에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.

(무료)로 20받고 첫팀을 6부 덜위치 햄릿으로 하고 다이렉트 승격해서 1부까지 왔는데 진짜 1부는 너무빡세네.. 

다음은 세 시즌동안 성적..및 후기!

1.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.
아이다.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.
1부 승격 첫시즌. 강등권 전전하다가 이대로는 안되겠다 싶어 전술을 4-2-3-1에서 4-1-4-1로 개편 수비적으로 바꾸고

점수내면 잠구기 등 무버지식 지침으로 아슬아슬한 승리와 무승부의 연속, 

순위 안정성 찾더니 겨우 중위권 12위으로 마무리, 의외의 잔류로 감독상 수상.

제일 큰맘 먹고 데려온 최고 주급자 아담 아이다득점왕 수상의 쾌거.

타팀의 눈여겨 볼점, 아스날의 유로파 우승으로 인한 왓포드의 기적같은 유로파 진출, 리그우승은 역시 리버풀;;

2.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.

승격 두번째 시즌, 전 시즌에 수비적인 전술 4-1-4-1 재미보고 구단주가 잔류하더니 돈을 좀 쥐어줌,

런던연고 팀이라 그런가 수입이 꽤 됨, 이거 선수만 잘 보강하면 상위권 노려볼만하다 생각함.

아니 씨ㅡ발 근데 전시즌 득점왕 먹은 주전 스트라이커인 아담 아이다가 시즌 시작하고 얼마안돼 7개월 부상;;

이미 이적시장도 다 지나간터라 전반기 동안 주전 스트라이커라고 쓴 선수가.

성현.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.

이 친구; 후보라고 컵대회용으로 사온 한국선수였는데 스피드 골결 하나 믿고 썼더니 16경기동안 4골만 쳐박는 능력을 보였다.

그래서 당장 겨울에 아르헨산 주전 스트라이커 사와서 지금도 쓰는중, 얘는 이 시즌 쓰고 팔아버렸다. (4골따리가 75억ㅋㅋ)

어쨌든 수비적인 4-1-4-1 잘 쓰다가 펨게이츠님 매치엔진 갓엔진이라 그런가 상대팀이 전술파악을 하더니 또 불안해짐.
(꼭 잘 지키다 후반에 역전당함)

결국 4-1-2-3으로 막판 수정, 좀더 공격적인 선수 롤 구사.

유로파 갈듯 갈듯하다 결국, 8위로 마무리.. 아쉬움이 많은 시즌.

그래도 역시 강등을 예상했던 팀이 8위까지하니 감독상 수상.

타팀의 눈여겨 볼 점이라면 맨시티가 일찍이 리그 챔피언 확정, 전 시즌 챔피언 리버풀이 유로파;; 

울버햄튼이 막판에 치고 오르더니 컨퍼런스리그 진출 ㅅㅂ (사스날 ㅎ)

3.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.
SON.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.

막 끝낸 승격 세번째 시즌, 하 진짜 스트레스 받고 전술자료실에 눈이 힐끔힐끔가게 만드는 시즌이었다.

4-1-2-3 인사포 롤에 괜찮은 놈 없나 싶다가

손흥민이 32살에 매물로 70억 정도에 나와서 우리 팀 입장에선 거금인 주급 1.25억을 쥐어주고 영입했다.
(근데 영입완료하니까 생일지나서 33살됨 ㅋㅋ)

부주장에, 패널티킥 전담까지 맡겼는데 패널티킥을 너무 많이 말아먹어서 날린 게임이 한 두개가 아니었다. ㅅㅂ

그래도 어시 쏠쏠하게 넣어주고 필요한 상황에 골 터뜨려주는 클러치 능력 확실히 있었음 (월클은 월클이다.)

근데 선수생활 황혼기 와서 능력치 뚝뚝 떨어지더니 시즌 막판에 3개월짜리 장기부상 끊어버림; 

막판에 진짜 유로파 걸린게 완전 치열했는데.. 

딱히 전술변화 없이 진짜 빡세게 게임에 몰입함 유로파 진출하고 돈 좀 벌자 싶어서.

결국 손흥민 이탈, 주전 스트라이커들의 골결 부족으로 다시 8위..

계속 잔류하니 기대치도 높였는지 팀내 수상 무.(2위로 리버풀 다시 끌어올린 슈미트가 감독상 수상)

타 팀 눈여겨볼 점은 아스날의 기적같은 챔피언! (2위 리버풀을 승점 동률에 득실차 2점으로 제치고 우승)

리버풀의 아쉬운 2위.. 에버튼의 오랜기간 하위권 전전하던 침체기 이후 국제대회 진출.(컨퍼런스 리그)

여기까지가 현 진행 상황. 이번 시즌에는 4-4-2 공격적으로 써볼 생각인데.. 19에서 이걸로 많이 해먹어서 여기에도 먹힐지는 모르겠다.

이번 시즌은 꼭 국제대회 진출을 목표로!

덜위치.png 19펨창이 20(무료)로 받아서 6부리거를 1부리거로 만들고 세 시즌 해봤다.

'THE HAMLET'

(반응 괜찮으면 계속 업뎃해봄 ㅎㅎ)
  • BEST [레벨:2]TheMelo 2020.09.26 11:14
    아담 아이다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이브네 ㅋㅋ
  • [레벨:29]유로파닭 2020.09.26 11:19
    성현이 좀...조숙한 편이네...
  • [레벨:30]제로좋아 2020.09.26 11:24
    재밋겠다
  • [레벨:7]붕괴 2020.09.26 11:24
    20(무료)ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]빵떡잉 2020.09.26 11:24
    쎾쓰
  • [레벨:25]본능대로살아감 2020.09.26 11:34
    현실 킹갓흥 말고 르20 느그흥한테 데이셨네
  • [레벨:2]모루나 2020.09.26 11:38
    햄릿으로 2032년 진행중인데 반갑네요 ㅋㅋ 저도 아이다 쏠쏠하게 썻죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]NKS 2020.09.26 11:39
    저도 지금 19버전 스왑리그중인데 리그가 너무 많음 ㅜㅜ
    맨하위 14부리그 조축감독 감독없는팀으로 시작해서 올라가는중 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]내가아니라너다 2020.09.26 11:39
    20(무료)가 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]월급루팡중 2020.09.26 11:45
    와 님아 좋은팀 추천감사 ㅋㅋ
    여기 유니폼색도 이프고 구단 마크도 이쁜데 런던연고지네 ㅋㅋㅋ
    지금 토트넘 우주방위대 만들고 현타왔는데 담구단은 여기로 해야지 ㅋ
  • [레벨:21]올라가자 2020.09.26 11:46
    15펨창이 5년만에 하니 넘 어렵네 ㅠ
  • [레벨:7]카이하베르츠29 2020.09.26 11:56
    흥민이형 저 나이 되면 속도 거의 다 죽는구나ㅠㅠ
  • [레벨:20]아리엘 2020.09.26 12:17
    카이하베르츠29 그냥 나이 30대 초반만 되어도 어빌 하락하는게 뭐같긴함..
  • [레벨:2]안지영._. 2020.09.26 11:56
    저도 하부리그에서 승격 도전해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]티노안조린 2020.09.26 11:56
    에펨은 역시 하부리그로 해야 더 꿀잼ㅋㅋ
  • [레벨:7]종신감독아르테타 2020.09.26 12:19
    와 3부 선덜랜드까진 해봤는데 6부 ㄷㄷ..
  • [레벨:5]님은장애 2020.09.26 12:41
    스킨 모야...
  • [레벨:26]김희수님 2020.09.26 12:55
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]첼애우아님 2020.09.26 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰맘먹고 지른게 아담 아이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]MC알등이 2020.09.26 14:51
    네번째 시즌 전반기 : https://www.fmkorea.com/3112432880

후반기: https://www.fmkorea.com/3112535037

1. [빌트] 한지 플릭 "선수들이 이제 한계에 도달했다" [66] 첨부파일

축구소식 2020.11.14 Noel갤러거 조회26972 추천114
    [빌트] 한지 플릭 "선수들이 이제 한계에 도달했다"
  2. 전설의 시작.jpg [72] 첨부파일

야구 2020.11.14 허보검 조회52995 추천162
    전설의 시작.jpg
  3. 맥근혜 첫작품이라고 조롱받는 맘스터치 [417] 첨부파일

유머 2020.11.14 낰코낰코땅땅 조회103926 추천268
    맥근혜 첫작품이라고 조롱받는 맘스터치
  4. ㅇㅎ) 어느 이름모를 웹툰작가의 그림체 변화...jpg
  5. 편붕이가 만든 람머스.jpg [67] 첨부파일

LOL 2020.11.14 앙칼진그년 조회52959 추천407
    편붕이가 만든 람머스.jpg
  6. 와이프랑 한잔하려고 마파두부 만들어 봤습니다 [203] 첨부파일

음식/여행 2020.11.14 나도순정이있다 조회65092 추천325
    와이프랑 한잔하려고 마파두부 만들어 봤습니다
  7. 윗집아이가 죽었는데 좋아하는 아랫집 [376] 첨부파일

유머 2020.11.14 고예림 조회78907 추천350
    윗집아이가 죽었는데 좋아하는 아랫집
  8. 피파x)와이프랑 한잔하려고 마파두부 만들었다 [70] 첨부파일

피파시리즈 2020.11.14 나도순정이있다 조회38445 추천238
    피파x)와이프랑 한잔하려고 마파두부 만들었다
  9. 최주환이 또 해줍니다! 심우준 더블플레이! [38] 동영상첨부파일

야구 2020.11.14 이거씨 조회9344 추천73
    최주환이 또 해줍니다! 심우준 더블플레이!
  10. 얀노인 근황 (feat.페이커) [25] 첨부파일

LOL 2020.11.14 안녕서리 조회40161 추천226
    얀노인 근황 (feat.페이커)
  11. 지나간 일들은 '그땐 그랬지'가 된다(feat.11월 누적수익)
  12. 핵슐리강 - 꼬마 인터뷰.txt [46]

LOL 2020.11.14 담원침착해 조회31321 추천105
    핵슐리강 - 꼬마 인터뷰.txt
  13. 솔직히 오늘 이후로 쇼미 노잼될 것 같긴함 [118]

힙합 2020.11.14 지라이야 조회52923 추천260
    솔직히 오늘 이후로 쇼미 노잼될 것 같긴함
  14. [빌트] 인공 다리를 착용한 뮐러의 개 [43] 첨부파일

축구소식 2020.11.14 Noel갤러거 조회51386 추천193
    [빌트] 인공 다리를 착용한 뮐러의 개
  15. [공홈] 모하메드 살라, 코로나 양성 판정 [97] 첨부파일

축구소식 2020.11.14 나루미리코 조회27134 추천180
    [공홈] 모하메드 살라, 코로나 양성 판정
이전 맨앞 다음
- +
7148 7149 7150 7151 7152