에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

"보기 불편하다" 민원에…박원순이 쓴 '자살예방문구' 지웠다

캡처.JPG "보기 불편하다" 민원에…박원순이 쓴 \'자살예방문구\' 지웠다

서울시가 최근 박원순 전 시장이 2013년 한강대교 난간에 쓴 자살예방문구를 지운 것으로 알려졌다. 스스로 목숨을 끊은 사람의 자살예방문구를 보기 불편하다는 시민들의 민원이 들어왔기 때문이다.

'우리, 맘 잡고 다시 해 보아요. 행운은 잠시 쉬고 있을 뿐입니다'(박원순 전 서울시장) '

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=015&aid=0004389968

저 문구가 ㄹㅇ 블랙 유머 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 잡고 다시 해보시지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:29]제로의궤적 2020.07.30 20:41
    그냥 있는사실만 적어봄
    검찰 수사도중 대한민국 제일 권력자 대통령이였던 사람이 자살함
    대한민국 수도 서울 시장이 성추행 관련 고소당한후 자살함

사회분위기가 진짜 하루빨리 바뀌어야함

아예 그냥 인간 쓰레기처럼 취급해야 무서워서라도 자살안하고 죄의처벌이라도받지

전례가 진짜 맨날 옹호해주고 그립다고하니까 자살하는거아니냐

진짜 대깨문들아 내말이틀리냐?
  • BEST [레벨:15]미국만세 2020.07.30 20:16
    원순은 죽지 않았다 잠시 쉬고 있을뿐... ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:24]죶털 2020.07.30 20:25
    중꼬사길모어 이세카이로 도주닷
  • BEST [레벨:22]울산시내버스기사 2020.07.30 20:45
    제로의궤적 박원순은 실패한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노무현의 선례로 노회찬까지 어찌어찌 물타기해서 성역화 작업했는데ㅋㅋㅋ박원순은 실패한듯ㅋㅋㅋ씨밸롬 한 두번 당하니까 계속 당하는줄 아나봄
  • [레벨:34]피파망치 2020.07.30 20:47
    블랙유머라니깐 그새끼 생각나네
  • [레벨:22]이글이글뿔보 2020.07.30 22:00
    맘 잡고 다시 해보지 왜 그랬어요 원숭아
  • [레벨:20]컬처클럽 2020.07.30 23:34
    시장님도 맘 잡고 회칼로 포떠서 자살하지 왜...
  • [레벨:25]버발 2020.07.31 08:59
    박원숭 인간쓰래기새끼

1. 벌레나왔다는 리뷰에 사장님이 남긴 댓글.jpg [95] 첨부파일

유머 2020.09.03 Xopowo 조회62721 추천417
    벌레나왔다는 리뷰에 사장님이 남긴 댓글.jpg
  2. 롤갤에서 왔습니다 [21] 첨부파일

농구 2020.09.03 Perkz 조회4790 추천92
    롤갤에서 왔습니다
  3. [야후재팬] 나가토모 유토 "34세지만 누구보다 뛰겠다." [83] 첨부파일

축구소식 2020.09.03 테리스초이 조회17181 추천91
    [야후재팬] 나가토모 유토 "34세지만 누구보다 뛰겠다."
  4. 피파에서 굴리트 좆밥이였던시절 ㅋㅋㅋ [80] 첨부파일

피온자유 2020.09.03 장워뇨 조회41791 추천191
    피파에서 굴리트 좆밥이였던시절 ㅋㅋㅋ
  5. 이 시국에 가족들 데리고 피크닉을 간 축구선수.jpg
  6. 백수감독(3부) -11화- 던캐스터 로버스 vs 볼튼 원더러스
  7. 손님 가려받던 김밥천국 근황.jpg [165] 첨부파일

유머 2020.09.03 춤추는어피치 조회107731 추천594
    손님 가려받던 김밥천국 근황.jpg
  8. 배민 리뷰를 함부로 달면 안되는 이유 [188] 첨부파일

유머 2020.09.03 오이오 조회73614 추천520
    배민 리뷰를 함부로 달면 안되는 이유
  9. 디갤 마스코트 다시 한번 포텐 한번 가보자 [26] 첨부파일

디지털 2020.09.03 가시오로비츠 조회6648 추천88
    디갤 마스코트 다시 한번 포텐 한번 가보자
  10. 직접 라면을 만든 유튜버 영상에 달린 댓글 [112] 첨부파일

유머 2020.09.03 펩시 조회76696 추천535
    직접 라면을 만든 유튜버 영상에 달린 댓글
  11. 현재 해외 롤렉스 매장 앞.JPG [141] 첨부파일

패션 2020.09.03 BUDAFUKNPE 조회75953 추천324
    현재 해외 롤렉스 매장 앞.JPG
  12. 반더비크 "나는 내 커리어의 다음 단계를 밟을 준비가 되었고 최고의 레벨에서 경기할 준비도 되었다."
  13. 따끈따끈 베이커리 평가 레전드 [160] 첨부파일

유머 2020.09.03 벵거영감 조회98489 추천805
    따끈따끈 베이커리 평가 레전드
  14. [BBC] 반 더 비크 맨유 이적 확정 [94] 첨부파일

축구소식 2020.09.03 후벵디아스 조회23341 추천103
    [BBC] 반 더 비크 맨유 이적 확정
  15. ???: 대학생들 비대면 수업 부럽다~ [57] 첨부파일

유머 2020.09.03 유저야또속냐 조회57390 추천351
    ???: 대학생들 비대면 수업 부럽다~
이전 맨앞 다음
- +
2820 2821 2822 2823 2824