에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

2차대전의 로켓함선

6ABA7471-7684-4DB5-994C-8E5E68DE2BFF.jpeg 2차대전의 로켓함선
50~60미터 길이의 lct(landing craft tank) 상륙함위에 5인치 로켓을 천개 가까이 올려놓은 상륙함+화력지원함
영국에서 개발한 무기이다

6236AFC0-6927-4D6B-A5BF-C39401431259.jpeg 2차대전의 로켓함선
이렇게 생긴 5인치 로켓을 장착하고 3km거리 정도까지 날렸다고
(5인치 로켓포는 다양하다)

발사장면들
51ECB16A-BF09-4B94-9191-BDE204A6A564.jpeg 2차대전의 로켓함선
8F289CA4-F451-4AC2-BA79-EAC1EF7E2146.jpeg 2차대전의 로켓함선
BBA24014-B050-42CC-830C-49160CAD4326.jpeg 2차대전의 로켓함선
FFF8B8F3-FD42-4946-9CB5-14D1E32019FB.jpeg 2차대전의 로켓함선
노르망디 상륙작전에도 화력지원용으로 사용되었다고 한다

9417188F-D513-4F3E-9050-4E42858A4067.jpeg 2차대전의 로켓함선
정박해있는 상륙함들

AFBDBF81-B746-42A8-BEB4-ABF1E111172F.jpeg 2차대전의 로켓함선
소형버전?

태평양 전선에서 사용된 5인치 로켓
59초부터 시작
  • BEST [레벨:24]프랜드쉴드 2020.10.06 20:17
    이거 아스날쉽의 원조격 같네요
  • BEST [레벨:35]B.트라우트만 2020.10.06 23:21
    이또한 신기전을 전수해준 환제국의 위엄이겠지요....
  • BEST [레벨:24]프랜드쉴드 2020.10.06 20:17
    이거 아스날쉽의 원조격 같네요
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 20:17
    프랜드쉴드 저도 그생각함ㅋㅋ
  • [레벨:24]프랜드쉴드 2020.10.06 20:18
    Jokeman 미사일에 유도장치만 달면 딱일듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 20:18
    프랜드쉴드 사거리가 압도적이긴하지만 ㅋㅋ
  • [레벨:10]SipDrip 2020.10.07 07:43
    프랜드쉴드 영국에도 런던을 휩쓰는 아스날쉽 아르테타호가있죠
  • [레벨:2]마당냥이 2020.10.06 20:20
    홍차국도 포방부였나....
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 20:21
    마당냥이 그냥 짬뽕국입니다
  • [레벨:21]고기이이잇 2020.10.06 20:22
    바다에서 정의가 빗발친다!
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 20:23
    고기이이잇 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]게오르기주코프 2020.10.06 20:23
    역시 미치광이 영국놈들...홍차에 도대체 무엇을 타먹는거냐
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 20:24
    게오르기주코프 음식이 문제다
  • [레벨:35]악바르 2020.10.06 20:35
    ㅊㅊ
  • [레벨:34]FMM 2020.10.06 20:58
    이상한건 다 영국에서 만드네
  • [레벨:2]내일뭐먹지 2020.10.06 21:26
    역시 세상 기괴한 무기는 영길리로부터 나온다 ㅋㅋㅋ
    그 시간에 음식이나 개선하라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]슈퍼스타초아 2020.10.07 04:10
    내일뭐먹지 식음을 전폐하고 만드는듯
  • [레벨:30]카레파스타 2020.10.06 21:40
    포를 쏘는거랑 다름?
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.06 21:53
    카레파스타 관통력이 낮은 대신 폭발력이 높았을거같은데 잘모르겠네요
  • [레벨:1]딩요에이미 2020.10.06 22:54
    카레파스타 걍 상륙함에다가 원래 쓰던 로켓발사기 달아서 싼맛으로 그나마 상륙하는 애들 화력지원 해주는거같음
  • [레벨:24]폭염에녹아내린다 2020.10.07 00:05
    카레파스타 단시간에 밀도 높은 화력제공이 가능함. 함포는 꾸준하게 지속적으로 화력제공이 가능하다면 얘는 상륙전에 한번에 화력을 밀집해서 적의 방어진지를 무력화 시키는 용도. 원래 동일 구경이라면 로켓이 제공할 수 있는 화력이 큼.
  • [레벨:6]글라디에이터 2020.10.07 04:11
    폭염에녹아내린다 근데.전함들이 워낙 흉악한 구경의 주포를 가지고 있아서..
  • [레벨:35]다이제초코 2020.10.06 21:53
    역시 흉악한건 홍차놈들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]오렌지병 2020.10.06 23:20
    박격포함도 영길리놈들이 먼저 만들었지
  • BEST [레벨:35]B.트라우트만 2020.10.06 23:21
    이또한 신기전을 전수해준 환제국의 위엄이겠지요....
  • [레벨:21]볼라시에플릭 2020.10.07 03:30
    콩그리브
  • [레벨:23]무히려 2020.10.07 04:00
    엑스맨 퍼스트클래스의 한장면 같네요
  • [레벨:22]sdtana 2020.10.07 04:03
    소구경 부포라도 한대맞으면 바로격침이겠네
  • [레벨:23]스투시빌런 2020.10.07 04:04
    버스터콜!
  • [레벨:30]김유식 2020.10.07 04:05
    네벨베르퍼 해상버전 ㅋㅋ
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.10.07 04:20
    김유식 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Dhjddjdj 2020.10.07 04:06
    진짜 괴랄한건 다 홍차국이구나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]카프만 2020.10.07 04:07
    콜옵에 상륙할때 저런 미사일 날라오던데 저런거였나
  • [레벨:35]레아고티 2020.10.07 04:09
    저렇게 괴랄한거 맨날 쳐만들다가 얻어걸린게 항공모함ㄷㄷ
  • [레벨:22]Cervaza 2020.10.07 04:21
    저거 범선제국 식민지절에도 1700년대 말부터 저렇게 로켓 써먹음. 미국 국가 star spangled banner의 가사에서 rockets' red glare는 내용도 영길리놈들이 볼티모어 앞바다에서 로켓으로 시내 불바다만들 때 나온 가사임.
    조준이 부정확해서 함선대 함선 싸움에 못 써먹었지만, 식민지들 가서 해안도시에 저런 로켓들이 하늘로 슝슝슝 날라와서 시가지 불살라 버리고 충격과 공포에는 저만한 물건이 없었다더라
  • [레벨:37]Jokeman 2020.10.07 07:22
  • [레벨:24]멜리울리 2020.10.07 04:21
    호이 마렵네
  • [레벨:22]임상약리 2020.10.07 04:33
    그냥 바다에 떠있는 폭격기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]최유화 2020.10.07 04:35
    맨체스터x아스날 콜라보 ㄷㄷ
  • [레벨:33]손하나 2020.10.07 04:43
    eeeeeeeeee
  • [레벨:1]애플비 2020.10.07 05:00
    또또 홍차쉑들.... 이상한건 다 홍차가 만든다
  • [레벨:17]모택똥꼬 2020.10.07 05:30
    우리나라도 이거 만들고있을걸? 한국 아스널쉽 검색ㄱ
  • [레벨:15]P22하르페이아 2020.10.07 05:30
    콜옵 인가 어디서 지원포격으로 나왔던거 같은디
  • [레벨:32]옥토넛흥신소 2020.10.07 07:53
    포방부 : 헤으응 (무발기 사정중)
  • [레벨:32]확찐자 2020.10.07 08:19
    역시 세상 흉악한건 영국놈들이....

1. 메탈3 모덴군과 동맹을 맺은 이유 [125] 동영상첨부파일

유머 2020.11.15 예선택신 조회40687 추천402
    메탈3 모덴군과 동맹을 맺은 이유
  2. 일단 이분은 최악의 미드라이너 맞음? [115] 첨부파일

LOL 2020.11.15 모태쏠로입니다. 조회91771 추천629
    일단 이분은 최악의 미드라이너 맞음?
  3. 1998년 포포투에서 예측한 2020년 베컴 얼굴 [114] 첨부파일

유머 2020.11.15 재인이와또 조회58722 추천504
    1998년 포포투에서 예측한 2020년 베컴 얼굴
  4. cc커플 헤어진 후 꿀팁.jpg [196] 첨부파일

유머 2020.11.15 명륜진샤오미 조회142813 추천871
    cc커플 헤어진 후 꿀팁.jpg
  5. av 배우들의 국어수업 [162] 첨부파일

유머 2020.11.15 You나얼 조회93931 추천242
    av 배우들의 국어수업
  6. [포포투] 아킨펜와 “리버풀전 득점하고 생각했다. 이거 어떡하지?”
  7. 현재 ㅎㅁ스님 명상앱 리뷰 상황 [117] 첨부파일

유머 2020.11.15 후투구두루우 조회92283 추천265
    현재 ㅎㅁ스님 명상앱 리뷰 상황
  8. 스님이 소유 좀 할 수 있는거 아님? [87] 동영상첨부파일

유머 2020.11.15 아이들 조회76237 추천390
    스님이 소유 좀 할 수 있는거 아님?
  9. 개인 백사장이 있는 고급주택 [145] 첨부파일

미스터리 2020.11.15 크엉이 조회73923 추천153
    개인 백사장이 있는 고급주택
  10. 하마베 미나미 광고 [106] 동영상첨부파일

유머 2020.11.15 미나미:) 조회50796 추천250
    하마베 미나미 광고
  11. 훌륭한 게임연출의 좋은 예시.gif [255] 동영상첨부파일

유머 2020.11.15 댕고 조회87827 추천416
    훌륭한 게임연출의 좋은 예시.gif
  12. 웹툰 일침 레전드 ㅋㅋㅋㅋ.jpg [229]

유머 2020.11.15 맷도허티 조회86297 추천438
    웹툰 일침 레전드 ㅋㅋㅋㅋ.jpg
  13. 자만추와 꼬만춤을 헷갈린 은지원.jpg [108] 첨부파일

유머 2020.11.15 티아고랭지농업 조회77073 추천460
    자만추와 꼬만춤을 헷갈린 은지원.jpg
  14. [더선] 가죽만 돌아온 거너사우르스 [63] 첨부파일

축구소식 2020.11.15 Noel갤러거 조회27707 추천158
    [더선] 가죽만 돌아온 거너사우르스
  15. 벤투호에서도, 김학범호에서도 식지 않는 ‘도쿄 리’의 존재감
이전 맨앞 다음
- +
6599 6600 6601 6602 6603