에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

대만의 음주운전차량 인식방법

• BEST [레벨:8]asjldfja 2020.10.03 09:03
    이거 무조건 도입 찬성. 저거 달면 쪽팔려서 회사에도 차 못끌고 다님
  • BEST [레벨:24]얼빠진련 2020.10.03 09:21
    양론소 가족들 생각하면 음주운전은 더 하지 말아야지 ㅋㅋ
    형광색 번호판 붙이는거 자체가 가족들 얼굴에 먹칠하는거나 마찬가진데 머 그거 감수하고 음주운전 한거 아니겠음?
    난 찬성임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:39]오등분의신부 2020.10.03 11:19
    양론소 형광색 번호판이 더 부끄러울까요
    음주운전하는 남편 / 아버지가 더 부끄러울까요?
  • BEST [레벨:29]무서운똥 2020.10.03 09:32
    양론소 누가 쪽팔려서 그런 차를 탐.

이성적인것같은 멍청한 생각이네.
  • [레벨:17]grimg 2020.10.03 11:30
    이런거에 꼭
    처벌이 과하다 이러저러한건 어쩔거냐
    토 다는 사람들 있는데
    음주운전은 실수로는 할 수 없는 종류의 범죄임
    무조건 본인 선택으로 하는 짓이고
    그 뒤 처벌이 어쩌다 저쩌다 할거면
    애초에 범죄를 안저지르기로 선택하면 됨ㅋㅋ
    막말로 음주운전자 사형시킨다 해도
    그냥 안하면 됨
    음주운전 해놓고 혹은 할 걸 가정해놓고
    이러쿵 저러쿵 할 필요 전혀 없음
  • [레벨:1]Popper 2020.10.03 11:53
    grimg 무슨 고대시대 함무라비 법임?ㅋㅋㅋ 뭔 사형이고 걍 안하면 됨이냐
  • [레벨:17]grimg 2020.10.03 13:37
    Popper 범법 안하면 되지 처벌이 어쩌니 주변인이 어쩌니 할필요 없다는 말이 이해 안됨?
    사형은 극단적 예시지 저 말의 핵심이 아닌데 뭔 함무라비 어쩌고야ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Popper 2020.10.03 13:43
    grimg 안하면 되지로 끝나지 않으니까. 사회에서 범죄라는건 어떻게든 반드시 발생하는데 뭘 안하면 되지야. 이미 범죄는 발생하고 있고 거기에 맞는 처벌이 있어야 되는건 당연한거고. 니 말은 그냥 단순히 나만 안하면 되니까 주변상황이 어떻든 신경 끄겠다는 얘기지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]grimg 2020.10.03 13:49
    Popper 그것도 위에 써놨는데?
    음주운전을 실수로 본의 아니게 의도치 않게 타의에 의해 강제적으로 하는 경우가 있나?
    난 음주운전에 대해 말한거지
    당연히 절도범한테 징역20년 이런건 말이 안되는거고
    저 댓글이 나만 안하면 되니 처벌이 어쩌건 상관 없단 뜻으로 읽히면
    니 독해력에 문제가 있거나 사람 말을 배배 꼬아서 듣는데 큰 재주가 있는 것 같네
  • [레벨:1]Popper 2020.10.03 13:52
    grimg 거의 모든 범죄는 타의가 아니라 자의에 의해 하는거야 음주운전만 그런 것이 아니라. 니가 처벌 수위가 어떻든 범법을 안하면 그만인데 왜 신경쓰냐고 그래놓고 그 뜻이 아니라고 하면 뭐 어쩌라는건지 잘 모르겠네
  • [레벨:17]grimg 2020.10.03 13:59
    Popper 니 말대로 거의 모든 범죄지
    거의 라는 건 예외도 있다는 거고
    그걸 다 내가 언급할 수 없으니
    음주운전이라고 못박았지
    처벌 수위가 어떻든 범법을 안하면 그만인데 왜 신경쓰냐 = 나만 안하면 되니까 주변상황이 어떻든 신경 끄겠다
    이게 같은 뜻? 이젠 진심으로 독해력에 의심이 가네
    그리고 내가 언제 처벌 수위가 어떻든 신경쓰지 말랬지??
    이건 제대로 꼬아서 들은걸 보니 둘 다인가보네ㅋ
    음주운전 양형 기준 높여야 된다는건 전국민적으로 공감하는 사안인데
    고작 번호판 바꾸는거에 가족은 어캄 너무 과함 이지랄 떨지 말란 뜻이지
    이 글과 댓글에 맥락은 쏙 빼놓고 사형 단어 하나에 꽂혀서 함무라비 운운해놓고는
    댓글 이어지니까 이제는 내가 내 일 아니니 상관없음~ 하는 개인주의자가 돼버렸네?ㅋㅋ
  • [레벨:1]Popper 2020.10.03 14:10
    grimg '그리고 내가 언제 처벌 수위가 어떻든 신경쓰지 말랬지?'

???

범법 안하면 되지 처벌이 어쩌니 주변인이 어쩌니 할필요 없다는 말이 이해 안됨?

ㄴ이거 너 바로 위 댓글이야;;;

니가 처음부터 음주운전으로 사형때리든 뭐든 어차피 음주운전을 안하면 되니까 왈가왈부 필요가없다며요.. 다 니가 한 소리임...
    되게 당황스럽네

니가 언제 기존 음주운전 처벌은 약해서 높여야 하니 번호판 바꾸는걸로 호들갑 떨지말라고 했냐
    너 혹시 제 2의 자아 있거나 다른 덧글이랑 착각하고 있니?
  • [레벨:17]grimg 2020.10.03 14:34
    Popper 오 꼬아듣기 진짜 개 능력자네ㅋㅋㅋ
    극단적인 예시로 사형 언급한걸
    사형때리든 뭐든 왈가왈부하지 말라는걸로 해석하는구나??
    내가 뱉은 단어니 그 뜻 아니라고 해도 전혀 안들을테고
    저 댓글에 반박하니 대댓으로 내 의도 존나 부연설명하는데도 응 니 말 틀림 존나 가불기네ㅋㅋㅋㅋ
    범법 안하면 되지 처벌이 어쩌니 주변인이 어쩌니 할필요 없다는 말이 이해 안됨?
    이 말은 니가 처음 단 댓글에 고대 함무라비가 어쩌구 하니까 한 말이란다
    근데 이해 안가지?? 이해할 생각 없고 그냥 존나 꼬투리 잡고 싶잖아ㅋㅋ
    나도 님 이해 안감 그니까 걍 서로 병신 하고 갈길 가자
    내가 시발 주말 낮에 왜 말도 안통하는 사람이랑 온라인에서 이러고 있어야 되나 존나 자괴감드는데 지금 님도 마찬가지일거 아님??
    븅신새끼 말빨 밀리니까 빤쓰런했네 생각해라ㅋㅋ 합의점도 없는 대화 계속 못하겠다 난 제주 안양 후반전 보러 갈라니까
  • [레벨:1]Popper 2020.10.03 14:39
    grimg 아니 너만 병신이야.. 니가 한 말 변형없이 그대로 읆어줬을 뿐인데 난 이 의미 아니었는데 이러고 있잖아 두번째 덧글 말고 첫번째 덧글부터

그 뒤 처벌이 어쩌다 저쩌다 할거면
    애초에 범죄를 안저지르기로 선택하면 됨ㅋㅋ

이게 무슨 다른 의미로 봐야된거는 거야 그냥 글자 그대로 범죄 안 저지르면 되니까 처벌 어쩌구 하지 말라며 니가... 나도 조온나 답답하네 진짜 너같은 사람 처음본다
  • [레벨:32]킹쥬지 2020.10.03 11:30
    대리비아낄려다 사람죽는다 그냥 한잔이든 한병이든 술쳐먹었으면 걍 씨발 대리부르든지 아니면 차를 가져오지마
  • [레벨:14]RealBeti 2020.10.03 11:30
    잘나신분들이 하셔야 하기 때문에 안됩니다 !
  • [레벨:21]풋힌데 2020.10.03 11:32
    명의만 다른가족걸로하면 안달수있는거아님?
  • [레벨:22]렉서스다이쥬 2020.10.03 11:33
    음주운전 전과자 이재명도 경기 도지사까지 하는 마당에 저걸 하겠냐?ㅋㅋㅋ
    윤창호법 발의한 정의당 새끼도 음주운전 적발되고 우리 지역구 국회의원 당선된 민주당새끼도 음주운전 전과 있더라
  • [레벨:16]오르브 2020.10.03 11:34
    이거좋네ㅋ
  • [레벨:2]여왕 2020.10.03 11:34
    번호판 예쁜듯
  • [레벨:21]인레드 2020.10.03 11:34
    좋은데 윗놈들이 극렬반대 할듯 ㅋㄱㅅ
  • [레벨:25]바할라나 2020.10.03 11:35
    선진국인 부분에선 참 선진국인데
    후진국인 부분에선 더 없이 후진국 같음
  • [레벨:25]귤귤귤귤 2020.10.03 11:35
    ㅋㅋㅋㅋ 국회의사당 주차당 꼬라지 볼만하겠네
  • [레벨:21]조온나아퍼 2020.10.03 11:35
    3분의1은 형광샏 번호판일거다
  • [레벨:20]엉덩이를긁으며) 2020.10.03 11:38
    xx : 아빠!! 아빠는 왜 번호판 색깔이 달라??
  • [레벨:25]첼시토레스 2020.10.03 11:38
    우리나라는 우여곡절끝에 도입해고 바로 헌법소원에 위헌법률심판에 난리날 듯
  • [레벨:13]솔리드스네이크 2020.10.03 11:40
    첼시토레스 기득권이 결사반대할듯
  • [레벨:13]솔리드스네이크 2020.10.03 11:39
    적극 도입을 찬성합니다
  • [레벨:6]에어볼텍스 2020.10.03 11:42
    절대안되지 ㅋㅋㅋㅋ 국회의원 음주운전이 몇명인데
  • [레벨:14]딕(닉)뭘로하지 2020.10.03 11:52
    타이완 넘버원
  • [레벨:11]네트페이글 2020.10.03 11:54
    좋은데??
  • [레벨:24]카이하베르츠 2020.10.03 12:03
    스스로 좋은 대안을 선보이지 못할 거면 어디서 좋은 게 나왔다 그러면 제발 보고 배우는 자세라도 갖춰라
  • [레벨:30]엘지우승 2020.10.03 12:03
    옳게 된 '나라'
  • [레벨:25]본능대로살아감 2020.10.03 12:10
    이거 개쩌는 방법인데 특히 남눈치 오지게보는 한국에서
  • [레벨:3]응답해주세요 2020.10.03 12:13
    음주 처벌을 강화해야지 벌금 천만원부터 시작해봐라 돈 아까워서도 대리부를껄
  • [레벨:34]갓다귀갓장국 2020.10.03 12:13
    대만은 표현의 자유가 극도로 보장된 나라
    유교탈레반인 한국보다 더 선진화 된 나라임
    실제로 장관직에 트랜스젠더도 있음 ㅇㅇ
    체급이 작고 정치적 상황 때문에 지금정도 위상이지
    나라굴리는거보면 한국보다 훨씬 잘함
    금융쪽이 특히 존나잘함 이번코로나도 그렇고
  • [레벨:22]FKANN 2020.10.03 12:29
    대만소식을 CCTV가 전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]NATO 2020.10.03 12:51
    대만이 의외로 발달한 면이 있다니깐
  • [레벨:1]닉가지고지랄좀마 2020.10.03 13:07
    인권충들 난리난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]비추요정 2020.10.03 13:38
    좋네
  • [레벨:3]Special원 2020.10.03 14:08
    ㅋㅋ

1. Vvs 한짤요약 [38] 첨부파일

힙합 2020.11.21 데포데포 조회54165 추천570
    Vvs 한짤요약
  2. 이젠 쇼미 음원도 더이상 차트에서 안먹히는 줄 알았는데...
  3. KBO)재미로 보는 역대 3루수 골든글러브 수상자 모음
  4. 기리보이팀 파이널 가면 피쳐링 이분 쓰면 무조건 우승 각? [45] 동영상첨부파일

힙합 2020.11.21 전주시홍보대사 조회37708 추천280
    기리보이팀 파이널 가면 피쳐링 이분 쓰면 무조건 우승 각?
  5. 경남 도동현 입장골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ[2020 KL2 경남vs 대전]
  6. 여성 중심 예능 근황.jpg [145] 첨부파일

유머 2020.11.21 니들은 조회70870 추천456
    여성 중심 예능 근황.jpg
  7. 가짜 ‘흥’ vs 진짜 ‘흥’ .gif [133] 동영상첨부파일

힙합 2020.11.21 전인호 조회80423 추천519
    가짜 ‘흥’ vs 진짜 ‘흥’ .gif
  8. 오늘도 빛나는 웅감의 작전타임.mp4 [62] 동영상첨부파일

기타스포츠 2020.11.21 황택의 조회15954 추천125
    오늘도 빛나는 웅감의 작전타임.mp4
  9. 거대 채소를 기르는 영국 할아버지 [60] 첨부파일

미스터리 2020.11.21 Noel갤러거 조회42176 추천127
    거대 채소를 기르는 영국 할아버지
  10. [공홈] 맨체스터 유나이티드 성명문 (사이버공격 관련) [46] 첨부파일

축구소식 2020.11.21 침대렐라 조회16185 추천82
    [공홈] 맨체스터 유나이티드 성명문 (사이버공격 관련)
  11. 생수통 갈테니 월급 바꾸자는 여자...jpg [103] 첨부파일

유머 2020.11.21 야끠 조회81601 추천578
    생수통 갈테니 월급 바꾸자는 여자...jpg
  12. 오늘 은퇴한 “카트 황제” 문호준의 우승 커리어 [167] 첨부파일

유머 2020.11.21 대흥동노이어 조회51378 추천357
    오늘 은퇴한 “카트 황제” 문호준의 우승 커리어
  13. 2020년 11월 21일 스타크래프트 갤러리는 [55] 동영상첨부파일

스타 2020.11.21 섹시한미카미유아 조회30241 추천191
    2020년 11월 21일 스타크래프트 갤러리는
  14. 하이브리드 팀 구하는거 올라옴? [36]

LOL 2020.11.21 노채리 조회40138 추천143
    하이브리드 팀 구하는거 올라옴?
  15. 밑에 USSOCOM 글 보고 쓰는 아르메니아-아제르바이잔의 사이버 전쟁
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814