에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오늘자 재평가중인 애니자막.jpg

38bed8350a6aebdd0b4c3c2afa29d10f.jpg 오늘자 재평가중인 애니자막.jpg

사흘 후

오늘의 사태는 예견된 일이었따

• BEST [레벨:1]왜냐하면 2020.07.21 19:11
    올바른 정보를 공유하는 국어지킴이였누
  • BEST [레벨:31]Tammy 2020.07.22 15:56
    사흘을 모름?
    하긴 음성 양성도 검색어 1위 찍더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]프리드만프리제 2020.07.22 15:59
    램종파신드 쟤혼자웃은거임
  • BEST [레벨:27]프리드만프리제 2020.07.22 16:00
    히잉이 사흘이맞는말인데 쟤는 사흘이 4일인줄 알고 웃는거. 그 병신같은 모습이 웃음포인트
  • [레벨:25]cuervo 2020.07.22 16:57
  • [레벨:23]포도청장 2020.07.22 17:40
    스트렛포드엔드 어느게 n극이오?
  • [레벨:34]DD충 2020.07.22 16:04
    ㄷㄷ
  • [레벨:9]첼싕 2020.07.22 16:04
    사흘 모르는 새끼는 초등학교도 똑바로 안다닌듯
  • [레벨:17]그뤠뤠뤡 2020.07.22 16:05
    사흘이랑 나흘을 헷깔려하는거?
  • [레벨:20]LWMMG 2020.07.22 16:07
    그뤠뤠뤡 맨날 하나도 모르겠다를 1도 모르겠다 ㅇㅈㄹ하니까 4흘인줄 아나봄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]ManB 2020.07.22 16:06
    저 리트윗은 동조의 리트윗일까 이런 바보가 있다고 알리는 리트윗일까 차라리 후자라고 믿고싶다
  • [레벨:23]호불호 2020.07.22 16:14
    ManB 후자 비율이 많을 듯
  • [레벨:25]로만 2020.07.22 16:06
    사흘을 진짜 모르는건지 사흘동안 쉬는게 좋아서 세레머니로 사흘이라고 검색어 쳐댄건지 모르겠다
  • [레벨:25]Wyowun 2020.07.22 16:07
    나 유치원-초등학교 저학년 시절에 헷갈렸던건데
  • [레벨:1]야내가많이변했냐 2020.07.22 16:09
    saturday 목요일
  • [레벨:24]Tinahan 2020.07.22 16:09
    의무교육과정이 독학이 가능한거였나?
  • [레벨:24]보뀌 2020.07.22 16:13
    사흘 나흘 헷갈리긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
    평소에도 가끔 뇌정지 오는데 1초 내에 알아듣지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]박주현사나 2020.07.22 16:27
    보뀌 나도 가끔 헷갈려서 사흘 나흘은 걍 삼일 사일로 함 양쪽 다 그게 편해
  • [레벨:18]봉알마드리드 2020.07.22 19:50
    박주현사나 나흘은 `나`가 4닮앗다고 생각하면 댐
  • [레벨:26]캐슬유 2020.07.22 16:20
    나는 서이 너이 라고많이해서 더햇갈렷는걸..
  • [레벨:5]극딜극탱 2020.07.22 16:25
    기각 허각
  • [레벨:20]CLINIQUE 2020.07.22 16:28
    하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘
  • [레벨:22]bikdik 2020.07.22 17:10
    CLINIQUE 난 이레~아흐레 쓰는거 어르신도 본적없음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]doppel 2020.07.22 17:36
    CLINIQUE 하루 이틀 삼흘 사흘 나흘 닷새 엿새 참새 이레 여드레 아흐레 킨드레드
  • [레벨:27]아훔바메양 2020.07.22 16:48
    4흘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]탑미드213 2020.07.22 16:51
    띄운다를 뛰운다고 쓰는 애들도 많더라.. 상상 이상의 무식자들이 많음..
  • [레벨:6]구라제조기 2020.07.22 16:54
    저거 떠돌때 같이 웃었는데 사흘이 3일이었구나... 그때 다같이 웃은 친구들이 지식인마냥 댓글싸구있넹
  • [레벨:8]kakakak 2020.07.22 16:57
    사흘 후 모르는 사람 있을수도? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]글쎄다? 2020.07.22 16:58
    근데 사흘이 헷갈리긴 함 ㅋㅋㅋ
    알고 있는데도 뜬금없이 나오면 어? 4일인가? 잠깐 고민하게 됨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]chillday 2020.07.22 16:58
    나도 순간 헷갈렸네 너무 안쓰는 단어라
  • [레벨:20]고통받는인붕이 2020.07.22 17:04
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]람샬 2020.07.22 17:08
    고통받는인붕이 드러나다입니다 선생님
  • [레벨:20]고통받는인붕이 2020.07.22 17:10
    람샬 감사합니다..
  • [레벨:24]코체 2020.07.22 17:11
    하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘
  • [레벨:4]바아지락 2020.07.22 17:21
    무릅쓰고 틀리는 사람도 많을걸
  • [레벨:20]CLINIQUE 2020.07.22 17:53
    바아지락 무릎을 쓴거일수도 있자너 ㅋㅋ
  • [레벨:14]moonphas 2020.07.22 17:26
    사흘이 3일이라고 외우는거보다 4일이 나흘이라고 외우는게 잘외워짐
  • [레벨:20]뒷공간브레이커 2020.07.22 17:31
    한놈 두시기 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔팔열차
  • [레벨:1]인민김린직 2020.07.22 17:37
    뭔일 있음 ??
  • [레벨:14]프러스지 2020.07.22 17:43
    인민김린직 정부에서 공휴일 사흘이라고 발표했을때 사람들이 사흘 뜻 몰라서 실검에 오름
  • [레벨:1]인민김린직 2020.07.22 18:07
    프러스지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 평균은 5등급이니
  • [레벨:15]abanican 2020.07.22 17:40
    ???뭐가 문제야???

1. [Catalunya Ràdio] 밤토리 대책회의에 들어감 [42]

해외축구 2020.08.30 연간보고서 조회13416 추천117
    [Catalunya Ràdio] 밤토리 대책회의에 들어감
  2. [K1 전북vs강원]강원 김지현의 선제골!!! [33] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.30 그니긧 조회9338 추천109
    [K1 전북vs강원]강원 김지현의 선제골!!!
  3. "아이폰 불매" 경고, 아이폰으로 올린 중국 대변인.JPG [86] 첨부파일

유머 2020.08.30 킬리만자로의표범 조회47846 추천388
    "아이폰 불매" 경고, 아이폰으로 올린 중국 대변인.JPG
  4. 기인의 45억짜리 섹드립.GIF [51] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.30 NSR 조회58447 추천298
    기인의 45억짜리 섹드립.GIF
  5. 시발 근데 모든 스포츠 지구 전세계 역사상 저정도 팀 레전드랑 법정 싸움간 전례가 있음??
  6. 젠지 drx 3:1로 끝날시 [41] 첨부파일

LOL 2020.08.30 DWG조건희 조회33204 추천214
    젠지 drx 3:1로 끝날시
  7. [가제타] 토트넘, 베이징 궈안과 김민재 영입 공식 협상 시작
  8. 메시는 안오고 훈련장 문이 닫히자 주저앉은 어린 팬 [97] 첨부파일

해외축구 2020.08.30 Roberto 조회37495 추천337
    메시는 안오고 훈련장 문이 닫히자 주저앉은 어린 팬
  9. 성캐가 LCK에 멸망의 씨앗을 심음 [39] 첨부파일

LOL 2020.08.30 더풋볼스티븐램파드 조회28621 추천346
    성캐가 LCK에 멸망의 씨앗을 심음
  10. [풋볼 런던-알라스데어 골드] 3년남은 도허티를 13.4+보너스없음 으로 영입한 레비
  11. [포항 VS 성남] 포항 일류첸코 역전골.gif [29] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.30 최명길 조회9447 추천74
    [포항 VS 성남] 포항 일류첸코 역전골.gif
  12. [가디언-제이콥스테인버그] 첼시, 렌 골키퍼 에두아르 멘디에 상향 오퍼 / 데클란 라이스 관심.
  13. 2019년 핫했던 화순 주차장 사건 최신 근황 [106] 첨부파일

유머 2020.08.30 농구황제버틀러 조회59183 추천260
    2019년 핫했던 화순 주차장 사건 최신 근황
  14. [더선독점] 해리 매과이어를 체포한 것은 일반경찰이 아니다?
  15. 조선시대에 중국쪽을 부르던 이름 [107] 첨부파일

유머 2020.08.30 고예림 조회46368 추천257
    조선시대에 중국쪽을 부르던 이름
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828