에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

1.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

2.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

3.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

4.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

5.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

6.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

7.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

표정 씹ㅋㅋ

8.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

9.jpg 고민상담 도중 찐텐 나오는 형님.jpg

• BEST [레벨:32]다니엘리카도 2020.12.19 13:00
    난 경제적 독립도 안 한 사람들이 사람마다 사는게 다르다며 자기를 존중하라는 말을 볼때마다
    할 말이 없어진다.
  • BEST [레벨:26]가슴매니아 2020.12.19 12:56
    보통 방송하면서 저렇게 빡치기 쉽지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]조은지 2020.12.19 13:42
    얘는 옷 사는 것도 좀 그렇지만 더 큰 문제는 사놓고 관리는 전혀 안 함..정리하고 빨래하고 전부 엄마 몫이더라
    그냥 사서 모으는 자체를 좋아하는 거지 옷을 좋아하고 아낀다는 마인드가 전혀 아님
  • BEST [레벨:26]하으읏 2020.12.19 12:56
    매점에서 옷팔면 잘팔리겠는데?
  • [레벨:1]담토순대수육 2020.12.19 13:46
    조은지 그럼 5년 더 기다려보자.
  • [레벨:23]여기가어디냐 2020.12.19 13:48
    담토순대수육 극한존버 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.12.19 15:32
    담토순대수육 유튜버 안하고 지금 어디가셨소..
  • [레벨:24]미분해적분해 2020.12.19 13:46
    담토순대수육 옷에 대한 애정 지식은 1도 없고 그냥 사는짓만 하는거라 유튜버도 불가능
  • [레벨:1]담토순대수육 2020.12.19 13:46
    미분해적분해 난 또 뭔가 패션에 열정이 있어서 그 쪽으로 나가려는 줄 알았네.
  • [레벨:24]순수악 2020.12.19 13:47
    미분해적분해 그시간에 미적분공부하는게 이득
  • [레벨:24]미분해적분해 2020.12.19 13:48
    순수악 미분해적분해 임마!
  • [레벨:2]불쌍하당 2020.12.19 13:46
    담토순대수육 그렇다기엔 윗댓글 보면 관리를 엄마가 한다는거보면 패션에 대한 관심보다는 옷을 사는 행위 자체가 즐거운듯
  • [레벨:1]담토순대수육 2020.12.19 13:47
    불쌍하당 난 패션 쪽 지망하는 줄 알았는데 그거 아니면 그냥 소비 중독이네.
  • [레벨:23]포버리기대작전 2020.12.19 13:45
    걍 엄마가 돈 안주면 그만아님? 지 알바비로 하면 누가뭐라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]BisuOOA 2020.12.19 13:52
    포버리기대작전 자식이기는 부모없다는말이 괜히 나온게 아님
    결국 애정이 있으면 뭐든 해주고싶지 근데 형편의 차이가 있으니까 문제가 생기는거고..
    부모 맘이 그렇게 쉬운게 아님 저자체가 속썩이는 가불기임 해달라는거 다해주기엔 부담되고 안해주자니 맘아프고
    안된다고 화내면서도 행여 해달라는거 안해줬다고 틀어지면 어쩌나 하고싶은거 못해줘서 미안하네 이런 걱정에 어쩔수없이 들어줄수있음
  • [레벨:23]포버리기대작전 2020.12.19 14:13
    BisuOOA 그럼 저 어머님은 해결책은 아는데 그게 힘들어서 방송의 힘을 빌려 손안대고 코푸시겠다는건가 힘들다
  • [레벨:22]BisuOOA 2020.12.19 14:14
    포버리기대작전 무슨 손안대고 코푼다고 표현을하네
  • [레벨:1]유니쨔쟝 2020.12.19 14:16
    포버리기대작전 닉값하는거임...?? 씹역겨운데
  • [레벨:23]포버리기대작전 2020.12.19 14:26
    유니쨔쟝 방송보니까 다 엄카에 옷에 돈천만원들이고 옷만 300-400벌 둘 방이 따로 있다는데 경제적 형편차이는 논할게 아닌거같은데 그럼 진짜 부족해서 그러는것도 아니고 여유가 있는상황에서 쇼핑중독 딸 용돈 끊는게 육아의 고통을 논할만큼 힘든 과정임?

님 말이 근본적으로 틀린게 아니라 위 짤에는 내 표현보다 님 설명이 더 부적절한거같은데

블라인드했네ㅋㅋㅋ 이 댓보고 더 욕할라면 해라
  • [레벨:34]A.Wenger 2020.12.19 16:26
    포버리기대작전 니가 1분도 안 되서 생각해낸 해결법을
    전국,전세계 부모들이 병신들이라 생각 못 해서 해결 못 하고 속썩이면서 사는 줄 아냐
    철없는 애새끼야

더 욕하려면 하라길래 해드렸읍미다
  • [레벨:23]포버리기대작전 2020.12.19 17:06
    A.Wenger 전댓도 그렇고 저정도 상황에 맞는 표현이라는건데 계속 전세계 전국 부모로 대입해서 말하네 님들 말하는 속썩는 부모님 상황은 알겠는데요 그런 아픔과 어려움은 적어도 형편이 안되는데 해주려는 안해주기도 뭐한 그런 상황이 대부분인거겠죠 저 위의 상황에 대해 표현해보자면~이라고 계속 얘기하는데 글 못읽으시고본인 부모님 주변 평범한 아들딸둔 대부분의 부모님이 겪는 고충에 감정이입해서 욕해주시는거 감사합니다
  • [레벨:29]errsse 2020.12.19 14:02
    포버리기대작전 그게 그렇게 쉬우면 육아가 어렵다는말이 왜나오냐 ㅋㅋ
  • [레벨:30]딸기한접시 2020.12.19 13:45
    짤 보자마자 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]술랄라 2020.12.19 13:46
    역시 배우라서 그런지 발성이 좋으시네.
  • [레벨:2]숲튽훈 2020.12.19 13:47
    아이가 하고싶은걸 모든 다 하게 하는게 좋은것만은 아니야.. 어른이 어느정도 잡아줘야 올바르게 크지
  • [레벨:20]김주선 2020.12.19 13:47
    2-3만원짜리면 거의 인터넷쇼핑 재질 좆구린거 삿겠네
    얼마못가서 다버릴옷들
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.12.19 15:37
    김주선 그러게 차라리 좀 더 보태서 스파브랜드를 사지
  • [레벨:32]케파1슈팅1골 2020.12.19 13:47
    자기가 알바해서 그돈으로 사고 부모님손 1도 안빌린다 - 사던말던 노상관
    부모님한테 돈 받아서 산다 - 개념없음
  • [레벨:11]초마 2020.12.19 13:51
    옷이 문제가 아닌거같은데...
  • [레벨:25]얼리텍테크 2020.12.19 13:52
    안사주면 되는걸 사줘놓고 난리야
  • [레벨:20]1달1번닉 2020.12.19 13:52
    진짜 옷 좋아하는거면 한달에 45만 모아서 진짜 좀 좋은거 하나 두개 사겠다.
    저건 그냥 새옷을 좋아하거나... 쇼핑중독.
  • [레벨:22]법흥왕 2020.12.19 13:53
    철용 아저씨
  • [레벨:3]govkfrnx 2020.12.19 13:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]배지터 2020.12.19 13:55
    응수형 레알 화난거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스테판음비아 2020.12.19 13:57
    걍 자기가 알바한번 해보게 해야함 아 돈버는게 힘든거구나 느껴야지..그럼 알아서 치료됨
  • [레벨:19]장내사정 2020.12.19 13:57
    저런건 걍 뒤지게 쳐맞아야 뭘 잘못했는지 앎
  • [레벨:5]민우쓰 2020.12.19 13:59
    ㅋㅋ ㅈㄴ 부럽다 나어릴땐 매점에서 뭐 사먹는것도 돈없어서 일주일에 한번 먹었는데
  • [레벨:24]Orthopto 2020.12.19 14:24
    민우쓰 ㄹㅇ 소녀시대 굿즈사겠다고 1주일동안 초코롤 하나로 식사때운적 있는데
  • [레벨:24]역사를쓰는중 2020.12.19 14:02
    https://youtu.be/OU7WAQfoq8k
  • [레벨:25]유메카나 2020.12.19 17:57
    역사를쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]팩트구타존문가 2020.12.19 14:09
    고니한테 십억 털려도 참던 철용형님이 여기선 못참음
  • [레벨:9]고나우의청룡도 2020.12.19 14:13
    미래가 보이네
  • [레벨:23]고양이헌터 2020.12.19 14:15
    이걸 왜 머라고 함?? 부모가 주는 용돈으로 옷 사는게? 학생때 나도 기본 달에 100은 옷 샀는데..
  • [레벨:22]웅장한승부사 2020.12.19 14:18
    고양이헌터 용돈 주는 주체인 엄마가 고민이라하면 고민인거지
  • [레벨:23]고양이헌터 2020.12.19 14:23
    웅장한승부사 저 프로 대부분 홍보나 주작이 많음 ㅋㅋ 어차피 저것도 주작임 애초에 그만큼 돈 주는게 엄마인데 금액적인 부분에 대해선 터치가 없는거 자체가 무논리임 단순 옷만 산다고 머라함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]웅장한승부사 2020.12.19 14:24
    고양이헌터 오홍 그렇구나
    근데 너 돈 많으면 치킨이나 하나 쏴라
  • [레벨:11]빌에반스8 2020.12.19 14:19
    고양이헌터 집에 청소하는 친구 필요하시나요?
  • [레벨:26]푸택똥 2020.12.19 14:31
    이놈 아저씨
  • [레벨:26]비추요정 2020.12.19 14:38
    급발진 개웃기네
  • [레벨:11]알려주세욤 2020.12.19 14:57
    옷을 사주는 부모가 문제라고하면 자식이 하면 안되는거지
    아예 돈줄을 끊어야되 ㅋㅋㅋ
    판에 유독 그런 댓글이 많은데 얘들은 부모가 해주는 걸 너무나 당연하게 생각하더라
    안해줄거면 뭐하러 낳았냐고
  • [레벨:7]오른발로벤 2020.12.19 15:51
    공장사장 아들인 내친구 여동생이 한달에 몇천씩 쓴다고 하던데
    저런애들커서 그렇게 되는거같음
  • [레벨:26]김소은 2020.12.19 20:49
    저친구 포항에서 마니봄

1. [에코 - 폴 고스트] 많은 우려에도 불구하고 이적정책을 계속해서 추진해갈 FSG
  2. 성형 절대 하지말라는 아이돌.jpg [361] 첨부파일

유머 2021.01.27 안알랴줌 조회164670 추천307
    성형 절대 하지말라는 아이돌.jpg
  3. [더선]외질 첫훈련에서 빵끗 웃으며 행복 축구 [47] 첨부파일

축구소식 2021.01.27 메짤라스콜스 조회28419 추천89
    [더선]외질 첫훈련에서 빵끗 웃으며 행복 축구
  4. 씻팔 컨트롤러 떨굼.gif [119] 동영상첨부파일

유머 2021.01.27 버래씨언 조회61281 추천306
    씻팔 컨트롤러 떨굼.gif
  5. 모두의 축제중에 죄송합니다만 [51] 동영상첨부파일

주식 2021.01.27 맹스나인 조회53506 추천211
    모두의 축제중에 죄송합니다만
  6. 연예인들의 실체.jpg [70] 첨부파일

유머 2021.01.27 BJ박민정 조회122836 추천696
    연예인들의 실체.jpg
  7. 심바가 대중 ㅈ까라고 한 이유 별 거 없음 [82]

힙합 2021.01.27 핸파둠 조회44241 추천407
    심바가 대중 ㅈ까라고 한 이유 별 거 없음
  8. 램파드 경질 기념 [30] 첨부파일

FM21자료실 2021.01.27 LT 조회33513 추천197
    램파드 경질 기념
  9. 아이폰 12 프로맥스 공홈에서 질렀는데.. [107] 첨부파일

디지털 2021.01.27 인지구 조회58766 추천260
    아이폰 12 프로맥스 공홈에서 질렀는데..
  10. [프랑스 풋볼] 델레 알리, PSG 임대에 매우 근접 [60] 첨부파일

축구소식 2021.01.27 바커빵집 조회27348 추천90
    [프랑스 풋볼] 델레 알리, PSG 임대에 매우 근접
  11. 인간은 발전하는 동물이 확실하다 [44] 첨부파일

음식/여행 2021.01.27 실축은하고쓰자좀 조회64093 추천245
    인간은 발전하는 동물이 확실하다
  12. [속보]정 총리"백신 물량 남으면 북한에 제공할 가능성 닫을 필요 없다
  13. 수영장에서 놀던 흑인 아이들을 신고한 백인녀.MP4 [111] 동영상첨부파일

유머 2021.01.27 마마잃은중천공 조회80619 추천336
    수영장에서 놀던 흑인 아이들을 신고한 백인녀.MP4
  14. 청소부와 교사의 월급차이.jpg [111] 첨부파일

유머 2021.01.27 BJ박민정 조회117599 추천577
    청소부와 교사의 월급차이.jpg
  15. 내 기준 야식 3대장 [122] 첨부파일

음식/여행 2021.01.27 만두애비 조회76282 추천118
    내 기준 야식 3대장
이전 맨앞 다음
- +
3567 3568 3569 3570 3571