에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

바르셀로나 방한 당시 메좆

메시.jpg 바르셀로나 방한 당시 메좆

독감에 걸렸지만 펩이 뛰지말라해도 15분 뛴 새끼...

골도 넣고 상금으로 천만원 탄 새끼...

사인회도 잘 해주고 인터뷰도 성실히 임해준 새끼...

요즘 바르샤 휘청거리니까 직접 미구 제조중인 새끼...

축구 욕나오게 잘하는 새끼...

'리오넬 메시'
  • BEST [레벨:32]아르투르종신기원 2020.07.26 11:22
    현피충 중국이나 일본에서 하는거 보면 아시아 전혀 무시한적 없는 듯
  • BEST [레벨:29]존롤스 2020.07.26 11:20
    아 그래서 메좆은 후장 따봤냐고 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]월드사커레전드 2020.07.26 11:25
    현피충 “진짜로 외국인에 대해 무지하거나 문화적 차이로 인해서 인종차별로 여겨질 만한 표현이나 행동을 하는 사례도 있다. 터키의 예를 들면, 이곳 사람들은 동양인에 대해 'çekik gözlü'(째진 눈을 가진)이란 표현을 정말 흔하게 사용한다. 이 나라는 눈이 너무 큰 여자에 대해 "눈이 밤톨 같다"며 추녀의 기준으로 삼는 나라다. 그래서 çekik gözlü라는 단어를 쓰는 터키인에게 화내면서 그거 인종차별적인 단어다라고 지적하면, "그래? 진짜 몰랐어. 미안해."라고 사과하거나, "터키에선 이거 칭찬하는 말인데"라고 한다. 실제로 터키인들끼리도 이 표현을 자주 쓴다. 그 외에 흑인에게 "초콜릿"(Çikolata)이라고 부르거나, 아메리카 원주민에 대해 "붉은 피부를 가진 사람"(Kızılderili)이라는 표현을 쓰는데, 이 또한 인종차별적인 성격과는 거리가 있다. 만약 진짜로 경멸적인 표현을 쓰고자 한다면 'Pis Araplar(더러운 아랍 새끼들)' 식으로 직접적으로 욕설이 들어간 표현을 쓴다.”

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EC%A2%85%EC%B0%A8%EB%B3%84#s-4.1
  • BEST [레벨:29]바라램 2020.07.26 11:19
    부폰도 그렇고 프로 의식은 ㄷㄷ
  • [레벨:5]10양준혁 2020.07.26 11:56
    대깨호들 대거 출몰했네 ㅋㅋㅋ 병신새끼들
  • [레벨:20]ㅈ망겜유저 2020.07.26 12:05
    저 논리로 메좆이 인종차별자면 호날두도 인종차별자 새끼인건 똑같죠?
  • [레벨:4]월드사커레전드 2020.07.26 12:09
    ㅈ망겜유저 ㄹㅇ 근데 저 새끼들이 메시 눈찢으로 물고 늘어지는 이유가 정치적이어서 더 악랄한 새끼들인거임 호날두는 인종차별 논란의 대상이 흑인이었지만 메시의 제스처 논란 대상은 아시사인이었으니깐. 그래서 노쇼 이후 걔네의 유일한 탈출구가 ‘한국팬 무시한 호날두나 아시아인 인종차별한 메시나 도찐개찐아님?’ 이 전략 밖에 없는 거임 사실 메시나 호날두나 인종차별 한 적 없는데 ㅋㅋ 무섭고 악랄한 호로나 같은 녀석들임
  • [레벨:20]ㅈ망겜유저 2020.07.26 12:12
    월드사커레전드 유일한 동아줄이 메좆 눈찢으로 인종차별자 만드는거임 근데 그거할려면 즈그들 형도 인종차별자라서 바지가랑이 잡고 같이 불구덩이 들어가고 싶은 맘이지ㅋㅋㅋㅋ어차피 좆두 이미지 회복 불가고 빨려니까 부끄럽거든 그러니까 논개전략 펼치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]월드사커레전드 2020.07.26 12:17
    ㅈ망겜유저 ㅇㅇ 사실 저 새끼들 논리대로면 인종차별 + 관중 비매너, 탈세 메시 vs 인종차별 + 팬폭행, 역대최고액탈세, 노상방뇨, 노쇼, 훈련 무단이탈, 동업자정신쓰레기(키, 연봉 가지고 상대 선수 놀리기, 호날도 무한 시전), 후장파괴, 대리모, 누나찬스 시전 호날두 인데 ㅋㅋ 인종차별자 메시 vs 노쇼 호날두로 프레임 단순하게 짜고 미는 거지 영악한 새끼들임
  • [레벨:1]오직무버지 2020.07.26 12:17
    https://www.goal.com/kr/%EB%89%B4%EC%8A%A4/%EB%A9%94%EC%8B%9C-%EC%8B%AC%ED%8C%90-%EB%AA%A8%EC%9A%95%ED%95%9C-%EC%A0%81-%EC%97%86%EB%8B%A4-%ED%97%88%EA%B3%B5%EC%97%90-%ED%96%88%EC%9D%84-%EB%BF%90/jcisw8404nu10hlnb5d0wz1d

https://m.fmkorea.com/best/671853234

이새끼도 정상은 아님 ㅋㅋ
    자꾸 호날두로 포장하네
  • [레벨:23]Joyy 2020.07.26 12:22
    오직무버지 좆두는 책한권나올듯ㅋ
  • [레벨:23]Joyy 2020.07.26 12:21
    젖닌들 매크로돌리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]이이니오이 2020.07.26 12:23
    개좆두랑 차원이 다르지
  • [레벨:29]헬창인생(뮌헨) 2020.07.26 12:26
    똥꼬두 새끼보다 훨낫다
  • [레벨:11]메갓의6발롱 2020.07.26 12:31
    대 메갓
  • [레벨:20]레오넮메시 2020.07.26 12:43
    심지어 수년간 조롱받던 탈세 아버지팔기도 호좆두 탈세가 압도적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]무사마레가 2020.07.26 12:44
    아니 근데 난 메시 만나면 눈찢 진짜 물어보고싶음 피해자도 없고 약속된 세레모니라는 이야기도 없고 경기장 그쪽에 동양인도 없었고 딱히 야유를 한것도 아닌데 왜 했을까
  • [레벨:20]애덤브로디 2020.07.26 12:50
    무사마레가 너무 예전 경기라 이니에스타보고 한거 같은데 맞다면 이니에스타가 스페인인치고 눈 옆으로 쩨져있어서 님 눈 웃기다고 한게 아닌가 싶음
  • [레벨:24]롯꼬 2020.07.26 12:45
    15분뛰어서 2골 ㅋㅋㅋ 메갓
  • [레벨:23]갓밝이 2020.07.26 15:07
    롯꼬 90분 뛰었으면 12골 ㄷㄷ
  • [레벨:27]쉬었다가요 2020.07.26 12:54
    어제오늘 호기견들 분노를 가눌 길이 없는듯ㅋㅋㅋㅋ
    즈그 주인은 개무시 1주년
    세상에서 가장 증오하는 메좆은 사람들이 뜬금없이 찬양질 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]위닝샷 2020.07.26 13:26
    우리형 갓메시
  • [레벨:13]삥땅후루 2020.07.26 14:45
    좆두 탈출은 지능순
  • [레벨:26]달리는자동차. 2020.07.26 15:38
    호기견 등장했냐?
  • [레벨:33]leo420 2020.07.26 18:02
    달리는자동차. 위에많네
  • [레벨:27]C-77홍련 2020.07.26 16:01
    날강절에 나타나서 잃어버린 주인님이 최고라능 낑낑 거리는 호기견들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니네는 1년전에 있던일 ptsd안오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 개가아니고 노예수준인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]leo420 2020.07.26 18:03
    C-77홍련 호릴라 활동중이던데 아직도
    오늘만 30명은본듯 펨코포텐에서
  • [레벨:24]고추냉이 2020.07.26 16:48
    눈 찢은 새끼..
  • [레벨:2]펩시와사이다 2020.07.26 17:53
    메시성격에 아시아 조롱하려고 눈을찢었다느니 그런 개씹소리를 듣고있자면 여초사이트에서
    언냐들~저거 여혐표현인데 저애 왜여혐표현씀? 저애 그렇게안봤는데 여혐자였네.
    이런거랑 뭐랑 다르지싶다.
  • [레벨:26]아스날모니터 2020.07.26 19:56
    다른 선수들이 축구도사면 메시는 축신임 진짜
  • [레벨:21]지국천왕 2020.07.26 20:14
    2골 삽입
  • [레벨:14]악성꾸레 2020.07.26 20:40
    ^^ㅣ발 눈 좀 찢을 수 있지 7ㅐ새77ㅣ들아
  • [레벨:7]린슬듀오 2020.07.26 22:28
    독감걸리고 2골이면 평소대로 존나 열심히 한거지
  • [레벨:24]도인비 2020.07.27 00:31
    린슬듀오 ㅋㅋ 그것도 15분만에.. 말이 안되긴하네
  • [레벨:21]릴리트 2020.07.27 08:22
    최근 10년간 유일 축신
  • [레벨:25]한글자막 2020.07.27 09:12
    숨닌샛기들 개많은듯 ㅋㅋ

1. 사탄 게임 근황 [181] 동영상첨부파일

유머 2020.08.28 청오리 조회61634 추천241
    사탄 게임 근황
  2. 디 애슬레틱) 메시가 프리로 시티가면 6개월 정지 & 시티 1년 영입 정지 위험
  3. 속보) 금일 중대본 브리핑 내용 축약 [294] 첨부파일

유머 2020.08.28 이야이곳이펨코 조회67401 추천213
    속보) 금일 중대본 브리핑 내용 축약
  4. 여기가 고바순코리아지마는 [179] 첨부파일

음식/여행 2020.08.28 꼬포 조회34643 추천207
    여기가 고바순코리아지마는
  5. [세계일보]트위치 생방송 중 "토트넘은 쓰레기" 놀린 오바메양
  6. 와 6만패키지에서 이게뜨네 빨간추천달게받을게요 [21] 첨부파일

피온자유 2020.08.28 행벅은허벅지에 조회12881 추천178
    와 6만패키지에서 이게뜨네 빨간추천달게받을게요
  7. 라이엇게임즈, LCK 프랜차이즈 우선 협상 10개 기업 발표
  8. 쿠팡플렉스 하면서 겪은 소름돋는 일화. [63] 첨부파일

미스터리 2020.08.28 헤밀틱 조회38729 추천191
    쿠팡플렉스 하면서 겪은 소름돋는 일화.
  9. [컷오프사이드] 마티치 국가대표 은퇴 [24]

축구소식 2020.08.28 어쩌다맨유팬이냐 조회15390 추천90
    [컷오프사이드] 마티치 국가대표 은퇴
  10. 차가운 음식에 불만이 많은 코로나 확진자들 [250] 첨부파일

유머 2020.08.28 유에사쿠라 조회57453 추천375
    차가운 음식에 불만이 많은 코로나 확진자들
  11. 에픽세븐 8월 아티팩트 메타표 [100] 첨부파일

에픽세븐 2020.08.28 Epic7M 조회17510 추천71
    에픽세븐 8월 아티팩트 메타표
  12. [골닷컴] 뤼디거 "램파드는 메세지를 보내고 있다." [72] 첨부파일

축구소식 2020.08.28 8.프랭크램파드 조회14307 추천86
    [골닷컴] 뤼디거 "램파드는 메세지를 보내고 있다."
  13. 최초로 개인자산 234조를 넘긴 사람이 탄생함.JPG [218]

유머 2020.08.28 Sensuous 조회85956 추천632
    최초로 개인자산 234조를 넘긴 사람이 탄생함.JPG
  14. 대한민국 인구분포 지도.jpg [201] 첨부파일

미스터리 2020.08.28 OBI 조회54045 추천164
    대한민국 인구분포 지도.jpg
  15. [골닷컴] 콤파니 : 메시가 맨시티 와서 챔스 우승하는거 도와줬으면 좋겠다ㅎㅎ
이전 맨앞 다음
- +
4647 4648 4649 4650 4651