에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

난 전부터 이근 맘에 좀 안들었음

난 전부터 이근 맘에 좀 안들었음

점수주는 꼬라지좀 보셈

• BEST [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.10.03 11:49
    패스좀해라 웹진은 전문가인데 유튜버나 스트리머는 전문가 행세냐?

전문가 기준이 뭔데?
  • BEST [레벨:24]wen 2020.10.03 11:52
    패스좀해라 전문가가 만점을 줘봐라 대중들이 1점 주는데
    겜 기자 주제에 지들이 뭔 과학자 석박사 쯤 되는줄 아나
  • BEST [레벨:22]남겨진돈까스 2020.10.03 11:55
    패스좀해라 선민의식 오지네. 기자평론은 전문가 여론이니까 무조건 믿고 소비자 평가는 좆병신들이니까 거르란거냐? 라오어2 재고 남아서 내다파는거랑 초반 3일 이후에 판매량급감하던건 소비자가 병신이라그런거냐?ㅋㅋ 다 소비자가 병신이라 그런거면 평론가, 개발자는 왜있는거냐?
  • BEST [레벨:25]투아하_데_다난 2020.10.03 11:55
    패스좀해라 상업성, 대중성 안 중요한 분야도 아니고 게임분야에서 대중과 괴리된 평론이 무슨 의미가 있냐
    유저들한테 팔아먹으려고 게임 만드는건데 유저들은 혹평하고 평론가만 호평하면 그게 그들만의 잔치지 뭐야
  • [레벨:36]쥐와양 2020.10.03 11:41
    게임성 문제 있어
  • [레벨:21]윤하로운삶 2020.10.03 11:41
    인성에 문제잇네...
  • [레벨:3]수딩 2020.10.03 11:43
    too much water
  • [레벨:2]Cainy 2020.10.03 11:43
    10점 선 넘네..
  • [레벨:33]장워뇨 2020.10.03 11:45
    존나후하네
  • [레벨:31]첼시사생팬 2020.10.03 11:45
    여기는 점수 후하게 주는 성향이 있음
  • [레벨:20]킹레오 2020.10.03 11:45
    뭔 개소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]내일자사망 2020.10.03 11:46
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 역겨움 웹진리뷰어 새키들
  • [레벨:27]스피릿츠 2020.10.03 11:46
    ign 평가에 문제있어?
  • [레벨:29]쿠크다스, 2020.10.03 11:47
    아 얘네가 험블번들 인수했음?
    좆박았던데 요새
  • [레벨:13]패스좀해라 2020.10.03 11:48
    댓글들 안타깝네.개나소나 전문가인척하며 진짜 전문가들 평가는 무시해버리는 시대.
    언제부터 유투버나 스트리머들이 전문가 행세하며 선동질에 앞장서는 시대가되버림.
    내년 고티에 라오어가 고티타면 또 지들만의 잔치라 깎아내리겠지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.10.03 11:49
    패스좀해라 웹진은 전문가인데 유튜버나 스트리머는 전문가 행세냐?

전문가 기준이 뭔데?
  • BEST [레벨:24]wen 2020.10.03 11:52
    패스좀해라 전문가가 만점을 줘봐라 대중들이 1점 주는데
    겜 기자 주제에 지들이 뭔 과학자 석박사 쯤 되는줄 아나
  • [레벨:25]레오타뜨 2020.10.03 11:54
    패스좀해라 지랄. 저 소비자 우롱한 개지랄 천지 게임에 만점 줘놓고 무슨 전문가 행세야 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]남겨진돈까스 2020.10.03 11:55
    패스좀해라 선민의식 오지네. 기자평론은 전문가 여론이니까 무조건 믿고 소비자 평가는 좆병신들이니까 거르란거냐? 라오어2 재고 남아서 내다파는거랑 초반 3일 이후에 판매량급감하던건 소비자가 병신이라그런거냐?ㅋㅋ 다 소비자가 병신이라 그런거면 평론가, 개발자는 왜있는거냐?
  • BEST [레벨:25]투아하_데_다난 2020.10.03 11:55
    패스좀해라 상업성, 대중성 안 중요한 분야도 아니고 게임분야에서 대중과 괴리된 평론이 무슨 의미가 있냐
    유저들한테 팔아먹으려고 게임 만드는건데 유저들은 혹평하고 평론가만 호평하면 그게 그들만의 잔치지 뭐야
  • [레벨:25]호자이크 2020.10.03 11:56
    패스좀해라 쟤네들만 저지랄이면 저런애들이 진짜 전문가일까? 게임의 목적이 뭔지 생각해보자 게임은 재미있으려고 하는거임
  • [레벨:34]검은조직 2020.10.03 12:18
    호자이크 근데 게임 점수는 다른 예술분야와 다르게 시스템적으로 이 게임이 기기에서 얼마나 잘 돌아가는지 따지는게 제일 큰 부분이라 저정도 점수 받을 수 있는거임
    멀티작(어쌔신크리드, 콜오브듀티 등)들이 엑박,플스,PC 나눠서 점수 매기는 이유가 이거
  • [레벨:25]호자이크 2020.10.03 12:20
    검은조직 근데 모두의골프2는 그 시스템빼고 나머지가 결여인데 10점 만점은 오바지 저딴 폐기물 스토리를 pc충들 빼고 누가 인정해줌
  • [레벨:34]검은조직 2020.10.03 12:25
    호자이크 인터렉티브무비 같이 특정 장르 아니면 게임에서 스토리는 부가적인 요소라.. 영화나 문학과 다르게 게임은 사용자의 참여가 큰 매체라서 점수매길때 스토리는 흘러가기만 하면 크게 안따진다고 들었음 사실상 팬들이 중요하게 생각하는건 스토리지만 개발사는 시스템적인 요소에 공들이는게 더 크니까
  • [레벨:25]호자이크 2020.10.03 12:26
    검은조직 근데 모두의골프2는 솔직히 스토리때문에 이악물고 10점준게 맞는것 같은데 ㅋㅋㅋ 저기보면 당당하게 시네마틱 스토리텔링이라고 적혀있고 웹진애들 스토리만 강조해서 말하는걸 너무 많이봐서
  • [레벨:30]골격근량39kg 2020.10.03 11:56
    패스좀해라 전문가의 구분이 모호한 영역에서 웹진 기자들을 전문가라 단정짓는 니가 안타깝다...
  • [레벨:24]알약소년 2020.10.03 12:00
  • [레벨:25]팩폭배 2020.10.03 12:04
    패스좀해라 내가 싫다는데 왜 ㅈㄹ임...
  • [레벨:21]한국공항공사 2020.10.03 12:07
    패스좀해라 게임 이용자 대다수가 일반 게이머인데 게이머한테 욕먹는게 평론가들한테만 고평가 받으면 반쪽 게임 맞지
    영화도 마찬가지지않나
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.10.03 12:14
    패스좀해라 어쩌라고 이제 유튜버나 스트리머들의 입김도 무시못할만큼 커졌는데. 그리고 전문가 말이 100퍼 맞는건 아니지 과학도 아니고 게임이 재밌냐 없냐인데 전문가 개소리하면 충분히 무시할만하지 전문가 따위가 지말 안들으면 뭐 어쩔꺼? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]팩트던짐 2020.10.03 12:27
    패스좀해라 답글 달고 튀었네. 제발 전문지식 없으면 검색이라도 해보지 않을래?
    진짜 제발 부탁이다. 검색이라도 해보자

유튜브 영상보면 한때 IGN 공식 리뷰어로 활동했던 여성분이
    라오어2 리뷰 점수에 대한 코멘트를 솔직하게 남겼는데

회사 입장에서 어쩔 수 없이 좋은 점수를 남긴 것이고
    악평을 달 경우 이후 소니에서 어떠한 조치를 취할지 모르기 때문에
    회사 전체에 피해가 가는것만은 막아야 하기 때문에 어쩔 수 없었다는 말을 남김

이게 무슨 말이냐?

좋은 점수 줬다는것도 그냥 굽신굽신한 것 뿐이라는거다
    안타깝다. 팩트 체크도 안하고 전문가세요? 굽신굽신 이런 댓글 진짜
  • [레벨:14]BOSTON 2020.10.03 12:32
    패스좀해라 게임 전문가들은 전문가로서 뭘 가지고있음?

게임학 박사학위?
  • [레벨:23]CES11NHA 2020.10.03 12:55
    패스좀해라 대중문화의 알파이자 오메가는 '대중'한테 얼마나 팔아먹었나 아님? 전문가 타이틀 달고도 판매량 ㅈ박을거 예측도 못하는데 그딴게 무슨 전문가야
  • [레벨:10]존조셸빡이 2020.10.03 15:55
    패스좀해라 다른 분야들 일단 넘어가고, 게임은 대중들이 주 고객층인 건 명백한 사실 아니냐. 전문가가 고평가하면 뭐해, 고객이 질겁하며 쳐사질 않는데 ㅋㅋ 씨발 아무리 봐도 빡대가리네
  • [레벨:27]로즈타운 2020.10.03 11:50
    PC에 문제있어?
  • [레벨:19]와키도키 2020.10.03 11:51
    Ign ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]요슈아 2020.10.03 11:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]사나]사[계곡 2020.10.03 11:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ IGN
  • [레벨:25]나쁜궁뎅이 2020.10.03 11:52
    닐재앙 퇴사해
  • [레벨:23]루나틱프린지 2020.10.03 11:52
    이근킹정이지
  • [레벨:2]역시지배신 2020.10.03 11:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]유스타프 2020.10.03 12:09
    마스터피스라고 해짜나요...
  • [레벨:25]하이깐프 2020.10.03 12:11
    마스터피스 맞는데?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]추석 2020.10.03 12:38
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]나나사와미아 2020.10.03 12:48
    이긍
  • [레벨:23]AJT 2020.10.03 12:54
    해보기 전: 3점따리는 너무하지 않나?
    엔딩본 후: 씨발 2점도 사치야
  • [레벨:4]스위퍼 2020.10.03 13:01
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:3]Lamps 2020.10.03 13:34
    뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]반사회적인격장애 2020.10.03 14:19
    진짜개시발좆같은새끼들
  • [레벨:23]自由_西藏_加油 2020.10.03 14:28
    이건 중립기어 필요없네 씨ㅣㅣㅣㅣ이발

1. 마재윤 승부조작 사건을 지켜본 프로게이머들의 반응...jpg
  2. 우리가 매운 음식을 좋아하는 이유 [78] 첨부파일

미스터리 2020.11.21 크엉이 조회37549 추천155
    우리가 매운 음식을 좋아하는 이유
  3. 경기 진짜 볼거없네 ㅡㅡ [29] 동영상첨부파일

야구 2020.11.21 득점머신정성룡 조회24687 추천191
    경기 진짜 볼거없네 ㅡㅡ
  4. 인생 첫 포텐 가능한가요? [25] 첨부파일

유머 2020.11.21 33KK 조회13072 추천111
    인생 첫 포텐 가능한가요?
  5. 서울 레안드로 전반 막판 원더 동점골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그2 27R 서울 vs 전남 ]
  6. 240만 유튜버 수익 [159] 첨부파일

유머 2020.11.21 콘서트 조회108710 추천578
    240만 유튜버 수익
  7. 주식 x) 님들 오늘 결혼식 무사히 끝냈습니다 [77] 첨부파일

주식 2020.11.21 Revil 조회29328 추천255
    주식 x) 님들 오늘 결혼식 무사히 끝냈습니다
  8. [골닷컴] 발렌시아, 또 이강인 임대 고려…재계약 여부가 관건
  9. 이 게임 설치 어디서 해요???? [24] 첨부파일

메이플 2020.11.21 또뚜샤 조회24494 추천150
    이 게임 설치 어디서 해요????
  10. 흑채논란에 빠진 미국.jpg [77] 동영상첨부파일

유머 2020.11.21 모라터리엄페이스 조회72969 추천265
    흑채논란에 빠진 미국.jpg
  11. 응..? 전남 줄리안 선제골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그2 27R 서울 vs 전남 ]
  12. 토이스토리 가상 캐스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
  13. 보이스피싱 당할뻔한 아주머니 도와드렸다 칭찬 해줘 [123] 첨부파일

유머 2020.11.21 억장무너진카바니 조회49678 추천497
    보이스피싱 당할뻔한 아주머니 도와드렸다 칭찬 해줘
  14. 남편이랑 내 관계... 좀 이상해?? [70] 첨부파일

유머 2020.11.21 구찌c 조회102137 추천613
    남편이랑 내 관계... 좀 이상해??
  15. 빼앗는 뼈.Manhwa [55] 첨부파일

유머 2020.11.21 빡시티 조회44702 추천168
    빼앗는 뼈.Manhwa
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814