에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

드래프트 승자 등극한 롯데 성민규 단장 "진정성이 낳은 쾌거"[SS 인터뷰]

롯데 성민규 단장은 “이석환 대표이사의 전폭적인 지원과 스카우트팀의 진정성 있는 노력이 맺은 결실”이라며 “좋은 선수들을 길러 주신 강릉고 최재호, 덕수고 정윤진, 장안고 박건민 감독께 감사 말씀을 드리고 싶다”고 환하게 웃었다.

. 성 단장은 이날 오후 나승엽의 마음을 돌리는데 성공한 뒤 “메이저리그 진출을 포기한 것에 대한 예우는 해줘야 한다. 결과야 어찌됐든 나승엽이 빅리그 진출의 꿈을 키운 덕분(?)에 손성빈이라는 고교 최고 포수를 1차 지명으로 뽑을 수 있었다. 이점에 대한 고마움도 표시해야 하는것 아닌가 싶었다”고 솔직하게 말했다. 

성 단장은 “스카우트 팀이 진정성을 갖고 접근한 게 좋은 결과로 이어졌다” 수시로 문자 메시지도 보내고, 꾸준히 찾아가 ‘롯데가 왜 자신을 필요로 하는가’를 어필하는 데 많은 시간을 투자했다. 마음을 담은 선물 공세도 어린 선수들의 마음을 돌리는 데 역할을 했다. 그는 “이석환 대표께서도 선수들에게 직접 문자 메시지를 보내는 등 전폭적으로 지원해 주셨다. 프런트가 한 마음으로 선수들을 설득한 게 팀의 미래를 구축하는 데 결정적인 역할을 했다”고 강조했다.

성 단장은 “메이저리그 애리조나와 시카고 컵스에서 활약했던 마크 그레이스처럼 아름다운 스윙을 갖고 있다. 아직 성장 중이기 때문에 체계적인 훈련과 웨이트트레이닝을 통해 펀치력도 키울 수 있다고 생각한다”고 말했다. 손성빈은 포수이기 때문에 상대적으로 시간이 필요하지만, 미래를 고려하면 꼭 필요한 선수다.

성 단장은 “팀의 미래를 보고 영입한 선수들인만큼 코칭스태프가 잘 키워주시리라 믿는다. 내 역할을 여기까지”라고 강조했다. 롯데 역사상 최대 수확으로 평가되는 이번 드래프트의 성패는 현장의 시간으로 넘겨졌다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=468&aid=0000707912

• BEST [레벨:31]랑프 2020.10.22 10:59
    결과야 어찌됐든 나승엽이 빅리그 진출의 꿈을 키운 덕분(?)에 손성빈이라는 고교 최고 포수를 1차 지명으로 뽑을 수 있었다. 이점에 대한 고마움도 표시해야 하는것 아닌가 싶었다

씨발 아가리 참 역겹게 터네 ㅋㅋㅋㅋ
    느그덕에 한화 삼성 드랲 조졌다니까?
    아가리 닫고 있으면 누가 뭐라 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 씨발 자꾸 아가리 털어서 욕 드시는지
  • BEST [레벨:36]Staples 2020.10.22 11:02
    염병한다 진짜 한화가 저 새끼한테 뭐 했나 그러지 않고서는 저렇게까지 건드리는 말들을 하나?
  • BEST [레벨:20]텔스타 2020.10.22 12:46
    드랲에서 고졸 세명 뽑아가면서 이렇게 입 터는 인간 첨 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 세명으로 내년에 뭔가 해볼 수 있다고 생각하는거야? 최근 수년간 가장 흉년이라는 올해 드랩에서??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기PR도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]No.47나성범 2020.10.22 11:24
    마음을 담은 선물이라는게 혹시 40만원짜리그건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓에비해 조금만담으셨네ㅋㅋ
  • [레벨:24]탈리스커25년 2020.10.22 13:04
    아무리 이기는게 장땡이지만 이건 좀 아니지않냐 씨발프로세스 새끼야
  • [레벨:20]진짜사나이 2020.10.22 13:05
    저런새끼도 단장이라고 ㅋㅋㅋ 수준
  • [레벨:24]맨유는사랑입니다 2020.10.22 13:06
    3대째 롯팬인데... 진지하게 접어야하나 고민중이다 ;;; ㅋ
  • [레벨:34]갓다귀갓장국 2020.10.22 13:06
    좆될준비하세요 씨발ㅋㅋ
  • [레벨:22]파티션 2020.10.22 13:12
    암요암요~
  • [레벨:5]디화이 2020.10.22 13:14
    궁금해서 그러는데 얘 왜 까이는거임???
  • [레벨:14]채은성 2020.10.22 13:15
    디화이 내로남불도 모잘라서 입 존나게 터는 중이라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]디화이 2020.10.22 13:17
    채은성 내로남불은 뭐야? 드랲과정중에 먼일이 있었나봐여 삼성칰 이야기나오는거보니
  • [레벨:9]신본기 2020.10.22 14:01
    디화이 원래대로라면 전체 1순위 나승엽은 롯데가 픽하는게 정상 -> 그런데 갑자기 나승엽 미국진출(템퍼링의혹) -> 자연스레 롯데가 2순위, 한화가 3순위, 삼성이 4순위 선수픽하는걸로 생각하고 순서짬 -> 나승엽은 미국간다고 선언한 상태라 타구단이 픽하려해도 한참 뒤 후순위에서나 픽할듯 싶었는데 뜬금없이 2차 1번에서 롯데가 지명-> 진짜 미국갈거였으면 2차 1순위 포기하는 건데 무슨 자신감인지 상위 차순에서 픽함 (그 와중에 롯데팬들은 타구단이 나승엽 지명하면 템퍼링한거라고 여론조성) -> 결과적으로 상위 롯데가 전체 1,2픽 가져가고 한화, 삼성은 생각했던 계획 꼬임
  • [레벨:20]호히후호 2020.10.22 15:09
    신본기 2차2번 1번은 그 좌투수아냐?
  • [레벨:9]신본기 2020.10.22 15:12
    호히후호 2차 1라-김진욱/ 2차-2라 나승엽인데 내가 좀 이상하게 써놨네 ㅈㅅ
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.10.22 13:15
    아차피 말 아껴도 욕먹을거 신나게 입털고 욕먹자라는 마인드 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Ayala 2020.10.22 13:15
    입터는거 보니까 해냈다는 뿌듯함으로 뇌가 절여진 상태네 지금ㅋㅋ
  • [레벨:14]트레비펩시 2020.10.22 13:15
    미쳤나?ㅋ
  • [레벨:24]oci827 2020.10.22 13:22
    롯이 롯한거라 놀랍지도 않아 노력 많이 하시는거 알겠으니 크보 없어지기전에 정규 1위 한번 꼭 하십쇼 행님들 ㅋㅋ
  • [레벨:1]귀찮은게제일싫어 2020.10.22 13:32
    진짜 겨울마다 영입으로 쾌거니 뭐니 난리치는 팀치고 다음에 성적잘나오는거 한번을 못봤다
  • [레벨:24]그리스보물전 2020.10.22 13:33
    댓글들 참 한국스럽다ㅋㅋㅋ누가 조금이라도 튀면 담합해서 보복할 생각부터 하네ㅋㅋㅋ
    나승엽 영입에 롯데가 도의적으로라도 잘못한점 하나도 없는데 그저 감정에 못이겨서 부들부들
  • [레벨:31]알등 2020.10.22 16:09
    그리스보물전 ㅋㅋ 7위한테 부들부들한대 ㅋㅋ
  • [레벨:23]run18 2020.10.22 13:33
    김진욱 -> 류현진
    나승엽 -> 구자욱
    손성빈 -> 양의지
    이승헌 -> 정민철

급으로 터지면 롯데 우승 가능?
  • [레벨:5]7월1일다이어트 2020.10.22 13:37
    run18 그리 터지면 씹가능한데 터지는게 불가능
  • [레벨:24]kim21 2020.10.22 13:38
    run18 그렇게 육성할 실력이 있었으면 이미 우승하지 않았을까요?
  • [레벨:23]run18 2020.10.22 13:44
    kim21 육성 파트 다 바꼈잖냐 ㅋㅋ
    올해부로 미국에서 최신 장비도 들여오고
  • [레벨:21]50taxi 2020.10.22 13:51
    run18 꿈도 크네 병신 좆밥 꼴데새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:23]run18 2020.10.22 14:06
    50taxi 꼴데팬 아닌데 병신아 ㅋㅋ
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.10.22 14:08
    run18 육성파트 바꾸고, 최신장비로 떡칠만해도 포텐터지고 우승해버린다면 지구상의 모든팀이 다 따라하지않을깝쇼
  • [레벨:23]run18 2020.10.22 14:54
    바빌로니아 그니깐 될놈될을 영입해야지 ㅋㅋ
  • [레벨:36]바빌로니아 2020.10.22 14:55
    run18 그럼 뭐해 롯데가 안될안인데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]run18 2020.10.22 15:10
    바빌로니아 그럼 해체해야겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]kim21 2020.10.22 14:13
    run18 삼성도 리그최초로 트랙맨 들여오고 빅데이터 활용한다고 했지만 성적 꼴아박는중인건 변함이 없....
  • [레벨:25]Celine 2020.10.22 17:08
    run18 불가능
  • [레벨:10]치타호 2020.10.22 13:35
    성씨발 저저 썅놈
  • [레벨:24]백예빈 2020.10.22 13:39
    아가리는 진짜 씨발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]러브라이브안영명 2020.10.22 13:54
    성민규 씨발 대전 올 생각도 하지마라
    느그 팬들이 나승엽한테 던진다던 소주병이랑 빈볼 맞는 수가 있다
  • [레벨:22]세이크만수르 2020.10.22 13:54
    감독데리고 올때도 좀 노오오력 하지
  • [레벨:24]POTENCY 2020.10.22 13:59
    아가리 ^^ㅣ바 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]로메로 2020.10.22 14:25
    롯데는 나씨성을 참 좋아해~
  • [레벨:25]Celine 2020.10.22 17:09
    로메로 나승현띠 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]하마중독자 2020.10.22 14:35
    진정성이 낳은 쾌거 이지랄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]홈런왕한동희 2020.10.22 14:35
    유독 펨코에서 많이 까이네....페북 댓글봐도 욕하는 사람들 별루 없든디...
  • [레벨:18]세인트더연 2020.10.22 15:48
    홈런왕한동희 꼭 입장바뀌어보길바람ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]홈런왕한동희 2020.10.22 17:56
    세인트더연 그냥 이번에는 성공한 개새끼가 된 기분인데 평소엔 고교 유망주에 별로 연연안해서 별 상관 없을거같긴한데......
    뭐 한화나 삼성팬이어서 화났으면 미안하다
  • [레벨:18]세인트더연 2020.10.22 18:26
    홈런왕한동희 아이고...너무 비아냥댄 것 같습니다
    죄송합니다 좋은 하루 되세요
  • [레벨:21]홈런왕한동희 2020.10.22 23:37
    세인트더연 아님다 다시 제 댓글보니 화 내셔도 할 말 없을거 같아요 좋은 밤 되십쇼
  • [레벨:31]러브라이브안영명 2020.10.22 17:09
    홈런왕한동희 딴 곳 가면 롯데팬들이 수 믿고 패악질 부리니까ㅋㅋ
  • [레벨:21]홈런왕한동희 2020.10.22 17:56
    러브라이브안영명 한화 이글스 파이팅
  • [레벨:24]도허티 2020.10.22 16:12
    암요암요~ 성민규단장님 말씀이 다 맞습니다~ 단장님이 최강입니다~
  • [레벨:26]albino 2020.10.22 17:22
    진짜 왜그러는거야 ㅠㅜ
  • [레벨:34]IWS2000 2020.10.22 17:59
    누가보면 최소 류현진 이승엽 이만수 데려온줄 ㅋㅋㅋㅋ
    그저 1라운드급 유망주 3명인것을 저 셋이 다 최대치로 터져도 구멍 다 메꿔지는것도 아닌데 벌써 우승한것처럼 신나서 아갈질하는게 신기할따름
  • [레벨:11]방소상 2020.10.22 19:26
    진정성은 ㄴㄱㅁ ㅋㅋㅋ

1. ‘트레블 목표’ 전북, 코로나19 전원 음성 판정… 16일 첫 훈련 [59] 첨부파일

국내축구 2020.11.16 대팍승리요정 조회23646 추천114
    ‘트레블 목표’ 전북, 코로나19 전원 음성 판정… 16일 첫 훈련
  2. 참이슬 X 아이유 SECRET BAR [157] 첨부파일

연예인 2020.11.16 이소민 조회40494 추천174
    참이슬 X 아이유 SECRET BAR
  3. 60대가 말하는 "인생에서 가장" 잊고 싶지 않은 장면.jpg
  4. 널티킥은 주어지지 않습니 [31] 첨부파일

FM21자유 2020.11.16 에펨폐인인증 조회20771 추천193
    널티킥은 주어지지 않습니
  5. 젊은 여자들 자살율이 엄청 올라갔다네 [257] 첨부파일

유머 2020.11.16 3대째팬 조회124230 추천918
    젊은 여자들 자살율이 엄청 올라갔다네
  6. 2015 미중 전쟁 보고서 (미 랜드연구소) [119] 첨부파일

미스터리 2020.11.16 어떤활동을할까 조회24674 추천132
    2015 미중 전쟁 보고서 (미 랜드연구소)
  7. 요즘 이랬으면 난리남.jpg [83] 첨부파일

유머 2020.11.16 감자탕빌런 조회79412 추천320
    요즘 이랬으면 난리남.jpg
  8. ?? : 기인아 내가 널 더샤이보다 높게 친거 알지? [46] 첨부파일

LOL 2020.11.16 사라시나루카 조회49723 추천329
    ?? : 기인아 내가 널 더샤이보다 높게 친거 알지?
  9. 앞마갤피셜 쵸비가 아프리카 가는 이유 [30] 첨부파일

LOL 2020.11.16 김클린 조회49776 추천164
    앞마갤피셜 쵸비가 아프리카 가는 이유
  10. [스포츠조선] 리버풀 레전드 "음바페 영입? 재능 넘치지만 수비는..." [82] 첨부파일

축구소식 2020.11.16 브와슈치코프스키 조회22209 추천87
    [스포츠조선] 리버풀 레전드 "음바페 영입? 재능 넘치지만 수비는..."
  11. 성우 강수진 문체부 장관 표창 수상 소감 [140] 첨부파일

유머 2020.11.16 사천식설렁탕 조회49420 추천405
    성우 강수진 문체부 장관 표창 수상 소감
  12. 여자앞 허세충 gjf [258] 동영상첨부파일

유머 2020.11.16 역사를남길자 조회90007 추천470
    여자앞 허세충 gjf
  13. 집에서 토마호크스테이크 해묵음 [173] 첨부파일

음식/여행 2020.11.16 카바크 조회46382 추천255
    집에서 토마호크스테이크 해묵음
  14. 말리스는 여전히 toxic 하구만 [33] 첨부파일

LOL 2020.11.16 상하이도서관 조회27122 추천134
    말리스는 여전히 toxic 하구만
  15. 오늘자 도구 감수성 자극하는 웹툰 [59] 첨부파일

LOL 2020.11.16 슦프림 조회51506 추천251
    오늘자 도구 감수성 자극하는 웹툰
이전 맨앞 다음
- +
4647 4648 4649 4650 4651