에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

https://www.fmkorea.com/index.php?mid=best&document_srl=2999576524&search_keyword=%EA%B5%AD%EB%B0%A9%EB%B6%80&search_target=title&listStyle=webzine&page=1#comment_

이 글을 보고 쓰는 것임을 먼저 밝힘 바쁜 분들은 스크롤 맨밑 쭉 내리면 한줄요약 있음

https://www.youtube.com/watch?v=wT72_nQ4tYo&list=PL1WJrQod4Ad7beJBSQD-dIdpDtZxHiH5L&index=3

옛날에 중년 탐정 김정일 이라고 존나 유명했던 애니메이션 기억할 사람 기억 할거임 

2화 中 2:54 부터 보면 이런 대사가 있음 

'남자들은 꼭 할 얘기 없으면 군대 얘기 하더라 군대 갔다온게 대수에요? 거기 가면 먹여주고 재워주고 

돈도주고  다한다매 '

이 대사가 나온게 11년도 였나 더 이전으로 알고 있음 근데 현재 젠더이슈로 심각한 때에 지금 나와도 이상하지 않은 멘트

1.png 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유https://www.insight.co.kr/news/278371

군대=해외여행.png 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

캠프 돈받고 놀러간다 해외여행이다 라고 생각하는 그들 

왜 그럴까? 주변남자들이 군대 별거 아니라고 생각하고 허세부리며 말해서? 물론 그런 이유도 있겠지 
그러나 

병신1.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

정당한의 뜻을 모른다.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

휴양시설.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mnd9090&logNo=221226998773&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

출처가 국방부 블로그다 공식 블로그 

얘네들은 합리적 , 정당한 이란 의미를 모르는거 같다  알고서 썻으면 남자들 끌고가서 주는 돈을 저렇게 표현 했다는거고

이는 남자의 가치를 낮게 보고 의무복무를 노예라고 생각하는 것이지 

휴양 시설 이라고 하는데 휴양시설이 뭔데 ^^발아 

싸지방? 오락실? 

rq.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

이런게 휴양시설 아닌가?

이런 내용의 홍보물을 쳐 만들어대니  여자들이 군대 갔다오는걸 머리 비우는 시간 자기계발 하는 시간 여행 이라고 

하는거고 저런 레디컬 페미들이 군캉스 꿀대 이러는거임 

실제로 국방부 공식 블로그에 업로드된 홍보물에 적혀있잖아 취업지원 휴양시설을 제공한다고 

rqrq.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

물론 공익이 코스프레 하거나 군필자가 허세 부리며 현역 무시하던 것도 이유 중 하나겠지만 

제일 문제는 군복무를 혜택인거 처럼 국방무 병무청에서 포장하는게 

제일 큰 문제라고본다 

fdfa.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

이러니 혜택이라고 입을 여는건데 정작 혜택이 뭔데요? 라고 물어보면 말을 못하는거임

취업 지원 해준다고 해도 그거 받은사람 없었음

나는 애초에 8년 동안 꾼 꿈이 있는데 그건 취직도 아님 창작 계통이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 내가 아니 여러분들이 혜택을 받은건가? ㅋㅋ

어디 신안에서 소금캐다 온 노예들 국가에서 지켜주다가 군대 보내는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

qudtls.JPG 남자들이 알아야 할 그들이 군복무를 혜택으로 생각하고 비하하는 이유

취업이 목적인 사람도 어느 한명 내가 군대에서 혜택 받은걸 못봄 

한줄요약: 여자들 인식  시그랑창 낸 건 허세충도 문제지만 혜택이라고 포장하며 

허위 광고를 하는 병무청 국방부가 제일 큰 문제임 

• BEST [레벨:5]팔지않아 2020.07.21 19:56
    애초에 이 나라 사람들은 자유에 대한 인식이 처참함
    실제 군복무의 혜택이 있든 없든 대우가 좋든 안좋든 자유에 대한 침해 하나만으로도
    엄청 힘든 건데 그런 인식이 없음
  • BEST [레벨:30]빈예 2020.07.21 19:57
    팔지않아 남이 거저 쥐어줬으니 뭘 알겠음.... 정치만 봐도 도로 왕정으로 돌아가려는 사람들 투성인데 뭐
  • BEST [레벨:22]마프랑 2020.07.21 20:02
    혜택 안줘도 되니까 징집하지마 씨발련들아
  • BEST [레벨:1]치킨다리준다 2020.07.21 20:06
    팔지않아 천부 인권은 태어나면서부터 모든 인간에게 주어진, 침해할 수 없는 생명, 자유, 재산과 같은 기본적인 권리를 말한다. 라고 하는데

하늘에서 부여한 권리 자체를 군대에서 의무라는 이름 하나로 억압하는 것 어떠한 혜택을 줘도 부족함

복역자가 감옥에서 있으며 자유를 침해 받는것도 법을 어겼으며 죄를 지었기 때문 일 만큼 자유는 어느 사람에게나 있어야

할 권리 라고 생각함

근데 다 주지도 못할 헤택 몇명 줘놓고 다 줬습니다 ㅎㅎ 이지랄 떨면서 저런 홍보물 쳐 만드니
  • [레벨:2]조월킹 2020.07.22 17:09
    샤킬오닐 ㄹㅇ 가고나서도 저런 소리 나오는지 보고싶다
  • [레벨:24]fgx 2020.07.22 17:08
    군대 vs 임신 논쟁에서 개쳐발려서 그런거임

이거 나오면 둘이 비교하면 안되는거라고 하는데 논쟁 초기에는 여자는 임신하잖아요라면서 비교를 했다고. 그게

1. 출산율 개병신 낳지도 않음
    2. 임신이 의무야? 임신영장을 쳐받아봐야 정신차릴거냐
    (좀 지나서 나온게 레바 임신영장 만화)

이러니까 더이상 할말이 없는거지. 좀 지나니까 둘은 비교불가능이라고 하더라 씨바 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]fgx 2020.07.22 17:10
    fgx 결국 병역에 대한 불만을 임신논리로 이길 수 없게된 여자들은 논쟁이 아닌 조롱으로 무마시켜버리게 됨. 그게 여기까지 온거
  • [레벨:26]두산+첼시 2020.07.22 19:09
    fgx 근데 이거 젊은남성들 제외하곤 다 임신 손 들어주는 경우가 많음. 40대 아재들만 해도 군대가 뭐 별거냐 군대도 나름 재밌어 이러면서 임신 출산은 생명체가 탄생하는 과정이라고 올려침. 군대는 후려치고.
  • [레벨:24]fgx 2020.07.22 19:18
    두산+첼시 그런건 1번 낳지도 않는다로 반박하면 돼. 하지도 않는걸로 무슨 힘들고말고를 따져
  • [레벨:26]두산+첼시 2020.07.22 19:29
    fgx 그런 아조씨들 반박은 안들음. 지말이 다 맞다고 함.
  • [레벨:24]fgx 2020.07.22 19:41
    두산+첼시 그럼 의미가 없네
  • [레벨:32]Ormazd 2020.07.22 17:09
    내가 경험해보지 못한것에 함부로 이야기하는 사람은 짐승으로 대우해주면됨
  • [레벨:4]알바로갈아타 2020.07.22 17:09
    군대 안가는거 자체가 혜택이다 씨뻘년들아
  • [레벨:27]쉬었다가요 2020.07.22 17:10
    호들갑 저사람은 개소리한 다음부터 죽을때까지 박제되있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Juanfran 2020.07.22 17:10
    예비군 강행시키려는 국방부에 대항이라도 해야 되니까, 예비군 훈련 강행 반대에 대한 청원 참여를 부탁드린다고 했는데, 뭐 중복으로 유도하면 안된다는거 하는거 보면 참 어렵네요....

여성부만 문제가 아닙니다... 남자들이 그동안 피해 본 게 다 참여도 낮고, 어떻게 되겠지 식의 무책임하고 낮은 관심 때문에 계속 불이익보는 건데... 뭐 하나 안된다고 될대로 되라는것도 솔직히 이해가 안되네요... 그러니까 남성 인권이 역차별당하지 않게 사소한 거부터라도 시작해야 됩니다.
  • [레벨:3]아흐메드쿠투추 2020.07.22 17:11
    국방부가 남자편. 이라고 생각하는거 부터 뇌절오네
  • [레벨:2]flanvia 2020.07.22 17:11
    로마처럼 하자니까
  • [레벨:22]구디슨park 2020.07.22 17:11
    근데 펨코만 봐도 자기가 경험 못한거에 대해 함부로 얘기하는 사람 ㅈㄴ많은데 나는 국방부 책임이 크다고 생각한다.
  • [레벨:20]더플 2020.07.22 17:13
    캠프인식은 진짜 사나이가 좀 영향이 있다고 봄
    그리고 여초에서 진짜 몰라서 그러겠냐
    지들도 군대가라면 절대 싫다고 할거면서
  • [레벨:22]구디슨park 2020.07.22 17:15
    더플 여자부사관 후보생이 진짜사나이 보고 입소한거 보고 존나 웃었는데ㅋㅋ
  • [레벨:3]갓롭 2020.07.22 17:31
    구디슨park ㅋㅋㅋ 씹 ㅋㅋ 진짜사나이 순기능인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]위아더챔피언 2020.07.22 17:14
    이런 글엔 포간지2 등장 안 하나 ㅋㅋ
  • [레벨:21]거절은거절해 2020.07.22 17:15
    장담하는데 저년들 입대시킨다하면 울고불고 난리칠걸?ㅋㅋ 지들도 군대좆같은거 알고있는데 어차피 안갈거 걍 조롱하는거임 근데 이걸 국가에서 막기는커녕 방치하고 오히려 도와주는게 유머지 시발 저년들 입대시켜봐라 자살율도 50넘는다 남자보다 부조리 더심하고ㅋㅋ
  • [레벨:2]소희눈나 2020.07.22 17:15
    캠프도 하루이틀이나 재밌지 시발
  • [레벨:24]한국탈출나로호 2020.07.22 17:17
    한번 박아보겠다고 여자들 보빨이나 하는 저딴 페북충이 문제지 보니까 저놈 공익이었다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]도리코스 2020.07.22 17:17
    오인용 오랜만이다
  • [레벨:1]치킨다리준다 2020.07.22 17:17
    도리코스 요새 데빌님이 작업 다시 함https://youtu.be/GBVxxxUIL4I
  • [레벨:22]도리코스 2020.07.22 19:21
    치킨다리준다 ㅋㅋㅋㅋ땡큐
  • [레벨:3]피파2021 2020.07.22 17:21
    선발로 여자 500명만 보내봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 현상이 나오나
  • [레벨:22]크츠크츠트 2020.07.22 17:22
    근데 진짜 군인 인원수 굳이 안늘리고 모병제 소수정예 식으로 해서 군인들 처우 혜택 무기강화하면 안되나? 지금 이렇게 해봐야 90퍼이상은 전쟁났을때 고기방패용 말고는 쓸데없을거같은데 참고로 군대 곧 감 아직 군 생활안함
  • [레벨:10]마더파더퍽 2020.07.22 19:40
    크츠크츠트 ㅋㅋㅋ 가보셈
    군필자들 말년병장 썰 듣고 현역들은 맨날 숨어다니고 뺀질대는 것 같아 보이지만
    실상 안 그렇다. 말년 제외 그러는 애들은 10프로 내외임.
  • [레벨:1]트레이_영 2020.07.22 17:27
    안맞아서 그래 시발년들
  • [레벨:5]E럽션 2020.07.22 17:30
    님 근데 이런글을 펨코에다 올리니까 좀 효력?이 없눈 거 같네요 차라리 기자들이 이런글 쓰면 효력이 있지않을까 싶은데 이런글을 쓸 리가 없겠죠?
  • [레벨:34]AVFC 2020.07.22 17:31
    하여튼 씹방부 개새끼들은 현실왜곡 멈춰야...
  • [레벨:10]etdrodte 2020.07.22 17:34
    에펨코에서조차도 20대 여자가 성차별 받았다는 댓글 다는데 하물며 여초 한녀는 어쩌겠음ㅋ
  • [레벨:13]K.K하우스 2020.07.22 17:52
    그냥 뇌까지 살 뒤룩뒤룩 쪄서 그런거임ㅋㅋ
  • [레벨:21]18_Bruno 2020.07.22 18:12
    막짤은 진짜 개빡치게하네
  • [레벨:22]사카쿠치켄타로 2020.07.22 18:16
    애국심 0%
  • [레벨:20]쏘시오 2020.07.22 18:20
    진짜 가기싫다 씨~발~
  • [레벨:16]게을리즘 2020.07.22 18:23
    걍 계속 일본 강제징용에 비교하면서 욕해야 심각한건줄암
  • [레벨:22]서울숲에살아요 2020.07.22 18:29
    탈조선해서 복수하고싶다
  • [레벨:22]고레츠카의세탁소 2020.07.22 18:39
    48.8퍼다 씨303040발련들다
  • [레벨:2]브론디 2020.07.22 18:48
    이런글 볼때마다 우리만 일시적으로 분노하고
    인식과 대우는 그대로라 나라꼴 씹창난게 욕만 나온다.
  • [레벨:4]케이파 2020.07.22 19:05
    미개해서 그래
  • [레벨:21]aaaaaabbb 2020.07.22 19:49
    나도갈래 하는 개념없는년도있네
  • [레벨:5]발아생강환 2020.07.22 20:05
    솔직하게 국방의 의무를 지는걸 손해라고 생각하진 않음. 당연히 민주주의사회에서 내집 내가 지키는건 당연한것이기 때문. 그런데 대한민국 국민으로서 당연히 부담해야할 국방의 의무를 남자만 진다는건 차별임. 그렇다고 여자들보고 군대가라는건 아니고, 왜냐면 신체건장한 남자도 군대가서 몸 어디 한 군데 병신돼서 나오는게 부지기수인데 팔굽혀펴기 한 개도 못하는 여자들이 군대가면 뭐하겠냐? 나 포병일 때 들었던 40kg짜리 포탄을 길가면 흔히보이는 어느 여자가 든다는건 상상도 못함. 그러니까 그에 걸맞는 국방세를 내야하거나 옛날처럼 간호교육이라도 시키던가 해야함.
  • [레벨:32]알랭들롱 2020.07.22 23:31
    진짜 오인용 고딩때부터 개재밌게봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]민식이존해밀턴 2020.07.23 02:01
    국방부 제발 폐지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]막내현진팬 2020.07.23 14:24
    여자들 싸그리모아서 여자만군대가게만들어야함
    그러고 5년뒤에 나라꼬라지보면 볼만할듯 ㅋㅋ

1. 오늘자 신재은이 받은 인스타 DM.jpg [304] 첨부파일

유머 2020.08.26 개코지코왕코펨코 조회113580 추천613
    오늘자 신재은이 받은 인스타 DM.jpg
  2. 20/21 챔피언스리그 8강 스포떴다;;; [64] 첨부파일

유머 2020.08.26 브거쟈응 조회34995 추천466
    20/21 챔피언스리그 8강 스포떴다;;;
  3. 자살한 시체를 목격한 썰.ssul [211]

미스터리 2020.08.26 붉은광대 조회68064 추천388
    자살한 시체를 목격한 썰.ssul
  4. [RAC1] 과르디올라의 맨체스터 시티는 레오 메시를 영입하기 위해 가장 좋은 위치를 점하고 있는 팀 중 하나
  5. 대참사 막은 K리그 응급시스템, 한국영 알고보니 '뇌출혈' 있었다 [46]

국내축구 2020.08.26 농협하나로마트 조회20572 추천183
    대참사 막은 K리그 응급시스템, 한국영 알고보니 '뇌출혈' 있었다
  6. 카카오뱅크 자산늘어나는 속도 ㄷㄷㄷ [249] 첨부파일

유머 2020.08.26 flexible 조회84642 추천448
    카카오뱅크 자산늘어나는 속도 ㄷㄷㄷ
  7. 인생에서 3초를 주고 소원을 들어주는 만화 [해피엔딩] [60] 첨부파일

유머 2020.08.26 여친생기면펨코끔 조회30214 추천233
    인생에서 3초를 주고 소원을 들어주는 만화 [해피엔딩]
  8. 메시의 이적을 암시했던 표정.jpg [177] 첨부파일

유머 2020.08.26 조고보니또 조회83034 추천716
    메시의 이적을 암시했던 표정.jpg
  9. 펌) 요즘 내폰 근황ㅋㅋㅋㅋ [61] 첨부파일

유머 2020.08.26 사비알론소14 조회51033 추천349
    펌) 요즘 내폰 근황ㅋㅋㅋㅋ
  10. [풋볼런던] 램파드의 구상에 들어가고 싶어하는 9명의 선수들 [72] 첨부파일

축구소식 2020.08.26 8.프랭크램파드 조회20408 추천113
    [풋볼런던] 램파드의 구상에 들어가고 싶어하는 9명의 선수들
  11. 폰팔이 짱길이 [45] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.26 굿밤이요 조회28961 추천187
    폰팔이 짱길이
  12. 6.25 참전 유공자회 전 회장이 생각하는 공산주의 [94] 첨부파일

미스터리 2020.08.26 곤작 조회13911 추천128
    6.25 참전 유공자회 전 회장이 생각하는 공산주의
  13. 신형 카니발 출고인증 [160] 첨부파일

자동차 2020.08.26 교토대학생 조회36561 추천275
    신형 카니발 출고인증
  14. 남편이...경리랑 바람이 난 것 같습니다.........ppan [134]

유머 2020.08.26 Sensuous 조회101793 추천272
    남편이...경리랑 바람이 난 것 같습니다.........ppan
  15. 어느 날 K리그가 갑자기 사라진다면? [87] 첨부파일

국내축구 2020.08.26 빠끄동진 조회20624 추천237
    어느 날 K리그가 갑자기 사라진다면?
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828