에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

'신인' 김택용에 마패박는 임홍규

image.png \'신인\' 김택용에 마패박는 임홍규

'신인'김택용이 준비해온 빌드인 생더블 구사

임홍규는 준비해온 날카로운 빌드인 페스트 9드론 구사

임홍규는 김택용 앞마당 멀티를 발견하자 마패 시전 

경기 시작 3분 30초만에 셧아웃

• BEST [레벨:22]Wondujea 2020.11.12 11:12
    스피릿파워 해설진은 마패라고 안함
    대신 "이건 그냥 나가라는 거죠~" 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 "아! 포토캐논 방어 위치를 방해할 목적도 있습니다~"라고
  • BEST [레벨:7]Eivor 2020.11.12 13:29
    TMI) 마패는 곰티비 MSL 결승전에서 박성균 VS 김택용 경기에서 처음 시작.
    당시 스갤(스타갤러리)에서 박성균의 별명은 성균 = 성균관 = 선비 = 박선비였음.
    박성균이 김택용 넥서스 옆에 커맨드를 짓는 세레모니를 하며 우승을 차지하자
    선비가 과거 시험을 통과하고 어사가 돼서 마패를 얻었다고 해서

"마패관광"이 시작됨.
  • BEST [레벨:28]미래3 2020.11.12 13:25
    골통이뱅조림 상대기지에다가 커맨드 박는거
    틀타 대표 능욕중 하나임
  • BEST [레벨:21]이슨요프 2020.11.12 13:42
    한카리아스 그건 남의전기 뺏어 쓰는겁니다 나쁜짓이에요
    절대 하면 안됨
  • [레벨:2]66번박치국 2020.11.12 14:00
    누가 이겼다는거에요?
  • [레벨:1]비비큐알바생 2020.11.12 14:10
    66번박치국 홍구가 이김 ㅋㅋ
  • [레벨:7]오른발로벤 2020.11.12 14:15
    나 옵방에서 테프전하는데
    상대토스 마당깨져도 안나가길래
    본진에 마패박았었는데 개빡쳐서 다시뜨자던데
  • [레벨:34]치즈냥 2020.11.12 14:50
    실피드 12시 미네랄 부스팅 극악무도해서 스포닝풀 한 3초 빠르던데
  • [레벨:25]플룸 2020.11.12 14:59
    치즈냥 ㄹㅇ 실피드 12시 프로경기보면 개빠름 ㅋㅋ

1. [풋볼런던] 램파드,"데클란 라이스를 떠나 보낸걸 후회하지 않는다."
  2. [울산vs페르세폴리스] 와 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [24] 동영상첨부파일

국내축구 2020.12.19 맥스케플러 조회18413 추천106
    [울산vs페르세폴리스] 와 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  3. [오피셜] 울산 현대 ACL 우승! [84] 동영상첨부파일

유머 2020.12.19 산체스나물비빔밥 조회13378 추천225
    [오피셜] 울산 현대 ACL 우승!
  4. 유승준 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [185] 첨부파일

유머 2020.12.19 ljurIli 조회44823 추천371
    유승준 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5. 이 시각 병신팀.jpg [113] 첨부파일

유머 2020.12.19 토트넘무리뉴 조회28559 추천210
    이 시각 병신팀.jpg
  6. 우승 확정 이후 오열하는 튀김맨 ㅠㅠ gif [85] 동영상첨부파일

국내축구 2020.12.19 함진영 조회49211 추천329
    우승 확정 이후 오열하는 튀김맨 ㅠㅠ gif
  7. [속보] 세금리그 개축 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. [AT마드리드 vs 엘체] ATM 수아레즈 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  9. 개피곤하다를 영어로 하면 'dog-tired' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 극한으로 추운곳에서 가능한 장난 [72] 동영상첨부파일

미스터리 2020.12.19 BJ박민정 조회42448 추천176
    극한으로 추운곳에서 가능한 장난
  11. [오피셜]K리그 트레블 달성ㄷㄷㄷ [107] 첨부파일

국내축구 2020.12.19 슈팅라이크주멘 조회33317 추천557
    [오피셜]K리그 트레블 달성ㄷㄷㄷ
  12. [울산vs페르세폴리스] 이청용 마르세유턴 ㄷㄷㄷ [61] 동영상첨부파일

국내축구 2020.12.19 맥스케플러 조회31446 추천150
    [울산vs페르세폴리스] 이청용 마르세유턴 ㄷㄷㄷ
  13. 사하라 사막의 실제 크기 [113] 첨부파일

미스터리 2020.12.19 __--__-_ 조회57735 추천172
    사하라 사막의 실제 크기
  14. 당신은 누군가의 희생으로 100억을 받게됨.JPG [780] 첨부파일

유머 2020.12.19 킬리만자로의표범 조회43249 추천472
    당신은 누군가의 희생으로 100억을 받게됨.JPG
  15. [빌트] 빤스바람인 네이마르 [68] 첨부파일

축구소식 2020.12.19 Noel갤러거 조회42384 추천81
    [빌트] 빤스바람인 네이마르
이전 맨앞 다음
- +
5087 5088 5089 5090 5091