에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(NBA)코비가 시합중에 조던에게 말을 걸었던 이유. TXT

(NBA)코비가 시합중에 조던에게 말을 걸었던 이유. TXT

이것은 실화임을 밝힘.(실제 대화 장면인듯)

----------------------------

1997년 12월 18일 미국 시카고 유나이티드 센터에서 당시 현역 최고의 선수로 군림하고 있던 조던과 

프로 2년차의 떠오르는 신예인 코비의 만남이 두사람의 첫 만남이었다. 

그날 코비의 활약은 놀라웠지만 농구황제 마이클 조던이 한수위였던 것은 당연.

여기는 재밌는 일은, 선수 자유투시 페인트존 밖에 있는 선수들은 자유로운 대화가 가능한데 이때 코비가 조던에게

다가와 다음과 같은 질문을 한 것임.

"포스트업을 할 때 다리를 벌려야 하나요?붙여야 하나요?"라고. 

조던은 시합중에 이런 질문겸 조언 요청을 받아본 적이없어서 당황했지만. 이내 친절하게 

"네 다리로 너의 등 뒤에 있는 수비수 가 어디에 있는지 직접 느껴봐. 

그래야 네가 스핀할 방향을 결정 할 수 있을거야" 

라고 답해줬고 그날 코비는 조던을 상대로 포스 트업에 이은 환상적인 턴어라운드 점퍼를 성공시켰음.

• BEST [레벨:33]리버풀우승고파 2020.10.10 00:35
    한 번 듣고 바로 시행하네... 코비도 천재는 천재야... ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:24]청음왕멍청음 2020.10.10 18:48
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹히면 이마 한 대 탁 치면서 기분좋게 넘어갈듯
  • BEST [레벨:21]Pir1o 2020.10.10 00:33
    코비 보고싶다..
  • BEST [레벨:2]허벌룰루 2020.10.10 18:50
    청음왕멍청음 ???: 아니 저걸해버리네?
  • [레벨:11]농구가좋아요 2020.10.10 20:37
    허따청 말년 코비정도로 안주지는 않았던 듯 ㅋㅋㅋ 근데 클러치때는 감독이 전술 쓰면서 자신이 아닌 누군가에게 공을 돌리라 하지 않은이상 대부분 본인이 안주고 넣긴함 근데 야투율이 98년 불스마지막 시절까지 51.5프로에 특유의 지기 싫어하는 쪼잔한 성격때문에 잘 넣어서 딱히 뭐라하는 사람이 없었음
  • [레벨:1]허따청 2020.10.10 20:40
    농구가좋아요 코비만큼은 아니지만 볼호그 기질이 좀 있는데 공격 효율이 좆되게 좋았다는걸로 이해하면 됨?
  • [레벨:23]Blindspo 2020.10.10 20:42
    허따청 그냥 조던이 가장 믿음직한 무기라 가장 많이 던졌다 정도
  • [레벨:22]우리썬느그썬 2020.10.10 20:46
    허따청 조던은 전술적으로 어시스트를 딱히 요구하는 역할이 아니었는데. 패스 하면 엄청 잘했음 포가로 8어시 찍은 시즌도 있고.
    코비도 같은 감독 밑에서 뛰긴 했는데 코비 같은 경우는 스타일은 비슷해도 팀 내에서 역할이 좀 달랐름.
  • [레벨:25]호나우두황제 2020.10.10 20:48
    허따청 ㄴㄴ 조던은 좀 간결했음

본인의 공격시도가 많았다뿐이지 볼호그소리는 그닥 안나왔음

코비나 르브론은 뭐 볼호그 릅탄돌리기 이런거 있었지만

유일한 비난은 우승하기전에 득점왕은 우승을 못한다 이런거만 있었지
  • [레벨:11]농구가좋아요 2020.10.10 20:57
    허따청 아 추가로 불스가 쓴 트라이앵글 오펜스 자체가 볼호그가 되기 어려운 전술이기도 했음
    짧은 타이밍에 조던이 어떤느낌으로 플레이했는지 집약적으로 느끼시고 싶다면 이영상 추천합니다
    https://youtu.be/koe5roFB9LE
  • [레벨:9]짤랑이조아 2020.10.10 20:40
    허따청 어허!
  • [레벨:24]겨란 2020.10.10 20:37
    움짤없냐
  • [레벨:12]매운맛펨붕이 2020.10.10 20:38
    왓 캔아이 세이 맘바아웃
  • [레벨:11]농구가좋아요 2020.10.10 20:39
    https://www.google.com/search?q=kobe+bryant+fadeaway+on+michael+1997&client=ms-android-lge&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiG4cCF-KnsAhXAyYsBHb5-DLMQ_AUoAXoECAQQAQ&biw=412&bih=749&dpr=2.63#imgrc=ziwQnpN_4AKszM
  • [레벨:11]농구가좋아요 2020.10.10 20:40
    근데 나중에 코비가 회상하길 이거 외에도 포스트업 기술이나 점퍼에대해 시합중 여러가지 질문을 했고 마이클이 열심히 답해줬지만 도통 무슨 소리인지 이해하기 어려웠단 말이 있던데
  • [레벨:23]Blindspo 2020.10.10 20:42
    농구가좋아요 음.. 걍 해? 안돼?
  • [레벨:34]카인토 2020.10.10 20:45
    Blindspo 아니 이게 안돼?
  • [레벨:37]작은바람 2020.10.10 20:40
    코비 은퇴후 마이클조던과 레스토랑에 식사를 하러 감

한창 식사중에 조던이 난데없이

내가 쓰리핏할때였으면 전성기 너정도는 가볍게 박살냄

이래서

코비가 듣고 아 됐고 제발 밥이나 먹으셈

이랬다고
    작은바람 진짜 존나 쪼잔하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]농구가좋아요 2020.10.10 20:47
    작은바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 쪼잔왕 아저씨 승부욕 발동해가지고는 자기식 농담하네 사적으로 굉장히 친했으니 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 식당에 가기 전 코비가 농구에대해 여러가지 이야기를 하다가 내 프라임타임에서 내가 최고라던지 비슷한 말 한마디라도 꺼냈나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]어스2140 2020.10.10 20:55
    만약에

샤크-코비가 계속 공존이 가능했으면

우승 서너번은 더 했을듯 ;;;;

코비 샤크가 있는 레이커스가 잠시나마 NBA 팀 중에

끝판왕 이었는데 두 에이스가 서로 자존심이 너무 강해서

공존이 안되다 보니까 갈라서고 ...

난 저때 필라델피아 새크라멘토 팬이어서

샤크 코비가 너무 싫었음 ;;;

너무 막강해서
  • [레벨:23]너는내삶의기쁨 2020.10.10 21:12
    어스2140 코비는 자기가 1옵션이고 싶은데 실력으로나 뭐로나 샼이 1옵션이니까 거기서 깨진듯
  • [레벨:1]도와주세요부탁 2020.10.10 22:23
    어스2140 가능 했다면 진짜 엄청 났을듯ㅋㅋ 솔직히ㅜ지금처럼3점 시대에도 샼 코비 조합이면 우승1픽일건데 그당사 샼코피는 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:22]노잼축구 2020.10.10 21:15
    턴어라운드 점퍼 그 장면 넣었으면 소장글인데... ㅠㅠ 아쉽네
  • [레벨:3]골똘이 2020.10.10 21:25
    최근에 농구 관심 많아져서 디시 느바갤러리 눈팅 좀 하니까 거긴 코비랑 조던 엄청 무시하고 비하하더라구요... 펨코만한 곳이 없는거같아요 이런 좋은 글도 올라오고
  • [레벨:12]티아고.06 2020.10.10 21:44
    골똘이 어디에나 병신도있고 좋은놈도있고 그런거지 뭐
  • [레벨:33]호나우두쥬벤 2020.10.10 23:59
    골똘이 카카오TV에도 많아요 중계 보면 디시놈들 ㅈㄴ 많음
  • [레벨:18]남이사무상관 2020.10.11 02:18
    골똘이 걔네는 진짜 이상한 놈들임
    nba매니아가 나음
  • [레벨:7]서사후 2020.10.10 22:59
    에휴 또 생각나네 보고싶다 코비
  • [레벨:9]은골로캉테구입 2020.10.11 00:46
    약간 그런 느낌 아님?
    예전에 메시가 투레한테 오늘 너 한테 알까기 한다고 하고 했던거
  • [레벨:16]가넷 2020.10.11 02:16
    ㅋㅋㅋ고등학교 때 풀업점퍼 따라한다고 난리 쳤던거 생각나네
  • [레벨:28]anflsb12 2020.10.11 15:02
    ㅋㅋ 포켄 갓네 ㅋㅋㅋ 저걸 설명해주는 조던도 ㅈㄴ 웃갸

1. 용 없다고 믿는 놈들 없지 ?? [108] 동영상첨부파일

유머 2020.11.09 89년생임선비 조회50581 추천321
    용 없다고 믿는 놈들 없지 ??
  2. [맨체스터 이브닝] 후벵 디아스는 맨체스터 시티 수비수들의 '기준'이 되고 있다.
  3. [풋볼인사이더] 아그본라허: "토트넘은 손흥민에게 그가 원하는 계약을 해줘야한다."
  4. 이게 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [96] 첨부파일

유머 2020.11.09 아라키유우코 조회49863 추천410
    이게 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5. 키작은사람 착샷 v.13 [103] 첨부파일

패션 2020.11.09 작은큰 조회47822 추천148
    키작은사람 착샷 v.13
  6. <실황> 리버풀 맨시티 라커룸. mp4 [36] 동영상첨부파일

유머 2020.11.09 피융뿌슝빠슝크억 조회42227 추천277
    <실황> 리버풀 맨시티 라커룸. mp4
  7. [골닷컴] 케인, EPL 역사상 3번째로 빠른 150골 [57] 첨부파일

축구소식 2020.11.09 하이버리. 조회36332 추천201
    [골닷컴] 케인, EPL 역사상 3번째로 빠른 150골
  8. 제라드 레인저스 리그경기 8-0 대승, 무패행진 이어가. [107] 첨부파일

유머 2020.11.09 (예의바르게) 조회23490 추천254
    제라드 레인저스 리그경기 8-0 대승, 무패행진 이어가.
  9. 혐) 라커룸에서 활기를 넣어주는 살라..gif [69] 동영상첨부파일

유머 2020.11.09 민원 조회80814 추천218
    혐) 라커룸에서 활기를 넣어주는 살라..gif
  10. 미리보는 프리미어리그 38라운드.gif [45] 동영상첨부파일

유머 2020.11.09 석바위콥등이 조회49786 추천307
    미리보는 프리미어리그 38라운드.gif
  11. `감독` 제라드로써 레인저스fc에서 지금까지 성적 [113] 첨부파일

유머 2020.11.09 지나가는펨린이 조회30732 추천309
    `감독` 제라드로써 레인저스fc에서 지금까지 성적
  12. [리버풀 VS 맨시티] 빡쳐도 인사는 해주는 클롭 ㄷㄷ
  13. 로이 킨 曰 "마네가 PK얻은 이유가 뭐냐고??" [83]

해외축구 2020.11.09 아서코난도일 조회31349 추천195
    로이 킨 曰 "마네가 PK얻은 이유가 뭐냐고??"
  14. 프리미어리그 현상황 요약 [62] 첨부파일

유머 2020.11.09 착한펨붕쿤 조회60161 추천475
    프리미어리그 현상황 요약
  15. 슼마갤 한 아재팬의 글 [50]

LOL 2020.11.09 우리원딜히오스왕 조회25663 추천271
    슼마갤 한 아재팬의 글
이전 맨앞 다음
- +
5087 5088 5089 5090 5091