에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(스포X)테넷 일반 개봉하면 어떻게 될지 눈에 뻔하다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

‘이해 안된다. 내가 돈주고 영화보는데 한번에 이해하지 못하고 곱씹어봐야하냐.’
 Vs
‘아닌데? ㅈㄴ쉬운데? 왜 이게 한번에 이해가 안되냐. 이러쿵저러쿵해서 이렇고저렇고...’

무적권 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 포텐에 테넷 망작이다?아니다? 한두개 올라오고
놀란 관련해서 유머갤발 포텐 한두개 올라오고

댓글에 또 오지게 싸우고 설명해주는 애들 설명충, 씹덕 취급받고 그럴듯 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]CrpCream 2020.08.23 00:54
    그 지랄 좀 하지말라고 영화 첫머리부터 '이해하려들지마 느껴!' 박은듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]M맨M 2020.08.23 01:54
    어려운영화라고? 이러면 남자들 도전본능 자극함

나도 그런 자극에 지금보고왔고 살짝 맨붕
  • BEST [레벨:24]RHQZ 2020.08.23 00:50
    인터스텔라, 인셉션 보단 호불호 심하게 많이 갈릴 듯.
  • BEST [레벨:27]킹갓황레이라 2020.08.23 09:56
    Alalal11 지적허영은 무슨 ㅋㅋㅋ 인터스텔라는 영화 내에서 초딩도 이해할 수 있을 만큼 다 설명해주던데 ㅋㅋ
    난 과학이란 담 쌓은 문과충인데 단박에 전부 이해했는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]PParena 2020.08.23 11:32
    Alalal11 인터스텔라가 아닌 너의 무지함에 대한 걸 이야기한 것
  • [레벨:32]안녕하십니다 2020.08.23 11:16
    Alalal11 우주선마저 갈기갈기 찢겨지는 블랙홀에서 사람이 살아돌아오는걸 과학적으로 이해하시는분들
  • [레벨:22]쿼드로 2020.08.23 11:27
    Alalal11 인터스텔라 엄청 친절하던데
    딴 생각하다가 집중못해서 이해 못하는거겠지
  • [레벨:22]알등이는자유다 2020.08.23 13:50
    Alalal11 절대 동의 못할 헛소리
    너야 말로 편협하기 짝이 없네
    우주로 가서 가족애를 얘기한다는 거에 니가 실망했다는 점이 너가 얼마나 편협한지 보여줌
  • [레벨:14]Paris 2020.08.23 14:10
    Alalal11 놀란 영화가 지적 허영이 강하다는 주장이 먹히는 게 요즘 2030 세대의 세태를 말해준다ㅋㅋ 요즘 애들 진짜 지들이 느끼기에 좀만 어려운 얘기 하면 바로 병신취급 하는 경우가 한둘이 아니여 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]쌉.가.능 2020.08.24 09:14
    Alalal11 병신같은 논리를 장황하게 써놓은 글에 추천수봐라..ㅋㅋㅋ 과학에 대해서 조금의 지식이 있었으면 인터스텔라가 얼마나 쉽게 설명한 영화인지 알텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:17]구찌오구찌 2020.08.23 08:32
    후기에 어떤 생소한 어휘를 사용하며 평론가처럼 보이는 싸움을 할지 기대됨
  • [레벨:22]지단의벤제마 2020.08.23 09:27
    구찌오구찌 영화보심? 영화부터가 존나 생소한 어어휘 한트럭이라 안그럴수가 없을텐데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Alalal11 2020.08.23 08:35
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]지단의벤제마 2020.08.23 09:27
    Alalal11 그래도 덩케르크는..
  • [레벨:13]은골로강태 2020.08.23 10:51
    Alalal11 순수하게 내용이 재밌어서 두번 본 나로서는 공감불가.
  • [레벨:22]쿼드로 2020.08.23 11:31
    Alalal11 엄청 거들먹거리시네
  • [레벨:20]세르자인 2020.08.23 11:52
    쿼드로 ㅋㅋㅋ 안 본 사람도 싸우게 만드는 감독
  • [레벨:35]심해로의어드벤쳐 2020.08.23 08:35
    그래서 돈내고 볼만한건 맞음??
  • [레벨:10]잉기분조쿠만유 2020.08.23 08:37
    놀란 영화 치고는 그저 그랬음..
  • [레벨:20]모아솔다 2020.08.23 08:38
    영화관에서 보니까 웅장하고 신나는데 이해가 너무 어려움 ㅎㅎ
  • [레벨:21]김근성 2020.08.23 08:41
    어짜피 가상의 이론인데 이해하네 마네 싸울거없고 걍 되감기/재생으로 왔다갔다한다고 생각하고 보면 플롯 잘 이해됨
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-08-23 08:52:06]
  • [레벨:23]후배위 2020.08.23 09:00
    김근성 뻥구라 ㅋ
  • [레벨:1]샤워하는중 2020.08.23 08:43
    크리스토퍼 메멘토임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]CLaod 2020.08.23 08:45
    인터스텔라보고 그냥그렇다고 했다가 놀란맘한테 ㅈㄴ욕먹음ㅋㅋ
  • [레벨:1]오슬로 2020.08.23 09:48
    CLaod ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 인터스텔라보고 뭥미 아예 모르겟던데 이해를 못하냐는둥 감정이 없냐는둥 소리해서 짜증낫엇음
  • [레벨:23]후배위 2020.08.23 08:59
    테넷 처음보고 한번에 이해되면 물리학 교수 지원이나 해라 한번보고 이해된다? 개뻥구라다 ㅋㅋㅋ
    개념은 알아먹어도 적용받는 상황 ㅈ나 헷갈려서 바로 상황파악 못함
  • [레벨:1]2021ㄴ 2020.08.23 09:02
    후배위 이거 맞음 ㅋㅋㅋ 개념은 알아도 적용이 얽히고 설켜서 대가리 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]후배위 2020.08.23 14:27
    2021ㄴ 댓글에 보면 시발 무슨 한번에 보고 이해된다!? 지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익무에 보면 표로 존나 정리해도 이해할까 말까임 무슨 시발 한번에 보고 저걸 이해하면 MIT 하이델베르크 펜실베니아 교수 씹어먹고도 남는 인재임 ㅋㅋㅋ 진짜 댓글에 허세는 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:17]저스트두있 2020.08.23 09:04
    우리 동네에 벌써 개봉했던데
    개봉날짜 전이네?
    이런 경우는 특별개봉임 뭐임
  • [레벨:2]라시드마하지 2020.08.23 09:09
    놀란 영화는 다크나이트제외하면 덩케르크가 제일 재밌는듯
  • [레벨:7]장어맛 2020.08.23 09:34
    그냥 일어날 일은 일어난다라고 생각하면 바로 이해되지 않음? 이해 못하는 사람들 공통점이 시간순이랑 인과관계로 이해하려 하던데 그렇게 하면 영화가 ㅈㄴ 어려운거 당연하지
  • [레벨:6]토마시로시츠키 2020.08.23 09:49
    극장을 감?
  • [레벨:2]무버지찬양해 2020.08.23 10:10
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]기임처얼수우 2020.08.23 10:45
    무버지찬양해 진짜 어려운 건 과학요소 없는 메멘토인테 인터스텔라보고 지적 허영이네 뭐네ㅋㅋ차라리 백투더 퓨쳐,루퍼 이런 게 더 어려울 듯
  • [레벨:22]기임처얼수우 2020.08.23 10:51
    무버지찬양해 지적허영 어쩌고 하면서 우리나라에서만 흥행하는 건 차라리 베르나르 베르베르지.
    전세계적인 코로나 시국에서도 테넷이 그나마 극장의 희망소리 들을 정도로 전세계적인 인기 감독인데ㅋㅋ지적허영때문에 놀란이 고평가 받는 거라면 전세계 사람들 다 지적허영심 강한 사람임
  • [레벨:13]은골로강태 2020.08.23 10:16
    인터스텔라 ㅈㄴ 잼께 봤는데 왜 자기들 재미없다고 지적허영심 어쩌구하면서 깎아내리나 모르겠네;
  • [레벨:13]치크이즈커밍 2020.08.23 10:39
    은골로강태 찐따들이라 그래 이해해야대
  • [레벨:22]기임처얼수우 2020.08.23 10:45
    은골로강태 남들 지적허영 있다고 까는 것도 지적허영
  • [레벨:21]연봉루팡 2020.08.23 11:06
    그래서 재미있단겨 없단겨
    아이맥스말고 일반으로 볼만함?
  • [레벨:8]멜랑꼴리커 2020.08.23 11:31
    연봉루팡 놀란 영화 중 액션은 최고 놀란 영화 안에서는
    사운드가 지려서 가슴은 웅장해짐
    근데 씨발 초반부터 집중해서 봤는데 계속 맥락을 못 따라감
    대가리 안되면 즐겨야 되는 영환데 즐겨야 되는 영화 기준에는 꽤 낮은 점수를 줄듯
  • [레벨:8]멜랑꼴리커 2020.08.23 11:33
    연봉루팡 놀란의 맛은 각본의 치밀함인데 그 치밀함을 딴 영화에선 느꼈는데 이건 대가리가 좋거나 다회차를 봐야 그 치밀함을 느낄 수 있을 듯
  • [레벨:24]얇은피만두 2020.08.23 11:21
    엄마는 재밌어보인다고 기대하셨는데 실망하시려나..단순히 sf액션물로 알고계시는데
  • [레벨:10]Adimos 2020.08.23 11:29
    별로 이해 못할거리 없던데 흠
  • [레벨:5]무선충전기 2020.08.23 12:01
    이해 못하면 유튜브가서 해석해놓은거 보면 됨.
    이동진이 곡성으로 2시간 설명하는거 봤었는데, 숨겨져있던 의미 같은거 일일히 다 설명해줌.

나는 이해못하니까 쉽게 찍어라 보다는 발전적이지 않을까?
  • [레벨:31]Polkmnij 2020.08.23 12:51
    이번 영화가 얼마나 어려운지는 모르겠는데 위에 멍청한 애들이 지적허영 운운 하는게 왜이렇게 같잖냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]올마이트 2020.08.23 14:17
    아니 ㅋㅋㅋㅋ 영화의 구성이 어려운것도 아니고

이해에 필요한 이론도 대충 쉽게 연필로 구멍뚫어서 설명해주는데

이해한사람들을 지적허영심으로 딸치는 사람들로 매도하네 ㅋㅋㅋㅋ 좃도 어려운게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]다니엘스터리지 2020.08.23 18:08
    그럼 흥행 안되겠네..

1. [이승우 선발출전] 메헬렌 브랑츠 멀티골 .gif [45] 동영상첨부파일

유머 2020.09.27 사슴가슴 조회34001 추천68
    [이승우 선발출전] 메헬렌 브랑츠 멀티골 .gif
  2. [오피셜] R7,극적으로 라틴 대표 롤드컵 합류 [19] 첨부파일

LOL 2020.09.27 우주최강전익수 조회16798 추천119
    [오피셜] R7,극적으로 라틴 대표 롤드컵 합류
  3. [KL1 성남vs인천]으아 무고사 골대샷 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [12] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 오란다 조회6398 추천41
    [KL1 성남vs인천]으아 무고사 골대샷 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  4. 운동하다가 전역한 중대 만남 [315] 첨부파일

유머 2020.09.27 테슬2r 조회116326 추천1170
    운동하다가 전역한 중대 만남
  5. [공홈] 특별한 마레즈를 칭찬한 펩 과르디올라 감독 [49] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 이효리 조회15806 추천133
    [공홈] 특별한 마레즈를 칭찬한 펩 과르디올라 감독
  6. [KL1 대구vs울산]울산 주니오 동점골 ㄷㄷㄷ [45] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 오란다 조회7595 추천99
    [KL1 대구vs울산]울산 주니오 동점골 ㄷㄷㄷ
  7. 포텐간 이상한열매 [95] 첨부파일

유머 2020.09.27 천원짜리딱풀 조회38317 추천283
    포텐간 이상한열매
  8. [football.london] 그라니트 자카는 아스날의 이적시장에 대해 의견을 제시했다
  9. [KL1 대구vs울산]대구 세징야 멋진 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  10. [KL1 성남vs인천]으아 무고사 살짝 벗어나는 헤더 ㄷㄷㄷㄷ
  11. 디아스 인스타 좋아요 피셜 ㅋㅋ [91] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 Kompany 조회28015 추천245
    디아스 인스타 좋아요 피셜 ㅋㅋ
  12. [스포탈] ‘최악의 PL 데뷔전’ 시우바, 주장 완장 당분간 못 찰 듯 [109] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 빠르고정확한축구 조회27259 추천164
    [스포탈] ‘최악의 PL 데뷔전’ 시우바, 주장 완장 당분간 못 찰 듯
  13. 승리의 인천팬들 출첵박자!!!!!!!!! [26] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 남패 조회5575 추천119
    승리의 인천팬들 출첵박자!!!!!!!!!
  14. ㅇㅎ) 그라비아 아이돌의 수영복 소개.jpg [320] 첨부파일

유머 2020.09.27 ggppff 조회117878 추천378
    ㅇㅎ) 그라비아 아이돌의 수영복 소개.jpg
  15. [성남 vs 인천] 인천 무고사 골 + 구스타보 흘려주기 굿 [18] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 허리수술이천만원 조회8903 추천80
    [성남 vs 인천] 인천 무고사 골 + 구스타보 흘려주기 굿
이전 맨앞 다음
- +
7149 7150 7151 7152 7153