에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[마르카]데스트"뮌헨도 좋은 클럽이지만 내 마음이 바르셀로나로 향하더라"

b5ccfe19d478787ed48575f1cfb3cc83.jpg [마르카]데스트"뮌헨도 좋은 클럽이지만 내 마음이 바르셀로나로 향하더라"

바르셀로나 신입생 세르지뇨 데스트의 인터뷰

"바이에른 뮌헨은 대단한 클럽이지만 전 단지 저의 마음이 시키는대로 따라갔을뿐입니다.

바르셀로나행을 결정한건 제게 옳은 결정이었어요

꿈이 이루어졌습니다.이 유니폼을 입게 된 첫번째 미국인이 되었기에 이번 이적은

정말 제게 많은걸 의미합니다. 매우 자랑스럽게 생각하고 있어요

빨리 경기에 나서고 싶습니다. 이 팀에서 뛰고 싶어요

제게 드림 클럽이고 꿈이 실현되었습니다.

이곳에 오게 되어 행복해요 

팬 여러분들이 저를 이팀의 오른쪽 풀백으로 기용하는것에

대해 그렇게 확신하시고 있으시던데 너무 기뻐요

최고의 모습을 보여주기 위한 저의 풀포텐에 다다르기 위해서

팀을 위해서 최선을 다할것입니다.또한 우승컵,챔스,라리가 우승을

위해서도 최선을 다할거에요 

Visca Barca! 바르샤여 영원하라!

저의 롤모델은 다니 알베스입니다.

다니 알베스는 이 클럽에서 뛰었었고 정말 우측풀백으로 좋은 선수였어요

저와 같은 포지션이죠 그의 플레이 영상을 유튜브로 보았고 많은것을 

배울수 있었습니다. 전 여전히 그에게서 많이 배울수 있어요 왜냐면 아직도

그의 팀동료들이 여기 남아있거든요 리오넬 메시 같은 선수들 말이에요

그에게 조언을 구할것입니다. 알베스와 비슷한 선수가 되고 싶어요

메시 같은 세계 최고 선수와 함께 뛸수 있다는건 놀라운일입니다.

전 그를 동경하고 있어요 오늘 오후 기자회견이 끝나고 그를 보게 된다면

그와 같은 세계 최고 선수를 만나다니 정말 흥분될거에요!"

https://www.marca.com/en/football/barcelona/2020/10/02/5f7724b4e2704efd578b4619.html

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:31]자삼 2020.10.02 22:57
    에아 사실 얘 와서 진짜 좋은건 맞는데
    우풀백 문제가 바로 해결될거 같진 않음
    아약스 경기 좀 찾아보니까
    확실히 수비는 좀 부족하고 사실 공격도 썩..
    주력도 그렇게 빠른편은 아니고.. 장점을 모르겠음
  • BEST [레벨:5]Marryme. 2020.10.03 12:32
    손흥민은신라면 독국 출신 애들 아닌이상 축구선수면 커리어 끝은 레알 바르샤라고 생각 하는애들 많을걸
  • BEST [레벨:11]연어먹는불곰 2020.10.03 12:33
    바이에른문헌 꾸드진을 너무 얕잡아보는구만
  • BEST [레벨:25]살라오와킹마네 2020.10.03 12:29
    내 안의 작은 아이가 바르샤라고 외쳤다
  • [레벨:1]가디언 2020.10.03 12:32
    바르샤가면 닥주전이니까 ㅋㅋ
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.10.03 12:32
    진즉 살 기회가있었는데 질질끌다가 이ㅈㄹ난거지ㅋㅋ 이번시즌은 진지하게 꾸드진>>뮌드진 이다
  • BEST [레벨:11]연어먹는불곰 2020.10.03 12:33
    바이에른문헌 꾸드진을 너무 얕잡아보는구만
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.10.03 12:34
    연어먹는불곰 걔들은 지금 체질개선하는 시늉이라도 하지 뮌드진 이ㅅㄲ들은 지금 팀 매각준비하는 ㅅㄲ들마냥 움직임ㅋㅋ
  • [레벨:33]세라엘로 2020.10.03 20:03
    바이에른문헌 뭔가 바르사 1415때 트레블하고 팀말아먹던 수순같네 ㅋㅋㅋ 말들어보면
  • [레벨:33]세라엘로 2020.10.03 20:02
    바이에른문헌 뮌드진은 뭔가 뮌헨에 부르면와야지 이런 페이스같음 진작 살기회있었는데
  • [레벨:1]solcker 2020.10.03 12:35
    가슴이 있다면 바르샤로 가야지
  • [레벨:12]플라이마이라이프 2020.10.03 12:36
    얘 미국이였어..?
  • [레벨:22]인혜 2020.10.03 15:40
    플라이마이라이프 나고 자란곳은 네덜란드인데 미국 국대임 부모중 한명이 미국인
  • [레벨:22]사월이 2020.10.03 12:36
    성장이 아직 많이 필요해보이던데. 어차피 뮌헨가봤자 임대 다닐테고 리빌딩 선언한 바르셀로나에서 1군 기회 받을 각 보여서 온거겠지
  • [레벨:36]알파고 2020.10.03 12:49
    사월이 주전기회도 뮌헨보다 더 좋고 선수 본인도 예전부터 바르샤+메시팬이라 바르샤 택하는데 어렵진 않았을듯
  • [레벨:5]Ebox 2020.10.03 12:38
    이렇게 영입전에서 메시 영향혁이큰데
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2020.10.03 12:41
    뮌헨노렸도르ㅋ 뮌헨 풀백 수듄 인정이지
  • [레벨:21]에바뮌 2020.10.03 12:44
    데라푸엔테 배아프겠넹
  • [레벨:12]지소연 2020.10.03 12:44
    뮌헨이 좆나 크고 대단한 선수들과 좋은 감독이 있지만 가오가 너무 쌤
    리베리 나간다고 했을때 2군에 쳐 박은것도 그렇고
    파리지옥이 아니라 뮌헨지옥이다
  • [레벨:31]니코코바치 2020.10.03 12:57
    지소연 성적을 그만큼 내고 보드진들이 다 뮌헨 전설들이니께 그럴만함
  • [레벨:2]케미 2020.10.03 12:58
    지소연 아 그래서 티아고 2군 박고 안 보내줬냐고 ㅋㅋ
    ㅠㅠ
  • [레벨:21]불장난빠빠빠라라 2020.10.03 13:01
    지소연 에고가 바르샤랑 투톱인듯
  • [레벨:21]밖쥐 2020.10.03 12:53
    ㅋㅋ 나같아도 꾸레간다
  • [레벨:31]올바른언어생활 2020.10.03 12:55
    축구선수로서 커리어의 끝은 레알, 바르샤인가
    유벤투스는 이제 안먹어주나
  • [레벨:24]주심 2020.10.03 13:54
    올바른언어생활 유베면 레알꾸레보단 1티어는 낮은듯
  • [레벨:31]올바른언어생활 2020.10.03 13:56
    주심 와 호랑이 담배피던 시절엔 레바랑 동급으로
    먹어줬는데 이렇게 가는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]주심 2020.10.03 13:56
    올바른언어생활 꾸레엔 메시때문에 ㅋㅋ 메시 은퇴하면 잘모르겠음 메시있으면 레알그이상일수도
  • [레벨:33]세라엘로 2020.10.03 20:05
    주심 메시가 은퇴하고 바르사감독되면 오고싶어하는선수들많긴할듯
    지단보다 더할듯 오려고하는 선수들은 ㄹㅇ
  • [레벨:11]페페라모스 2020.10.03 12:57
    즉전감 이라기보다는 만능땜빵 세르지가 중미도 뛰어야해서 우측풀백 백업 무적건 필요함
  • [레벨:26]작전상뒤로돌격 2020.10.03 13:57
    아쉽다

1. 22만 킬로 뛰었습니다 [77] 첨부파일

자동차 2020.11.23 뺩뺩 조회29245 추천149
    22만 킬로 뛰었습니다
  2. 다들 주말 잘 보내셧나요 [62] 첨부파일

주식 2020.11.23 ETF 조회19384 추천235
    다들 주말 잘 보내셧나요
  3. [ACL] 박건하 감독 “득점이 아쉽다. 충분히 이길 수 있었던 경기였다.” [27]

국내축구 2020.11.23 개랑정상이면복귀 조회10011 추천77
    [ACL] 박건하 감독 “득점이 아쉽다. 충분히 이길 수 있었던 경기였다.”
  4. 현재 앞날을 내다본 LCK 구단.jpg [47] 첨부파일

LOL 2020.11.23 그린비치 조회54545 추천260
    현재 앞날을 내다본 LCK 구단.jpg
  5. [롯데온] 블랙프라이데이 LG / 삼성 모니터 다수 (본문에기재) (무료)
  6. 프로펠러가 여객기 객실을 뚫고 들어간 사고 [37] 동영상첨부파일

미스터리 2020.11.23 민초부먹하와이안 조회43218 추천155
    프로펠러가 여객기 객실을 뚫고 들어간 사고
  7. 오늘부로 증명된 사실 [18] 첨부파일

국내축구 2020.11.23 그니긧 조회28607 추천174
    오늘부로 증명된 사실
  8. 빈자리가 너무 크고 많이 보고싶네요ㅠㅠ [74] 첨부파일

동물 2020.11.23 전남따리전남따 조회45654 추천398
    빈자리가 너무 크고 많이 보고싶네요ㅠㅠ
  9. 얼핏보면 간손미보다 못해보이는 제갈량 친구들 위엄 [119] 첨부파일

미스터리 2020.11.23 검빨좋아함 조회36628 추천128
    얼핏보면 간손미보다 못해보이는 제갈량 친구들 위엄
  10. T1 가는게 무조건 이득인 이유 [77] 첨부파일

LOL 2020.11.23 카드레 조회59679 추천281
    T1 가는게 무조건 이득인 이유
  11. [리버풀 에코]제이미 캐러거는 리버풀이 프리미어리그 타이틀을 유지하기 위해 해야 할 일을 설명하였다.(+클롭 칭찬)
  12. 녹음 관련 정리 [436] 첨부파일

유머 2020.11.23 향고래 조회68585 추천626
    녹음 관련 정리
  13. 오피셜) 광저우 헝다 상대 유일한 무패 K리그팀.jpg [25] 첨부파일

국내축구 2020.11.23 백야 조회10534 추천161
    오피셜) 광저우 헝다 상대 유일한 무패 K리그팀.jpg
  14. 현재 개랑들 상황 [45] 첨부파일

국내축구 2020.11.23 빠끄동진 조회10045 추천175
    현재 개랑들 상황
  15. ㅋㅋ LCK 또 LPL한테 전력뺏기고 롤드컵뺏길듯 [36] 첨부파일

LOL 2020.11.23 군필여고생백수 조회47819 추천363
    ㅋㅋ LCK 또 LPL한테 전력뺏기고 롤드컵뺏길듯
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814