에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

토익 LC못하는 애들 팁준다.jpg

Lc꿀팁.jpg 토익 LC못하는 애들 팁준다.jpg
꿀팁1.jpg 토익 LC못하는 애들 팁준다.jpg
꿀팁2.jpg 토익 LC못하는 애들 팁준다.jpg
중급닌자시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]도리언 2020.07.07 02:06
    저게 모의고사나 이런것처럼 티나게 움직이고 이런게 아니라서 ㅋㅋㅋ

토익은 안됨 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]전승 2020.07.07 02:04
    학교 영어듣기평가할때 소리 페이크넣는 놈들 많았는데
  • BEST [레벨:1]알아서머하겡 2020.07.07 02:42
    이건 그냥 토익 안해본거 같은데 ㅋㅋ

파트 1,2는 백번 양보해서 된다고 칠까말까해도

파트 3,4는 어떻게 할건데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]짝부 2020.07.07 03:10
    허무한인생 당연히 개소리지
  • [레벨:1]허무한인생 2020.07.07 03:10
    짝부 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]NFL매니아 2020.07.07 02:48
    LC 100점 받는 방법 ㅇㄷ
  • [레벨:24]드와잇하워드 2020.07.07 02:49
    근데 토익 풀 때 시험지에 표시 하고 품? 난 그냥 아무것도 안 쓰고 답안지에 바로 풀었는데
  • [레벨:21]보드 2020.07.07 11:12
    드와잇하워드 파트12바로품
    34는 문제지에 풀고 한지문씩 바로마킹
  • [레벨:2]Wronskia 2020.07.07 02:50
    학원 실강으로 문제푸는 스킬만 배워서 몇번연습하면 LC 만점 쌉가능
  • [레벨:16]사나마나사나 2020.07.07 08:38
    Wronskia 만점은쫌
  • [레벨:23]전용준 2020.07.07 02:51
    스윽~ 삭! 메모...
  • [레벨:10]야림보 2020.07.07 02:51
    저거 완벽하게 할 수 있는 준비를 할 노력이면 걍 깡공부해서 850찍을거 같은데 ㄹㅇ
  • [레벨:25]I3rowny 2020.07.07 02:51
    난 lc만 조금 잘받고 rc가 좆병신이였는데..점수차가 거의 150점정도 차이나더라
  • [레벨:23]비비큐알바생 2020.07.07 03:07
    I3rowny 난 귀병신이라 rc는 300후반인데 lc가 200초반따리였음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]I3rowny 2020.07.07 03:09
    비비큐알바생 ㅋㅋㅋ저는 lc가 400초반따린데 rc가 200후반따리였음. 영단어를 모르겠더라. 듣기는 어렸을때 tv로 투니버스 이런거말고 영어로된 채널만 볼수있어서 공부따로 안하고도 나쁘지않았던듯
  • [레벨:23]비비큐알바생 2020.07.07 03:13
    I3rowny 이번에 다시 준비해야하는데 어떻게 하면 좋을까요 선생님... 일단 올해 하반기에 준비해서 시험볼 생각이고 700이상 찍고 싶은데 귀가 너무 안들려서......
    고등학교때도 모의고사 듣기 17문제중에 10문제 틀린 전적있습니다.. 그와중에 남은 33문제는 3개틀렸고요... ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]I3rowny 2020.07.07 03:14
    비비큐알바생 전 개좆밥인데 다른분 800점인데 물어보시죠. 저는 토익공부를 따로 해본적은 없어가지고 공부하는법을 몰라요
  • [레벨:2]우소쁀 2020.07.07 09:30
    I3rowny ㅋㅋㅋ 나랑비슷하네
    LC 465나왔는데 쉬벌 700을 못넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]펠리컨 2020.07.07 03:11
    I3rowny ㄹㅇㅋㅋ 나도 LC는 거의 다 맞는데 RC를 조져서 맨날 800점대에서 놈 ㅅㅂ 문법 같은건 암만 공부해도 감이 안오더라
  • [레벨:25]I3rowny 2020.07.07 03:13
    펠리컨 나도 800이였으면 카투사신청 가능했는데 ㅅㅂ
    ... 750따리는.내게 너무 높은 벽이였음...조금만 더 맞았더라면
  • [레벨:22]크츠크츠트 2020.07.07 02:53
    배꼈는데 엉뚱한 새끼꺼면 ㅈ되는건데 걍 공부하겠다
  • [레벨:23]이글이글뿔보 2020.07.07 02:57
    토익만 그런 건 아니고, 듣기 시험 같은 건 보기 들려줄 때 체크하는 애들 많으면 따라서 찍을 때도 있었지.
  • [레벨:29]러브럼펌펌 2020.07.07 02:59
    중딩 때부터 미드 주구장창 봐서 그런가 LC는 꿀떡이던데
  • [레벨:24]가슴이커야제맛 2020.07.07 03:02
    프리즌브레이크 주구장창 봐가지고 듣기는 쉽다 이말이야
    근데 문법공부안해서 RC폭망
  • [레벨:1]허무한인생 2020.07.07 03:10
    가슴이커야제맛 진짜 미드가 공부 돼요?
  • [레벨:14]강춘복 2020.07.07 03:15
    허무한인생 됨 단 알아들어야 공부가 되지ㅋㅋ 넷플릭스 같은데서 한영 동시자막 틀고 봐야됨. 막 sf 이딴 실생활 관련없는거는 도움 별로 안됨
  • [레벨:5]darim31 2020.07.07 03:17
    강춘복 브베 베콜사 도움마니되던데
  • [레벨:2]우소쁀 2020.07.07 09:33
    허무한인생 금요일 공강이엇는데 목저녁부터 24시 시즌2개 조지고(잠들다 보다수준 배위에놓고) 자다가 꿈에서 주인공만나서 쏼라쏼라함 ㅋㅋㅋ 그리고 시험장갔더니 다들려 ㅋㅋㅋ 465나옴 ㅋㅋㅋ
    물론 그게벌써 10년전인가...
  • [레벨:33]Geoff 2020.07.07 03:06
    난 lc가 너무 어렵드라
  • [레벨:22]민트초코성애자 2020.07.07 03:09
    Lc 시간이 너무 길어서 집중력 싸움
  • [레벨:2]에포닌 2020.07.07 03:14
    Rc 시간 너무 모자라던데ㅠㅠ
  • [레벨:23]까스 2020.07.07 03:38
    만점 안 맞아도 495 나오는 거 같던데
  • [레벨:24](끄덕) 2020.07.07 03:54
    잘하는 애들은 LC 풀면서 RC 풀잖아
  • [레벨:21]manarita 2020.07.07 03:56
    대학 신입생인데, 토익이 어려움? 카투사 때문에 응시해볼까 해서. 수능 영어는 1이었고 대학에서 원어수업 따라가는데 문제 없었음.
  • [레벨:1]허무한인생 2020.07.07 03:56
    manarita 그럼 걍 단어만 외우셔도 800 기본으로 넘기실듯
  • [레벨:21]manarita 2020.07.07 03:58
    허무한인생 그런가요, 일단 단어는 수능도 다시 쳐야 하는 것도 있어서 토익 보카로 하루에 5일치(200개 정도?)씩 보고는 있어요. (외우는 게 아니라 예문을 통해 뇌에 자극 주면서 보기만 한다는 뜻)
  • [레벨:21]브레이브맨음악대 2020.07.07 08:46
    manarita 토익이 토플이나 IELTS 등과 비교했을 때 시험 비용이 그렇게 비싼 편이 아니라 부담없이 응시하면 될듯. 일단 문제집 하나 사서 대충 감 잡고 가면 도움됨.
  • [레벨:8]통속의뇌 2020.07.07 04:00
    토익은 rc가 어렵지
  • [레벨:21]브레이브맨음악대 2020.07.07 08:47
    통속의뇌 RC는 시간 빠듯하더라.
  • [레벨:19]극한설명충 2020.07.07 04:29
    그냥 먼저 대충 읽고 대충 뭔지 살짝 파악만 해두면 쉽더라
  • [레벨:23]바르샤챔스좀 2020.07.07 04:36
    난 눈치가 빨라서그런진몰라도 초반부만듣고 추측해서 답찍으면 엥간하면 맞더라
  • [레벨:4]Readyfor 2020.07.07 05:18
    읽는거는 별문제없는대 듣기 어케 올려야하냐 수능때도 듣기에서 존나 고생해서 듣기에서 ㅈ망함 영국식영어처럼(?) 딱딱하게 끊어지는 느낌은 좀 들을만한대 미국식 특유의 혀굴리는발음소리가 너무 듣기어려움
  • [레벨:2]이치죠미오 2020.07.07 05:43
    ??? : 응~ 안속아~
  • [레벨:31]존버전문가 2020.07.07 06:42
    토익 시발 한번도 안쳐봤는데 재미로 함 해보까 ㅎㅎ
  • [레벨:21]세젤귀린가드 2020.07.07 07:45
    비슷한걸로 잘듣다가 다같이 고개떨구는순간ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]삼다수만먹습니다 2020.07.07 09:23
    토익 다 푼적 한번도 없음 ㅠ
  • [레벨:18]굽굽굽굽네원해 2020.07.07 09:27
    파트 1,2는 씹가능임ㅋㅋ
    그리고 쌍둥이면 대리시험봐도 모르겠더라 확인 대충해서
  • [레벨:28]93K 2020.07.07 10:04
    ㅋㅋㅋ 근데 저거맞음. 나 혼자서 풀때는 800후반쯤 나왔는데 시험장가서 소리버프받으니 935받음 ㅅㅅ
  • [레벨:20]떡쳐먹는용만이 2020.07.07 10:10
    텝스 리스닝 자신없어서 이 스킬 쓸라다가 개박살남

1. [KL1 울산vs수원]양형모 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [19] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.08 오란다 조회6256 추천59
    [KL1 울산vs수원]양형모 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  2. 배트맨 아캄 시리즈의 개발사 락스테디 스튜디오의 신작.twit
  3. [KL1 대구vs전북]김보경 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ [39] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.08 오란다 조회10379 추천84
    [KL1 대구vs전북]김보경 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ
  4. [tribal fotoball] 맨시티 골잡이 가브리엘 제주스는 호나우두가 자신의 우상임을 밝혔다
  5. 백x원 뒷광고 논란 터졌네.. [63] 첨부파일

유머 2020.08.08 변마왕의처 조회68986 추천428
    백x원 뒷광고 논란 터졌네..
  6. 한국 전체가 일본 도쿄 하나보다 수준이 떨어진다 [101] 첨부파일

유머 2020.08.08 풀템아펠 조회54272 추천475
    한국 전체가 일본 도쿄 하나보다 수준이 떨어진다
  7. 135 레이드 갑옷 원트했네요 [40] 첨부파일

바람:연 2020.08.08 전설 조회14977 추천66
    135 레이드 갑옷 원트했네요
  8. 화개장터 상황ㄷㄷ...jpg [340] 첨부파일

유머 2020.08.08 겸손찡 조회71092 추천309
    화개장터 상황ㄷㄷ...jpg
  9. 케리아 멘탈깨는 베릴 [39] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.08 담원침착해 조회33128 추천150
    케리아 멘탈깨는 베릴
  10. 킹거박 시즌 19호 부활 투런포 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif
  11. 킹짱후 미친 송구 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif [64] 동영상첨부파일

야구 2020.08.08 김한나 조회38461 추천113
    킹짱후 미친 송구 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif
  12. [KL1 대구vs전북]김보경 선제 원더골 ㄷㄷㄷ [46] 동영상첨부파일

국내축구 2020.08.08 오란다 조회14420 추천80
    [KL1 대구vs전북]김보경 선제 원더골 ㄷㄷㄷ
  13. 6년차 공시생 안타까운 죽음.jpg [217] 첨부파일

유머 2020.08.08 고예림 조회57711 추천488
    6년차 공시생 안타까운 죽음.jpg
  14. [위매프] 삼성전자]삼성정품 갤럭시버즈플러스 SM-R175 블루투스이어폰 레드색상 kh (106,800원) (3,000원)
  15. 시총 80조가 날아가게 생긴 회사 ㄷㄷ [162] 첨부파일

유머 2020.08.08 Cayde-6 조회90767 추천536
    시총 80조가 날아가게 생긴 회사 ㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
5458 5459 5460 5461 5462