에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

국농이 점점 쇠퇴하는 이유 jpg

국농이 점점 쇠퇴하는 이유 jpg

연맹도 병신인데 선수들도 마인드가 저 따위 이니까 

김: 김승현

우: 우지원

• BEST [레벨:33]연애상담 2020.08.29 17:36
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저건 못 볼수가 없지않나

네이마르는 챔스 결승 지고 기분 좋아서 상대팀 유망주랑 사진 찍어줬냐? ㅋㅋㅋㅋ말같지도 않은 소리 하고 있어
  • BEST [레벨:24]떡잎마을방범대 2020.08.29 17:35
    실력도 없으면 서비스라도 좋던가
  • BEST [레벨:34]커멜 2020.08.29 17:39
    운동하는놈들 중에 이런마인드 가진새끼들은
    최희암 감독이 말한 걸 생각해봐야한다니까
    무슨 생산적인 일을한다고
  • BEST [레벨:27]용제 2020.08.29 17:45
    문화차이 맞음.
    프로 스포츠의 태생이 팬 베이스 산업이 아닌 기업 베이스 산업이라 생긴 차이.

그러니까 이제 한국에서 프로 스포츠 망해도, 그 종목 선수들은 불평하거나 팬 원망 하지 말길
    선수들 너희가 팬들의 지지를 못 받을 문화를 실천하고 누렸으면 그 책임도 져야지
  • [레벨:25]cuervo 2020.08.29 18:24
    한국농구는 우물 안 개구리 라는말로 정리할수 있음
  • [레벨:9]시마다겐지 2020.08.29 18:24
    그래서 안봄 ㅋ
  • [레벨:22]다듕바리 2020.08.29 18:24
    연예인도 운동선수도 마찬가지로 기본 마인드가 잘못 되어있는 애들이 많네... 팬들은 자신을 응원하고 맹목적으로 좋아해주는 사람이 아니라... 자신의 가치를 올려주고 더 나아가 연봉을 주는 사람인데 간혹 프로들 중 그걸 간과하는 사람들이 있는 것 같음
  • [레벨:21]동치성7 2020.08.29 18:24
    만화 슬램덩크가 더 재밌다
  • [레벨:8]해킹구단씹버풀 2020.08.29 18:26
    맨 앞에 있던 선수는 해주네
  • [레벨:15]잉잘 2020.08.29 18:29
    븅신같네 진짜ㅋㅋ프로스포츠가 팬들없음 먹고살수있나? 농룡인이여 미친새끼들ㅋㅋ
  • [레벨:10]옥동자바보 2020.08.29 18:29
    와 우지원 김승원 토나오네 저경기 프로토 걸어서 봣었다 ㅋㅋㅋㅋ역겨워서 토나올정도로 못하는팀이 ㅋㅋ 팬서비스도 최악
  • [레벨:2]애신 2020.08.29 18:32
    공놀이 돈주고 구경해주니 당연한줄아네
  • [레벨:13]쟈크웹스터 2020.08.29 18:34
    스포티비만해도 감 존나없어
    느바영상에 맨날 좆구린 노래틈 요새 트는 노래도 개 아재취향 노래ㅋㅋㅋ

걍 농구는 힙합 틀라고 븅신들아
    당장 느바에서 타임아웃때 경기장에 울려퍼지는 노래
    다 힙합인데 존나 촌스러운 90년대 농대노래 틀지말고

심지어 힙합 트는것도 나플라 개 씹망한 촌스러운 음악..
    걍 제발 빌보드 핫100에 힙합인거 믹스해라...
  • [레벨:2]흥춘 2020.08.29 18:34
    농구는 nba지 ㅋㅋ 국농채널은 유튜브보이면 바로 차단박는다
  • [레벨:2]박주현팬 2020.08.29 18:36
    근데 어린아이가 저러고잇으면 손한번터치해주면서 걸어가는게 어렵나? 그냥 가던방향으로 걸어가면서 손만 들어서 해주면되는데..
  • [레벨:13]쟈크웹스터 2020.08.29 18:36
    그리고 우지원은 선수들 옹호 존나게하면서
    뭘 옹호할생각이없어 개멍청한새끼가
  • [레벨:38]벵거볼테타볼 2020.08.29 18:37
    저걸 쉴드치네 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:24]순한맛커리 2020.08.29 18:37
    자유투도 흘리고 노마크 레이업도 흘리는 국농을 누가 보냐..
  • [레벨:13]쟈크웹스터 2020.08.29 18:37
    김승현이야 워낙에 병신새끼고 재활용도 안되는 폐품새끼인거 알만한 사람은 다 알아서 상관없는데
    저 쓰레기새끼를 농구관련 방송이나 해설로 쓰는새끼들 잘못이고 우지원도 대가리 박고 반성하기를
  • [레벨:23]라고개가짖습니다 2020.08.29 18:38
    ㅅㅂ 야구는 인기라도 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    K리그도 팬서비스는 좋다더만

K리그의 인기에 야구의 팬서비스라니
    끔찍한 혼종이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화가 나는게 아니고
    어이가 없네
  • [레벨:21][하킴올라주원] 2020.08.29 18:38
    그냥 수준도 수준이고 국뽕이 없어서 그럼.
  • [레벨:22]KIA차명진 2020.08.29 18:39
    누가보면 팬들에게 집을 사거나 차를 사주라는줄 알겠네 지나가면서 5초라도 하이파이브 해주거나 손흔들어주는게 그리 어렵나
  • [레벨:23]까사 2020.08.29 18:39
    그냥 실력이 없어서 그런것.
    실력 떨어지는데 연봉 많이 받으니까 선수들이 노력하는 모습도 별로 안보임.
    예전에 농구 한창 인기 좋을 때랑 비교해봐도 선수들 수준이 오히려 퇴보한 느낌인데 계속 볼 이유가 없지.
  • [레벨:22]자르반4세 2020.08.29 18:45
    30점 차든 한점도 못넣었든 애들한테는 저러면 안되지 유니폼까지 입고 온 아이들인데
  • [레벨:20]족섫기 2020.08.29 18:47
    생산성이라곤 1도 없는 고작 공놀이나 하는 새끼들이 저런 마인드를 갖고 있으니 ㅉㅉ
  • [레벨:24]판콜 2020.08.29 18:48
    으으 한 선수도 안쳐주네
  • [레벨:12]구루트구루트 2020.08.29 18:49
    절대 걸러야할 말 "절대 옹호하려고 하는 말이 아니고" "쉴드치려는 건 아니고"
  • [레벨:22]유망주민선 2020.08.29 18:54
    NBA 띄엄띄엄 봤나본데

그냥 크블이랑 팬서비스 확 차이남. 당연히 느바라고 100% 확률로 저런 거 받아준다 그런 건 아니지만 애초에 차이 꽤 나는편
  • [레벨:3]무리뉴와콘테 2020.08.29 18:54
    지들이 씨발같이 쳐못하는걸 탓해야지
    왜 어린아이한테 비수를 꽂노
    어릴때는 저런거 하나하나 다 기억에 남고 상처다
  • [레벨:18]긍정은곧보답할것 2020.08.29 19:03
    저따위로 할거면 걍 때려쳐라 길바닥에서 즈그들끼리 농구해야지 ㅋ
  • [레벨:12]백수의왕 2020.08.29 19:06
    좆도 못하는거 알아도 돈쓰고 시간쓰고 가족끼리 같이즐기려고 간건데.. 좆도 못해셔 쳐 져놓고 그래도 내팀이니까 힘내라고 내가 하이파이프 하면 민폐니까 사랑하는 딸 하이파이브 해주라고 보냈는데 그거 쌩까고 가면 저길 다시가고싶겠냐.. 야구가 팬서비스 개판이라고 해도 저렇게 나가는거 옆에서 볼수있으면 선수들 진짜 개쌍욕 먹으면서 나가야됨.. 매너좋은 농구팬들 선수들이 조커만드네..
  • [레벨:11]비행 2020.08.29 19:06
    Nba가 너무 재밌어
  • [레벨:2]안녕하쉽니꽈아 2020.08.29 19:08
    펨코에서 혐오하는 흑인만 손쳐줬네 이건 어떻게 생각할지 참 궁금하네잉ㅋㅋ
  • [레벨:10]종각카레 2020.08.29 19:08
    김승현 저 병신새끼좀 방송안나오면 좋겠다
    농구팬으로서 저런 양아치새끼가 방송타는거 보먄 빡친다 진짜
  • [레벨:5]한.남동 2020.08.29 19:12
    저 ㅂㅅ들은 팬 없으면 그냥 공놀이 하는건줄 모르는 애들임
  • [레벨:5]럴럴이 2020.08.29 19:14
    지랄 염병을 한다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]김치드워프 2020.08.29 19:15
    용병들만 쳐주네 시바 진짜 팬없으면 그깟 공놀이 누가 봐주냐 ㅡㅡ
  • [레벨:23]너구리볶음짬뽕 2020.08.29 19:20
    ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지기분만아는새끼들
  • [레벨:15]카서스카너서스 2020.08.29 19:20
    ㅋㅋ ㄹㅇ 그깟 공놀이
  • [레벨:7]우리정글뭐하냐고 2020.08.29 19:34
    고딩때 겨울에 오리온스 경기 직관갔다가 끝나고 선수들 나오는대서 얼굴 볼려고 기다리고 있었음, 그때 이승현 선수 팬이였는데 나오는거 기다렸다가 사진 한장만 찍어주실수 있냐고 하니까 웃으면서 당연하죠 하고 내 핸드폰으로 같이 셀카 찍어주심. 이승현 선수한테는 찰나의 순간이었겠지만 나한테는 아직도 생각하면 너무 기분좋은 순간임. 물론 경기 지면 당연히 화가나고 실망스럽겠지만 자기를 보러와준 팬들을 위해서 저런 행동은 자제해줬으면 좋겠다 ㅠ
  • [레벨:1]척추바사삭 2020.08.29 19:34
    저걸 쉴드치네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아침8시 2020.08.29 19:37
    프로면 팬 앞에서 확실하게 서비스 해줘야지
  • [레벨:23]오호옷 2020.08.29 19:42
    존나 역겨운건 저 와중에 외국인 용병은 잘쳐줬다는거임
    외국인 용병들도 해주는 팬서비스를 말도안되는 핑계만 대면서 안하는건 걍 역겨움밖에 안남음
    공놀이 말곤 아무것도 할줄모르는 빡통새끼들이 팬까지 무시한다? 걍 제발 망하게 해돌라고 제사지내는수준이지
  • [레벨:22]사도2 2020.08.29 19:45
    져서 기분 나쁘건말건 존재이유가 팬인데.이건 옛날엔 다른 한국스포츠도 마찬가지였음 .다양하게 국제경기하니깐 나아진거지
  • [레벨:4]주지스님쥬지 2020.08.29 19:53
    30점차 날 정도로 실력도 없고 팬서비스도 안좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 팬 해주겠냐
  • [레벨:3]뮌헨키움휴스턴 2020.08.29 19:59
    sK응원해서 잠실 자주갔는데
    팬서비스 점점 개판되서 안감
  • [레벨:24]안드로이드 2020.08.29 20:01
    즈그 밥줄 즈그가 알아서 하는거지ㅋㅋ
    꼬마팬이 뭘 알겠나 하고 손 한 번 쳐주는게 아니라
    꼬마팬이 뭘 모르니까 부모가 말리라고 하는데ㅋㅋ
  • [레벨:26]버발 2020.08.29 20:11
    씨발 수백 억 받는 느바 애들도 팬서비스 확실히 하는데 농구 조또 못하는 새끼들이 돈 내고 지들 봐주러 왔는데도 저 지랄이네 ㅋㅋ 배부른새끼들
  • [레벨:21]누렁이야 2020.08.29 20:48
    팬이 있어야 존재하는것인 것을..
  • [레벨:1]라면끼리묵는남자 2020.08.29 20:51
    국농 시발 4쿼터에 점수 40점대인 짤 보고 개깜놀했다
  • [레벨:3]Kinghyo3 2020.08.29 22:44
    걍 농구를 위한 인종이 아닌데 무슨 ㅋㅋ
  • [레벨:7]Stevie_G 2020.08.30 03:21
    김승현은 지 현역일 때 저런 생각을 어느 정도 하고 있었단 거잖아 ㅋㅋㅋ 에휴
  • [레벨:2]바로우 2020.08.30 09:36
    재미도 없드라 ㅋㅋ
  • [레벨:28]옥수수수염차1 2020.08.30 12:51
    이거 레전드지

1. 중동의 춘추전국시대 디아도코이(Diadochi) - 3 [35] 첨부파일

미스터리 2020.10.02 Neri 조회17650 추천42
    중동의 춘추전국시대 디아도코이(Diadochi) - 3
  2. [인터풋볼] 솔샤르, 미디어 담당자가 우산 대신 들어...英매체 "팔에 문제 있어?" 비난
  3. 리버풀 vs 각팀간의 이동거리 [100] 첨부파일

유머 2020.10.02 루캡틴 조회32299 추천301
    리버풀 vs 각팀간의 이동거리
  4. [디애슬레틱] 리안 브루스터는 셰필드로 간다. £23.5m+셀온 15%+바이백(3년)
  5. [롤드컵 Group] 1- 4경기 프리뷰 [94] 첨부파일

LOL 2020.10.02 음색깡패쌈무요정 조회17841 추천94
    [롤드컵 Group] 1- 4경기 프리뷰
  6. 김태환 2분만에 ON [ 2020 K리그1 24R 울산 vs 상주 ] [134] 동영상첨부파일

국내축구 2020.10.02 여자친구신비 조회13544 추천159
    김태환 2분만에 ON [ 2020 K리그1 24R 울산 vs 상주 ]
  7. 154 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [146] 동영상첨부파일

야구 2020.10.02 득점머신정성룡 조회44398 추천264
    154 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 상주 정원진 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 24R 울산 vs 상주 ] [54] 동영상첨부파일

국내축구 2020.10.02 여자친구신비 조회10010 추천108
    상주 정원진 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 24R 울산 vs 상주 ]
  9. 나의 군대 이야기 ( 대대장님과~ 제보썰) manhwa [98] 첨부파일

유머 2020.10.02 복면 조회46436 추천232
    나의 군대 이야기 ( 대대장님과~ 제보썰) manhwa
  10. 트럼프 확진 소식에 미국주식 근황 [151] 첨부파일

유머 2020.10.02 레몬즙나무 조회78808 추천289
    트럼프 확진 소식에 미국주식 근황
  11. 대한민국 최초의 연쇄살인마 ㄷㄷㄷ [86] 첨부파일

미스터리 2020.10.02 커팅 조회68068 추천109
    대한민국 최초의 연쇄살인마 ㄷㄷㄷ
  12. 현생 공룡의 전투력 [114] 첨부파일

미스터리 2020.10.02 할머니빤쮸컬렉터 조회52885 추천289
    현생 공룡의 전투력
  13. 공대(전화기) 취업글 [427]

공부 2020.10.02 족발치킨곱창 조회55021 추천161
    공대(전화기) 취업글
  14. [UEFA] 2020/21 유로파 조별리그 조추첨 포트 확정 [164] 첨부파일

축구소식 2020.10.02 루디 조회17621 추천98
    [UEFA] 2020/21 유로파 조별리그 조추첨 포트 확정
  15. [디아슬레틱-온스테인] 리안 브루스터, 셰필드 이적. 23.5m
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814