에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

요즘 청년들 일자리 근황.jpg

Screenshot_20200722-152548_Chrome.jpg 요즘 청년들 일자리 근황.jpg

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011761971

괜히 회사 때려치고 저번달 사업 수익 40만원 나왔습니다. 
  • BEST [레벨:24]하고싶은말해야지 2020.07.22 16:09
    난 분노한 청년들이 선거때 보여줄줄 알았는데 그렇지도 않더라고 ㅋㅋ 아직 살만 한가봐
  • BEST [레벨:36]훔바와뎀바바 2020.07.22 16:13
    로버트 배로 "한국, 코로나 사태 전에도 경기침체 …포퓰리즘 정책이 문제"

"코로나 사태 이전에도 한국은 이미 경기침체였습니다. 현 정부의 포퓰리즘 정책은 현저히 낮은 경제성장률에 책임이 있다고 생각합니다."

세계적 경제학자인 로버트 배로 하버드대 경제학과 교수는 "한국의 경기침체는 수출 감소가 아닌 정부의 포퓰리즘 정책 때문"이라고 강력히 비판했다.

로버트 배로 교수는 한국경제TV가 주최한 '2020 세계 경제·금융 컨퍼런스'에 참여해 "한국이 오랫동안 눈부신 경제성장률을 기록한 것은 생산적이고 개방적인 정책들 덕분인데, 현 정부의 정책은 역으로 작용하고 있다"고 말했다.

배로 교수는 거시경제학의 대가로, 세계에서 가장 영향력 있는 경제학자 중 한명으로 꼽힌다.

그는 통화정책 효과와 세제 개혁, 공공부채의 경제적 효과 등에 대해 연구해 왔으며, 특히 한국의 경제 발전을 연구하는 등 아시아 경제에 대해서도 상당한 관심을 갖고 있다.

그는 문재인 정부의 '소득주도성장'을 "가짜 슬로건(False Slogan)"이라 강하게 지적하며, "최저임금의 과도한 인상, 노동시간 및 노동시장 개입, 법인세 인상 등 정부 정책들이 경제성장 측면에서 매우 좋지 않은 결과를 나타냈고, 결국 '불행한 슬로건(Unfortunate Slogan)'이 됐다"고 밝혔다.

배로 교수는 "코로나19 사태로 한국의 수출이 큰 타격을 피할 수 없겠지만, 이것이 한국의 경기 침체의 주된 원인이 아니"라고도 덧붙였다.

한국을 다른 아시아 다른 국가들과 비교해 보았을 때 수출 감소 폭이 더 두드러지는 것이 아님에도 불구하고 성장률 하락세가 큰 것이 그 반증이란 설명이다.

배로 교수는 또 최근의 경기부양책에 대해서도 "한국이 다른 국가들에 비교해 공공부채 비율이 낮기는 하지만, 비생산적인 지출을 시행해도 된다는 것이 아니"라며, 과거 일본의 잘못된 사례를 따라가지 말라고 조언했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=215&aid=0000861641

코로나 전부터도 좆박았음
  • BEST [레벨:22]티모장인티몽 2020.07.22 16:06
    Johong 허허허 내기할래 너 그거 못 때려친다
    다 때되면 남들이 알아서 잘라줄거인디 고 그냥 놔둬라
    라고 아귀씨가 말하던데요
  • BEST [레벨:34]피파망치 2020.07.22 16:14
    그새끼 매일 아침에 일어나면 먼저 체크한다던 일자리 현황판은 어떻대?
  • [레벨:30]루기아 2020.07.22 18:44
    30대모쏠분대장 그게 중요한게 아니야

전임자가 일 존나 못하고 불 질러서 소방수로 믿고 투입한건데

하는 행동이 오히려 기름 끼얹고 훠훠훠 이게 다 전임자들 때문입니다 이 지랄인데 안 빡치겠음?

어차피 정치인은 여야 모두 똑같기에 권력은 돌고 돌아야 함
  • [레벨:22]플러스메시 2020.07.22 18:47
    30대모쏠분대장 180석말고 한 150석정도면 눈치는 보면서 정책짜지 180석이라 그냥 법안하나만들어서 통과시켜도 누구하나 태클안거는데 한쪽에 힘 몰아주는건 망함의 지름길이다
  • [레벨:22]서울숲에살아요 2020.07.22 18:11
    수능 다시쳐서 의대가면 됨. 수능 좁밥이라며
  • [레벨:30]루기아 2020.07.22 18:33
    서울숲에살아요 ??? : 수능 정도는 노력으로 가능하다 무슨 노벨상도 아니고 수능 따위가 재능? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]서울숲에살아요 2020.07.22 18:41
    루기아 노벨상정돈 되야 재능이란게 제일 웃김ㅋㅋㅋ노벨상 밑으론 노력으로 정복 가능하면 다 때려치고 축구 시작해서 제이미 바디처럼 epl 진출하지 왜 공부하고 노력하는지ㅋㅋ
  • [레벨:30]루기아 2020.07.22 18:42
    서울숲에살아요 펨창 전부 노오력으로 의대 가즈아!!!!!

노벨상도 아니고, 발롱도르도 아닌 수능 따위는 노력으로 충분히 정복 가능하잖아?
  • [레벨:3]구리구리똥글 2020.07.22 18:32
    내일 지나면 통계 다시 정리해서 기사 날거야....이명박근혜보다 수치 낮게
  • [레벨:21]갓상팔 2020.07.22 19:15
    에효
  • [레벨:31]Uncle_Joe 2020.07.22 19:48
    저래도 젊은 놈들은 미통당 싫다면서 민주당 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실은 똑같이 썩었으면서 미통당보다 능력 없는 게 민주당인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]늦은사회초년생 2020.07.22 21:09
    최근 중견기업 취업 했는데 같은 건물에 대기업이 있으니 눈이 돌아가는데 일단 만족하고 경력쌓아서 간다는 마인드를 가지는게 맞겠죠? .. 스펙은 나쁘지 않으나 지방대 출신이라 더 고민..

1. 집집마다 다른 에어컨 트는 유형 [415] 첨부파일

유머 2020.08.26 플레밍 조회72453 추천381
    집집마다 다른 에어컨 트는 유형
  2. 지역에 따른 수도권, 지방의 심상지리 [184] 첨부파일

미스터리 2020.08.26 보스턴성동수 조회16453 추천113
    지역에 따른 수도권, 지방의 심상지리
  3. [LES-킬패트릭] 토트넘 다큐에서 볼 수 있었던 케인을 상대로한 무리뉴의 '파워플레이'
  4. [HITC] 주제 무리뉴, 제드송 페르난데스 우풀백으로 포변 작업 중 [128] 첨부파일

축구소식 2020.08.26 스티븐베르바인 조회19174 추천166
    [HITC] 주제 무리뉴, 제드송 페르난데스 우풀백으로 포변 작업 중
  5. 20년 전 게임들과 요즘 게임들 트랜드 [89] 첨부파일

유머 2020.08.26 금발태닝펨창 조회57376 추천626
    20년 전 게임들과 요즘 게임들 트랜드
  6. 오랜만에 여자대통령 소환한 혜리 [222] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 꼬마공주유시 조회87808 추천490
    오랜만에 여자대통령 소환한 혜리
  7. 좀 무서운 질병관리본부 멘트 [433] 첨부파일

유머 2020.08.26 타이가 조회134785 추천1259
    좀 무서운 질병관리본부 멘트
  8. ??? : 플라이 개새끼야 왜 자꾸 덫 쳐밟냐고 [30] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.26 박로제 조회27496 추천180
    ??? : 플라이 개새끼야 왜 자꾸 덫 쳐밟냐고
  9. 프로게이머 만났는데 욕설하네요;; [112] 첨부파일

피온자유 2020.08.26 으악새는으악울지 조회42587 추천293
    프로게이머 만났는데 욕설하네요;;
  10. [스포르트] 메시는 이미 팀을 정했다 : 인테르 [244] 첨부파일

축구소식 2020.08.26 에버튼챔스진출 조회38858 추천217
    [스포르트] 메시는 이미 팀을 정했다 : 인테르
  11. 물이 아까웠던 오취리... [145] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 그저GOD 조회53388 추천423
    물이 아까웠던 오취리...
  12. 트럼프 지지율이 상승하는 이유 [160]

유머 2020.08.26 작은바람 조회48850 추천476
    트럼프 지지율이 상승하는 이유
  13. 욕 먹을만한 시선강간 [90] 첨부파일

유머 2020.08.26 대맨유우승 조회53288 추천363
    욕 먹을만한 시선강간
  14. [스포츠월드] 농담처럼 하던 ‘메시 EPL 검증’, 진짜 이뤄질 수도
  15. 상남자 자전거 라이더.gif [196] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 트와이스나연예뻐 조회49493 추천218
    상남자 자전거 라이더.gif
이전 맨앞 다음
- +
2824 2825 2826 2827 2828