에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

손흥민 아시아 신기록 달성 . txt

unnamed (17).jpg 손흥민 아시아 신기록 달성 . txt

오늘 경기 멀티골로 본인의 빅리그 통산 100호골을 달성하며, 
기존의 차범근이 가지고 있던 빅리그 통산 98골을 뛰어넘고 빅리그에서 100골 이상을 득점한 최초의 아시아인에 등극

이제 남은 차붐의 기록은
빅리그 베스트 11 2회  (난이도 극상)
  • BEST [레벨:5]황제공명전 2020.10.05 02:16
    리그 베스트 11 2회는 어캐하지
  • BEST [레벨:21]리삽서 2020.10.05 02:29
    차붐 뛸때 분데스리가는 세계 최고 리그...
  • BEST [레벨:23]토끼콜라 2020.10.05 02:16
    빅리그 베스트11은 어케함 시발 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]킹전갓장 2020.10.05 02:17
    리그베스트는 솔직히 스털링 마네 있어서 pl에선 불가능해보인다...
  • [레벨:3]첼메시아이유 2020.10.05 20:55
    빅리그 2회 ㅋㅋ
  • [레벨:21]수원불주 2020.10.05 21:05
    역대 모든 아시아인 통틀어서 빅리그 100골은 손이 처음임?
  • [레벨:8]STRGZ 2020.10.06 02:03
    리그 베스트 11은 좀 빡세네 한번은 가능할 것 같지만 2번은 모르겠다 ㅋ
  • [레벨:11]혈마 2020.10.06 08:06
    꾸준하게 지금 페이스라면,, 가능할지도 모른다
  • [레벨:4]Sonic777 2020.10.06 11:42
    근데 손흥민은 항상 불가능할것같다 손흥민이라도 저건 힘들다 하는걸 그다음 시븐에 깨거나 발전시키는 모습을 보여줬어서 또모름... ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]리얼이야이건 2020.10.06 14:58
    누가 더 임팩트 있냐고 아빠한테 물어보면되지 않나?
  • [레벨:3]휴먼시티수원 2020.10.06 18:21
    근데 차범근 리그 베스트11은 키커지에서 한거 아님? 리그 공식은 아니잖아
  • [레벨:9]승킹갓수 2020.10.06 18:42
    휴먼시티수원 ? 분데스 공홈보다 키커지에서 먼저 선정하기 시작했고 현재도 분데스공홈은 키커참고해서 후보만 셋업해놓고 팬투표로 진행됨,
    키커는 구단별로 전문 축구기자가 2명씩 붙어서 (총38인) 시즌전체 모든경기를 분석하고 평점을 매기는게 '키커랑리스테' 그리고 그 랑리스테 평점을 기반으로 매 시즌 선정하는게
    '키커 올해의 팀'인데 분데스에서 이거보다 권위있는 베스트 11이 없음, 영국으로 따지면 pfa 베스트 11이랑 비슷한수준
  • [레벨:3]휴먼시티수원 2020.10.06 19:35
    승킹갓수 그럼 분데스 공식보다 키커지가 더 높은거임?
  • [레벨:22]ddrewq 2020.10.06 20:27
    이번시즌 챔스진출하고 득점5위 내에만 들면 가능할거같기도 한데
  • [레벨:23]고환큰암사자 2020.10.06 23:05
    리베 2회는 아....
  • [레벨:2]울산은콩산 2020.10.07 03:23
    박지성 월드컵 4강은?
  • [레벨:24]PeekABoo 2020.10.09 02:30
    와... 리그 베스트 11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 일본을 뒤집어 버리고 있는 귀멸의 칼날 근황.JPG [366] 첨부파일

유머 2020.11.12 엄마밥줘 조회78767 추천503
    일본을 뒤집어 버리고 있는 귀멸의 칼날 근황.JPG
  2. 시장호박주만 가진 자의 말로 [28] 첨부파일

주식 2020.11.12 수Z만세 조회21994 추천103
    시장호박주만 가진 자의 말로
  3. [공홈] 페드로 네투 - 포르투갈 국가대표 데뷔전, 8분만에 데뷔골을 기록한 선수
  4. 디갤에만 살짝올리는 모니터암 초 핫딜 [69] 첨부파일

디지털 2020.11.12 인텍앤컴퍼니 조회24229 추천108
    디갤에만 살짝올리는 모니터암 초 핫딜
  5. 스토브리그 오프닝 [113] 동영상첨부파일

야구 2020.11.12 득점머신정성룡 조회35725 추천246
    스토브리그 오프닝
  6. 간단하게 비교해본 FM2020과 2021 어시스트 유형 비율 [31] 첨부파일

FM21자유 2020.11.12 4terran 조회26424 추천131
    간단하게 비교해본 FM2020과 2021 어시스트 유형 비율
  7. 성 격차지수 93위 키르기스스탄의 보쌈결혼 [164] 첨부파일

미스터리 2020.11.12 정치는대국적으로 조회61095 추천255
    성 격차지수 93위 키르기스스탄의 보쌈결혼
  8. 포텐간 불사조 주린이 hmm수익인증 [32] 첨부파일

주식 2020.11.12 레버리지는지옥길 조회17731 추천121
    포텐간 불사조 주린이 hmm수익인증
  9. ㄹㄱㅍ)정황으로 보는 마린 6일 협상 취소 [49] 첨부파일

LOL 2020.11.12 뉘집아이유 조회49738 추천133
    ㄹㄱㅍ)정황으로 보는 마린 6일 협상 취소
  10. 혼자 아이를 키우는 맹인아빠..16년 후 JPG [111] 첨부파일

유머 2020.11.12 축구분석장인 조회46875 추천372
    혼자 아이를 키우는 맹인아빠..16년 후 JPG
  11. 요즘 양성평등 근황류 甲 [66] 첨부파일

유머 2020.11.12 __--__-_ 조회75205 추천457
    요즘 양성평등 근황류 甲
  12. 다음카카오에서 중국 욕하면 벌어지는 일.jpg [132] 첨부파일

유머 2020.11.12 축구분석장인 조회86148 추천478
    다음카카오에서 중국 욕하면 벌어지는 일.jpg
  13. 지난주 런닝맨 무턱대고 나 인척 전화하기 2 (장혁ㅋㅋㅋ).mp4 [65] 동영상첨부파일

유머 2020.11.12 콩그레츄레이션 조회63701 추천366
    지난주 런닝맨 무턱대고 나 인척 전화하기 2 (장혁ㅋㅋㅋ).mp4
  14. 지난주 런닝맨 무턱대고 나 인척 전화하기 ㅋㅋ.mp4 [33] 동영상첨부파일

유머 2020.11.12 콩그레츄레이션 조회56816 추천273
    지난주 런닝맨 무턱대고 나 인척 전화하기 ㅋㅋ.mp4
  15. 역주행 레전드 [187] 동영상첨부파일

유머 2020.11.12 고점매수왕 조회57177 추천326
    역주행 레전드
이전 맨앞 다음
- +
5087 5088 5089 5090 5091