에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

롤딩크는 걔 자체가 대단해서 빨아주는게 아니라

방구석 롤붕이한테도 간파되는듯이 보이는 슼의 챔폭 상황을 놀리려고 반대 급부로 띄워주는거지

쟤를 빨아주는게 아니라 슼을 깔려는 의도 밖에 없음 저건

• BEST [레벨:29]맛있는도마도 2020.07.18 23:46
    걍 슼 놀리는거지 뭐 ㅋㅋ 재밌자나
  • BEST [레벨:6]환타1234 2020.07.18 23:47
    누가봐도 원패턴인 슼 조롱하는건데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]김첨지^^ 2020.07.19 01:55
    변수가 많은 상위권 다른팀은 분석 못한다는게 핵심 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]민트초코는맛있다 2020.07.18 23:47
    나도 그런줄 알았는데 그냥 개진지하게 저걸로 밴픽토론하는 사람 많음
  • BEST [레벨:29]맛있는도마도 2020.07.18 23:46
    걍 슼 놀리는거지 뭐 ㅋㅋ 재밌자나
  • BEST [레벨:6]환타1234 2020.07.18 23:47
    누가봐도 원패턴인 슼 조롱하는건데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]라프타드라몬 2020.07.18 23:47
    에초에 이번 올라온글에도 개좆슼 이러는데
    당연히 깔려는 의도지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]가불리 2020.07.19 02:28
    라프타드라몬 근데 밴픽전략이 롤붕이한테도 파훼될정도라면 까여야 맞지
  • [레벨:6]페르난도토리스 2020.07.19 10:42
    가불리 파훼되겠냐
    월급 몇백씩 받고 밴픽만 연듀하는사람들인데
  • [레벨:11]모모찌찌모찌피찌 2020.07.19 15:57
    페르난도토리스 아프리카 르완다 롤팀에 지금 슼 감코 갖다놓으면 파훼 안됨? 밴픽은 선수 지분이 더 큰데 지금 skt는 파훼될만큼 ㅂㅅ맞음
  • BEST [레벨:33]민트초코는맛있다 2020.07.18 23:47
    나도 그런줄 알았는데 그냥 개진지하게 저걸로 밴픽토론하는 사람 많음
  • [레벨:5]나라카일 2020.07.19 02:29
    민트초코는맛있다 ㅋㅋㅋㄹㅇ 밴픽이 그냥 간단한줄아는사람이 진짜 태반임
  • [레벨:6]짱개양단 2020.07.19 02:46
    민트초코는맛있다 근데 오늘 밴픽은 롤딩크좌가 한말 그대로의 결과 맞는데요? ㅋㅋ
  • [레벨:7]이미지북 2020.07.18 23:48
    저거앞으로 몇번 재평가될지생각하면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]에키드나 2020.07.18 23:48
    사실 찬양받아야 할 대상은 스브스고 롤딩크 띄우는건 방구석 롤붕이한테 간파당하는 티원이라는 밈이 웃기니까 그런거지ㅋㅋ
  • [레벨:31]세기말 2020.07.18 23:48
    옛날 kt 승리 알고리즘 같은거지.
  • [레벨:6]짱개양단 2020.07.19 01:53
    +1절만 하다가 빠지는 판단력까지 완벽함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]오아아아 2020.07.19 01:54
    진지빨고 말하면 롤딩크보다 다이나믹스 코치진 하고 선수 인터뷰가 더 크지 않냐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]3n 2020.07.19 02:14
    오아아아 롤딩크나 다이나믹스나 영향이 다 컸는데, 오늘 경기 조이조차 못 뽑는 것 보고...
  • BEST [레벨:3]김첨지^^ 2020.07.19 01:55
    변수가 많은 상위권 다른팀은 분석 못한다는게 핵심 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]짱개양단 2020.07.19 01:57
    김첨지^^ 그니까 존나 똑똑한 새끼임 ㅋㅋ 1절만 하고 빠지잖어
  • [레벨:24]카와이승진디니 2020.07.19 02:03
    김첨지^^ 근데 다들 수긍하는게 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]08군번청소년 2020.07.19 03:17
    김첨지^^ 왜냐구요? 롤딩크가 김정수니까요
  • [레벨:26]베어크릴스 2020.07.19 02:14
    난 어느정도 제대로 분석했다고 생각하는데?
  • [레벨:6]짱개양단 2020.07.19 02:16
    베어크릴스 꽤 분석잘했음 당장 미드시즌컵에서도 fpx이겼을때 코르키 칼리 뽑음 그리고 노틸은 그 못하던 눈꽃도 잡으면 1인분한게 노틸 ㅋㅋ
  • [레벨:2]축리웹사용자 2020.07.19 02:15
    걍 슼놀리는건데 원패턴이라면서
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.07.19 02:22
    일개 롤붕이라고 무조건 틀린 얘기라고 무시하는게 웃긴거임ㅋㅋㅋ 어느팀이나 약점포인트가있고 우연이든아니든 롤딩크가 맞힌거지 이러고 또 메타바껴서 벤해도 이기고 약점포인트 바뀌면 조롱 오지게당할껄ㅋㅋ
  • [레벨:21]파르시 2020.07.19 02:26
    슼갈을 찰지게 패서 좋은 평이 있는거지
  • [레벨:23]발다프리크 2020.07.19 02:27
    오늘 조이 르블랑 열렸는데 못하고
    결국 니코 고른게 슬프더라
    래퍼드는 니코 아칼리 현메타 개똥챔이라던데
  • [레벨:11]레미르 2020.07.19 03:50
    발다프리크 근데 왜 못하는거지? 원래 페이커가 르블랑 조이 잘했잖아.
    팀적으로 사용을 못하는거야 아니면 페이커가 폼이 떨어져서 안되는거야?
  • [레벨:6]페르난도토리스 2020.07.19 10:44
    레미르 폼이 떨어진것보다는 성향이 아예 바뀐듯
    라인전보다는 운영형으로
  • [레벨:7]카카스루 2020.07.19 14:08
    페르난도토리스 그게 못해져서 그런거임
  • [레벨:1]파비오깐나바로 2020.07.19 16:06
    페르난도토리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폼이 떨어져서 성향이 바뀌는 거지
  • [레벨:2]포홀스 2020.07.19 02:27
    근데 진짜 슼픽보면 고만고만해
  • [레벨:25]가불리 2020.07.19 02:27
    맞힌거 맞으니까 빨리는거지
    방구석 롤붕이한테 파훼되는 슼의 밴픽전략 수준은 플러스 알파고
  • [레벨:24]꼬마베어 2020.07.19 02:27
    김정수도 ㅇㅈ 했잖아 눕롤원툴이라고
  • [레벨:25]매느님 2020.07.19 02:29
    근데 솔직히 틀린말은 아니잖음
  • [레벨:7]카카스루 2020.07.19 02:32
    슼 놀리는거던 뭐던 못맞췄으면 빨리지도 않음
  • [레벨:20]잉토에꼬라박은알 2020.07.19 02:33
    진지하게 빠는 사람 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:6]짱개양단 2020.07.19 02:33
    kt잡고 롤딩크 롤알못이라고 깔때가 제일웃겼음
    한화 잡고 케일서폿 좋다는거랑 뭐가달러 ㅋㅋ 당장 페이커 조이 플라이도 못뚫었는데
  • [레벨:20]자동 2020.07.19 02:35
    구구절절 맞는 말인데 kt 잡아놓고 틀린 말 증명한척이 ㄹㅇ 웃음벨
  • [레벨:24]아론램지 흥해라 2020.07.19 02:37
    ㄹㅇ t1경기 챙겨본사람은 거의 알았을거임. 아지르 트페 안할때랑 할때랑 차이 ㅈㄴ 심한거
  • [레벨:3]XOWMSIWL 2020.07.19 02:39
    진짜 빨아주는 애들 없진 않았음 ㅋㅋ
  • [레벨:2]내일자체휴강 2020.07.19 02:40
    그냥 조롱할려고 쓴글이지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]봉천동쇠똥구리 2020.07.19 02:51
    1절하고 딱 끊는거 대단하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]우리우리 2020.07.19 02:54
    진짜 빨아주거나 분석 잘했다는 애들은 저티어거나 롤 많이 안본거지 뭐
  • [레벨:23]빗소리잔향 2020.07.19 02:56
    빠지는 타이밍이 ㄹㅇ 예술ㅋㅋ
  • [레벨:20]sosusa 2020.07.19 03:11
    T1이 DRX 한판 딴판 픽밴 보고와바 아지르 칼리 노틸 카밀 세트 롤딩크가 말한 그대로 DRX가 다퍼줘서 발림 소름ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]omiyuo 2020.07.19 04:49
    솔까 농담반 진담반 비웃자고 만들었는데
    실제 경기 양상이 그대로 흘러간게 희극 아닌가
  • [레벨:12]기물빵손 2020.07.19 04:51
    저번 시즌 우승 어떻게 한거지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]kuroren 2020.07.19 08:06
    기물빵손 스프링땐 t1이 메타에 줫나 잘맞은거지
    탑 소라카 오른같은거 쳐나와서 탑개인기량차이가 거의나질않고
    리신못하는 커즈에맞게 리신이 함정카드였고 대신 자르반 올라프 트런들 메타였고
    바루스 아펠 고정밴하느라 미드챔프나 칼리 밴할여유가 없었고

지금은 적대적이라 t1약점 다드러나는거지
    탑 칼챔메타라 무조건 후픽이 중요하고
    탱정글뒤지고 리신이 최고정글러
    바루스 아펠이 고정밴카드에서 내려왔으니 칼리나 미드챔프에 밴카드 돌릴수있는데
    페이커 챔프폭 좁아서 밴으로 막아버릴수잇음
  • [레벨:24]Varane 2020.07.19 10:16
    kuroren 군더더기 없는 갈금한 분석
  • [레벨:24]어디선가똥냄새가 2020.07.19 09:24
    그냥 딱 뭐 저런거에 진짜 막히냐ㅋㅋ 이 정도지

1. 축구선수를 꿈꿔온 16세 소년의 친구들이 준비한 장례식.gif [72] 동영상첨부파일

유머 2020.08.20 루돌프가슴커 조회38395 추천315
    축구선수를 꿈꿔온 16세 소년의 친구들이 준비한 장례식.gif
  2. 참을 인자 세번이면.. 의사도 다룬다 [189] 첨부파일

유머 2020.08.20 Soru_ 조회42578 추천364
    참을 인자 세번이면.. 의사도 다룬다
  3. [매치엔진] 화려한 공격형 밸런스 매칭엔진 득점력변화버전 [83] 첨부파일

FM20자료실 2020.08.20 비류연13 조회31701 추천94
    [매치엔진] 화려한 공격형 밸런스 매칭엔진 득점력변화버전
  4. 10년전 만난 리옹과 뮌헨 (feat. I. 올리치) [61] 첨부파일

유머 2020.08.20 MinJae#4 조회19786 추천201
    10년전 만난 리옹과 뮌헨 (feat. I. 올리치)
  5. '유니폼 교환' 네이마르, 뮌헨 결승전 출전가능...UEFA "조사-징계 없다"[英매체]
  6. 새끼 오리들 받아주기 [76] 동영상첨부파일

미스터리 2020.08.20 제우스 조회21667 추천207
    새끼 오리들 받아주기
  7. 오빠 그때 안에했어요? [118] 첨부파일

유머 2020.08.20 청아한청하 조회98687 추천472
    오빠 그때 안에했어요?
  8. 현지인이 베트남에서 보는 베트남 마약왕(?) 이야기 [굿모닝 비엣남]
  9. 미용실 기도메타.jpg [132] 첨부파일

유머 2020.08.20 노타임투다이 조회62914 추천481
    미용실 기도메타.jpg
  10. 머법관들의 이중성 [352] 동영상첨부파일

해외축구 2020.08.20 루퍼트왕자의탑 조회33592 추천355
    머법관들의 이중성
  11. 광어의 진실 . jpg [424] 첨부파일

유머 2020.08.20 펨창28호 조회71433 추천481
    광어의 진실 . jpg
  12. 충격적인 러시아산 대체역사물 근황.jpg [71] 첨부파일

미스터리 2020.08.20 게오르기주코프 조회43804 추천104
    충격적인 러시아산 대체역사물 근황.jpg
  13. [MEN-독점] 데이비드 브룩스의 이적 가능성에 대한 맨유의 스탠스 [48] 첨부파일

축구소식 2020.08.20 수비왕린델룊 조회12074 추천85
    [MEN-독점] 데이비드 브룩스의 이적 가능성에 대한 맨유의 스탠스
  14. 포텐간 왁싱기로 셀프 왁싱한 후기 [219] 동영상첨부파일

유머 2020.08.20 taeg 조회64979 추천243
    포텐간 왁싱기로 셀프 왁싱한 후기
  15. 아르헨티나, 한국 마스크 지원 감사하다며 '김정은 사진'
이전 맨앞 다음
- +
4953 4954 4955 4956 4957