에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

4시반에 밥챙겨주는 마누라.jpg

• BEST [레벨:32]수호랑 2020.11.09 21:05
    아내분 말투가 문뭐시기같냐
  • BEST [레벨:33]붕붕자동차 2020.11.09 21:56
    수호랑 사이트도 틀.리앙이라 ㅋㅋㅋ
    새벽에 빈속에 출근하면서 쓴 망상글일 가능성 농후
  • BEST [레벨:39]오망곰 2020.11.09 21:58
    수호랑 ??? : 따뜻함으로 살려냈지요?
    우리 번번히 살려내지요??
    벼랑끝이고 죽을 결심이면
    여기 글 올리지 마 씨발 다 살려낼거니까
  • BEST [레벨:20]디오디오디오디오 2020.11.09 21:06
    4시 30분에 아침밥....
    마누라가 아니라 엄마로 쌉인정가능
    아내가 날 아들로 입양해줘도 불만없음
  • [레벨:23]피넛크림라떼 2020.11.09 22:39
    칼가라요 it업계 오면 20후 30초 클베 많이 볼 수 있음
  • [레벨:2]물고기장사꾼 2020.11.10 10:35
    칼가라요 은근히 많다 20대 후 30 초 중 후 다 분포
  • [레벨:24]쿼터파운더치즈 2020.11.09 22:08
    솔직히 4시 30분이면 차려준 밥상 먹고 나가는 것도 빡센데....저런 아내 있으면 진짜 고마울듯ㅜ
  • [레벨:1]정신박약 2020.11.09 22:09
    틀니앙 답게 .. ㅋ 글이 ㅋㅋ
  • [레벨:5]은박지 2020.11.09 22:10
    근데 진짜 연애할때는 한껏 꾸미고 이쁘장하던
    와이프가 수더분하게 집안일에 육아에 지쳐가면서도 밖에서 일 하고 왔다고 나 챙겨주는거 개감동임
    ㅜㅜ
  • [레벨:18]SSonga 2020.11.09 22:10
    우리 엄마도 거의 10년째 새벽에 일어나셔서 아침 준비하시는데...
    어렸을 때는 몰랐지만 커서보니 이렇게라도 아침밥을 꼭 맥이고 싶은 엄마의 마음이 참 고마움
  • [레벨:21]가을가을해 2020.11.09 22:13
    저런 여자 찾기 힘들지 진짜
  • [레벨:15]레올로 2020.11.09 22:13
    아이고... 애 어릴땐 그냥 냉장고에 있는 반찬에 밥만 퍼서 먹어도 될텐데
    4시간 자고 일어나서 밥 차리긴 너무 빡세긴 하다
  • [레벨:26]릅페 2020.11.09 22:17
    장가 잘가셨네
  • [레벨:21]poking 2020.11.09 22:19
    끼리끼리 만나는게 맞는거같다
  • [레벨:2]GRboy 2020.11.09 22:20
    참된 여자
  • [레벨:22]M99 2020.11.09 22:23
    ???: ...라고써
  • [레벨:1]어휴어휴어휴오휴 2020.11.09 22:24
    커뮤글들 보면 진짜 드문 여잔데

오히려 실제로 내 주변보면 저런 아내분들이 더 많음

직장동기 형 형수님도 아침밥 꼬박꼬박 챙겨주시고 (물론 가끔 놀러가면 보는데 잔소리 무지하게 하심ㅠㅠ)

29살이고 친구도 한명 결혼한지 1년넘었는데 아침걸러본적이 없음

우리 고모부도 공무원이셨는데 고모가 수십년동안 새벽6시에 일어나서 밥맥여 보냄

현실에서 보면 저런 와이프들 진짜 많음

요즘 인터넷보면 남혐,여혐이 너무 팽배한거 같아서 안타깝다

현실은 진짜 저런 사람들이 지극히 정상이고 훨씬 많은데

개인적으로 남혐도 싫도 여혐도 싫음
  • [레벨:30]====[=] 2020.11.09 22:26
    어휴어휴어휴오휴 ㄹㅇ 문제지 나라에서 독박육아단어밀잖아 인기많은 정치인이 다음생에 같이 남자로태어나자는 드립도치고 한번도 경험해보지못한 갈등의 나라 잘 만들었어
  • [레벨:24]인프런트킥 2020.11.09 22:45
    어휴어휴어휴오휴 그러니까, 어디 회원이냐는 초점은 아닐 텐데 왜 거기에 구도를 맞추는 댓글이 있는지 모르겠어.
  • [레벨:17]토멕 2020.11.09 22:59
    어휴어휴어휴오휴 니 주변에만 많은 거야 아님 구라던가
    내 주변 내 친구주변 내 친척주변 내 군대동기 주변 내 엄마친구 주변 다 들어봐도
    그런 여자 없어 하늘에 별따기야
  • [레벨:1]어휴어휴어휴오휴 2020.11.09 23:21
    토멕 이래서 사람사는 환경이 중요한듯
  • [레벨:2]왼손의레이즈 2020.11.09 23:19
    어휴어휴어휴오휴 공감가는댓글 새벽 4시는 아니라도 큰일있거나 몸 너무 아픈거 아니면 밥 빼먹고 안챙겨주는 아내 본적없음. 둘다 맞벌이해서 마니사먹는건 본적있어도. 혐오도 심하고 자기주변 사람들이 세상의 표본이라고 생각하는 사람들 많은듯. 내 주변은 이렇지만 이게 절대다수인지 아닌지는 나도 모르지. 뭔 통계로 지주변 개같은 사례만 보고 단정짓는 참.
  • [레벨:23]루나틱프린지 2020.11.09 23:24
    어휴어휴어휴오휴 님 인복 좋으신거고 개차반도 널렸음
  • [레벨:2]왼손의레이즈 2020.11.10 08:23
    루나틱프린지 개차반인 사례도 있겠죠. 좋은 사례도 있을거고 사람 수많큼 한도끝도 없이 있을겁니다. 문제는 자기 주변에 특정 사례가 많다고 무조건 절대다수가 자기주변과 같다거나 다 그런것은 아니라는 겁니다. 자신이나 자신 주변이 보통이고 표본이라고 생각하는건지 참... 성급한 일반화의 오류이죠. 전 댓글에 제가 본 사례만을 말했지 일반화하진 않았습니다. 좋은 예도 충분히 있다는 정도죠. 댓글만 보면 본문같은 아내는 유니콘급으로 취급해놨길래
  • [레벨:27]아우센자이터 2020.11.09 22:37
    니들 이루베글 보면 역겹지?? ㅋㅋㅋ틀리앙은 민주당의 이루베 같은 곳임 ㅌㅋㅋㅋ저새끼들 펨코에 밭갈기 하러 오거나 노재팬 지랄하는거 상상하니까 토나온다
  • [레벨:23]피넛크림라떼 2020.11.09 22:40
    벌레만 봐도 자지러지는 전여친보다는 애 한 팔에 끼고 달리는 강한 현 마눌님이 더 멋있는건 공감
    내 마나님은 언제 강해지지... 후
  • [레벨:5]마시말로 2020.11.09 22:41
    진짜 너무 멋잇는 마눌님이네여 ㅜㅜ
  • [레벨:11]에쏘일맨 2020.11.09 22:59
    실제론 저런 아내 없음
  • [레벨:24]통섭 2020.11.09 23:04
    에쏘일맨 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 세상에 이런 남편 이런 아내 저런 남편 저런 아내 수 없이 많습니다
  • [레벨:11]에쏘일맨 2020.11.09 23:10
    통섭 일단.. 제 주변에는 없음..
  • [레벨:11]아메리카노이디야 2020.11.09 23:26
    나도 가끔 옷걸이에 걸린 와이프 옷들 보면...진짜 보세 옷들에 후줄근한 옷만 걸려있는거 보면...아침에 출근할때 가끔 짠함. 나도 뭐 옷에 욕심내는 스타일은 아닌데...와이프한테 좋은 옷 못사주는 게 미안해질 때가 있다. 그냥 이런 감정들이 결혼하면 생긴다. 그냥 그렇다...
  • [레벨:24]후루루딱 2020.11.09 23:41
    시벌 퍼올게 없어서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]염세주의자 2020.11.10 10:11
    아침에 지 10분 더 자겠다고
    아침밥 생까는 우리 마누라도 인정.....
    펨창들아 나중에 결혼하면 우유에 콘프레이크를 말아주던 빵에 잼을 발라주던지
    주먹밥을 말아주던지 닥치고 쳐먹어라.
    내가 쳐먹을때 궁시렁대서 꼴배기 싫어서 아침밥 안해준다는데 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 디그다는 할퀴기를 했다.jpg [24] 첨부파일

포켓몬 2020.12.19 BJ박민정 조회28808 추천146
    디그다는 할퀴기를 했다.jpg
  2. 지금 감독모드 켜놓고 떠나지 마세요 [25] 첨부파일

피온자유 2020.12.19 레스터챔스우승 조회42087 추천276
    지금 감독모드 켜놓고 떠나지 마세요
  3. 애두라 니들 개축채널 편성표 이렇게 나오면 유료결제해서 볼거냐?
  4. 아이스팩 대신 온 냉면육수 [56] 첨부파일

음식/여행 2020.12.19 체리오 조회63395 추천472
    아이스팩 대신 온 냉면육수
  5. 너무 예쁜 관광객 [129] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 타붐 조회123494 추천399
    너무 예쁜 관광객
  6. 일반인과 싸운 격투기선수.gif [128] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 Canelo 조회101535 추천433
    일반인과 싸운 격투기선수.gif
  7. 오늘자 제이미 눈나.gif [112] 동영상첨부파일

힙합 2020.12.19 영영살아있어요 조회99477 추천244
    오늘자 제이미 눈나.gif
  8. [베를린 1 - 1 도르트문트] "16세" 유수파 무코코 분데스리가 데뷔골! [175] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 엘링브레우트홀란 조회38370 추천274
    [베를린 1 - 1 도르트문트] "16세" 유수파 무코코 분데스리가 데뷔골!
  9. 말단 공무원의 고충.JPG [200] 첨부파일

유머 2020.12.19 고예림 조회98703 추천545
    말단 공무원의 고충.JPG
  10. 근 3년사이에 가장 많이 변화한 래퍼.jpg [79] 첨부파일

유머 2020.12.19 승킹갓수 조회91749 추천586
    근 3년사이에 가장 많이 변화한 래퍼.jpg
  11. 비에이라가 문어(라 피브레)라고 불리는 이유 [241] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 벵거영감 조회60187 추천356
    비에이라가 문어(라 피브레)라고 불리는 이유
  12. 방금 터키리그에서 개씨발막장 경기나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. [아마존] Sony WH-CH710N 노캔 헤드폰 ($88) (배대지) [49] 첨부파일

핫딜 2020.12.19 radiohead 조회27203 추천64
    [아마존] Sony WH-CH710N 노캔 헤드폰 ($88) (배대지)
  14. 일본개그맨 한국어 흉내 [293] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 17.5cm 조회127538 추천462
    일본개그맨 한국어 흉내
  15. [조마샵] 티쏘 르로끌 오토매틱 남성 시계 (289$) (9.99$) [92] 첨부파일

핫딜 2020.12.19 존킴|뉴제네 조회27967 추천53
    [조마샵] 티쏘 르로끌 오토매틱 남성 시계 (289$) (9.99$)
이전 맨앞 다음
- +
5087 5088 5089 5090 5091