에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

EPL 챔스, 유로파 경쟁팀들 현재 상황 총 정리 (7.22 업데이트)

어제 작성한 글 포텐 보내주셔서 감사합니다.
(https://m.fmkorea.com/2998996766)

하루하루 지나면서 경우의 수 변하는 걸 업데이트 해보는 것도 좋겠다는 의견을 받아, 매일매일 상황을 업데이트 해보고자 합니다. 
(사실 매일매일이라고 해도 내일까지만 쓰고 나면 끝이겠네요. 38라운드는 한번에 진행돼서...)

새로 생긴 상황은 밑줄, 사라진 가능성은 가로줄 처리 했습니다.

오늘은 아스날 외엔 크게 변한 점이 없지만, 내일은 중요한 경기가 2경기나있어 경우의 수가 많이 줄어들 갓 같네요.

궁금한 점은 댓글로 문의해주시면 최대한 답변해보겠습니다.

3위 첼시
- 남은 2경기에서 1승만 해도 챔스 확정.
- 하지만 상대가 리버풀, 울브스.
- 리버풀은 아스날전 패배 이후 다시 정신무장하고 나올 가능성 높고, 울브스는 후술하겠지만 유로파 확보를 위해 반드시 이겨야 하는 상황.
- 챔스 진출에 매우 유리한 상황이긴 하지만 낙관할 수는 없음.

4위 레스터
- 38라 맨유전 승리 외에는 챔스 진출 가능성 희박.
- 맨유가 37라 웨햄전을 지면 38라 비겨도 올라가긴 함.
- 복잡하게 생각할 것 없이 그냥 맨유전 올인해야 함.

5위 맨유
- 38라 레스터전 이기면 무조건 챔스 진출.
- 37라 웨햄전 이기거나 비기면 38라 무승부만 해도 챔스 진출.
- 37라 지면 38라 반드시 이겨야 진출.
- 37라 대승하면 38라 져도 진출 가능성 있음. (37라 득실차가 38라 득실차의 2배 초과여야 함.)
- 5위해도 유로파 우승하면 챔스 진출 가능.
- 경우의 수가 꽤나 복잡함. 두 경기 다 잡는다는 마인드로 들어가야 함. 체력이 관건.

6위 울브스 & 7위 토트넘
- 두 팀 모두 최소 7위 확보.
- 6위팀은 유로파 직행, 7위도 아스날이 FA컵 우승 못하면 유로파 진출.
- 울브스가 승점 1점 앞서고 득실 1점 뒤짐.
- 울브스는 38라 첼시전, 토트점은 크팰전.
- 토트넘은 38라에서 울브스보다 1점이라도 더 따야 함. 동률이면 7위.
- 울브스는 유로파 우승하면 챔스 진출.
- 토트넘이 크팰 잡을 확률에 비해 울브스가 첼시를 잡을 확률이 낮아보임. 울브스는 첼시가 리버풀 잡고 챔스 확정지어서 로테돌려주길 바라고 있을 것.

8위 셰필드, 9위 번리
- 유로파 무산

10위 아스날
- 37라 빌라전 패배, 38라 왓포드전
- 남은 두 경기 다 이기고 울브스가 최종전 지거나 토트넘은 비기거나 지면 골득실에 따라 유로파 진출 가능. (아스날는 7위만 해도 유로파 확보이므로.)
- 7위 안에 못들어도 FA컵 우승시 유로파 진출.
- 남은 두 경기 다 크게 이기면(합쳐서 득실차 6 이상) 유로파 진출권 확보 가능하다고 봐야 함. (울브스, 토트넘 중 한팀은 미끄러질 확률이 높으니)
- 남은 두 경기가 모두 강등권 경쟁중인 팀으로, 동기부여가 확실할 것이므로 쉽지는 않을 듯.
- 7위 가능성 소멸. FA컵 우승 외에 유로파 진출 불가능.
  • BEST [레벨:23]버번위스키 2020.07.22 14:45
    타 리그 비하가 아니라.
    여러모로 이피엘이 제일 재미있다 ㅋㅋ
    독주도 없고 상위권도 6팀이나 서로 엮여서 존나게 싸움 ㅋㅋ 지역 더비도 많고,
  • BEST [레벨:12]상단으로모두삭제 2020.07.22 14:51
    맹구 입장에서 소튼 진짜 개빡칠듯ㅋㅋㅋ
    자기들한텐 토너먼트 결승마냥 개빡시게 뛰어서 극장 동점골 넣고
    레스터한텐 9골 대줘서 득실 쫄리게 만들고
    올 시즌 맹구가 챔스 못가면 소튼 지분 50%이상이라고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]제1공리 2020.07.22 14:54
    상단으로모두삭제 빡칠게있나 뭐ㅋㅋ걍 실력인거지
  • BEST [레벨:2]마샬맘 2020.07.22 14:36
    아스날 쫙쫙 ㅋㅋ
  • [레벨:11]26-그린우드 2020.07.22 15:34
    왜냐하면 네 크팰한테 지면 그냥 7위 확정이에요.
    전 FA컵 우승 가능성은 그냥 딱 반반이라고 생각해요.
    유럽대항전 안달렸다고 동기부여 떨어질 경기가 아니라서..
  • [레벨:22]막나가쟈 2020.07.22 15:31
    현재 맨유가 풀압박 좋아하는 팀들을 이길수있을까...
  • [레벨:19]JoeHart 2020.07.22 15:35
    셰필드 유로파 무산됬구나 아쉽네
  • [레벨:24]구르트 2020.07.22 15:35
    사실상 리 맨 첼 맨 챔스라고 봐야지... 레스터 전력누수가 넘 심해
  • [레벨:15]김토니 2020.07.22 16:07
    난 왠지 레스터가 챔스 갈 것 같고
    맨유는 유로파 우승할 거 같음
    맨유기세를 이길 수 있는 유로파팀이 1팀도 없음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7](꼬털을태우며) 2020.07.22 16:53
    7등은 플레이오프 있지 않아요..?
  • [레벨:2]현자 2020.07.22 17:16
    아스날 간단명료해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]순페셜원 2020.07.23 10:27
    님 자료 토대로 정리해보았습니다.

[챔스 진출 싸움]

4위까지 챔스 진출 가능, 5위는 유로파(단, 맨유는 5위하더라도 유로파 우승 시 챔스 진출 가능)

3위 맨유
    - 다음상대 레스터
    - 비기기만해도 챔스 확정. 근데 비기기만 하는 경기가 제일 어렵ㅋ
    - 질 경우 첼시가 울브스한테 져야 챔스 진출. 가능성 희박
    - 설령 맨유, 첼시 둘다 져서 5위하더라도 유로파 우승하면 챔스 진출 가능. 이 가능성은 최종전 후 생각해도 안늦음. 굳이 유로파 신경 쓸 필요 ㄴㄴ
    - 레스터가 맨유전 올인할꺼라서 맨유도 총력전 해야할듯

4위 첼시
    - 다음상대 울브스
    - 비기기만해도 챔스 확정. 근데 비기기만 하는 경기가 제일 어렵ㅋ
    - 울브스는 토트넘과의 경쟁 때문에라도 열심히 할듯
    - 맨유가 레스터 이기면 져도 올라가지만 그래도 혹시 모름

5위 레스터
    - 다음상대 맨유
    - 맨유전 이기면 무조건 진출. 지면 무조건 챔스탈락
    - 비길 시에는 첼시가 울브스한테 져야 챔스 진출. 가능성 희박
    - 복잡하게 생각할 것 없이 그냥 맨유전 올인.
  • [레벨:22]순페셜원 2020.07.23 10:28
    [유로파 진출 싸움]

6위는 진출 확정
    7위는 여러가지 경우의 수 중 한개만 충족되면 진출
    1. 첼시가 FA컵 우승하면 진출(아스날 FA컵 우승 시 7위는 탈락. 다만 2,3번 중 1개만 충족되면 7위도 진출)
    2. 맨유가 5위된 이후 유로파 우승하면 진출
    3. 울브스가 유로파 우승하면 순위에 상관없이 토트넘 진출 확정

6위 울브스 & 7위 토트넘
    - 두 팀 모두 최소 7위 확보.
    - 울브스는 첼시전, 토트점은 크팰전.
    - 울브스는 이기기만 하면 6위 확정이며, 토트넘이 지면 패배랑 상관없이 6위 확정.
    - 울브스는 비길경우 토트넘이 비기거나 져야하며, 질 경우에는 토트넘이 져야만 6위 확정.
    - 토트넘은 우선 이겨놓고 울브스가 비기거나 지면 6위 확정.
    - 토트넘은 비길 경우 울브스가 져야함. 지면 따질 것도 없이 7위.
    - 울브스는 유로파 우승하면 챔스 진출하나 이 가능성 희박.
    - 울브스는 첼시가 FA컵에 올인해주길 바라나, 첼시도 그러지는 않을듯
    - 토트넘의 상대인 크팰은 크게 동기부여는 없음. 이겨봤자 순위 1개 올라갈까 말까임.

10위 아스날
    - 7위 가능성 소멸. FA컵 우승 외에 유로파 진출 불가능.

1. 욕 먹을만한 시선강간 [90] 첨부파일

유머 2020.08.26 대맨유우승 조회53288 추천363
    욕 먹을만한 시선강간
  2. [스포츠월드] 농담처럼 하던 ‘메시 EPL 검증’, 진짜 이뤄질 수도
  3. 상남자 자전거 라이더.gif [196] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 트와이스나연예뻐 조회49493 추천218
    상남자 자전거 라이더.gif
  4. 크리스토퍼 놀란 신작 <테넷> 표절 논란 [101] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 Sator 조회61962 추천251
    크리스토퍼 놀란 신작 <테넷> 표절 논란
  5. 안녕하세요. 여기가 차갤이군요. [138] 첨부파일

자동차 2020.08.26 [ARSNAL] 조회16096 추천213
    안녕하세요. 여기가 차갤이군요.
  6. [속보] 서울 금천구 공장서 19명 코로나 확진 [73] 첨부파일

유머 2020.08.26 고예림 조회33027 추천176
    [속보] 서울 금천구 공장서 19명 코로나 확진
  7. (노스포/스압)이거 익무에 내가 쓴글인데 테넷 보러 갈 사람들 한번씩 봤으면 좋겠어
  8. 20대 여대생 연애 테크트리 특징 [230] 첨부파일

유머 2020.08.26 대맨유우승 조회109966 추천514
    20대 여대생 연애 테크트리 특징
  9. 역사이야기)사실 극한직업이었던 카우보이 [71] 첨부파일

미스터리 2020.08.26 게오르기주코프 조회19172 추천125
    역사이야기)사실 극한직업이었던 카우보이
  10. [이브닝 스탠다드] 무리뉴 부임 당시, 케인을 설득시킨 케인과 무리뉴의 대화 공개 (전문 번역)
  11. 무임승차 개굴맨 [90] 첨부파일

미스터리 2020.08.26 쏘HEV 조회31227 추천219
    무임승차 개굴맨
  12. 손님한테 꺼지라고 말한 음식점 사장 [132] 첨부파일

유머 2020.08.26 대맨유우승 조회51665 추천356
    손님한테 꺼지라고 말한 음식점 사장
  13. (실화)영등포 모텔에서 겪은 썰 [139]

미스터리 2020.08.26 노타임투다이 조회59192 추천302
    (실화)영등포 모텔에서 겪은 썰
  14. 펨붕이 실시간 역주행 목격했다ㄷㄷ [104] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 일리비션갱 조회33862 추천181
    펨붕이 실시간 역주행 목격했다ㄷㄷ
  15. [풋볼 런던] 무리뉴 "알리, 넌 너무 느려터졌어. X나 게을러터졌고"
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828