에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

82kg 김지영 표절논란...jpg

• BEST [레벨:30]레몬밤 2020.09.26 12:13
    둘다 봤는데 내 생각엔 82년생 김지영 작가가 저거 보고 욱해서 쓴거 같음
    뭐!? 남자가 저렇게 힘들다고!? 여자가 더 힘들어! 하면서
    근데 82년생 지훈이는 젊은 세대도 공감할 수 있게
    현실적으로 그린 반면 82년생 김지영은 사실 젊은 세대에선 보기도 힘든 전 세대의 이야기에
    살을 붙여 온갖 과장된 이야기 짬뽕시킨 일종의 판타지물임. 그럼에도 불구하고 젊은 세대가 공감하는 괴랄한 책임.
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-09-26 12:23:52]
  • BEST [레벨:35]밎놎율 2020.09.26 12:03
    이게 왜 진짜냐...
  • BEST [레벨:4]상타치인생사는중 2020.09.26 12:23
    참고로 조만간 일본에 82년생 김지영 개봉함ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 일본에 볼 만한 영화도 없어서 꽤 많은 사람들이 볼텐데 저런 좆같은 피해의식 가득한 병신같은 작품하나로 한국에 대한 오해나 인식이 개같이 박힐듯
  • BEST [레벨:8]아조씨밟아죽여줘 2020.09.26 12:21
    시발? 이게 진짜네... 지영이가 지훈이 패러디했네 ㅅㅂ
  • [레벨:10]할라피부 2020.09.26 12:51
    표절이 쉽게 되는게 아님
    일단 등장인물부터
    남여 바뀌는거라 표절일 수가 없음
    82년생 돼지영 옹호하는건 아님
    베스트셀러이긴 하지만 돈만 빨아먹는
    예술성 1도 없는 쓰레기 작품인건 암
    저게 표절이면 걍 좀비라는 소재로 왕화 만드는게
    더 표절이겠다
  • [레벨:6]피스타치오아놀드 2020.09.26 13:21
    할라피부 뭔 비유가 병신에 수렴하냐 저정도면 그냥 좀비라는 소재만 빌린게 아니라 부산행 뒤에 혼자 서울행이라는 좀비영화만들고 엥? 저건 몰랐는데용? 하는 수준이지,,,
  • [레벨:10]할라피부 2020.09.26 13:24
    피스타치오아놀드 비유가 ㅂㅅ인건 인정
    그리고 알았느냐 몰랐느냐는 중요치 않음
    법으로 칸트식 동기 의무론(살인 같은 경우
    의도적인 살인이냐 미필적 사고냐 따지긴 하지
    그것도 증거랑 정황이 충분할 때나 그렇지)
    으로 표절을 따지지 않음
    아무튼 욕하고 징징댄다고 표절이 되는건 아님
  • [레벨:25]적혈귀 2020.09.27 00:23
    피스타치오아놀드 법적 표절은 쉽게 성립 안되고 일반인들의 인식과 다르게 다른 작품에서 아이디어를 차용한 수준으로는 법정에서 절대 표절이라고 인정해주지 않음

본문 작품에서 표절 인정되려면 구체적인 에피소드가 한 두개 같아도 솔직히 힘들고 아예 고유명사나, 문장 구조가 동일해야 쉽게 성립됨
  • [레벨:2]MANCHAST 2020.09.26 17:46
    할라피부 오.. 학교샹활 힘들지?..
  • [레벨:1]페드로알론소 2020.09.26 19:23
  • [레벨:29]이란 2020.09.26 20:34
    할라피부 오 그렇구나 넌 정말 대단해
  • [레벨:24]Tier5 2020.09.27 02:42
    할라피부 법적으로는 뭐 걸리기 힘들겠고
    도의적으로는 좀 문제 있을 수 있다 딱 그정도인거 같은데 ㅇㅇ..
  • [레벨:8]아나짜 2020.09.26 12:54
    나 영화 봤다 그런생각들 가진분들 병원가라 갔다오면 다시태어남 의사가 그러더라 잘 왔다고 페미들 병원 ㄱㄱ
  • [레벨:22]블컬풋겜 2020.09.26 12:58
    이거 재밌음
  • [레벨:11]느그서장 2020.09.26 13:02
    저거 진짜 명작임 8 9년 전에 kbs드라마스페셜에서 한거엿는데 마지막에 나도 눈물 질질짬..
  • [레벨:20]홍삼도둑시메오네 2020.09.26 13:04
    Ocn 히어로 특집에 82년생 김지영있던데 ㅋㅋ
  • [레벨:13]라따뚜E 2020.09.26 14:01
    홍삼도둑시메오네 히어로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]헤모수 2020.09.26 13:16
    82년생이란것까지 똑같은데 표절아니다.?
  • [레벨:3]리그60FA30 2020.09.26 13:20
    8:2년생 메지영도 표절논란이다
  • [레벨:20]1836371 2020.09.26 13:25
    법적 표절 문제는 시시비비를 따져봐야겠지만, 컨텐츠 이용자 입장에서는 김지영은 열화된 모조품 정도가 딱이네
  • [레벨:7]망준 2020.09.26 14:54
    표절은 내용이 같아야 표절인데 설정은 비슷해도 내용이 달라 표절이 될수 없음.
    설정가지고 태클걸면 뱀파이어 영화 좀비 영화들 원작 빼고는 뭐 다 표절임.
    수많은 판타지 무협 소설 세계관 또한 다 표절임.
    그래서 설정가지고 태클 걸수는 없음 .
    하지만 창작능력은 ㅈ도 없는 작품이라는 걸 증명하네 ㅋ
  • [레벨:1]우주최강전익수 2020.09.26 17:59
    망준 작품 이름부터 아류작 냄새 폴폴 품기긴해
  • [레벨:24]펨창주치의 2020.09.26 15:46
    PC도 그렇고 페미도 그렇고 창작능력이 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]찐빱 2020.09.26 16:16
    ㅇㄷ
  • [레벨:31]이자성과김루트 2020.09.26 18:41
    근데 펨창들 논리면 저 작품도 쓰레기 아님? 김지영 얘기하면서 살면서 저 모든 일을 다 겪을 순 없으니 쓰레기라는 논리 펼쳤잖아
  • [레벨:25]Uldaman 2020.09.26 21:20
    이자성과김루트 글쓴이가 표절로 싸움 붙이려고 내용을 저렇게 적어놔서 그렇지
    저거 지훈이 걍 주인공 여자로 바꿔도 내용 크게 이상해지지 않음
    걍 서른 쯤에 청춘이 어른으로 넘어가는 과정에 대한 이야기임
    김지영은 책의 모든 내용이 "여자라서 차별 받음" 이게 끝이야
    평생 살아오면서 여자라서 차별 받은 내용들을 쭉 나열한 책임
  • [레벨:21]순언 2020.09.26 19:45
    ㅆㅂㄴ 표절이네...
  • [레벨:22]아니그러니까 2020.09.26 20:01
    ㅇㅈㅇㅈ
  • [레벨:4]선라이즈 2020.09.26 20:09
    아니 이건 작품 자체의 퀄리티를 논하기 이전에 제목이 주인공 이름부터 82년생, 그리고 책임과 억압에 대해서 던지는 화두까지 모든 방향성이 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 그냥 책으로서의 존재의의가 흔들리는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뎅군 2020.09.26 21:01
    왜 이거 마저도 베낀건데 ㅋㅋ 뭐하나 직접 만든게 없네
  • [레벨:18]무너풀 2020.09.26 21:13
    와.. 이것도 표절이었구나 미친 ㅋㅋ
  • [레벨:26]쪽본짱꺠멸망기원 2020.09.26 21:51
    이 나라는 북괴도, 짱깨도, 쪽바리도 아닌

씹페미년들 때문에 망할 것임
  • [레벨:5]Taq 2020.09.26 22:45
    와 이거 드스 명작 중 하나인데 존나 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허정민 연기 짠하게 잘함
  • [레벨:31]神威 2020.09.26 23:32
    주작과 투정 꼬투리 없이는 아무 것도 못하는 병신족속
  • [레벨:17]마스크는필수 2020.09.27 00:46
    이럼 굳이 또 할 말 없지 않냐 ㅋㅋㅋ 똑같은거 했네 뭐
  • [레벨:24]모텔델루나 2020.09.27 01:27
    제목 그대로 따온거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹페미년들은 창의력도 없어요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]아포노 2020.09.27 06:57
    와..표절이라 할순 없겠지만 좀 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
    82년생 김지영은 일단 소설, 문학이잖아?....

근데 이렇게 생각해봐..
    히트친 소설이 있어..
    근데 그거랑 발상, 서사, 얼개, 심지어 제목이 비슷한 알려지지 않은 티비 원작이 있으면
    이건 좀 문제 같은데..
  • [레벨:1]클리스토텔레스 2020.09.27 07:20
    이왜진
  • [레벨:21]피노다인 2020.09.27 10:15
    저 배우 연극가서 첨봤는데 티비 나오더라
  • [레벨:20]rihgtnow 2020.09.27 11:04
    와 이건 빼박이다
  • [레벨:38]C# 2020.09.27 11:27
    82년생 씹씹좆 공감하는년들중 대부분 엄마가 밥차려주고 엄마가 빨래해주고 엄마가 청소해줄듯
  • [레벨:24]서귀포공항 2020.09.27 11:38
    이거 진짜 존나 퍼져야된다

1. 어느 웨딩사진 업체 클라스.gif [69] 동영상첨부파일

유머 2020.11.02 유설영 조회103219 추천307
    어느 웨딩사진 업체 클라스.gif
  2. 샘송페이 존나 편하네요 씨발.. [234] 첨부파일

디지털 2020.11.02 신유나주보리 조회53797 추천349
    샘송페이 존나 편하네요 씨발..
  3. 공원에서 친구 사귄 디시인 [249] 첨부파일

유머 2020.11.02 고예림 조회77177 추천397
    공원에서 친구 사귄 디시인
  4. [네이버] 나인위시스 하이드라 앰플 II 1+1 (19,500원) (무료) [51] 첨부파일

핫딜 2020.11.02 방구석간손미 조회14837 추천78
    [네이버] 나인위시스 하이드라 앰플 II 1+1 (19,500원) (무료)
  5. 마크 오그덴) 해리 케인 목소리 조롱한거 ㅈㅅ.. [82]

해외축구 2020.11.02 정휘런 조회27582 추천157
    마크 오그덴) 해리 케인 목소리 조롱한거 ㅈㅅ..
  6. 당신은 4번또치의 축복을 받았습니다! [45] 첨부파일

야구 2020.11.02 minju 조회13561 추천207
    당신은 4번또치의 축복을 받았습니다!
  7. 황셀 무친 수비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif [78] 동영상첨부파일

야구 2020.11.02 김한나 조회15928 추천144
    황셀 무친 수비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...gif
  8. 와이프가 내 피갤 닉을 봤다 [116]

피온자유 2020.11.02 슈챔이꿈 조회43173 추천255
    와이프가 내 피갤 닉을 봤다
  9. 오늘 수중전 이거 함 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [89] 동영상첨부파일

야구 2020.11.02 최예나 조회25455 추천149
    오늘 수중전 이거 함 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 신 KKK [89] 첨부파일

미스터리 2020.11.02 Noel갤러거 조회26366 추천111
    신 KKK
  11. 故 박지선의 생전 마지막 방송 [164]

유머 2020.11.02 악존 조회119738 추천537
    故 박지선의 생전 마지막 방송
  12. 토트넘이 베일 대체로 사왔던 선수 [99] 첨부파일

유머 2020.11.02 래드키 조회66364 추천472
    토트넘이 베일 대체로 사왔던 선수
  13. 토마스 파티 "전 평소에 아모르파티 즐겨 부릅니다" ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  14. PS5 박스 뒷면 문구.jpg [97] 첨부파일

PC/콘솔 2020.11.02 리버테리언 조회67204 추천312
    PS5 박스 뒷면 문구.jpg
  15. 운전 꿀팁.jpg [167] 첨부파일

유머 2020.11.02 동태눈 조회75179 추천394
    운전 꿀팁.jpg
이전 맨앞 다음
- +
7150 7151 7152 7153 7154