에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[Tribuna] 앙투안 그리즈만과 9명의 공격수들이 이번 시즌 라 리가에서 세르히오 라모스보다 적은 골을 기록했다.

세르히오 라모스.jpg [Tribuna] 앙투안 그리즈만과 9명의 공격수들이 이번 시즌 라 리가에서 세르히오 라모스보다 적은 골을 기록했다.

훌륭한 와인처럼, 세르히오는 나이가 들수록 좋아질 뿐이다.

세르히오 라모스는 올 시즌 레알 마드리드의 34번째 라리가 우승에 일조했을 뿐 아니라 2019/20 시즌에서 자신의 기록에도 11골을 추가했다.

34세의 이 선수는 골을 넣는 영웅으로 유명하지만 이번 시즌에는 리그 최고의 포워드들 중 일부를 능가하기도 했다.

라모스는 이번 시즌 35번의 리그 출전에서 11골을 터뜨렸고 그것은 그가 라 리가 득점왕 리스트에서 앙투안 그리즈만과 같은 선수들을 뛰어넘기에 충분했다.

• 세르히오 라모스 (CB) - 11골
  • 앙헬 로드리게즈 (CF) - 10골
  • 로렌 모론 - (CF) - 10골
  • 앙투안 그리즈만 (SS) - 9골
  • 막시 고메즈 (CF) - 9골
  • 치미 아빌라 (CF) - 9골
  • 알렉산더 이삭 (CF) - 9골
  • 세르히 과르디올라 (CF) - 8골
  • 보르하 마요랄 (CF) - 8골
  • 로베르트 솔다도 (CF) - 7골
  • 마르틴 브레이스웨이트 (CF) - 7골
세르히오는 72골로, 현재 리그에서 가장 많은 득점을 펼친 수비수이다.

• BEST [레벨:17]기가스개미 2020.07.25 19:50
    이건 그리즈만도 부진했지만 라모스가 미쳤다 진짜 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]윾틸리티 2020.07.25 20:33
    베일 아자르 요비치 합쳐서 5골 레전드 완벽한 트리오
  • BEST [레벨:2]커티스존스48 2020.07.25 20:21
  • BEST [레벨:34]INEYMARI 2020.07.26 11:08
    베컴No.7 쿠티뉴 뎀벨레 그리즈만 살돈으로 네이마르 현찰로 바로데려옴
  • BEST [레벨:17]기가스개미 2020.07.25 19:50
    이건 그리즈만도 부진했지만 라모스가 미쳤다 진짜 ㅋㅋ
  • [레벨:9]두릅쓰 2020.07.25 19:52
    라모스 pk몇골이지
  • BEST [레벨:2]커티스존스48 2020.07.25 20:21
  • [레벨:23]괴라는Na물 2020.07.25 20:06
    라모스가 미친거 아닐까 ..
    저건 수비수의 득점력이 아니야..
  • [레벨:15]Tancoku 2020.07.25 20:07
    베일 아자르 찾아쓴데...
  • BEST [레벨:27]윾틸리티 2020.07.25 20:33
    베일 아자르 요비치 합쳐서 5골 레전드 완벽한 트리오
  • [레벨:34]Jiyeon 2020.07.26 11:23
    윾틸리티 이런 댓글만 보면 품번 떠오르네;
  • [레벨:38]타미힐피거 2020.07.26 11:24
    윾틸리티 다른 의미로 세얼간이
  • [레벨:7]Leo.Messi 2020.07.26 11:29
    윾틸리티 이거완전 램발보
  • [레벨:21]awrgharh 2020.07.26 11:37
    윾틸리티 BHJ - 005 ..?
  • [레벨:22]벨바턴 2020.07.26 11:40
    윾틸리티 토에바 램발보를 잇는 베아요 ㄷㄷ
  • [레벨:12]184 2020.07.26 11:46
    윾틸리티 라리가판 램발보 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]닥쳐 2020.07.25 22:32
    그리즈만은 그래도 9골이징 아자르는 ㅋㅋ
    그리즈만 그리고 뒤에 SS는 쉐스란 뜻임? 얘 쉐스 로 뛰긴하냐
  • [레벨:34]물타기좉같네 2020.07.26 01:15
    닥쳐 쉐스도아니었지ㅋㅋ 오만잡탕포지션
  • [레벨:33]leo420 2020.07.26 17:57
    닥쳐 말이쉐스지 쉐스로안뜀
    걍 좌측 윙어였음 사실상 윙백급ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]베컴No.7 2020.07.26 01:28
    애초에 그리만을 데려오면 안됐어 바르샤는
    플메 득점 연계 모두 되는 그리즈만이랑 메시랑 롤 겹치는거 알면서도
    굳이 멍청하게 오버페이 해가면서 데려오고
    월클 그리즈만 어정쩡한 위치에서 제대로 사용도 못하고 서로 루즈루즈딜이다
    사이드에서 크랙역할 해주고 돌파해주는 윙어 영입을 더 투자했어야 했는데
    쿠티뉴도 마찬가지로 돌파형이 아닌 10번롤에 가깝고
    겹치는 애들만 너무 사왔다
  • BEST [레벨:34]INEYMARI 2020.07.26 11:08
    베컴No.7 쿠티뉴 뎀벨레 그리즈만 살돈으로 네이마르 현찰로 바로데려옴
  • [레벨:17]허욱방 2020.07.26 11:41
    베컴No.7 플메 득점 연계가 모두 된다고는하지만 그리즈만은 철저히 제정신인가 플레이밖에 못함 ㅋㅋ 월클은 무슨 씌발
    어떤 월클이 다른 월클선수(메시)랑 같이뛴다고 폼이 이만큼 내려옴? ㅋㅋ 말이되는소릴해야지
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.26 13:41
    허욱방 AT, 프랑스 그리즈만은 세계에서 다섯 손가락 안에 드는 월클이었지
  • [레벨:17]허욱방 2020.07.27 00:42
    호드리구팡 누구 맘대로 다섯손가락이여 ㅋㅋ
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.27 00:56
    허욱방 16년 18년 모두 발롱도르 3위
    16년 라리가 MVP UEFA 올해의 선수 2위
    1718 유로파리그 MVP
    그리즈만이 있는 팀은 챔스 준우승 유로파 우승 유로 준우승 월드컵 우승함
    그리즈만보다 커리어 능력 더 뛰어난 공격수 5명 대봐
  • [레벨:17]허욱방 2020.07.27 01:08
    호드리구팡 갑자기 왜 공격수 다섯손가락이됨? ㅋㅋ 존나웃기네 후달릴거같으니 슬쩍 틀어놓는거보소
    커리어로 평가하면 그리즈만은 토레스 한참 밑임. 경기 내적인 측면에서 월클 택도없다고 비판하는데 거따가는 아무말도 못하고 인기투표 커리어만 줄줄 ㅋㅋ
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.27 01:16
    허욱방 공격수중에 얘기하는거지 그럼 수비수랑 비교할까?
    AT랑 프랑스에서 공격진 핵심 중에 핵심이었고 잘했으니까 월클이었지
    발롱도르랑 UEFA 상을 인기투표라고 하면 할말이 없다
    바르샤에서는 메시랑 겹쳐서 왼쪽 윙으로 나와서 잘 못하고 있긴하지
  • [레벨:17]허욱방 2020.07.27 01:19
    호드리구팡 뭔 씹소릴 하는거여 세계에서 다섯 손가락 안에 든다는게 당연히 모든 선수지 맘대로 공격수로 한정시켜버리누
    하긴 그리즈만이나 빠는새끼 논리구조 알만하긴해 ㅋㅋ
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.27 01:21
    허욱방 병신ㅋㅋㅋ 그리고 나 닉네임에서 보듯이 레알 팬이야
    라이벌팀 선수들도 인정할건 인정한다
    발롱 3위면 세계 다섯 손가락 안에 안 듬?
  • [레벨:17]허욱방 2020.07.27 01:22
    호드리구팡 하긴 팀 빨아먹어서 자기 경기력 끌어올리는 스타일이라 축알못이 보면 잘해보일수밖에 없음 ㅋㅋ
    팀 못빨아먹는 바르샤에서는 귀신같이 버러지행 ㄷㄷ
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.27 01:27
    허욱방 뭔 축알못ㅋㅋㅋ팀 빨아먹어서 챔스 유로 준우승 유로파 월드컵 우승하면 ㅈㄴ 성공인데
    메시랑 겹쳐서 왼쪽 가서 너무 못하긴 함
  • [레벨:7]호드리구팡 2020.07.27 01:18
    허욱방 너 기준이면 메날두 빼고 월클 없음ㅋㅋ
    전성기 그리즈만이 월클 아니면 누구 있냐?
  • [레벨:24]캬악퉹 2020.07.26 12:17
    베컴No.7 애초에 꼬마가 그리즈만 중심 아니였음?
  • [레벨:25]시티1894 2020.07.26 11:24
    라모스가 그만큼 더 대단한거 아닌가..
  • [레벨:37]델카이저 2020.07.26 11:24
    브레이스 쟤는 전팀 강등됐던데

이적안했음 버텼을래나
  • [레벨:24]XaviesT 2020.07.26 11:25
    불쌍한데 PK골은 빼줘라
  • [레벨:24]카톡 2020.07.26 11:25
    이새끼 스트라이커 놓으면 1인분할듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]불타는오락가락 2020.07.26 11:25
    치미아빌라 망햇나 이적설도 없나
    예전에 몇번대충볼때 작은 아게로 느낌나던데
  • [레벨:22]밤부 2020.07.26 11:25
    불타는오락가락 십자인대 아웃
  • [레벨:20]불타는오락가락 2020.07.26 11:25
    밤부 오우…
  • [레벨:14]레아리조아 2020.07.26 11:25
    100골까지만 넣자~~
  • [레벨:25]보뀌 2020.07.26 11:26
    필드골 5골이더라도
    센터백한테 PK 전담시킨다는 거 자체가 엄청난 듯 ㅋ

어차피 피치치는 메시가 독점한다고 생각하니까
    더 편하게 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]칙칙폭폭으바 2020.07.26 11:29
    코너킥, 프리킥 헤더 + 페널티는 라모스가 그리즈만보다 잘함

그리즈만 15-16 챔피언스리그 결승 페널티 실축
    유로 예선 알바니아, 안도라전 실축 등

그리즈만 커리어 올타임 페널티킥 성공률이 70%가 안 됨
    그런데 라모스는 거의 다 차면 그대로 골이고
  • [레벨:34]신우주 2020.07.26 11:33
    걍 바르샤가 못쓰고 있는거 ㅋㅋ AT에서도 투톱 처진 위치고 국대에서도 중앙 위치로 들어가면서 공격전개 다 맡아주는데 바르샤에선 걍 윙으로 돌리자너
  • [레벨:24]킹즈이손 2020.07.26 11:34
    진짜 역대급 센터백임 올타임 남버원이라고 본다
  • [레벨:24]울바메양종신 2020.07.26 11:35
    1600억짜리 그리즈만 ㅋㅋ
  • [레벨:4]쟤노블레이드 2020.07.26 11:40
    라모스 득점 대부분 pk잖아
  • [레벨:24]뒷고기 2020.07.26 11:52
  • [레벨:24]블라기록보유자 2020.07.26 11:52
    피케이전담인데 당연히높지ㅋㅋ
    못차는선수도 10개차면 6~7개넣는게 피케이인데
  • [레벨:15]굴러가요옷 2020.07.26 12:51
    블라기록보유자 라모스는 차서 다 넣었고 그거 외에도 필드골 쏠쏠하게 넣어줌 재개후에
  • [레벨:23]페드리21 2020.07.26 12:09
    피케이 전담이라 그렇지
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.07.26 18:25
    아니 그리즈만 리그에서 고작 9골을 넣었다고? ㅋㅋㅋㅋ

망했다는 얘기는 들었지만 이정도로 부진했을 줄은

1. 아프리카 2세트 개처발린 이유 jpg [101] 첨부파일

LOL 2020.08.26 유부남된금지 조회36870 추천222
    아프리카 2세트 개처발린 이유 jpg
  2. 전북팬으로써 이번 k리그 영상 기분 좋지 않은 이유
  3. 역대급 방송컨셉.jpg [132] 첨부파일

유머 2020.08.26 고예림 조회86455 추천483
    역대급 방송컨셉.jpg
  4. 공공 의대가 천룡인 양성소인 이유.jpg [188] 첨부파일

유머 2020.08.26 행운돈까스 조회45276 추천496
    공공 의대가 천룡인 양성소인 이유.jpg
  5. [공홈] 제이미 바디 재계약. [95] 첨부파일

축구소식 2020.08.26 권보아. 조회24165 추천228
    [공홈] 제이미 바디 재계약.
  6. '역투 흔적' ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [76] 첨부파일

야구 2020.08.26 득점머신정성룡 조회35857 추천226
    '역투 흔적' ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 정품 퀄리티 논란 레전드.gif [155] 동영상첨부파일

패션 2020.08.26 커피맛콜라 조회48866 추천188
    정품 퀄리티 논란 레전드.gif
  8. 씨맥 소름돋는 점 [82]

LOL 2020.08.26 카와이승진디니 조회42350 추천310
    씨맥 소름돋는 점
  9. 가정교육 잘 받았는지 못 받았는지 판별법 [225] 첨부파일

유머 2020.08.26 대맨유우승 조회63263 추천478
    가정교육 잘 받았는지 못 받았는지 판별법
  10. 기사 이거 뭐냐? [42] 첨부파일

야구 2020.08.26 안뇽맹초 조회15238 추천168
    기사 이거 뭐냐?
  11. 현시각 제일 빡친 사람 [43] 첨부파일

LOL 2020.08.26 flexible 조회43553 추천310
    현시각 제일 빡친 사람
  12. 심슨 중국방영금지 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ [79] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 스포르차 조회33019 추천296
    심슨 중국방영금지 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 태풍 바비에 의해 2명 파도에 휩쓸려.. [127] 동영상첨부파일

유머 2020.08.26 음맞추는인간 조회45642 추천183
    태풍 바비에 의해 2명 파도에 휩쓸려..
  14. 6.25 전쟁 초반 서울점령 직후 북한군에 의해 촬영된 한강 인도교.gif
  15. 한준 기자 김민재 관련 최신 정보 정리 (ft. 라치오, 토트넘)
이전 맨앞 다음
- +
4647 4648 4649 4650 4651