에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

관전 포인트가 다양한 "그 장면"에 대해서 알아보자

때는 롤드컵 시즌 2... 

original.png 관전 포인트가 다양한 "그 장면"에 대해서 알아보자

IG와 

600px-Azubu_Frost_Logo.png 관전 포인트가 다양한 "그 장면"에 대해서 알아보자

아주부 프로스트는 조별리그에서 만나게 되는데,

북미 생방송에서 선수들 보이스까지 포함된 영상을 리플레이로 틀어주게 됨.

그런데... 

https://youtu.be/UBSQidkim6k

지금이었다면 대참사로 기록되었겠지만, 다행스럽게도 때는 시즌2. 

지금이라면 상상도 할수없는 눈맵사건을 비롯한 온갖 사건사고가 터지던때였기 때문에 잘~ 넘어갔음

이 장면은 관전포인트가 굉장히 다양한데, 하나씩 알아보면

1. 궁도 안 썼으면서 "이즈한테 일단 궁썼어" "이즈 앞으로 가" 를 외친 클템은 녹턴궁으로 쉔 궁이 봉인당하자 "아 잠깐만;;" 이라며 당황한다.

쉔궁을 광클하며 클템은 무슨 생각을 했을까?

2. 궁 킨 매드라이프의 알리스타에게 녹턴궁 + 공포 + 스웨인 eq가 적중하자 승리를 직감하고 "이겼어 이겼어"를 외치는 빠른별

3. "야! 코르키!"를 외친후 코르키는 무시하고 스웨인에게 딜을 쏟아붓는 샤이의 잭스

4. 덕분에 프리딜 하기 좋은 위치에 놓인 코르키. 하지만 무슨 영문에서인지 매드라이프의 알리스타에게 W로 돌진ㅋㅋ 

바로 알리 Q로 응징당하는 코르키.

5. 그리고 때마침 시전된 PDD의 자르반 궁... 그대로 갇히며 샤이의 잭스에게 녹아버리는 코르키

6. 코르키를 잡아낸 후 키보드와 마우스에서 손을 뗀 후 주먹을 꽉 쥐고 포효하는 샤이

7. 그리고 샤이가 손을 뗀 사이에 자르반 깃창에 폭사하는 빠른별의 블라디미르

8. 빠른별의 "그냥 미드가" 콜을 무시하고 시작되는 클템의 "죽여 그냥 죽여 이 개새끼"

9. "나 혼자 갈께"라고 외치며 외롭게 미드로 떠나는 건웅의 이즈리얼

10. PDD의 수호천사가 시전되는동안 다시 한번 키보드와 마우스에서 손을 뗀 후 주먹을 꽉 쥐고 포효하는 샤이

11. 클템의 찰진 욕에 빵 터져서 함께 "죽여 이 개새끼"를 외치는 건웅

12. 미드로 향하다 "간나새끼"를 잡고 싶었는지 다시 자르반을 쫓기 시작하는 샤이

13. 그리고 이 모든 과정에서 단 한마디도 하지 않는 매드라이프

그저.....

20120818023603_7365.jpg 관전 포인트가 다양한 "그 장면"에 대해서 알아보자

• BEST [레벨:38]오등분의신부 2020.12.03 02:18
    에타칼리나 허구한날 싸우지만 장점이 한타력인 그 팀
  • BEST [레벨:31]에타칼리나 2020.12.03 02:17
    역시 세체팀의 품격
  • BEST [레벨:24]릴야티 2020.12.03 03:26
    T1Zefa 1.상대팀 매복해있는 상태로 퍼즈됨
    2.아주부 다른 선수들은 실수로 이걸 경기장 대형스크린을 통해 봤지만 함구하는 중이었음
    3.그때 눈치없는 건웅이 ‘야 ㅋㅋㅋ 얘네 여깄다 ㅋㅋㅋ’라며 핑찍음
    4.아주부선수들 당황해서 다른곳 핑찍으며 시선돌렸지만 늦었음

그후
    벌금 나온거 n빵하자고 해서 냈지만 얼마안있다가 금수저인 건웅이 차샀다고 자랑해서 아주부 팀원들 개빡침
  • BEST [레벨:38]오등분의신부 2020.12.03 02:33
    응애아기메붕 눈맵해놓고 정글이랑 와드위치 미니맵에 핑찍은게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 시발 할거면 안 들키게 하던가 핑을 왜 찍냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]강원랜드존버 2020.12.03 03:07
    와 글쓴이 이걸 다 분석했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 진짜

근데 빠른별이 게임 보는 눈이 지리긴 했네 진짜 한타할떄 딱 저 상황 보자마자 바로 이겼어 콜 내는거 보니까 콜 지린다;
  • [레벨:31]바닐라맛우유 2020.12.03 03:07
    왜 1557이 안나오지
  • [레벨:22]도널드글로버 2020.12.03 03:16
    이거 근데 코르키 쩜사 콜 나오는 타이밍 봤을 땐 보이스가 리플레이보다 2-3초 먼저 나오는거 같긴 함
  • [레벨:8]리뷰나 2020.12.03 03:18
    도널드글로버 싱크가 안맞는듯 ㅋㅋ 그러면 이즈한테 궁썼다는거도 설명되구
  • [레벨:5]자카파티세바요스 2020.12.03 03:16
    그리고 이거 인겜보이스 공개 안한다고 해서 클탬 저렇게 했는데 공개해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]T1Zefa 2020.12.03 03:16
    눈맵이 뭐임?
  • [레벨:22]도널드글로버 2020.12.03 03:17
    T1Zefa 대형스크린에 있는 미니맵 훔쳐봄
  • BEST [레벨:24]릴야티 2020.12.03 03:26
    T1Zefa 1.상대팀 매복해있는 상태로 퍼즈됨
    2.아주부 다른 선수들은 실수로 이걸 경기장 대형스크린을 통해 봤지만 함구하는 중이었음
    3.그때 눈치없는 건웅이 ‘야 ㅋㅋㅋ 얘네 여깄다 ㅋㅋㅋ’라며 핑찍음
    4.아주부선수들 당황해서 다른곳 핑찍으며 시선돌렸지만 늦었음

그후
    벌금 나온거 n빵하자고 해서 냈지만 얼마안있다가 금수저인 건웅이 차샀다고 자랑해서 아주부 팀원들 개빡침
  • [레벨:5]하이젠버그 2020.12.03 03:18
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 레전드
  • [레벨:8]롤알못 2020.12.03 03:21
    키드 앞발키리 레전드네
  • [레벨:31]까칠한푸우 2020.12.03 03:21
    매력터졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]웰시코시엘니 2020.12.03 03:30
    그냥 음성이랑 영상이랑 싱크 안맞는건데 관전포인트라고 적어논거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성이 걍 2~3초 정도 빠른거임
  • [레벨:20]트랙이싫어요 2020.12.03 03:30
    프릭 잇 워즈 어 그뤠ㅇ
  • [레벨:6]유리병한잔 2020.12.03 03:50
    이거 건웅 이즈리얼은 왜 앞플써서 레오나한테 돌진하냐 뭐지
  • [레벨:25]NacoTik 2020.12.03 03:57
    롤드컵만 우승했어도..ㄲㅂ
  • [레벨:2]히카리가 2020.12.03 04:10
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Emember 2020.12.03 04:45
    저장면 이전에 건웅 세네번 어이없게 짤린장면 있었음 ㅋㅋ
  • [레벨:27]도구사용설명서 2020.12.03 05:33
    열심히 쓰시긴 했는데.. 음성이랑 영상 싱크가 2초 정도 차이나서 그런거라 위에 말은 좀 사실 아닌게 많음...
  • [레벨:21]VENUS 2020.12.03 05:55
    이런거보면 다들 상향평준화되긴했어 ㅋㅋ
  • [레벨:2]rtyyii 2020.12.03 06:11
    팀인게 기적인 팀
  • [레벨:23]챔스갈수있닭 2020.12.03 07:48
    한 시즌 유지한거만으로도 대단한 팀
  • [레벨:24]먼저간다 2020.12.03 08:12
    저땐 긍정적 부정적 의미로 낭만의 시대였지
  • [레벨:5]3월19일입대 2020.12.03 14:56
    클템유투브에 3년전에 이경기 리뷰한 영상있는데 그거보면 될듯

1. (수비라인, 압박기준선, 간격) 알고있는게 맞다고 생각마세요~ [82]

FM21팁 2021.01.02 그린기린그림 조회23184 추천100
    (수비라인, 압박기준선, 간격) 알고있는게 맞다고 생각마세요~
  2. 2020 ACL 개랑 MV [23] 동영상첨부파일

국내축구 2021.01.02 개랑아 조회14650 추천82
    2020 ACL 개랑 MV
  3. 김계란 복귀!! [287] 첨부파일

유머 2021.01.02 융늉이 조회166472 추천1219
    김계란 복귀!!
  4. 쇼메이커 자이언티 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ.gif [45] 동영상첨부파일

LOL 2021.01.02 윤수빈 조회64678 추천375
    쇼메이커 자이언티 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ.gif
  5. [PL 맨유vs아스톤빌라]바이 위험한태클 옐로카드 [98] 동영상첨부파일

유머 2021.01.02 오란다 조회19958 추천86
    [PL 맨유vs아스톤빌라]바이 위험한태클 옐로카드
  6. 칸 안경 뒤로감기....gif [44] 동영상첨부파일

LOL 2021.01.02 에펨처녀 조회84079 추천232
    칸 안경 뒤로감기....gif
  7. [애클리셰어] 토트넘 공식 성명 :: 우리는 매우매우 실망했으며 내부적으로 강하게 처리할 것.
  8. 신발은 비오는날 신어야 제맛이지(feat.스덩) [59] 첨부파일

패션 2021.01.02 인직씌 조회51716 추천101
    신발은 비오는날 신어야 제맛이지(feat.스덩)
  9. 응답하라2002 나올때 안됐냐?? [282] 첨부파일

유머 2021.01.02 무리뉴 조회89847 추천374
    응답하라2002 나올때 안됐냐??
  10. 고스트 웃참 실패.gif [67] 동영상첨부파일

LOL 2021.01.02 윤수빈 조회76317 추천390
    고스트 웃참 실패.gif
  11. (JJ레딕 팟캐스트 번역) 2011 NBA 파이널에서 무엇이 노비츠키를 그렇게 특별하게 만들었는가?
  12. 팬의 취향을 도저히 이해할 수 없는 아이돌.gif [111] 동영상첨부파일

유머 2021.01.02 FACT 조회139134 추천567
    팬의 취향을 도저히 이해할 수 없는 아이돌.gif
  13. 북한과 가장 가까운 러시아 마을, 하산 [120] 첨부파일

미스터리 2021.01.02 뭐르겠다 조회62712 추천186
    북한과 가장 가까운 러시아 마을, 하산
  14. [TBR] 페리시치를 여전히 갈망하는 무리뉴 [128] 첨부파일

축구소식 2021.01.02 자기엘카 조회26473 추천89
    [TBR] 페리시치를 여전히 갈망하는 무리뉴
  15. [던컨캐슬] 라멜라, 로셀소 코로나 양성 판정 [205]

해외축구 2021.01.02 완야마야마 조회49252 추천238
    [던컨캐슬] 라멜라, 로셀소 코로나 양성 판정
이전 맨앞 다음
- +
2569 2570 2571 2572 2573