에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠조선] (단독) '국대 풀백' 김진수, 사우디 알 나스르서 '러브콜'

2020082201001906000127871_20200822083112880.jpg [스포츠조선] (단독) \'국대 풀백\' 김진수, 사우디 알 나스르서 \'러브콜\'

김진수는 올 시즌을 끝으로 계약이 만료된다. 김진수 측과 전북은 지난 울산전 이후 재계약 논의를 시작했다. 겨울이적시장에서 홍정호 김보경, 여름이적시장에서 구스타보, 바로우 등을 더하며 거액을 쓴 전북은 김진수와 재계약 협상에서 미온적 태도를 보였다. 

협상이 지지부진한 상황 속, 갑자기 중동에서 '김진수 영입전'이 펼쳐졌다. 많은 팀들이 김진수에 러브콜을 보냈다. 실제 많은 에이전트를 통해 김진수에 관한 문의가 들어온 것으로 알려졌다. 빼어난 실력을 갖춘데다, 계약 만료를 앞두고 있어 이적료까지 저렴한 김진수는 중동팀 입장에서 굉장히 매력적인 대상이었다.

그 중 알 나스르가 가장 적극적으로 나섰다. 알 나스르는 김진수의 계약기간이 3~4개월 밖에 남지 않았음에도, 전북에 거액의 이적료까지 제시할 정도로 김진수를 강력히 원하고 있다. 전북은 주축 선수들의 해외 이적에 전향적인 클럽이다. 좋은 선수를 거액에 영입해 그 이상의 금액으로 팔며 큰 돈을 벌어들인 전북식 이적 전략은 정평이 나 있다. 시즌 중 핵심 선수의 이탈이 아쉽기는 하지만, 이미 전북은 김기희, 에두, 이재성, 김신욱 등을 그렇게 보낸 선례가 있다. 알 나스르의 이번 제안은 전북 입장에서 김진수로 이적료를 손에 넣을 수 있는 마지막 기회다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003618688

1. [KL1 성남vs인천]으아 무고사 살짝 벗어나는 헤더 ㄷㄷㄷㄷ
  2. 디아스 인스타 좋아요 피셜 ㅋㅋ [91] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 Kompany 조회28015 추천245
    디아스 인스타 좋아요 피셜 ㅋㅋ
  3. [스포탈] ‘최악의 PL 데뷔전’ 시우바, 주장 완장 당분간 못 찰 듯 [109] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 빠르고정확한축구 조회27259 추천164
    [스포탈] ‘최악의 PL 데뷔전’ 시우바, 주장 완장 당분간 못 찰 듯
  4. 승리의 인천팬들 출첵박자!!!!!!!!! [26] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 남패 조회5575 추천119
    승리의 인천팬들 출첵박자!!!!!!!!!
  5. ㅇㅎ) 그라비아 아이돌의 수영복 소개.jpg [320] 첨부파일

유머 2020.09.27 ggppff 조회117878 추천378
    ㅇㅎ) 그라비아 아이돌의 수영복 소개.jpg
  6. [성남 vs 인천] 인천 무고사 골 + 구스타보 흘려주기 굿 [18] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 허리수술이천만원 조회8903 추천80
    [성남 vs 인천] 인천 무고사 골 + 구스타보 흘려주기 굿
  7. 와썹맨 주객전도 당한 사장님 .jpg [45] 첨부파일

유머 2020.09.27 고예림 조회43312 추천357
    와썹맨 주객전도 당한 사장님 .jpg
  8. 어제자 여자골프 홀인원 ㅎㄷㄸ.gif [226] 동영상첨부파일

유머 2020.09.27 킹종부 조회54729 추천412
    어제자 여자골프 홀인원 ㅎㄷㄸ.gif
  9. ‘6-0 대승’ 조성환 감독, “인천, 잔류 만들어 나가는 과정”
  10. 경기결과 6대0 경기종료 이 짤 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 축신정우재 조회28386 추천200
    경기결과 6대0 경기종료 이 짤 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. [인터픗볼] '포르투갈 수비 핵심' 디아스, 맨시티행 직접 인정...마지막 경기 후 눈물의 인터뷰
  12. 이시각 페이커 근황.jpg [137] 첨부파일

LOL 2020.09.27 빨간운동화 조회75612 추천468
    이시각 페이커 근황.jpg
  13. 너무 신난 인천팬 인스타 야스좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 대깨아르테타 조회28741 추천315
    너무 신난 인천팬 인스타 야스좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  14. 인천놈들 지들이 잘해서 이긴줄알고 되게 깝치네 ㅋㅋㅋㅋ
  15. 도르트문트 2대0으로 줘패고 도발 시전한 아욱국 트위터 [64]

해외축구 2020.09.27 슬기20 조회33732 추천188
    도르트문트 2대0으로 줘패고 도발 시전한 아욱국 트위터
이전 맨앞 다음
- +
7149 7150 7151 7152 7153