레벨:11]불사대마왕 2020.10.08 17:16
    ㅋㅋㅋㅋ k 검열 진짜 무슨 개화기에서 왔나
  • [레벨:20]유미1데스 2020.10.08 17:47
    그래서 저거 웹툰 재밌음? 궁금하긴한데 내용
  • [레벨:10]뒹굴토끼 2020.10.08 18:14
    와 진짜 k 검열 만세 만세 만만세다....
  • [레벨:3]호날두트럼프 2020.10.08 18:21
    병신같은 나라로다
  • [레벨:34]금발태닝김광규 2020.10.08 18:48
    일단 우리사회풍조부터 바꿔야된다 뭐만하면 남자답게 남자가말야 남자가 쪼잔하냐 니가그러니까 인기가없지 성인지감수성이 어쩌고저쩌고 그래버리니깐 따지는게이상한게된건데 따져야됨 ㅇㅇ

글고 여자 보지한번핥아보려는 버팔로들이 가장문제고

1. [인터파크] 갤럭시 탭 s7 최저가 (649,150원) (무료) [146] 첨부파일

핫딜 2020.12.01 굴태풍 조회31534 추천47
    [인터파크] 갤럭시 탭 s7 최저가 (649,150원) (무료)
  2. 현실의 대만판 은교 [125] 첨부파일

미스터리 2020.12.01 퐌타지아 조회72475 추천339
    현실의 대만판 은교
  3. 모라이스 훈련 도중 전북 선수들 울린 일화 [79] 첨부파일

국내축구 2020.12.01 움층먹고간데이 조회20734 추천229
    모라이스 훈련 도중 전북 선수들 울린 일화
  4. 단톡방 긴급공지 뜸 [210] 첨부파일

피파시리즈 2020.12.01 엑설런트귀신 조회41663 추천446
    단톡방 긴급공지 뜸
  5. '1호가' 전유성, 고기굽기자격증 자랑 "직접 제작, 세 점 이상 태우면 취소"
  6. ㅇㅎ) 제일 완벽한 운동은 당구다에 대한 반박에 대한 반박.gif
  7. 근데 k리그팬들 대부분 섬나라리그가 치고올라올거 예상햇자나
  8. 결국 올해의 대문은 [46] 첨부파일

주식 2020.12.01 Ladybug 조회24637 추천200
    결국 올해의 대문은
  9. [인터풋볼] 정체된 완비사카, 맨유 공격이 좌측에 쏠리는 이유(ESPN)
  10. 여대생의 무단횡단 사고 [217] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.01 모텔신라 조회71212 추천326
    여대생의 무단횡단 사고
  11. 북한이 꼴받게 하잖아! [85] 첨부파일

유머 2020.12.01 교복 조회52255 추천475
    북한이 꼴받게 하잖아!
  12. 에릭센 패스 ㄷㄷ [109] 동영상첨부파일

FM21자유 2020.12.01 구운몽키 조회40457 추천167
    에릭센 패스 ㄷㄷ
  13. ㅇㅎ) 포텐간 당구가 최고가 아니라는거에 대한 재반박
  14. 아이유 2021학년도 수능 응원 메시지 [70] 동영상첨부파일

연예인 2020.12.01 잼잼 조회45343 추천167
    아이유 2021학년도 수능 응원 메시지
  15. 소련군에 협력했던 오토 폰 비스마르크의 증손자.jpg [33] 첨부파일

미스터리 2020.12.01 hasen88 조회16131 추천86
    소련군에 협력했던 오토 폰 비스마르크의 증손자.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2569 2570 2571 2572 2573