에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[데이브 오콥] 퍼디난드가 18-19 챔스 16강 2차전 3-1 승리 후 솔샤르에 대해 했던 말 ㅋㅋ

https://twitter.com/DaveOCKOP/status/1312802729883033600?s=20

계약서 꺼내서 테이블 위에 올려놔.

우리 클럽에 와서 해낸 것들을 위해 원하는 만큼 다 해줘라.

그와 계약을 맺고 솔샤르에게 운전대를 잡게 해.

그는 하고 있어. 그의 것들을 하고 있어.

맨유가 돌아왔다.

퍼디난드 발언 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=bzNNy6gf-2k
  • BEST [레벨:24]f_range 2020.10.05 02:18
    뽕에 취했을 때니 참작해야 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]41년생퍼거슨 2020.10.05 02:18
    축구는 결과론이야 저때는 저럴만했음
  • BEST [레벨:22]맥토미니39 2020.10.05 02:30
    올해의선수 아니 어떤 감독이 선수 없이 전술로만 성적내냐
    브페 없이는 너무 말도안되는 가정아니냐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:18]진솔한바다 2020.10.05 02:23
    이런 스포츠 패널 말들 믿을 거 없음ㅋㅋㅋ 걍 당시 상황보고 팬들 듣기 좋으라고 하는 말이지 책임질일도 없고. 딱 맞으면 내말 맞지? 틀리면 아님 말고식.
  • [레벨:24]라장군담가라 2020.10.05 02:32
    그만큼 신나셨던거지~!
  • [레벨:8]토트넘무리뉴 2020.10.05 02:32
    맨ㅋ유ㅋ가ㅋ돌ㅋ아ㅋ왔ㅋ다ㅋ
  • [레벨:6]메르테자커 2020.10.05 02:32
    맨유가 아니라 맹구였던거임 엌ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]샴고양이 2020.10.05 02:32
    저땐 솔갓동이었지
  • [레벨:34]솔재앙경질행열차 2020.10.05 02:32
    저때도 나는 솔샤르 반대함 시즌끝나고 정식감독 계약해도 충분하다고 그랬는데 정식감독 하자마자 경기력 좆박은건 잊었나보지
  • [레벨:9]오헝헝 2020.10.05 02:33
    저거 역전승한거 맨유가 잘한게 아니라 파리가 자멸한건데 솔샤르 정식감독된게 웃기더라 ㅋㅋ
  • [레벨:21]이니에스타ll 2020.10.05 02:33
    우드워드: 어림도없지!
  • [레벨:33]이지안 2020.10.05 02:33
    이때는 솔직히 존나 빨만 했는데 뽕 좀 빠질때 갑자기 정식 박아버려서 시발
  • [레벨:23]생물 2020.10.05 02:33
    Mang is back
  • [레벨:34]볼빨간사춘기 2020.10.05 02:34
    오티에서 6대1 당한거 돌아온거 맞구만 ㅋㅋㅋ 응애 ㄴㄴ
  • [레벨:34]Supreme 2020.10.05 02:34
    돌아왔다
    식스앤더시티
  • [레벨:31]다중인격 2020.10.05 02:34
    그냥 웃겨서 놀리는거임 저때 그럴만했다는거 알겠으니까 그만말해
  • [레벨:26]명란덮밥 2020.10.05 02:34
    우승이 목표면 솔샤르 쓰면 안되지
  • [레벨:32]G2Jankos 2020.10.05 02:34
    저땐 ㅅㅂ 퍼거슨의 재림인줄알았는데 ㅅㅂ 반할이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]핸드메이드픽션 2020.10.05 02:34
    네빌도 오바떨었자늠
  • [레벨:20]아약스 2020.10.05 02:35
    맹백좌
  • [레벨:24]Cj트레쉬웨이 2020.10.05 02:35
    보드진이 지원 안 해주는 것도 맞고 솔재앙인거도 맞는거 같은데
    아무리 봐도 가장 1순위는 센터백같은데 솔재앙은 이거 영입요청했는데 우드워드가 씹은거냐? 아님 맹델로프믿고 가자한거냐?
  • [레벨:22]펨코악플수집인 2020.10.05 02:37
    지금은 전술부터 컨트롤 씨 컨트롤 브이 수준인데

보드진도 존나 맨붕올껄
  • [레벨:23]빅데빌 2020.10.05 02:37
    일부 우려하던 팬들도 카디프시티 감독 시절도 그렇고 못 미더운 면이 많았는데 결과적으로는 패착이 되어가는 상황 ㄷㄷ
  • [레벨:22]VDB34 2020.10.05 02:38
    이때는 ㅇㅈ이지 무패행진에 좆박은 스쿼드로 파리까지 꺾었으니
  • [레벨:25]에릭 2020.10.05 02:39
    이때는 인정이야 ㅋㅋ 누가 파리 잡을줄 알았겠냐
  • [레벨:2]유공코끼리 2020.10.05 02:58
    이건 존나 추한대ㅋㅋ 시발
  • [레벨:21]호에에앵 2020.10.05 03:06
    어쨋든 퍼거슨 이후에 가장 좋긴한듯

1. 김구라 대신 복면가왕 나갔던 박명수 [74] 첨부파일

유머 2020.11.20 7급공무원 조회70495 추천600
    김구라 대신 복면가왕 나갔던 박명수
  2. [컷옵사] 첼시 레전드가 꼽은 탑4, 그리고 우승은... [35] 첨부파일

축구소식 2020.11.20 홀연히 조회15939 추천97
    [컷옵사] 첼시 레전드가 꼽은 탑4, 그리고 우승은...
  3. [케이뱅크] 계좌 개설하고(개인정보 버리고)2만원 받아가세요 (20,000원) (0원)
  4. 한국관광공사 선정 한국의 아름다운 건축물 - 근대 건축물 [72] 첨부파일

미스터리 2020.11.20 탈리스 조회41470 추천108
    한국관광공사 선정 한국의 아름다운 건축물 - 근대 건축물
  5. 레옹과 마틸다 26년후 jpg [153] 첨부파일

유머 2020.11.20 역사를남길자 조회78605 추천413
    레옹과 마틸다 26년후 jpg
  6. 만두 사면 세차 해주는 집.gif [97] 동영상첨부파일

유머 2020.11.20 친구없는놈 조회80535 추천427
    만두 사면 세차 해주는 집.gif
  7. 애미 유갤 씨발람들아 ㅋㅋㅋㅋ [379]

야구 2020.11.20 감수 조회47174 추천1031
    애미 유갤 씨발람들아 ㅋㅋㅋㅋ
  8. [공홈] 세르히오 라모스 부상 업데이트 [48] 첨부파일

축구소식 2020.11.20 랩터스 조회18011 추천110
    [공홈] 세르히오 라모스 부상 업데이트
  9. 쯔양 보니까 유튜버는 멘탈 약하면 안될듯 [167] 첨부파일

유머 2020.11.20 씨지비F열16번 조회72731 추천364
    쯔양 보니까 유튜버는 멘탈 약하면 안될듯
  10. 4차전 코시 첫 직관 떴냐?ㅋㅋㅋㅋ [62] 첨부파일

야구 2020.11.20 pabianne 조회16505 추천170
    4차전 코시 첫 직관 떴냐?ㅋㅋㅋㅋ
  11. 마왕의 오래된 클리셰.manhwa [48] 첨부파일

유머 2020.11.20 김흑백 조회61704 추천425
    마왕의 오래된 클리셰.manhwa
  12. 베테랑 베일... 5카 갔냐...? [28] 첨부파일

피온자유 2020.11.20 굴리뜨 조회15451 추천124
    베테랑 베일... 5카 갔냐...?
  13. 히트맨 개발사 IO 인터렉티브 신작 '프로젝트 007' 티저 트레일러
  14. 사펑 2077을 플레이 해본 스트리머가 싸펑에 큰 기대를 하고있는 사람들에게 해주는 말.
  15. 6명의 청년이 시력을 잃은 사건.jpg [99] 첨부파일

유머 2020.11.20 고예림 조회76679 추천216
    6명의 청년이 시력을 잃은 사건.jpg
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814