에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[속보] 지난해 국민소득 3만2천달러... 10년만 최대폭

33B15601-DCAA-448C-82D0-71415EE4643C.jpeg [속보] 지난해 국민소득 3만2천달러... 10년만 최대폭

감소!!!!

• BEST [레벨:35]훔바와뎀바바 2020.06.02 09:34
    소득주도성장 결과 2~3년은 기다려봐야한다더니 결과나왔네
    코로나 터지기전에 나온 수치니 코로나로 물타기할수있는 통계도 아니고

K-재앙
  • BEST [레벨:31]미드최강자쵸비 2020.06.02 09:56
    좋겠네 재앙이형 작년도 이렇게 좆망인데 올해는 코로나 탓하면서 소득 최소낙폭 기록하고 오지게 딸치겠네 ㅋㅋㅋ 실제로는 소득 최대낙폭 기록하고 올해 덜 떨어지는건데 K-방역 이 ㅈㄹ하면서 국뽕질할거 눈에 딱 보임 ㅋㅋㅋㅋ
    틀딱깨문이들 위안부 할머니 욕하면서 윤미향도 쉴드치는 애들인데 어떻게 국뽕질할지 벌써 부터 역겹다 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]장클로드반달곰 2020.06.02 12:25
    아싸아다 이명박근혜 예토전생시키면 가불기임
  • BEST [레벨:35]훔바와뎀바바 2020.06.02 12:55
    Reodnxj ㅋㅋㅋㅋ 아니 노무현때 환율 이득봐서 2만불 넘어간거로 정신승리 하던 양반들이 이제는 또 원화가 진짜라네

깨진분들 뇌속에선 원화가 기축통화인가봄
  • [레벨:28]러브럼펌펌 2020.06.02 12:59
    K하락 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]Thomae 2020.06.02 13:00
    문 재 앙!
  • [레벨:7]참버드 2020.06.02 13:00
    논리적인 댓글에 반박을 못하는 우좀들을보니 포도 냄새가 강하게나는군 하긴 좆병신들이니 180석 민주당에 내줬겠지..ㅋㅋ
  • [레벨:22]사카쿠치켄타로 2020.06.02 13:04
    K-재앙
  • [레벨:24]리즈의리즈시절 2020.06.02 13:07
    떨어진게 3.2만 달러야? 우리나라 생각보다 더 높았구나
  • [레벨:21]선의의거짓말 2020.06.02 13:08
    매번 물어보지만,
    도대체 왜 문재인과 민주당이 박근혜와 미통당의 대안이냐?
    오히려 반대로 미통당이 민주당의 차악이 되는 게 맞지 않냐?
  • [레벨:20]빚쟁이 2020.06.02 13:13
    대가리가 있으면 설마 이걸 이명박그네 탓이라고는 안하겠지? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]베스사냥꾼 2020.06.02 13:15
    훠훠 역대최대규모 3차추경 서둘러주십시요
  • [레벨:23]코네섹 2020.06.02 13:43
    베스사냥꾼 이집 예측 잘하네..
  • [레벨:34]흐아암 2020.06.02 13:38
    ㅗㅜㅑ 문천지들 슬슬 나대기시작했네 드디어 지령떨어졌냐
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.06.02 13:41
    진짜 노후에 국민연금 못받으면 부관참시다
  • [레벨:10]곰죄앙 2020.06.02 13:50
    개병신문재앙새끼
  • [레벨:11]ㄲㄲㄲ 2020.06.02 14:05
    문재인 집권전이 대한민국 최고의 전성기일 듯 앞으로 나빠지기만하지 긍정적인 요인이 없음ㅋㅋ
  • [레벨:24]toress21 2020.06.02 15:57
    노 답 들 ~~
  • [레벨:25]아뉘아니아뉘 2020.06.02 16:31
    머만 하면 문재앙 문재앙
    여기서 문재앙 거리는 새끼들중에
    최저시급 만원 가즈아~하던 것들 수두룩임
    최저 시급 8000원 넘어설때부터 예견된일이고
    그것도 못주면 장사때려치라고 개소리 싸던것들은
    문재앙 이지랄 개소리 싸지마라 재앙이나 니들이나
    똑같은 것들이 똥싸고들 있다 아주
    그나마 소상공인들 자기 버는거 쪼금감수하더라도
    알바 한두명써서 버틸수 있던거 시급이 폭등하면서
    줄줄이 나가리 된 가계들이 못해도 60% 이상될거다
    그러니 소득이 떡락하지
    대학도 졸업못한 나같은넘도 예상가능한걸
    조~옷타고 지들이 뽑아놓고 문재앙 이지라 ㅋㅋ
  • [레벨:21]내꿈은훔바견 2020.06.02 17:58
    킹갓재인 ㄷㄷ

1. 전산팀의 일상.manhwa [59]

유머 2020.08.04 오렌지주스 조회31950 추천256
    전산팀의 일상.manhwa
  2. ??? : 하권이 형 룰러가 어금니 꽉 물으라는데 [26] 첨부파일

LOL 2020.08.04 스트레스받지마요 조회18430 추천135
    ??? : 하권이 형 룰러가 어금니 꽉 물으라는데
  3. [디애슬레틱] 아스톤 빌라가 새로운 디렉터에게 기대하는 것 [14] 첨부파일

축구소식 2020.08.04 친절한학생 조회4437 추천133
    [디애슬레틱] 아스톤 빌라가 새로운 디렉터에게 기대하는 것
  4. [스카이스포츠] 미트로비치, 챔피언쉽 승격 PO 결승전 출전 가능 [52] 첨부파일

축구소식 2020.08.04 친절한학생 조회8403 추천202
    [스카이스포츠] 미트로비치, 챔피언쉽 승격 PO 결승전 출전 가능
  5. [STN 스포츠] 아스날 전 감독, "최적의 조건 아니라면 현역 복귀 없어" [64] 첨부파일

축구소식 2020.08.04 부산홍보대사 조회18139 추천106
    [STN 스포츠] 아스날 전 감독, "최적의 조건 아니라면 현역 복귀 없어"
  6. 전효성 총집합 [193] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.04 나는푸라 조회108925 추천183
    전효성 총집합
  7. 독일인들이 시위하는 이유 [156] 첨부파일

미스터리 2020.08.04 Noel갤러거 조회50304 추천267
    독일인들이 시위하는 이유
  8. 우왁굳 채팅창 일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [308] 첨부파일

인방 2020.08.04 물보라 조회78895 추천736
    우왁굳 채팅창 일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 에드가 득점 N석 시점 직캠 존나웃기네 ㅋㅋㅋ [116]

국내축구 2020.08.04 안드레아스루테 조회12413 추천135
    에드가 득점 N석 시점 직캠 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
  10. 부활하는 마왕 만화.manwha [49] 첨부파일

유머 2020.08.04 파이어폭스 조회36245 추천255
    부활하는 마왕 만화.manwha
  11. [스포르트] 한 프리미어 리그 구단은 트린캉 이적에 €60m를 제시...바르셀로나는 거절
  12. 기성용 아챔 등번호 - 71 [41] 첨부파일

국내축구 2020.08.04 대흥동노이어 조회16223 추천121
    기성용 아챔 등번호 - 71
  13. 용산 스시우미 [151] 첨부파일

음식/여행 2020.08.04 카일룸 조회34290 추천103
    용산 스시우미
  14. 앞으로 #김치녀 #급식충 같은 단어를 쓰면 혼납니다 [145] 첨부파일

유머 2020.08.04 인공눈물 조회32805 추천414
    앞으로 #김치녀 #급식충 같은 단어를 쓰면 혼납니다
  15. [아스날-첼시] 아르테타와 램파드, 두 감독이 3-4-3을 대하는 법
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828