에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

K리그 네이버 마이팀 순위.jpg

6F40258C-9155-4BC9-A151-8E5D12EAB768.jpeg K리그 네이버 마이팀 순위.jpg

대구 언제 수원 역전했냐

51356267-CC43-4334-9D36-74654C636BC3.jpeg K리그 네이버 마이팀 순위.jpg

조축의 왕 대전

• BEST [레벨:23]버번위스키 2020.07.22 16:52
    실제로 전주나 전북쪽 가면 어린애들 20대포함해서 전북팬 진짜 많음
    2000년대 후반부터 2010년대 중반까지 ACL우승하고 리그도 독식하면서 진짜 젊은 팬 많이 유입됨.
    전북이 마케팅도 잘 했고. 인스타 보면 무슨 국밥집도 찾아가서 사인회하고, 전북 내 현대차 영업장도 자주 감 선수들 ㅋㅋ
    전주가 차기 축구도시 될 수도 있다고 봄.
  • [레벨:27]컬러코드 2020.07.22 16:57
    소비에트연방 야구는 광역시에 밖에 없지않나? Kt랑 nc빼고?
  • [레벨:23]버번위스키 2020.07.22 16:57
    소비에트연방 야구랑 비교하면 안돼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]Goyu19 2020.07.22 16:57
    소비에트연방 시민구단 광역시가 너무 큰 영향을 줌. 그나마 있던 세개의 광역시 기업구단중 두곳은 투자가 약하거나 프런트가 ㅂㅅ이고, 나머지 한 곳인 울산은 광역시 치곤 인구가 적은편이니깐.. 그나마 대전이 대기업에 안수되어서 투자받고 흥행 반등가능성 있을듯
  • [레벨:23]앙형 2020.07.22 16:54
    붗산 그래도 8위네
  • [레벨:1]첼전드마운트 2020.07.22 16:55
    안산 꼴찌네 ㅋㅋ
  • [레벨:13]모발왕 2020.07.22 16:57
    야구 마이팀 순위는 기아 다음 한화던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]스몰버드 2020.07.22 17:00
    인천 대전이 낮은순위에서도 인기가 꽤 있구나
  • [레벨:5]식비니 2020.07.22 17:54
    스몰버드 인천은 축구만 잘하면 인기는 따라올텐데 축구를 못함
  • [레벨:21]퀸나연 2020.07.22 17:00
    경상도 인구가 많긴 많구나
  • [레벨:33]독해져야한다. 2020.07.22 17:00
    성남 인기 ㅈ도없네 ...
  • [레벨:27]기기한전기기기 2020.07.22 17:01
    전주 16아챔결승때 가봤는데 ㄹㅇ 시내곳곳에서 전북현대 흔적을 볼수있더라... 도시크기차읻느 있긴하지만 서울은 가끔 5만명와도 조용한데...

암튼 그때 알아인 2대1로이긴경기 ㄹㅇ 최고의 직관경기 ㅋㅋㅋ 관중도 꽉차고 경기내용도그러고 분위기도 그렇고 ㄹㅇ 개쩔었음
  • [레벨:24]간신조조 2020.07.22 18:33
    기기한전기기기 나는 2011 알사드랑 결승전때가봤는데 분위기 장난아니였다 비록 지긴했지만 수원 효과때문에 만원관중에 운무 자욱하게 끼고 웅장한 맛 지렸지 ㅎ
  • [레벨:27]기기한전기기기 2020.07.22 18:39
    간신조조 그건 이겼음 진짜 ㄹㅇ 씹 레전드 드라마인데 ㅋㅋ...
  • [레벨:26]오리군 2020.07.22 17:24
    와 개랑 진짜 몰락하네
  • [레벨:10]노리밋 2020.07.22 17:52
    누나 서울 살때는 서울 거들떠도 안보더니
    전주 오니까 전북 응원하드라 잘한다면서 그때 딱 아챔 우승일때라
  • [레벨:6]뒤지기싫으면가라 2020.07.22 18:00
    요샌 전주 KCC 인기는 떡락아닌가 예전에 전주하면 KCC였는데
  • [레벨:21]불장난빠빠빠라라 2020.07.22 18:01
    그래서 네이버에 매수 옹호 댓글+전북 지지 성향 댓글이 많나
  • [레벨:21]팔각정향 2020.07.22 19:13
    불장난빠빠빠라라 로컬팬들은 매수옹호안함 아예 화제를 돌리거나 외면하지 우리도 쪽팔린거 다 알어 이미 지역사회에 스며들만큼 스며들어서 손절까진 못한거임 부싼애들 롯데랑 비슷한 느낌일듯
  • [레벨:4]비밀정원 2020.07.22 18:04
    전북 뭐이리 많아
  • [레벨:8]커피보다박카스 2020.07.22 18:45
    각 도마다 팀이 몇개있는지도 영향을 주려나
  • [레벨:1]달콤오리예나 2020.07.22 20:18
    와 야구가 30만찍던데 확실히 딸리구나
  • [레벨:32]영구리♪ 2020.07.22 21:41
    아니 제주한테도 밀리네;;

1. 터키의 세속주의자들은 왜 반미감정을 가지고 있는가? [56]

미스터리 2020.08.31 악바르 조회18765 추천88
    터키의 세속주의자들은 왜 반미감정을 가지고 있는가?
  2. 흔한 태연의 갭 [88] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.31 Etrive 조회61239 추천221
    흔한 태연의 갭
  3. 일본의 어느 영업왕.jpg [27] 첨부파일

유머 2020.08.31 고예림 조회50076 추천335
    일본의 어느 영업왕.jpg
  4. (최최신판) LCK 롤드컵 진출 경우의 수.jpg [151] 첨부파일

LOL 2020.08.31 전주시홍보대사 조회44246 추천254
    (최최신판) LCK 롤드컵 진출 경우의 수.jpg
  5. 밤톨이 남친룩. [43] 첨부파일

해외축구 2020.08.31 플라잉조던23 조회40398 추천156
    밤톨이 남친룩.
  6. [19금] 엑 이걸 팬티대신 입으라구요? [178] 첨부파일

유머 2020.08.31 이야얍 조회88915 추천225
    [19금] 엑 이걸 팬티대신 입으라구요?
  7. 강아지 셀프미용 대참사 모음.jpg [165] 첨부파일

유머 2020.08.31 축구용사린가드 조회54196 추천164
    강아지 셀프미용 대참사 모음.jpg
  8. 김장훈이 정치에 관심을 끊은 이유 [183] 첨부파일

유머 2020.08.31 대맨유우승 조회50764 추천289
    김장훈이 정치에 관심을 끊은 이유
  9. 빛돌 인스타 스토리...jpg [33] 첨부파일

LOL 2020.08.31 디루쿠카윗 조회38490 추천185
    빛돌 인스타 스토리...jpg
  10. 쵸비 결국 약속 지켰네 [40] 첨부파일

LOL 2020.08.31 호돌 조회28200 추천250
    쵸비 결국 약속 지켰네
  11. [알프레도 마르티네스] 라 리가는 조항 제대로 확인도 안함 ㅋㅋ 메시는 계약 해지 가능
  12. 리스 제임스는 위건 파산을 막기위해 3000파운드를 기부함. [47]

해외축구 2020.08.31 조세폰테 조회20270 추천220
    리스 제임스는 위건 파산을 막기위해 3000파운드를 기부함.
  13. [오끠셜] 우리 젠지팬 일동 공식으로 선언합니다. [75] 첨부파일

LOL 2020.08.31 날아라닭새 조회25291 추천438
    [오끠셜] 우리 젠지팬 일동 공식으로 선언합니다.
  14. DRX얘네 왜 진작에 안내보냄? [31] 첨부파일

LOL 2020.08.31 yusuf 조회32641 추천328
    DRX얘네 왜 진작에 안내보냄?
  15. DRX 트윗 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

LOL 2020.08.31 나이트9 조회28901 추천329
    DRX 트윗 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828