에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(늦었지만) 담원-DRX 8강 포스트매치 레딧반응 모음

조별스테이지에서 한번 하고 반응 괜찮았는데 개인사정으로 나머지 경기들은 보지도 못하고 컴도 없어서 못함 쏘리 요

8강부터는 각 경기마다 해보겠음

원문: https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/jbmvhv/damwon_gaming_vs_drx_2020_world_championship/

Just watched the replay of the LCK summer finals, was a bit of a stomp by DWG but still so hyped for these quarters! Is it starting now? :)

방금 LCK 섬머 결승전 재방송 봤는데, 담원이 졸라 쳐발라버리긴 했지만 그래도 8강전 기대되네! 이제 시작하나?

TSM had the decency to at least int some kills when giving up objectives.

적어도 TSM은 오브젝트 내줄 땐 킬이라도 몇개 헌납하는 센스라도 있었다고.

"Did ShowMaker use a blue orb to make Pyosik hit it?", After 5 hours to get a replay, observers move the camera as soon as the specific play is made. What the fuck are they doing?

"쇼메가 망원형 장신구 써서 표식이 그거 때리게 만든건가?" 리플레이 하나 트는데 5시간 정도 걸렸는데, 그 장면이 나오자마자 카메라를 다른데로 옮기네. 이 옵저버들 ㅆㅂ 뭐하는 놈들임?

KR went 3-3 today ... overrated region

한국 오늘 3승 3패 기록......졸라 과대평가된 리그네

call me crazy but getting a ridiculous amount of stats purely by hitting level 13 is kinda broken

13레벨 되었다고 말도안되는 스탯보너스를 받는건 좀 미친 것 같은데, 내가 이상한 건가? (서구에선 오른이 op챔으로 악명높음)

Has more n’s in a four letter name than skins.

챔피언 이름이 4글자인데(Ornn) 보유한 스킨 수보다 이름에 n이 더 많다는 거 실화냐

A perfectly balanced Tank Mage Assassin

밸런스를 완벽하게 맞춘 탱크 마법사 암살자 챔

Pyosik didn't get jungle gapped here, it was a jungle canyon

이건 표식이 ㅈㄱㅊㅇ 당한 것도 아냐. 둘 간에는 무지막지한 협곡(canyon) 정도의 차이가 존재했지.

Did they voice comm of drx crash during the game or why did they start to play soloq?

게임중에 DRX 마이크가 다 끊겼음? 갑자기 왜 게임 중에 솔랭에서 할짓만 골라서 하고 난리임

• BEST [레벨:21]Ake 2020.10.16 11:15
    보유한 스킨 수보다 n이 많다 ㅋㅋㅋ 이게 왤케 웃기지
  • BEST [레벨:2]HANWHA 2020.10.16 12:22
    옵저버 좆병신인건 모두가 인정하네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]댄스머신포그바 2020.10.16 12:27
    3세트 멘탈 안터지고 끝까지 누웠으면 한 세트는 땄다

내가 본 듀렉스 경기중에 제일 멘탈 터진 겜이었음
  • [레벨:30]담원침착해 2020.10.16 10:56
    마지막 뼈때리네
  • [레벨:24]월월멍멍컹컹 2020.10.16 12:32
    담원침착해 ㄹㅇ 보면서 욕나오던데...
    솔랭도 브실골에서나 볼법한 솔랭플레이 ㅅㅂ
  • [레벨:2]Soltia 2020.10.16 10:57
    막판 거의 솔랭수듄이긴했지
  • [레벨:24]척도 2020.10.16 10:57
    요약: 오른 이게 챔프냐
  • [레벨:7]Renfri 2020.10.16 11:01
    ㄹㅇ 3세트는 솔랭 같았다
  • BEST [레벨:21]Ake 2020.10.16 11:15
    보유한 스킨 수보다 n이 많다 ㅋㅋㅋ 이게 왤케 웃기지
  • [레벨:5]아유1 2020.10.16 12:44
    Ake 아,, 개리형 운다
  • [레벨:1]세체원고스트 2020.10.16 11:18
    3승3패 드립읏기네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]오롤롱로로 2020.10.16 11:59
    3승3패 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]서울대생 2020.10.16 12:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]BEENZㅣNO 2020.10.16 12:18
    맵다매워
  • [레벨:33]C.풀리식 2020.10.16 12:22
    3승3패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]DRXdoran 2020.10.16 12:22
    구구절절 맞는소리네
    야발 담원 우승해라
  • BEST [레벨:2]HANWHA 2020.10.16 12:22
    옵저버 좆병신인건 모두가 인정하네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]Chainer 2020.10.16 12:46
    HANWHA 레딧엔 아예 그거 대놓고 집중적으로 까는 글 몇개 올라옴
    근데 들은 바로는 중국어 스트림은 옵저버가 다르다함 뭐가 문제인지 모르겠음
  • [레벨:24]티모준장 2020.10.16 16:04
    Chainer 서버가 다름 중국은 중국서버에서 돌리고 나머지는 글로벌 서버에서 송출하는 거로 앎

원래는 다 현장에 가니까 자국 껄로 하는데 이번엔 받아쓰는거라 그렇다함. 챔프 사운드도 영어쓰자나
  • [레벨:33]배슷 2020.10.16 12:22
    Has more n’s in a four letter name than skins.

챔피언 이름이 4글자인데(Ornn) 보유한 스킨 수보다 이름에 n이 더 많다는 거 실화냐

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]듀랑고 2020.10.16 12:22
    사람들 생각은 다 똑같군!
  • [레벨:20]Elland 2020.10.16 12:23
    담원 우승해서 DWG 오른 스킨 가즈아!!!
  • [레벨:25]유아니수 2020.10.16 12:25
    Elland 결승에서 너구리가 카밀로 캐리하고
    카밀 스킨 나옴ㅅㄱ
  • [레벨:24]포흥민 2020.10.16 12:23
    오른 보유한 스킨보다 이름글자수가 많다는거 존나 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Supreme 2020.10.16 12:24
    3세트 ㄹㅇ 솔랭겜
    유리한데 하나씩 하나씩 짤리다가
    게임도 끝나는 개 ㅈ같은 상황
  • [레벨:34](밥상을엎으며) 2020.10.16 12:25
    탱크 마법사 암살자 챔피언은 무슨 좆같은 챔이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Supreme 2020.10.16 12:26
  • [레벨:2]파산한알등이 2020.10.16 12:26
    Lck 승률 50% 밖에 안되넹
  • BEST [레벨:24]댄스머신포그바 2020.10.16 12:27
    3세트 멘탈 안터지고 끝까지 누웠으면 한 세트는 땄다

내가 본 듀렉스 경기중에 제일 멘탈 터진 겜이었음
  • [레벨:25]카이베르 2020.10.16 12:31
    댄스머신포그바 ㄹㅇ 심하긴 했지
  • [레벨:22]V7 2020.10.16 12:28
    트슴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]핑크와드 2020.10.16 12:28
    3승3패 드립은 ㄹㅇ 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]메시1발롱도르7 2020.10.16 14:00
    핑크와드 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]휴식 2020.10.16 12:29
    3세트는 ㄹㅇ 이성없이 본능으로만 겜하던데
  • [레벨:1]금화룡 2020.10.16 12:31
    옵저버 이상하긴함 ㅋㅋ
  • [레벨:11]오리예나 2020.10.16 12:31
    ㅋㅋㅋㅋ3승3패에 솔랭ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]zxc123as 2020.10.16 12:34
    3승3패가 무슨 뜻임??
  • [레벨:3]테스키 2020.10.16 12:36
    zxc123as 담원3승 듀렉스3패
  • [레벨:24]아스날화이팅 2020.10.16 12:36
    zxc123as 담원3승 듀렉3패ㅋㅋ
  • [레벨:30]월급루팡중 2020.10.16 12:38
    zxc123as 한국리그 두팀이 8강에서 붙어서 하나는 3승 하나는 3패
  • [레벨:21]에일로이 2020.10.16 12:37
    5꽉채웠으면 5승5패 나올뻔 했자너~
  • [레벨:1]랜디존슨 2020.10.16 12:38
    Overrated region ㅋㅋ
  • [레벨:3]필포덴 2020.10.16 12:58
    lck 간신히 승률 50% 나왔네 아 ㅋㅋ
  • [레벨:21]뮐러짱짱맨 2020.10.16 13:06
    오른도 아이템업그레이드 한개로 해야대 두개나 업그레이드하니까 너무 단단해
  • [레벨:27]시공 2020.10.16 13:09
    Overrated
  • [레벨:23]유비관우장비 2020.10.16 13:21
    뭔가저항도못하고 끝나서 아쉽긴했음
  • [레벨:28]세쿠스 2020.10.16 13:41
    양놈들도 드립 좀 치네ㅋㅋ
  • [레벨:7]Aesop 2020.10.16 14:21
    번역을 굉장히 잘하셨네요
  • [레벨:4]킹수 2020.10.16 14:46
    근데 원래 국제대회할때 각 리그별로 옵저버들이 따로 있지 않았음?
  • [레벨:17]Chainer 2020.10.16 15:08
    킹수 리그별로 옵저버는 따로있음 근데 지금 하는 애들은 그 어느 리그 옵저버도 아닌 느낌임 개못함
  • [레벨:4]킹수 2020.10.16 15:44
    Chainer 아 생각해보니저번 중국에서 국제대회할때도 욕엄청 먹은거같음 리그 옵저버 안쓰고 다른 라이엇에서 알바썻다고 한거같앗는데

1. ??? : 내 욕하던 사람들 다 어디 갔어요? [27] 첨부파일

야구 2020.11.24 한화이글스 조회18399 추천124
    ??? : 내 욕하던 사람들 다 어디 갔어요?
  2. 이성모기자님 소송사건 관련해서 방금 sns에 글 올리심 [36]

해외축구 2020.11.24 마르티넬리 조회9859 추천208
    이성모기자님 소송사건 관련해서 방금 sns에 글 올리심
  3. 23세 모솔 아다의 오늘의 사진 [226] 첨부파일

유머 2020.11.24 비보북 조회51299 추천210
    23세 모솔 아다의 오늘의 사진
  4. 현 롤판 최고 혜자선수 [77] 첨부파일

LOL 2020.11.24 카드레 조회54397 추천312
    현 롤판 최고 혜자선수
  5. 으아아아ㅏㅏㅏㅏ 합작 노히트 실패...gif [64] 동영상첨부파일

야구 2020.11.24 박건하. 조회23272 추천74
    으아아아ㅏㅏㅏㅏ 합작 노히트 실패...gif
  6. 디갤 연령조사 [121] 첨부파일

디지털 2020.11.24 욕망의항아리 조회15346 추천184
    디갤 연령조사
  7. 전 주인이 버린 강아지를 키우는 디시인..jpg [124] 첨부파일

유머 2020.11.24 축구분석장인 조회39108 추천334
    전 주인이 버린 강아지를 키우는 디시인..jpg
  8. 대충 만든 연코팩.. [36] 첨부파일

FM21자료실 2020.11.24 민민sla 조회15625 추천72
    대충 만든 연코팩..
  9. 반성문 [79] 첨부파일

피온자유 2020.11.24 대장오리 조회17942 추천218
    반성문
  10. 기초수급자 아이들이 돈까스 사먹는게 못마땅한 시민 [138] 첨부파일

유머 2020.11.24 인재지변 조회41996 추천319
    기초수급자 아이들이 돈까스 사먹는게 못마땅한 시민
  11. 현재 각팀별 스토브 상황정리 [42] 첨부파일

LOL 2020.11.24 Argine 조회48639 추천69
    현재 각팀별 스토브 상황정리
  12. 쵸비가 한화 와야 영구미제사건 해결 가능함 [29] 첨부파일

LOL 2020.11.24 컴퓨터몰라요 조회30618 추천278
    쵸비가 한화 와야 영구미제사건 해결 가능함
  13. NC 다이노스의 9회를 책임질 태낭만 투수 [53] 동영상첨부파일

야구 2020.11.24 김한나 조회17235 추천159
    NC 다이노스의 9회를 책임질 태낭만 투수
  14. 뼈 때리는 스님.jpg [100] 첨부파일

유머 2020.11.24 촉매제 조회53150 추천485
    뼈 때리는 스님.jpg
  15. 근데 NC 우승팀치곤 ㅈㄴ 약한 느낌드네ㅋㅋ [52] 첨부파일

야구 2020.11.24 신순맛 조회35486 추천254
    근데 NC 우승팀치곤 ㅈㄴ 약한 느낌드네ㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
6306 6307 6308 6309 6310