에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

209조 쏟아 부어도 안 낳는다 " "반토막 날 한국"

147.jpg 209조 쏟아 부어도 안 낳는다 " "반토막 날 한국"

한국경제연구원(한경연)은 22일 한국의 국력과 직결되는 인구는 2060년 지금의 절반 이하로 떨어지는 반면 노년부양비는 현재의 4.5배나 증가할 것이란 전망을 내놨다.

2060년 주요 인구 ‘반토막’
보건복지부 산하 저출산고령사회위원회에 따르면 한국의 합계출산율은 2011년 1.24명에서 지난해 0.92명으로 감소해 전 세계 203개국 중 꼴찌를 기록했다. 합계출산율은 가임여성 1명이 평생 동안 낳을 것으로 예상하는 평균 출생아 수를 가리킨다. 저출산 예산이 2011년 이후 10년간 연평균 21.1% 증가해 총 209조5000억원에 달했지만, 전혀 효과를 내지 못하는 ‘밑 빠진 독에 물 붓기’인 셈이다.

통계청 등에 따르면 올해 태어난 아이가 40살이 되는 2060년에는 생산가능인구가 현재(2020년)의 48.1%, 현역병 입영대상자는 38.7%, 학령인구(6~21세)는 42.8% 수준으로 감소할 전망이다. 이에 비해 같은 기간 생산가능인구 1명이 부양해야 하는 노인 수는 0.22명에서 0.98명으로 늘어나 미래세대 부담이 4.5배나 증가할 것으로 예상한다.

추광호 한경연 경제정책실장은 “한국은 세계적으로 유례없는 ‘초저출산의 늪’에 빠져있다. 이대로라면 GDP·안보·학력 등에서 전 방위적인 타격을 입을 것”이라고 우려했다. 이어 “저출산 대책의 효율성 제고를 통해 젊은이들이 출산과 양육에 대해 자신감을 갖게 하는 것이 무엇보다 중요하다”고 강조했다.

209조 ㅋㅋ

• BEST [레벨:20]Bellanet 2020.07.22 11:59
    209조를 못낳는데 퍼부었으니깐 그러지 씨벌련들 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]노잼축구 2020.07.22 12:00
    209조를 여가부같은데다 쳐부으니까 이지랄나지 성인지감수성 개소리하고 앉아있네
  • BEST [레벨:24]화권의에이스 2020.07.22 11:59
    그 돈으로 집한채씩 해줬어도 출생률 올라갔을 듯
  • BEST [레벨:26]당철선저격수 2020.07.22 12:22
    g.spirit 다 너같은 백수에 연애 못하는사람인줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말같지않은걸로 쳐 시비야
  • [레벨:25]일본별로야 2020.07.22 18:59
    고개숙인 2030 남성에게 허리까지 숙이라는 정부인데

결혼하겠냐?

차라리 애기 한명을 낳아서 아기 초딩될때 5000만원씩 주자 자녀축하금으로, 그리고 애기수당으로 한달에 50씩 꽂아

(낳자마자 5000씩 주면 낳고 버리는 놈들 생길듯)
  • [레벨:22]꾸륵꾸륵 2020.07.22 19:04
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가정당 집 한채씩 해줘도 남겠다
  • [레벨:11]공두기 2020.07.22 19:06
    결과론이지만 209조 맨땅에 퍼부은건 맞네 결국
  • [레벨:3]다시돌아온사람 2020.07.22 19:34
    209조를 결혼에 퍼부어야지
    비혼에 퍼부어놓고 출산을 걱정하는 모순이라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]헬창인생(뮌헨) 2020.07.22 19:48
    애초에 결혼할 일도 없을꺼다 난
  • [레벨:6]버블빈스 2020.07.22 19:53
    출산율 떨어지는건 여러 복합적인 요소가 잇지만 정부가 출산율 일부러 떨어트릴려고 부채질하는게 1순위라고 본다
  • [레벨:27]뭐지 2020.07.22 20:32
    저돈 대부분이 여성부 통해 여성단체&좌파의원들 뒷주머니로 빠져나갔겠지...
  • [레벨:8]도루동둥 2020.07.22 20:38
    산샤댐 6개 만들 돈이네...
  • [레벨:3]v북극곰v 2020.07.22 20:39
    그 돈 어디에 부었냐
  • [레벨:24]난폭한햄스터 2020.07.22 20:45
    209조 어따가 썻는지 내역공개 좀 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 존나 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    떼먹은 새끼들이 존나 많겠지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4대강 22조는 왜 욕했냐 좆병신들아 ㅋㅋㅋㅋ어휴
  • [레벨:25]스텔라루셰. 2020.07.22 22:30
    저 돈을 그냥 애 낳은 사람에게 다이렉트로 지원했으면 훨씬 더 많이 낳았다.
    씨발년들 죄다 돈 빼돌리니까 없지
  • [레벨:20]핫비스트 2020.07.22 23:34
    200조면 10년내로 이혼안하고 애2명씩 낳겠다고 계약서쓰고 신혼부부들 그냥 집한채씩도 주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]blue's 2020.07.23 05:25
    이번 정부의 최대업적이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]Analozic 2020.07.23 06:41
    ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 아파트 존나게 짓고있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]spotvv 2020.07.23 08:16
    사람들은 자기가 듣고싶어하는 이야기를 들려주면 진위여부는 따지지 않는다
    우리나라 한해 예산이 얼마인데ㅋㅋ
    누구나 쉽게 209조면 당연히 그냥 아이낳을때마다 직접 돈주는게 더 효과적이고 확실하겠다 라고 생각한다
    저기서 집계된 209조는 그냥 아무 비용이나 거의 다 넣은거다
    유아부터 청소년까지 국가에서 들어가는 모든 교육과 사업 비용
    출산,난임,신혼부부에게 들어가는 모든 사업과 부동산등 비용 등

저출산대책으로 내놓은것들이 존나 효과없고 잘못하고있는게 많긴하지만
    저 비용 자체가 터무니없이 집계된 돈이다

1. [더선독점] 해리 매과이어를 체포한 것은 일반경찰이 아니다?
  2. 조선시대에 중국쪽을 부르던 이름 [107] 첨부파일

유머 2020.08.30 고예림 조회46368 추천257
    조선시대에 중국쪽을 부르던 이름
  3. 아놀드 허가 억울하게 욕 먹은 이유 [26] 첨부파일

LOL 2020.08.30 벌레요원 조회30993 추천128
    아놀드 허가 억울하게 욕 먹은 이유
  4. 아스날 트윗 삭제하는 도허티 이적영상.... [144]

유머 2020.08.30 8대2메갓ㅋㅋ 조회28245 추천327
    아스날 트윗 삭제하는 도허티 이적영상....
  5. ??? : 결제내역 보니까 1세트만 하셨던데요? [16] 첨부파일

LOL 2020.08.30 메이져소닉 조회24950 추천218
    ??? : 결제내역 보니까 1세트만 하셨던데요?
  6. [풋볼런던] 콘테와 사리가 판매한 첼시선수들, 그들은 어디에 있는가?
  7. [GGFN] 뮌헨은 티아고에게 올 오퍼를 기대하고 있다. [86] 첨부파일

축구소식 2020.08.30 수비왕린델룊 조회12628 추천94
    [GGFN] 뮌헨은 티아고에게 올 오퍼를 기대하고 있다.
  8. 김희철이 요즘 아이돌 활동을 잘 안 하는 이유 [137] 첨부파일

유머 2020.08.30 펩시 조회71471 추천479
    김희철이 요즘 아이돌 활동을 잘 안 하는 이유
  9. 주특기가 박격포였던 다람쥐 [119] 동영상첨부파일

유머 2020.08.30 신텍스 조회40300 추천275
    주특기가 박격포였던 다람쥐
  10. [SPORTSMOLE] 맨시티 - 메시 영입 & 펩 재계약 임박 [140] 첨부파일

축구소식 2020.08.30 시티 조회26807 추천152
    [SPORTSMOLE] 맨시티 - 메시 영입 & 펩 재계약 임박
  11. [오피셜] 아스날 팬 흔적 지우는 도허티 영상버전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 퍼스트 원딜 룰러 카이팅.gif [56] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.30 도리는포텐가면 조회39373 추천118
    퍼스트 원딜 룰러 카이팅.gif
  13. 프로야구 중계카메라에 잡힌 달.JPG [61] 첨부파일

야구 2020.08.30 고예림 조회31942 추천215
    프로야구 중계카메라에 잡힌 달.JPG
  14. BDD 클리드 키스 장면 유출됬다 ㅋㅋㅋㅋ [45] 첨부파일

LOL 2020.08.30 BORNTOBE 조회25124 추천259
    BDD 클리드 키스 장면 유출됬다 ㅋㅋㅋㅋ
  15. [전남 VS 대전] 김현욱 극장 동점골.gif [35] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.30 최명길 조회7673 추천62
    [전남 VS 대전] 김현욱 극장 동점골.gif
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828