에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

사실상 월즈 3일차 모든 경기 MVP

image.png 사실상 월즈 3일차 모든 경기 MVP

운영법 설명, 게임 흐름 예측(양방향)

거기에다가 개그면 개그까지

그저 갓-꼬-ㅊ

p.s 솔직히 지금 당장 해설이나 분석가 들어와도 잘할듯 ㅋㅋ

• BEST [레벨:33]냐히므 2020.10.06 00:39
    T1 감독할때는 엄청 사리고 다녀서 재미없었는데 잃을거없는 백수되니까 방송 ㄹㅇ 캐리하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]오늘도댕댕 2020.10.05 23:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 축구로치면 무리뉴 펩 안첼로티가 해설하고 있는건데
  • BEST [레벨:21]JudeLaw 2020.10.05 23:21
    해설하는거보니까 전문성으로는 롤관계자들중에 가장 뛰어난듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]심수창 2020.10.06 00:38
    아님말고 해설의 창시자...롤계의 손석ㅎ...아 그건 아니고
  • [레벨:1]로스터때매재가입 2020.10.06 00:46
    호흡만 좀 해줘
  • [레벨:22]슈투트가르트 2020.10.06 00:48
    ㄹㅇ 펩이나 무리뉴가 해설하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]유나땅살려내 2020.10.06 00:48
    오늘 꼬미넴 진가는 징동 로그랑 플퀘 UOL 경기에서 나옴 ㅋㅋ
  • [레벨:24]릴야티 2020.10.06 00:51
    유나땅살려내 플퀘 uol때 진짜 미쳤었음ㅋㅋㅋㅋ
    uol 감독인줄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]오졋다구 2020.10.06 00:48
    객원이라 걍 필터없이 막 뱉는게 존나 웃김ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]사스곰 2020.10.06 00:48
    나는 잭스픽된거 맞추고
    여러분 제가 맞췄습니다!!! 할때 개웃기던데
  • [레벨:12]한국인남자 2020.10.06 00:49
    나 이번 롤드컵 객원 해설이 다른 해설자들 대화중에 말 자연스럽게 들어오고 웃기고 한거 첨인거 같어 ㅋㅋ
  • [레벨:1]욕설금지 2020.10.06 00:51
    다르긴하더라 경기보는눈이
  • [레벨:24];laksd;laK 2020.10.06 00:53
    t1이였으면 박지성 월드컵 해설짤 처럼 고통스러워 했을듯
  • [레벨:8]여린알등이 2020.10.06 00:53
    심지어 존잘임
  • [레벨:7]규서 2020.10.06 00:54
    솔직히 오늘 경기했던 팀들은 국내는 물론이고 외국팀들도 번역이라도 해서 봐야함 물론 1,2경기는 몸풀기 수준이었지만 입 풀리니까 경기 후 총평을 가장한 피드백이 그냥 미쳐날뜀. 경기내내 코멘트도 해설이 아니라 피드백같았음
  • [레벨:24]Tier5 2020.10.06 00:54
    이거 애도 있고 하니까 국내팀 들어올꺼고
    손정수 자른거도 설마 꼬치 다시 불러올라고 그런거 아닌가 하는 생각도 문득...
  • [레벨:24]페이커즈 2020.10.06 00:56
    Tier5 슼전드 리턴 제발..!
  • [레벨:24]Tier5 2020.10.06 00:57
    페이커즈 근데 이리 되면 김정수 감독한테 진짜 못할짓 한건데...
  • [레벨:2]무료fm개꿀 2020.10.06 06:51
    Tier5
  • [레벨:2]김지수. 2020.10.06 00:56
    나캐리시절 약간 떠올라서 좋았음
  • [레벨:24]페이커즈 2020.10.06 00:56
    역시 커리어가 증명하는 롤잘알
  • [레벨:35]임윤아 2020.10.06 00:56
    전문성도 있으면서 모든 드립이 객원이니까로 퉁치는게 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Tier5 2020.10.06 00:57
    임윤아 오늘 진짜 막나가더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]윌든 2020.10.06 00:58
    성캐가 말할틈도 없이 정보전달 끊임없이 하더라 전문성이랑 말솜씨도 대단하더라
  • [레벨:32]아이스모찌 2020.10.06 01:00
    와디드 할게 없었음. 사운드가 꽉참
  • [레벨:23]주쥬종회 2020.10.06 01:16
    아이스모찌 그래도 와디드가 꼬감이 막 질러놓은거 정리도 하고 드립 받아주기도 하고 나름 잘했음
  • [레벨:4]원크동 2020.10.06 01:18
    진짜 계속 듣고싶더라. 제발 고정했으면
  • [레벨:5]꽃따로오시오 2020.10.06 01:24
    이짤 왜케 멋있냐 옆선 개멋지네 진짜
  • [레벨:23]V4Vendet 2020.10.06 02:04
    꽃따로오시오 뱅피셜 슼에서 가장 미남
  • [레벨:16]급여포털 2020.10.06 05:03
    다들 탄식만 할때 상황 정확히 캐치해내던데
  • [레벨:28]어킹받네 2020.10.06 08:36
    꼬속연사포 미쳤음ㅋㅋ
  • [레벨:23]LilEezy 2020.10.06 11:28
    성클동에 꼬치였으면 오디오터질뻔

1. 21 참고 자료 [60] 첨부파일

FM21자유 2020.11.16 알등이지은 조회20294 추천200
    21 참고 자료
  2. 박문성 달수네 의류판매시작 (feat.반응) [406] 첨부파일

유머 2020.11.16 다크써클 조회75731 추천617
    박문성 달수네 의류판매시작 (feat.반응)
  3. 이별의 대가로 6천만원 요구한 여공무원 [147] 첨부파일

유머 2020.11.16 청아한청하 조회91014 추천446
    이별의 대가로 6천만원 요구한 여공무원
  4. 머쉬베놈 쇼미8 충격적인 사실.jpg [117] 첨부파일

힙합 2020.11.16 맷도허티 조회74094 추천541
    머쉬베놈 쇼미8 충격적인 사실.jpg
  5. [골닷컴] 은골로 캉테 : 폴 포그바와 함께 뛰는 것은 항상 즐겁다.
  6. 이태성 새끼야 펨코 게시판 본다 했지? 버그악용으로 밴시켜봐라
  7. 컷백 엔진 [60] 첨부파일

FM20자료실 2020.11.16 Ctrl_4 조회35176 추천92
    컷백 엔진
  8. 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [26] 첨부파일

야구 2020.11.16 원태인의체인지업 조회25431 추천177
    존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 대한민국 백수가 515만명이라고 함 ㄷㄷ [721] 첨부파일

유머 2020.11.16 노인의희망 조회133661 추천868
    대한민국 백수가 515만명이라고 함 ㄷㄷ
  10. 틀딱 갤러리의 정모 후기.jpg [105] 첨부파일

유머 2020.11.16 고예림 조회67269 추천449
    틀딱 갤러리의 정모 후기.jpg
  11. 인도네시아 국가대표팀 '신태용호', 대구 전지훈련 온다 [51] 첨부파일

국내축구 2020.11.16 킹종부 조회20083 추천150
    인도네시아 국가대표팀 '신태용호', 대구 전지훈련 온다
  12. 조선인이 미국에 독을 풀었다... [86] 첨부파일

유머 2020.11.16 인상여 조회62975 추천366
    조선인이 미국에 독을 풀었다...
  13. ㅇㅎ)핀란드식 만화 검열 [120] 첨부파일

유머 2020.11.16 이어론 조회132428 추천479
    ㅇㅎ)핀란드식 만화 검열
  14. [DM] 연이은 부상에 따른 구단들의 압박을 우려하는 사우스게이트 감독
  15. 아웃백 [283] 첨부파일

음식/여행 2020.11.16 비즈빔 조회72607 추천218
    아웃백
이전 맨앞 다음
- +
6810 6811 6812 6813 6814