에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

10만원 때문에 친구손절한 썰...

20대 때 친구놈이 10만원 빌려달라길레
언제까지줄수있는지 물었다

1주내로 갚겠다해서 빌려줬는데
이 ㅅ세기가 1주 후  뭐라했는지 아냐?

한달전에 아는놈한테 10만원 빌려줬는데
그놈이 안주고 있다고 갸한테 받으라네?ㅋㅋㅋㅋ

개쌍욕을 몇시간하니 그때서야 주더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]낡은서랍속의바다 2020.10.03 17:53
    누구에게 줬으니끼 누구에게 받으라는 말은 초등학교 이후 처음 들어보는데..
  • BEST [레벨:3]구슬4개 2020.10.03 17:53
    옆집변태형 저 사건과 20대때 돈없으니 뿜빠이로 2만원 걷는데 돈없어 빌려달라길레 줬는데 이 십세가 한달지나도록 말이없길레 담배값하게 만원이라도줘라하니 그세기 왈
    내가?진짜?

이지랄하길레 바로손절ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]여친생기면펨코끔 2020.10.03 18:15
    낡은서랍속의바다 난 초등학생 때까지는 그게 뭐가 문제지 했는데 내가 당하고 얼마나 나쁜건지 깨달음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]추울땐추어탕 2020.10.03 18:30
    저런놈들 몇몇 있음 씨발병신 애미뒤진년들
  • [레벨:21]크라크라 2020.10.03 18:31
    친구한테 환어음 시전하네...
  • [레벨:24]O-ri 2020.10.03 18:32
    1년만에 연락한 친구가 저녁에 카톡 장문으로 7만원만 빌려주면 다음주까지 8만원으로 갚는다고 울고불고 하길래 빌려줬더니
    1년반이 지나도 소식이 없음
    참고로 나이가 30
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2020.10.03 18:52
    O-ri 흔한 일이지ㅋ
  • [레벨:24]O-ri 2020.10.03 19:35
    쏘니슛쏘니 음주운전하고 면허정지된걸 존나 자랑스럽게 말하질 않나
    애 상태 안좋아서 안그래도 손절할라 그랬는데 7만원이면 싸게 먹혔다고 생각중
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2020.10.03 20:06
    O-ri 싸게 먹혔지ㅋ 나는 30만원 들었음ㅋㅋ
  • [레벨:29]쥬피선더 2020.10.03 20:05
    O-ri 큰 돈 빌려달라고 하면 모를까 나이 먹고 작은 돈 빌려달라는 사람은 여기저기 다 그러고 다니면서 안 갚는 사람일 게 뻔해..ㅠㅠ
  • [레벨:4]darkduo 2020.10.03 18:32
    돈빌려달라는친구는 친구아님
  • [레벨:33]황족레알트레블 2020.10.03 18:32
    ???: 10만원가지고 그러냐 쪼잔하게 ㅋㅋ
  • [레벨:7]아저서워너셀러 2020.10.03 18:35
    채권양도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]빚채경 2020.10.03 18:36
    채권 양도 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김태연. 2020.10.03 18:38
    돌려막기 개새낀데
  • [레벨:22]킹모문 2020.10.03 18:40
    예전에 혼자 살면서 돈이 필요했는데 처음으로 친구한테 50을 빌렸음

이거 갚겠다고 맨날 노가다 뛰면서 2주만에 바로 갚음 (중간에 아 주기 싫다 이생각 많이 듬 ㅋ)

그러다가 내가 취업하고 그 친구가 백수였는데 같이 학원을 다니기로 함 근데 친구가 돈이 없어서

30을 빌려줌 근데 갚을 생각을 안하는거임 분명 돈 있는데

내가 나중에 그건 대체 언제주는거냐? 하니까 그때 주긴 했는데 이후에 천천히 멀어진듯..

나는 시발 노가다 까지 뛰어서 바로 주겠다고 그런건데..
  • [레벨:20]리버풀FAN 2020.10.03 18:41
    찐으로 손절잘했네
  • [레벨:22]인성문제업서 2020.10.03 18:43
    저런새끼들존나많음
  • [레벨:10]간독 2020.10.03 18:46
    채권으로 줄거면 액면가가 더 높아야지 ㅉㅉ
  • [레벨:23]빠른안빠른 2020.10.03 18:52
    못배운 새기들 너무많아 진짜
  • [레벨:15]스배 2020.10.03 18:53
    그냥 누구에게도 돈빌리지마 부모만 빼고 부모님이 돈빌려달라고 하면 돈 빌려드리고 그거말곤 돈빌려주지마
  • [레벨:20]bridge 2020.10.03 18:56
    저런새끼.어디서 본거같은데 같은새낀가 ㅋㅋ
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.10.03 18:57
    돈 빌리고 다른애한테 빌려준돈 너가 받으라고 하는새끼는 진짜 그냥 손절이 답이다
  • [레벨:1]21살모쏠 2020.10.03 18:57
    타인은 지옥이다. -장 폴 샤르트르-
  • [레벨:2]으랴챠챠 2020.10.03 19:02
    뭐냐ㅋㅋ 이건 초등학교 1학년때 마스터 하는 스킬 아니냐? 어디서 수작을 ㅋㅋ
  • [레벨:19]비숑 2020.10.03 19:06
    와 개악질이네
  • [레벨:2]지단발닦개 2020.10.03 19:33
    가족말고 누구한테 돈빌려줄때 확실하게 담보 잡고 빌려주던가 아니면 칼같이 거절해야지 나도 만원넘어가는 금액이면 절친이라도 절대 안빌려줌
  • [레벨:24]종교는마약 2020.10.03 19:43
    쓰레기는 빠른 손절
  • [레벨:20]아라리호 2020.10.03 20:03
    20대때 친구 무리들 중 허구헌 날 돈 빌려가대는 애들이 진짜 3명 이상이었음. 주기적으로 돌아가면서 돈 빌려달란 얘기들도 귀에 많이 들렸고 결국 나도 여유 있었을땐 소액은 그냥 주기도 했고, 어떤 애한테는 사십정도 빌려줬는데 월급날이라 물어보니 까먹었다네 ㅋㅋ ㄹㅇ 물론 안 그런 친구도 있었는데, 그 때부터 환멸느껴서 다 쌩까고 몇 명만 연락함ㅋㅋ 병신들은 떡잎부터 남달랐던걸까? 아직도 내가 왜 쌩깠는지 궁금해하더라
  • [레벨:10]불친절한똥글전사 2020.10.03 22:00
    난 대학생때 8만원 빌려줫다가 결국 못 받고 손절을 택함.
    고딩 때는 2만원 빌려줫다가 1주일 마다 주라고 햇는데 4주째에 언제 빌려줫냐고 오히려 화내더라.

그 후로 친구한테 돈 안 빌려줌.
  • [레벨:26]LevandowsG 2020.10.03 23:58
    나도 근데 괜히 돈빌리면 다시 주기싫을것같다는 생각 많이 해서 친구한테 돈빌린적 한 번도 없는 것 같다. 진짜 친한 애 아니면 돈 빌려주지도 않고 친한 애도 소액은 빌려주는데 이거는 안갚아도 된다는 마인드로 줌. 근데 말 안해도 갚더라

1. 선생님들 아기 고양이 넘모 귀엽습니다.. [54] 첨부파일

동물 2020.11.09 핥아버지 조회19850 추천150
    선생님들 아기 고양이 넘모 귀엽습니다..
  2. 반박불가 우리나라 3대 신 .JPG [234] 첨부파일

국내축구 2020.11.09 아가개랑 조회94092 추천381
    반박불가 우리나라 3대 신 .JPG
  3. FM 제작사에서 추가답변이 왔습니다[많은분들이 볼수있게 도와주세요]
  4. 아스날은 경기시간이 계속 새벽4시였으면 좋겠다 [72] 동영상첨부파일

유머 2020.11.09 티아고알마다 조회32913 추천361
    아스날은 경기시간이 계속 새벽4시였으면 좋겠다
  5. 주식x) 왜 결혼하고 아이를 가져야 하는가.. [188]

주식 2020.11.09 돌린고기 조회37655 추천239
    주식x) 왜 결혼하고 아이를 가져야 하는가..
  6. 억울하게 욕먹은 개그맨 1위 [131] 첨부파일

유머 2020.11.09 고예림 조회95142 추천665
    억울하게 욕먹은 개그맨 1위
  7. "우리 한국인들은 그런 사람들 팬 취급 안한다. 그렇게 얘기하는거 한국 팬들에게 실례임"
  8. 美 케네디 "한국은 그냥 일본 줘버리자" [324] 첨부파일

미스터리 2020.11.09 뷔페니즘 조회83074 추천607
    美 케네디 "한국은 그냥 일본 줘버리자"
  9. 와이프를 혼내줬습니다.. [430] 첨부파일

음식/여행 2020.11.09 이쿠남편 조회61627 추천181
    와이프를 혼내줬습니다..
  10. 빅뱅에 대한 흔한 오해 5가지.jpg [152] 첨부파일

미스터리 2020.11.09 에피쿠로스 조회62792 추천199
    빅뱅에 대한 흔한 오해 5가지.jpg
  11. 유사나라 근황.jpg [145] 첨부파일

미스터리 2020.11.09 미스터리좋아 조회80110 추천291
    유사나라 근황.jpg
  12. 샬케 매니저가 슼팬들 실드치는 이유.reason [25]

LOL 2020.11.09 근본딕트회베데스 조회22107 추천143
    샬케 매니저가 슼팬들 실드치는 이유.reason
  13. [90min] 커트 주마는 마침내 첼시가 원해왔던 선수로 성장해주었다.
  14. T1은 올해 성적이 나올수가 없었네 애초에 [137] 첨부파일

LOL 2020.11.09 징쓰따리 조회41146 추천293
    T1은 올해 성적이 나올수가 없었네 애초에
  15. 김정수 감독 사퇴... 9/13.... 추측해봄 [91] 첨부파일

LOL 2020.11.09 컴린이야야야 조회44272 추천230
    김정수 감독 사퇴... 9/13.... 추측해봄
이전 맨앞 다음
- +
6811 6812 6813 6814 6815