에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

대한민국 결승행이 좌절되었던 골.gif

발락이 세상에서 제일 미웠음

• BEST [레벨:31]Canelo 2020.12.10 19:47
    K.맑스 체력문제로 집중력 떨어질만 했음 전 2경기 각 120분씩 뛰고 저경기도 후반 30분쯤이니까
  • BEST [레벨:1]K.맑스 2020.12.10 19:44
    저 장면만 보면 수비집중력 좆망이네..

운재형 개 빡쳤겠다
  • BEST [레벨:38]아리스타 2020.12.11 17:56
  • BEST [레벨:24]와센즈 2020.12.11 18:22
    입-학 뭐여 시발 여기가 끌리앙인가
  • [레벨:20]다다리오짱짱걸 2020.12.11 19:01
    혼다 아 일뽕 어그로엿구나 ㅋㅋ 닉을 안봣네ㅋㅋㅋ 블라박는다
  • [레벨:38]첫눈 2020.12.11 20:40
    혼다 존나 젊은데 왜 혼다는 그나이 되기도 전에 망함?
  • [레벨:20]광탈 2020.12.11 18:38
    나 저거 현장에 있었음 ㄷㄷ
  • [레벨:20]폭섹풍스 2020.12.11 18:39
    저걸한번막앗네 이운재 씹ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Gold 2020.12.11 18:39
    칸이 막은게 지리던데
  • [레벨:24]기저귀 2020.12.11 18:39
    이걸 막은것도 신기하냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]덴지 2020.12.11 18:40
    이때 펠레가 개소리를 해가지고.... 한국은 결승을 갈것이다 황선홍의 몸값은 엄청 오를것이다 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:3]FC바이에른뮤닉 2020.12.11 18:41
    이천수 슈팅 넘모 아쉬웠음
  • [레벨:26]핸파둠 2020.12.11 18:42
    ???: 독일 선수들이 불법 약물 투여했답니다. 재경기 문자를 모두에게 돌려주세요
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.12.11 18:42
    이 때는 이탈리아전 겪었는데도 진짜 끝이었구나 생각듬ㅋㅋ
    너무 지쳤었음 ㅜㅜ
  • [레벨:21]바페야밥해라 2020.12.11 18:42
    한일월드컵은 조별예선에서 이변이 너무 많았어서 외국 시각에선 토너먼트 흥미는 별로였을듯. 당장 결승간 브라질 독일만 봐도 대진 개꿀로 올라감ㅋㅋ 마라도나 시대 이후 월드컵사에서도 2002 월드컵 언급이 젤 적은 이유이기도 함
  • [레벨:21]80세노인 2020.12.11 18:43
    독일도 저때는 녹슨전차 소리 들을때인데

클로제가 ㄷㄷ
  • [레벨:23]Aretenal 2020.12.11 18:43
    나는 이거보다 이천수꺼 칸이 막은게 더 아쉬웠음
  • [레벨:25]자극과빈곤 2020.12.11 18:49
    Aretenal ㄹㅇ 이천수가 유일하게 빨딱섰었고 슛팅도 잘 가져갔는데 진짜 그걸 막은건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Aretenal 2020.12.11 19:09
    자극과빈곤 수비한테 시야도 가렸었음
    칸도 예상하고 막은 느낌
  • [레벨:22]맥모닝 2020.12.11 20:26
    Aretenal 껌 ㅈㄴ 씹으면거 ㄹㅇ 개 잘하드라..
  • [레벨:6]삐리빠라뽀 2020.12.11 18:43
    천수형 슛 칸이 막은것도 ㅈㄴ아쉬움
  • [레벨:2]아장아짱 2020.12.11 18:44
    2002월드컵때 독일전 터키전 수비들 좆망 현재는 수비수들 더 좆망
  • [레벨:1]이슬람의전사 2020.12.11 18:45
    수비 꼬라지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]첼시사생팬 2020.12.11 18:45
    발락에게는 슬픈 콩락의 전설이 있어
  • [레벨:25]한심한인생 2020.12.11 18:45
    미친개 발락
  • [레벨:22]로데인 2020.12.11 18:45
    그 포르투갈 잡고 1위로 올라갔는데 하필 16강에 이탈리아 8강 스페인 4강은 머 녹슨전차긴 했지만 그래도 국대 토너먼트에서는 실력 이상으로 잘한다는 독일을 만났으니 재수가 참 브라질도 한국 대신이였으면 결승행 장담 못했을듯
  • [레벨:37]황인 2020.12.11 18:46
    축신 미쳤다 ㅎㅎ
  • [레벨:15]김토니 2020.12.11 18:47
    뭐 2위로 반대포트 올라갔어도 4강에 3R 이라
    월드컵 4위도 너무 대단한 업적
  • [레벨:7]하늘기사 2020.12.11 18:49
    16강 8강 다 연장전, 승부차기까지 갔던 터라 체력적으로 ㅈㄴ 딸릴 수밖에 없었지 뭐.
  • [레벨:11]VDB34 2020.12.11 18:49
    저때 어려서 독일에 아는 선수가 올리버칸,클로제,발락 이렇게만 알았는데 발락이 넣길래 신기했음
  • [레벨:13]수원탬탬블루윙즈 2020.12.11 18:50
    대진운 시발...
  • [레벨:1]성격좋은데능력없 2020.12.11 18:51
    유럽애들 한일월드컵나오면 우리나라 욕 존나하더라 ㅋㅋ 개빡침 ㄹㅇ루
  • [레벨:1]성격좋은데능력없 2020.12.11 18:51
    성격좋은데능력없 응 닥쳐 4강~ 이래도 무시하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:5]박지현 2020.12.11 18:54
    발락쉑 인게임에서는 굴리트다음인데 뻥튀기 오짐 ㅋ
  • [레벨:24]조골드버그 2020.12.11 18:55
    좌절슛: 동궈 물회오리
  • [레벨:23]에쎄프로즌1미리 2020.12.11 18:56
    지쳐서 그런가 몇백번을 봐도 수비집중력이 아쉽네..
  • [레벨:19]작작봐야중복안봄 2020.12.11 18:56
    히딩크가 어떻게 훈련을 시켰길래 아직도 신기함
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.12.11 19:00
    작작봐야중복안봄 위계질서를 없앴대
  • [레벨:1]Yamato 2020.12.11 18:57
    정의구현 골
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.12.11 19:00
    히딩크도 참 하필이면 독일에 져 ㅋㅋ 존나 짜증났겠다 네덜란드사람들도 그렇고
  • [레벨:26]혼다 2020.12.11 19:04
    삐뽀삐뽀 여기서 떨어지는게 맞았음. 스페인전도 오심너무 많았어서 여론 존나 안좋았고

20년전 월드컵인데도 아직도 유투브같은곳보면 유럽애들 02년월드컵 한국 존나 빡쳐하는데
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.12.11 19:05
    혼다 나도 지금은 솔직히 스페인전 졌으면 좋았었겠다 생각되는데 그때는 국뽕에 미쳐서 그게 너무좋았다 강남역돌아다니면서 외국여자들이랑 존나 포옹하고 ㅋㅋ
  • [레벨:23]Beckharn 2020.12.11 19:01
    그러고 브라질 우승 콩락ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]펨창28호 2020.12.11 19:30
    근데 독일전 경기자체는 우리나라가
    우세했던걸로 기억함
    그래서 더 아쉬운 경기
  • [레벨:19]나쵸 2020.12.11 19:33
    근데 더 허무했던건 저렇게 강력한 독일을 2:0으로 브라질이 발라버린거 ㅋㅋㅋ 올리버칸이 그렇게 우리나라 슛 잘 막더니 호돈신은 못막고ㅋㅋ 완전 다른차원의 느낌이었음
  • [레벨:28]컬러코드 2020.12.11 19:47
    나쵸 어린나이에 봤는데도 그 충격은 못잊을듯싶음
    진짜 공격수 그자체였음
  • [레벨:2]개싸이코색기덜 2020.12.11 20:08
    스페인전 까지 비벼볼만 한데 라는 생각이들었는데
    독일 전 에선 경기초반부터 지겠다라는 생각확듬
    체력 준게 눈에 확보였고 실력차이도 크게느껴짐
    처음부터 엄청 밀렸음
  • [레벨:26]버발 2020.12.12 00:21
    홍명보 특유의 단점이 나타나는 장면 대인마크,집중력이 너무 떨어졌지 번외로 피지컬 까지도
  • [레벨:13]맨유극장 2020.12.12 09:18
    1차 선방ㄷㄷ

1. [AS] 마르틴 외데고르, 오늘 런던행 [118] 첨부파일

축구소식 2021.01.25 Salazar 조회30055 추천166
    [AS] 마르틴 외데고르, 오늘 런던행
  2. [DM] £460m의 빚이 있는 페네르바체, 팬들에게 외질 급여 보충을 위해 기부 부탁
  3. 아이유 <Celebrity> MV Teaser [76] 동영상첨부파일

연예인 2021.01.25 잼잼 조회21986 추천112
    아이유 <Celebrity> MV Teaser
  4. 오피셜)외질 페네르바체 이적 [42] 첨부파일

해외축구 2021.01.25 故윌셔 조회19285 추천126
    오피셜)외질 페네르바체 이적
  5. [DM] 타미의 선제골이 취소됐어야 한다고 주장하는 루튼 [107] 첨부파일

축구소식 2021.01.25 길가메시 조회30564 추천154
    [DM] 타미의 선제골이 취소됐어야 한다고 주장하는 루튼
  6. [메수트 외질] 아스날 팬들에게 메시지 [126] 첨부파일

해외축구 2021.01.25 꼬마구너 조회26077 추천265
    [메수트 외질] 아스날 팬들에게 메시지
  7. 와 쵸비는 어떻게 저렇게 하는데도 무관임??? [69] 동영상첨부파일

LOL 2021.01.25 페키르 조회72543 추천340
    와 쵸비는 어떻게 저렇게 하는데도 무관임???
  8. [마르카] 레알과 아스날, 외데고르 임대 합의 [50] 첨부파일

축구소식 2021.01.25 Salazar 조회24006 추천109
    [마르카] 레알과 아스날, 외데고르 임대 합의
  9. 이게... '강팀' 팬의 기분이구나...? [43] 동영상첨부파일

LOL 2021.01.25 한화우승하면닉변 조회51827 추천267
    이게... '강팀' 팬의 기분이구나...?
  10. 쵸비 씨에쑤왕이라고 까던 놈들 진짜 개패고 싶다
  11. ㅇㅎ) 우크라이나의 포토그래퍼 겸 모델누나 [135] 첨부파일

유머 2021.01.25 에불발희세호 조회182705 추천259
    ㅇㅎ) 우크라이나의 포토그래퍼 겸 모델누나
  12. 퍼거슨이 대놓고 찾아가서 유혹한 선수.jpg [108] 첨부파일

유머 2021.01.25 TWOPAC 조회81194 추천465
    퍼거슨이 대놓고 찾아가서 유혹한 선수.jpg
  13. 2020 한국힙합 3대장 피지컬 앨범 [72] 첨부파일

힙합 2021.01.25 푸른굴양식장 조회63041 추천120
    2020 한국힙합 3대장 피지컬 앨범
  14. ㅇㅎ)유쾌한 미국 고딩들 싸움현장.gif [124] 동영상첨부파일

유머 2021.01.25 울라라세션 조회193850 추천387
    ㅇㅎ)유쾌한 미국 고딩들 싸움현장.gif
  15. (스압)굿바이 외질.gif [82] 동영상첨부파일

유머 2021.01.25 스미스로 조회43744 추천226
    (스압)굿바이 외질.gif
이전 맨앞 다음
- +
3564 3565 3566 3567 3568