에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

그룹스테이지 Day 4 레딧반응 (종합)

아까 약속한대로 대충 재밌는 것들 위주로 경기당 두세개만 하겠음. 

수닝 vs. 마치는 생략하겠음. 레딧 특성상 북미 or 유럽팀이 없고 와카 지역 팀 껴있으면 드립이 재미없음.

DRX vs. FLY

Deft just dicked POE in that bot inhib lmao

데프트가 POE를 봇 억제기에서 범해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(댓글에 "데프트라면 날 범해도 됨"이 있는 게 함정)

FQ: There is a Korean among us

IgNar: .....Solo kinda sus

플라이퀘스트: 우리 중에 한국놈이 있는 것 같아

이그나: ......솔로가 좀 의심스러운데

cvMax: Ignar check bank account

Ignar: There's nothing there

cvMax: That's because NA is free lmao

씨맥: 이그나 통장 확인해봐

이그나: 아무것도 없는데?

씨맥: 북미는 꽁승이니까 아무 것도 없지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baron killed more DRX players than wildturtle :(

바론이 DRX 상대로 와일드터틀보다 킬이 많았다니 :(

젠지 vs. 프나틱

Only G2 is allowed to clap FNC

G2만이 프나틱을 관광보낼 수 있다

The story of this game:

"They turn onto Life, he doesn't have flash!"

이 게임 요약: "라이프한테 몰려오는데, 점멸이 없어요!"

2020 FNC disconnected

2018 FNC reconnected

2020 프나틱이 게임을 종료했습니다

2018 프나틱이 게임에 접속했습니다

Hyli is either plays like best support in the world or your promo support

힐리생은 50%의 확률로 세체폿이고 50%의 확률로 네 승급전에 너랑 같이 봇레인에 오는 서폿이지

G2 vs. TL

Wow G2 actually kept it pretty close against the powerhouse that is TL. Feeling good about the future.

우와 G2가 최강팀 TL 상대로 고군분투했네. 미래가 밝다 얘들아

G2 losing to TL doesn’t make any sense, which is exactly why it happened. NAmen!

G2가 TL한테 진다는 건 말도 안되는 소리잖아. 그러니까 그대로 되었지. NAmen (NA(북미) + 아멘)

With beating G2 I guess NA is a wildcard region after all.

G2를 이겼으니, 북미는 진짜 와일드카드 지역이 맞나보네 (Phong Vu Buffalo 참조)

TL : doesn't grief at draft

G2 : Wait, that's illegal

TL: 픽밴에서 ㅄ짓 안함

G2: 뭐야, 쟤네 저래도 되는 거임?

TES vs. UOL

We lost uzi but now we have jackeylove.

Unlike Uzi, JKL has a Worlds ring.

우지는 떠났지만 이젠 재키러브가 있지.

TES finally whipping out their secret weapon, the dreaded 999 dice.

TES가 비밀병기를 꺼냈군. "9"만 적혀있는 주사위를 꺼내다니 

When I think of what a Camille, Syndra, Karthus, and Nautilus need, it's definitely a Black Cleaver Lee Sin.

팀원이 카밀, 신드라, 카서스, 노틸러스일때, 내가 제일 필요한 건 칠흑의 양날도끼를 든 리신이지. 암암

TSM vs. LGD (ㅜㅜ)

unfortunately they will get the na in week 2 nerf instead of the fnatic in week 2 buff

안타깝게도 TSM은 프나틱이 받는 2주차 버프가 아니라 북미팀이 받는 2주차 디버프를 받기로 예정되어 있지

Doublelift is looking to cement his Worlds legacy by going out in groups for the 6th time in a row

At least he found his flash button this year

더블리프트는 6번 연속 롤드컵 조별리그에서 진출 실패하는 대기록을 쓰기로 작정했구만

Im mad at 14 year old me for choosing to be a TSM fan 7 years ago

Haha, could've been worse, you could be a CLG fan.

7년 전 TSM 팬이 되기로 결정한 14살의 내가 밉다

(여담으로 8년 전 TSM 팬이 되기로 결정한 나도 이럴 때면 미워지긴 함)

Group C is last 3 Worlds experience in a nutshell

LPL team beats LEC team

LCK team beats LPL team

LEC team beats LCK team

LCS team is a punching bag

C조는 지난 3번의 롤드컵을 축약한 느낌임

중국 팀이 유럽 팀한테 이김

한국 팀이 중국 팀한테 이김

유럽 팀이 한국 팀한테 이김

북미 팀은 그딴 거 없고 샌드백임

Group C is simple: everyone beats everyone and in the end, TSM always loses

C조는 간단함: 다들 승패를 주고받고 끝에는 항상 TSM이 패배함

• [레벨:3]블랑쇼 2020.10.06 23:36
    우지챠...
  • [레벨:23]에펨어려움 2020.10.06 23:42
    근데 알파카라면 괜찮을지도.... 헤으응.....
  • [레벨:22]펑키바니 2020.10.06 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]박옥자 2020.10.07 00:12
    dicked가저런표현이었군 ㅋㅋ
  • [레벨:35]NOWMAD 2020.10.07 00:14
    이런ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]04 2020.10.07 00:17
    힐리생은 50%의 확률로 세체폿이고 50%의 확률로 네 승급전에 너랑 같이 봇레인에 오는 서폿이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]야식하나 2020.10.07 00:21
    TL이겼는데 와카지역 됐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]Chainer 2020.10.07 00:47
    야식하나 지난번에 G2가 조별리그에서 베트남인가 팀한테 져서 저렇게 드립침 ㅋㅋㅋ 와카지역 아니면 안진다고
  • [레벨:21]DRX튀김오소리 2020.10.07 00:30
    c조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]dkx9DJo 2020.10.07 00:44
    씨맥: 이그나 통장 확인해봐

이그나: 아무것도 없는데?

씨맥: 북미는 꽁승이니까 아무 것도 없지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]장모치와와 2020.10.07 00:52
    바론이 와일드 터틀보다 킬 많다네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]사흘 2020.10.07 01:13
    TSMㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]Argine 2020.10.07 01:13
    북미는 꽁승 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시담원팬 2020.10.07 01:14
    힐리생 평 개웃기넼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]이해인 2020.10.07 01:15
    50퍼확률로 세체폿이면 도박걸만하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]케니달글리시 2020.10.07 01:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]탄수화물조아 2020.10.07 01:20
    TSM!!TMS!!TSM!!TMS!!TSM!!TMS!!
  • [레벨:21]항상정시도착 2020.10.07 01:21
    점멸이 없어요!
  • [레벨:21]치타호 2020.10.07 01:41
    TSM! TSM! TSM! TSM! TSM! TSM! TSM! TSM! TSM! TSM!

1. ㅈ목질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif [44] 동영상첨부파일

야구 2020.11.17 삼성이성규 조회24681 추천156
    ㅈ목질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif
  2. 대전 김승섭 추가골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [K리그2 대전VS안양].GIF
  3. 여자한테 카톡 고백 받았다 !!! [138] 첨부파일

유머 2020.11.17 YSTech 조회84479 추천532
    여자한테 카톡 고백 받았다 !!!
  4. 플스5 가끔 게임 실행이 안 됨 ㅋㅋ [46] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.11.17 백록담 조회25349 추천106
    플스5 가끔 게임 실행이 안 됨 ㅋㅋ
  5. 초딩때 학교에서 미세먼지 중국 때문이라고 했다가 조리돌림 당한 썰
  6. 진짜 짱깨는 다 뒤져야한다 후.. [200] 첨부파일

유머 2020.11.17 95.12.27 조회54022 추천436
    진짜 짱깨는 다 뒤져야한다 후..
  7. KT 유칼 중심 리빌딩 확정 [52] 첨부파일

LOL 2020.11.17 흡혈식물대소동 조회41878 추천243
    KT 유칼 중심 리빌딩 확정
  8. [데일리메일] 그를 쫓아내라! [21] 첨부파일

축구소식 2020.11.17 홀연히 조회6343 추천57
    [데일리메일] 그를 쫓아내라!
  9. 길냥이 책임비로 돈벌려고 이용한 캣맘 신고 후기 [67] 첨부파일

유머 2020.11.17 낰코낰코땅땅 조회46548 추천216
    길냥이 책임비로 돈벌려고 이용한 캣맘 신고 후기
  10. 아직 거론되지 않은 FA 시장 거물 [200] 동영상첨부파일

LOL 2020.11.17 오호오허오호 조회60182 추천353
    아직 거론되지 않은 FA 시장 거물
  11. 병원의 의미를 모르는 헬갤러 [121] 첨부파일

유머 2020.11.17 고예림 조회78085 추천587
    병원의 의미를 모르는 헬갤러
  12. 콘돔의 중요성.jpg [104] 첨부파일

유머 2020.11.17 로베르토바조 조회124722 추천415
    콘돔의 중요성.jpg
  13. 상남자의 요격기 - MIG-25 FOXBAT [28]

미스터리 2020.11.17 bill97 조회13399 추천89
    상남자의 요격기 - MIG-25 FOXBAT
  14. 에이밍페북 [88] 첨부파일

LOL 2020.11.17 NO.1잉토알못 조회50417 추천274
    에이밍페북
  15. 주식수익인증 포텐보내봐야 아무 의미없음 [99]

주식 2020.11.17 수Z만세 조회21506 추천172
    주식수익인증 포텐보내봐야 아무 의미없음
이전 맨앞 다음
- +
6598 6599 6600 6601 6602