에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[디 애슬레틱] 마르티네즈 이적 임박: 풀럼전 아스날 스쿼드에서 제외된 마르티네즈

[디 애슬레틱] 마르티네즈 이적 임박: 풀럼전 아스날 스쿼드에서 제외된 마르티네즈

9/11/2020

애덤 크래프턴과 제임스 맥니콜라스의 보도에 따르면, 아스날의 골키퍼 에밀리아노 마르티네즈는 토요일 풀럼으로 원정을 떠나는 아스날 스쿼드에 포함되지 않을 것이다. 마르티네즈는 아스날이 FA컵 결승에서 첼시를 꺾고 커뮤니티 쉴드에서 리버풀을 상대로 승리를 거두는데 중심적인 역할을 했다.

본지는 이 결정이 아스날과 마르티네즈 양측의 합의 하에 내려졌다고 이해한다. 마르티네즈는 격렬해지는 이적 사가의 중심에 있고, 이제 클럽을 떠나는데 가까워지고 있기 때문이다. 아스톤 빌라로의 이적이 점쳐진다.

아스날은 이적료로 얼마를 요구하고 있나?

올여름 초에 아스날의 전 단장 라울 산레히는 마르티네즈의 대변인들에게 클럽이 그를 판매할 시에 £20m를 요구할 것이라고 전달했었다. 마르티네즈는 베른트 레노의 부상 이후 치뤄진 지난 시즌의 잔여 경기들에서 평판이 눈에 띄게 올라갔다.

마르티네즈는 처음에 자신의 잠재적인 구매자들, 특히 스페인의 클럽들이 이 가격을 터무니없다고 여길 것이라 걱정했다.

리즈 유나이티드는 이전에 마르티네즈 영입을 고려했던 적이 있지만 최상위 레벨에서 보여준 활약이 그리 길지 못한 선수를 위해 £20m를 선뜻 낼 의향이 없었다.

아스톤 빌라의 관심은 어떻게 구체화되었는가?

이적 시장이 지나가면서, 아스톤 빌라가 처음에 마르티네즈에게 보여주었던 불확실한 관심이 꾸준히 올라갔다. 지난주에 빌라는 두번째 비드로 £15m+£4m(추가옵션)을 제시했지만 거절당했었다.

세번째 비드는 그보다 더 높을 것이고, 딜을 성사시키기에 충분한 금액일 것이다. 마르티네즈의 대변인들은 지난 3일 동안 런던에서 아스날과 아스톤 빌라 간의 합의점을 찾는데 노력해왔다.

더 복잡한 문제가 남아있다. 마르티네즈는 아스날에서 주급으로 고작 £20,000을 받고 있다. 그는 아스날이 자신에게 일곱 자릿수의 보너스를 지불해줘야 한다고 믿고 있다. 이는 마르티네즈와 아스날 사이의 계약 연장 협상이 여러번 미루어졌었기 때문이다. 첫번째 연기는 레딩에서의 임대 생활 직후였고, 다음에는 미켈 아르테타가 감독직에 부임한 이유로 미루어졌고, 마지막으로 코로나바이러스로 인해 협상이 지연되었었다.

마르티네즈와 그의 대변인들은 아스날이 마르티네즈와 새 계약에 동의할 때 소급하여 돈을 지불하겠다고 약속했다고 믿고 있고, 만일 그가 떠나더라도 아스날이 그에게 돈을 지급할 의무가 있다고 믿는다.

브라이튼이 이 시점에서 늦은 비드를 할 수 있을까?

브라이튼의 출처들은 클럽이 마르티네즈를 향한 공식적인 영입 제의를 한 적이 없다고 말했다. 하지만 마르티네즈와 가까운 출처들은 금요일 저녁이 되어서도 아스톤 빌라 이외의 다른 선택지들이 아직 협상 테이블에 존재해왔다고 생각한다.

브라이튼으로의 이적은 일어날 것 같지 않다. 골키퍼 맷 라이언이 부동의 주전을 차지하고 있기 때문이다. 본지는 다가오는 시즌에 어느 누구도 라이언에게 그의 상황이 달라질 것이라는 정보를 주지 않았다고 들었다. 호주 골키퍼 라이언은 올 시즌에 다른 팀으로 이적을 준비하고 있지 않다.

마르티네즈가 아스날을 떠나는건 다른 곳에서 1순위 골키퍼가 되기 위함이기 때문에, 이런 상황을 고려하면 브라이튼은 최선의 행선지가 아닌 것으로 보인다.

아스날은 마르티네즈의 대체자로 누굴 영입하고 싶어하는가?

아스날은 다비드 라야를 좋아한다. 하지만 브렌트포드는 그를 판매하고 싶지 않아한다.

"일주일 전에 저는 올리 왓킨슨이나 사이드 벤라마에 대한 가격이 맞다면 그들을 판매하는데 열려있다고 말씀드렸습니다. 축구는 이렇게 돌아가는 법이기 때문입니다." 브렌트포드 감독 토마스 프랭크가 금요일의 기자회견에서 말했다. "그러나 나머지 선수들은 팔 의향이 없습니다."

그럼에도 불구하고 아스날은 브렌트포드가 협상 테이블에 나오도록 설득하는걸 포기하지 않았다. 본지는 다비드 라야가 아스날로의 이적을 정말로 원하고 있다고 이해한다.

——————————————

오역/의역 있습니다.

https://theathletic.com/news/arsenal-transfer-martinez-aston-villa/nhUrVQhwjwke

• BEST [레벨:1]댓달고자숙하러감 2020.09.12 09:54
    Tierney3 애쓴다
  • BEST [레벨:38]마르티넬리 2020.09.12 05:57
    마르티넬리 루이스 윌리안의 식당
  • BEST [레벨:26]아스널 2020.09.12 05:20
    난벙신 일곱자리가 주급이 아니라 못받은/밀린 보너스를 말하는것 같음
  • BEST [레벨:26]아스널 2020.09.12 05:34
    아지즈 원래 새로운 계약을 할 때마다 받아야 하는 보너스가 있는데, 여러 상황때문에 계속 계약이 미뤄진걸로 보임. 마르티네즈 측에서는 전에 계약하면 진작에 받았을 보너스를 재계약시 다 모아서 주겠다고 아스날이 약속했는데, 비록 자기가 이적할지라도 그 "밀린" 돈을 받아야 한다고 주장하는거같음
  • [레벨:32]라크로케타 2020.09.12 05:14
    잠시나마 사랑했다.................
  • [레벨:8]난벙신 2020.09.12 05:15
    마르티네즈...주급 일곱자리는 좀 센데...ㅋㅋ 실력은 있으니 우선 증명부터!
  • BEST [레벨:26]아스널 2020.09.12 05:20
    난벙신 일곱자리가 주급이 아니라 못받은/밀린 보너스를 말하는것 같음
  • [레벨:8]난벙신 2020.09.12 05:27
    아스널 아 그네 ㅇㅋㅇㅋ
  • [레벨:3]아지즈 2020.09.12 05:28
    저 보너스 지급 하는게 맞는건가?
    결국 약속은 재계약하면 준다는거였는데 주전으로 뛰고싶어서 재계약 안 하고 떠나는게 마르티네즈의 선택인데 애매하네
  • BEST [레벨:26]아스널 2020.09.12 05:34
    아지즈 원래 새로운 계약을 할 때마다 받아야 하는 보너스가 있는데, 여러 상황때문에 계속 계약이 미뤄진걸로 보임. 마르티네즈 측에서는 전에 계약하면 진작에 받았을 보너스를 재계약시 다 모아서 주겠다고 아스날이 약속했는데, 비록 자기가 이적할지라도 그 "밀린" 돈을 받아야 한다고 주장하는거같음
  • [레벨:25]근본은풋볼매니져 2020.09.12 12:14
    아스널 '재계약' = '잔류'처럼 쓰이는데
    남을 경우 준다고 한 보너스를 떠날거지만 받아야겠다는건가;;
  • [레벨:3]행인 2020.09.12 15:21
    아스널 안주는게 맞는거 아니냐 재계약하면 주는거지 결국 밀리고 밀려서 재계약 안한거잖아
  • [레벨:38]마르티넬리 2020.09.12 05:57
    너 나가면 바베큐파티는 누구 집에서하냐 ㅠㅠ
  • BEST [레벨:38]마르티넬리 2020.09.12 05:57
    마르티넬리 루이스 윌리안의 식당
  • [레벨:22]개씹젖윌록 2020.09.12 12:27
    마르티넬리 이제 아스날 식당 듀오 ㅋㅋㅋㅋ
    이적 협상도 이 식당 거쳐서 하도록@
  • [레벨:21]W.Saliba 2020.09.12 10:20
    마르티넬리 토마스 “파티”
  • [레벨:23]Sancho7 2020.09.12 06:31
    주전하려고 떠나는거니 빌라가서 화이팅
  • [레벨:22]Tierney3 2020.09.12 07:37
    진짜 잘팔았다 15+5 이상으로 받아낼줄몰랐는데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]댓달고자숙하러감 2020.09.12 09:54
    Tierney3 애쓴다
  • [레벨:12]오 지루님 2020.09.12 12:18
  • [레벨:24]B.LENO 2020.09.12 08:01
    진짜 가는구나 괜히 서운하네 가서 잘해라 아스널전만 빼고
  • [레벨:3]씨드맛오바메양 2020.09.12 09:29
    진짜 감사했습니다.
  • [레벨:1]Brighton 2020.09.12 10:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]백인더게임 2020.09.12 11:57
    Brighton 맞네ㅋㅋ
  • [레벨:1]민이짱호순이 2020.09.12 11:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]폰셱 2020.09.12 11:53
    진짜 너무 아깝다 힘들 때 든든했는데
  • [레벨:25]종신감독융메리 2020.09.12 11:53
    3개월 잘한 백업키퍼가 20m?
    나갈 때까지 혜자인 에마신..
  • [레벨:25]만두. 2020.09.12 11:54
    너무 아쉽긴하지만 자기가 주전을 원하고 또 이적료 생각하면 팔 수 밖에 없는듯.. 가서도 잘하길
  • [레벨:25]CHELSONG 2020.09.12 11:56
    빌라 ㄹㅇ 호구구단이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]개집주인 2020.09.12 11:58
    세컨 키퍼 누구야 그럼
  • [레벨:33]알랭들롱 2020.09.12 12:01
    개집주인 구해야 할듯
  • [레벨:24]여인선 2020.09.12 11:58
    잘해라
  • [레벨:24]신효섭 2020.09.12 11:58
    가서도 잘하길 코로나이후 몇개월간 퍼포먼스 잊지못할듯
  • [레벨:36]쥐와양 2020.09.12 11:58
    ㅠㅠㅠ 더 큰 선수가 되길
  • [레벨:22]roscore 2020.09.12 12:01
    백업골리 사와야돼
    메이시 재앙임
  • [레벨:24]빡빡이라이프 2020.09.12 12:05
    잘가라 ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]하랑 2020.09.12 12:06
    아... ㅠㅠ
    이번 시즌은 진짜 같이 가면 너무 좋았을텐데..
    행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]여담 2020.09.12 12:08
    개집 특성상 백업 구하는데 20m 꼴아박을듯
  • [레벨:2]DDudu 2020.09.12 12:58
    여담 백업에 20m 쓴적이 없는데 무슨 특성임?
  • [레벨:20]뱅거 2020.09.12 14:36
    DDudu 페페 70m짜리 백업될 예정
  • [레벨:4]SwaeLee 2020.09.12 12:10
    ㅂㅂ
  • [레벨:21]뱅거형 2020.09.12 12:16
    요즘 아스날이 핫하네
  • [레벨:35]닉콜라 2020.09.12 12:22
    레노 팔라고 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:18]MANCHAST 2020.09.15 13:58
    ㅠㅠㅠㅠ

1. 드래곤볼 만화책 장단점 비교 [148] 첨부파일

유머 2020.10.17 에펨고쿠 조회52872 추천223
    드래곤볼 만화책 장단점 비교
  2. 2002선수들 피온4 능력치 평가하는 안정환, 이을용 ㅋㅋㅋ.jpg [116] 첨부파일

유머 2020.10.17 개코지코왕코펨코 조회41731 추천400
    2002선수들 피온4 능력치 평가하는 안정환, 이을용 ㅋㅋㅋ.jpg
  3. [ESPN] 솔샤르: "맨유가 부진하는 날에는 나를 비난해라." [154] 첨부파일

축구소식 2020.10.17 전삶아서먹어요 조회26086 추천108
    [ESPN] 솔샤르: "맨유가 부진하는 날에는 나를 비난해라."
  4. 김동현이 격투기 선수가 된 이유.jpg [82] 첨부파일

유머 2020.10.17 너구리조아 조회43130 추천325
    김동현이 격투기 선수가 된 이유.jpg
  5. [연합뉴스] '산투스행' 호비뉴, 1주 만에 계약 중단…과거 성폭행 혐의 논란
  6. 브아걸 제아를 웃게 만든 10살 소년의 사회생활 수준.jpgif
  7. 프랑스 국민이 마크롱 목 자르려고한 이유.JPG [357] 첨부파일

유머 2020.10.17 빠른말꼬운말 조회141358 추천1471
    프랑스 국민이 마크롱 목 자르려고한 이유.JPG
  8. 사망한 자녀 왜 캐물어..기분 나쁜 '인구주택총조사' 거부하면?
  9. 페이커 광고 또 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [106] 첨부파일

LOL 2020.10.17 나이트9 조회63174 추천271
    페이커 광고 또 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 으아아아 맹성웅 이걸 못넣네요!!!! [ 2020 K리그2 24R 안양 vs 서울 ] [51] 동영상첨부파일

국내축구 2020.10.17 여자친구신비 조회9399 추천57
    으아아아 맹성웅 이걸 못넣네요!!!! [ 2020 K리그2 24R 안양 vs 서울 ]
  11. 역시 한준희 축잘알이네 ㅋㅋㅋ [28] 첨부파일

국내축구 2020.10.17 김도훈나가라 조회42385 추천293
    역시 한준희 축잘알이네 ㅋㅋㅋ
  12. 흙흙수저 여친과 사귀는 만화.manhwa [75] 첨부파일

유머 2020.10.17 막구피 조회51840 추천333
    흙흙수저 여친과 사귀는 만화.manhwa
  13. 포텐글보고 미나미노 과거 행적을 찾아봄 [228] 동영상첨부파일

국내축구 2020.10.17 KYKM 조회37912 추천334
    포텐글보고 미나미노 과거 행적을 찾아봄
  14. 가난한 부부에게 애 왜낳았냐고 물어본 판녀 [260]

유머 2020.10.17 맷도허티 조회65483 추천430
    가난한 부부에게 애 왜낳았냐고 물어본 판녀
  15. 우리집 개좀 보고 가세요 [110] 첨부파일

동물 2020.10.17 안나애비 조회29157 추천213
    우리집 개좀 보고 가세요
이전 맨앞 다음
- +
6306 6307 6308 6309 6310