에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[오피셜] LFP 징계위원회 결정

externalFile.png [오피셜] LFP 징계위원회 결정

9월 13일 PSG-마르세유 경기에서의 알바로 곤살레스와 네이마르의 행동

선수 및 클럽 대표단과의 청문회를 비롯해 사건을 심사한 결과, 징계위원회는 두 선수가 차별적 발언을 했다는 사실의 구체성을 확립할 만한 충분하고 설득력있는 증거가 없다고 판단하였습니다.

그러므로, 징계위원회는 두 선수에게 징계를 내리지 않기로 결정합니다.

출처:PSG Korea TASA님
  • BEST [레벨:26]솜브라뿝뿝뿝 2020.10.01 08:18
    네이마르 껴있으니 그냥 서로 무죄 주는 거지. 리그 앙 해외 중계도 네이마르 나오냐 안 나오냐로 시청률 차이가 심할텐데.
  • BEST [레벨:1]saxmachi 2020.10.01 08:28
    당연히 네이마르 땜에 보지 개쓰레기 리그 누가 봄
  • BEST [레벨:2]박주영 2020.10.01 08:37
    FootbaII 보지 나도 보고싶은데
  • BEST [레벨:34]TuttimeloE 2020.10.01 08:31
    파리빵집 전문가들이 입술 읽는걸로는 증거채택이 안됬나봄
  • [레벨:20]맨들맨들빡빡이 2020.10.01 08:41
    하필 씨발 대상이 네이마르니깐 그냥 둘 다 쌤쌤치고 시마이 시키자 이거지 씨발거ㅋㅋㅋㅋ분명 파리도 존나 지랄했을거고ㅋㅋ
  • [레벨:2]갓뮌헨황족첼시 2020.10.01 08:41
    리그앙 수준 ㅋㅋ
  • [레벨:24]솔님 2020.10.01 08:44
    네이마르가 리그보다 더 입지가쎄네 ㅋㅋㅋㅋ
    라리가 메시급이지
  • [레벨:24]나카가와카논 2020.10.01 08:51
    솔님 솔직히 네이마르 안 나오면 해외시청자들은 리그앙 안 보지...자지...섹스...
  • [레벨:15]피를로의감긴눈 2020.10.01 08:44
    psg 리그니깐
  • [레벨:12]성시경과존메이어 2020.10.01 08:46
    피를로의감긴눈 LFP: Ligue de Football Parisien
  • [레벨:25]아더에로 2020.10.01 08:44
    알바로만 인종차별한거 찍혔으면 백퍼 징계먹었을껄?ㅋㅋ
    페미마르 이새끼 이번 징계결정 가지고 인스타에서 또 손가락놀리면 진짜 사람새끼도 아니다ㅋㅋ
  • [레벨:22]7위7위맹맹 2020.10.01 08:46
    클럽 위의선수가 아니라 리그 위의 선수가 되버렸네;;
  • [레벨:23]이진번 2020.10.01 08:46
    네이마르 살리자고 아예 덮어버렸네
  • [레벨:4]욕히자마앙 2020.10.01 08:51
    인종차별 VS 인종차별+리그 비하= 무승부
  • [레벨:32]고은실 2020.10.01 08:51
    리그 흥행 조질것같으니까 덮네 ㅋ ㅋ
  • [레벨:29]킹킹덕배덕배 2020.10.01 08:52
    페미마르
  • [레벨:23]운빨가수 2020.10.01 08:54
    이새끼 이거 이후로 갑자기 인스타놀음 안하고 주둥이 닫으면 백퍼 지도 인종차별 한거임 ㅋㅋㅋ 지가 인종차별 안했으면 알바로 징계 안 받는다고 개지랄 떨었을텐데 ㅋㅋ 애초에 인스타로 억울하다고 개지랄 안하는거 보면 저놈도 한듯 ㅋㅋㅋ 진짜 병신 지도 백인한테는 인종차별 하지마!! 지랄 떨어놓고 동양인한테 지가 해놓고 그건 뇌 속에서 인종차별로도 생각 안 한듯 지는 하지말고 인스타로 지랄 떨던지.. ㅋㅋ 파리는 최근에 호감이었는데 네좆 이새끼는 걍 파리가 잘해도 음좆이 스포트라이트 다 가져갔으면 ㅎㅎ
  • [레벨:24]기리리리인기린 2020.10.01 08:55
    인종차별 처벌 받으려면 마이크에 대고 쩌렁쩌렁하게 울리게 해야 처벌받을듯
  • [레벨:26]영독서축팬 2020.10.01 09:00

리그수준 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]비도신f 2020.10.01 09:02
    이제 네이마르는 파리종신이겠지
  • [레벨:4]Q__@ 2020.10.01 09:08
    난 네이마르 인종차별보다 지가 리그앙무시하는게 더웃기던데
  • [레벨:34]솔재앙아웃 2020.10.01 09:11
    네이마르가 그냥 평범한 선수였으면 무죄 줬을까?
  • [레벨:20]ㅇㅅㅇ;; 2020.10.01 09:12
    이런..
  • [레벨:21]돈없는스퍼스 2020.10.01 09:18
    페미마르라 무죄선고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]쥐와양 2020.10.01 09:30
    네룡인 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:18]aassakim 2020.10.01 10:26
    지금 경기장도 몇 못 들어가는 상황에서 시청하는 쪽으로 돈 받고 광고 하고 있는데
    네이마르 없으면 그쪽도 아작나는거임
  • [레벨:7]일류팔라팔로오닐 2020.10.01 10:37
    인종차별도 무죄야?
  • [레벨:2]돌문만세 2020.10.01 10:50
    사카이건은 우찌됬나용?
  • [레벨:2]슈슈는못말려 2020.10.01 12:21
    근데 생각해보니까 리그원 옛날에 르샹피오나라고 부르지않음?
  • [레벨:20]krowley 2020.10.02 10:07
    슈슈는못말려 LFP는 프랑스 축협
    리그원은 정식명칭
    르샹피오나는 정식은아닌데 부르는이름 같은거
  • [레벨:2]MANCHAST 2020.10.01 13:55
    ㅋㅋㅋㅋ 지랄났네

1. 일회용 카메라 평생 쓰는 법 [130] 첨부파일

유머 2020.11.01 루다나 조회63122 추천296
    일회용 카메라 평생 쓰는 법
  2. 울산 10골넣고 500만명 서명하면 우승컵 울산한테 준다네요 ㄷㄷㄷ
  3. 몇달후 레오나 근황ㅋㅋ [123] 첨부파일

LOL 2020.11.01 본스트 조회67301 추천371
    몇달후 레오나 근황ㅋㅋ
  4. 제주 진성욱 추가골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ[K리그2 제주VS서울E].GIF
  5. 레딧 패션커뮤 현재 인기글 1위.jpg [135] 첨부파일

패션 2020.11.01 리버테리언 조회58548 추천271
    레딧 패션커뮤 현재 인기글 1위.jpg
  6. [SW현장메모] 전주성에도 故 김남춘 추모 걸개 [47]

국내축구 2020.11.01 우승하고싶은서울 조회13593 추천128
    [SW현장메모] 전주성에도 故 김남춘 추모 걸개
  7. 담원 우승 기념 조던1X리그오브레전드 [45] 첨부파일

패션 2020.11.01 무리뉴가또 조회20684 추천129
    담원 우승 기념 조던1X리그오브레전드
  8. 전북 2 - 3 대구 역전~~~!!! [30] 첨부파일

국내축구 2020.11.01 JojoMuss 조회15469 추천222
    전북 2 - 3 대구 역전~~~!!!
  9. 해외에서 인기있는 애완동물용 정수기.gif [116] 동영상첨부파일

유머 2020.11.01 (밥상을엎으며) 조회60935 추천181
    해외에서 인기있는 애완동물용 정수기.gif
  10. 오피셜) 제주, K리그 최초로 K리그1&K리그2 둘 다 우승 [48] 첨부파일

국내축구 2020.11.01 백야 조회10364 추천165
    오피셜) 제주, K리그 최초로 K리그1&K리그2 둘 다 우승
  11. 에포트를 잘라야하는 이유.txt [200]

LOL 2020.11.01 이소티논 조회57668 추천515
    에포트를 잘라야하는 이유.txt
  12. 울상상ㅠㅠㅠㅠ울상상ㅠㅠㅠㅠ울상상ㅠㅠㅠㅠ[K리그1 포항VS상주].GIF
  13. [1박 2일] 죽으라고 틀어놓은 거라니까요 [20] 동영상첨부파일

유머 2020.11.01 마운틴두유 조회43306 추천227
    [1박 2일] 죽으라고 틀어놓은 거라니까요
  14. ㅇㅎ)다리찢는 체조하는 유연한여자...gif [100] 동영상첨부파일

유머 2020.11.01 구찌c 조회125631 추천199
    ㅇㅎ)다리찢는 체조하는 유연한여자...gif
  15. "이 소년이 행복해보이십니까?" [78] 첨부파일

미스터리 2020.11.01 햇반가져오세요 조회30230 추천141
    "이 소년이 행복해보이십니까?"
이전 맨앞 다음
- +
7149 7150 7151 7152 7153