에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

난 자꾸 팀때문에 못올라간다는 친구새끼 코난이라고 부름

다니는 곳마다 사람 뒤져나가면

누가 문제일까

그새낀 왜 지 별명이 코난인지 아직도 모름ㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]최진리 2020.09.28 06:43
    본인 실력이 된다면 계속해서 롤을 꾸준히 많이 돌리면 팀때문에 못올라가는 경우는 없는거 같은데

유독 롤 운이 개 지랄맞을때가 있음
    연속으로 3~4판 진짜 팀때문에 (탈주하거나, 지들끼리 싸워서 던지거나) 개빡치는경우 있는데
    이런경우 이악물고 계속 돌리면 본인 멘탈이 이미 무너진 상태여서 계속 지는경우가 많더라고

진짜 3~4판 스트레스받고 연패하고 안멈추고 계속 돌리면 우리 팀 퍼블 당하기만 해도 멘탈 나가버림ㅋㅋ

그럴 때 보통 하소연 하게 되더라 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]최진리 2020.09.28 09:10
    버스기사 그게 말은 쉽지. 프로게이머들도 챌린저 도 연패 조지면 멘탈 나가는데
    자기 플레이랑 상관 없이 누구 싸우거나 던지거나 탈주 해서 계속지다 보면은
    100 이면 90은 멘탈 나갈 듯 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]맹구노 2020.09.28 10:27
    티어 안 올라간다고 징징거리는 애들은 티어 올리는 거에 적합한 롤을 안해서 그럼. 그냥 아무 생각없이 하면 실력에 안맞게 정체하는 경우 있다고 생각함. 요즘은 특히 트롤에 병신들 천지라 운빨 ㄹㅇ임. 이런 운빨 요소를 제외하는게 티어 올리려는 롤 방식. 조합 보고 아니다 싶으면 닷지한다던가 대기창에서 전적 보고 닷지한다던가. 보통 티어 징징 거리는 애들은 5분 10분 기다리는거 귀찮아서 닷지도 안함
  • BEST [레벨:33]발다프리크 2020.09.28 10:42
    원래 올라가고 싶으면

동 티어 보단 잘해야 올라가는거지

내가 1인분 해서 현지인들만큼 하면 그 점수에 머물로 있는게 정상이고
    티어를 올리고 싶으면 대리기사처럼 몰아야하는데 팀탓을 왜함
  • [레벨:3]페드로로드리게스 2020.09.28 10:36
    아랄릴렐렐 이거레알인게 1, 4번 하고나서 골드감
  • [레벨:2]호롤로롤로롱 2020.09.28 10:26
    사실 승급전 시스템때문에 유저들이 더 고통받지 100점까지 팀운 괜찮다가도 승급전 3판 승격전5판 팀운이 티어를 정하는거니 점수제로 티어 나뉘면 훨씬 스트레스 덜 받을텐데
  • [레벨:21]OffWhite 2020.09.28 11:46
    호롤로롤로롱 없어진데
  • [레벨:25]삼월의봄바람 2020.09.28 10:26
    결국 비슷한 실력이라 만나는거고, 프로급들도 트롤 만나면 연패 박아서 떨어지긴 하지만 판수 늘어나면 본궤도로 다시 올라가더라
  • BEST [레벨:26]맹구노 2020.09.28 10:27
    티어 안 올라간다고 징징거리는 애들은 티어 올리는 거에 적합한 롤을 안해서 그럼. 그냥 아무 생각없이 하면 실력에 안맞게 정체하는 경우 있다고 생각함. 요즘은 특히 트롤에 병신들 천지라 운빨 ㄹㅇ임. 이런 운빨 요소를 제외하는게 티어 올리려는 롤 방식. 조합 보고 아니다 싶으면 닷지한다던가 대기창에서 전적 보고 닷지한다던가. 보통 티어 징징 거리는 애들은 5분 10분 기다리는거 귀찮아서 닷지도 안함
  • [레벨:3]매일매일즐겁다 2020.09.28 10:59
    맹구노 이게 맞는듯. 옵지나 포우에서 전적검색하는거 엄청 중요하고 조합도 어느정도 확인하고 게임 들어가야함.. 참고로 전적 검색 한번에 하려면 입장한 유저들 닉네임 한번에 전부 복사해서 (들어왔다는 메세지까지 전부해도 됨) 옵지에 넣으면 5명 전적 한번에 나옴. 그리고 16시간인가? 정도까지 닷지 2번 이상하면 -10점임.. 그건 유의!
  • [레벨:3]신과음악 2020.09.28 12:26
    맹구노 100퍼 공감합니다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]꿀벌깡패 2020.09.28 10:33
    아이디 2개 돌리는데 하나는 저주받았는지 팀운 박살나서 골 하위에 있음 지는판 거의다 ace띄움
    다른하나는 그냥저냥 플상위 가있고
    좀 극단적이긴 한데 팀운이 있기는 함
  • [레벨:11]갈비아저씨 2020.09.28 10:34
    나도 올해 6월에 실버 배치받고 200판안에 다이아 달았음 올라갈 사람은 올라감 ㅋㅋ
  • [레벨:2]지우 2020.09.28 10:34
    걍 자기가 못하는거야 ㅋㅋ

팀운탓할정도면 거기가 자기 티어인거임ㅋㅋ

실력은 거기인데 더 올리려고 하니까 스트레스 받지
  • [레벨:3]페드로로드리게스 2020.09.28 10:37
    근데 난 팀운 있다고 생각함. 물론 몇백판씩 돌리면 팀운이고 뭐고 결국 자기 티어에 수렴하겠지만 연패박고 계속 지랄나면 패배의식에 빠지는 것도 맞는..
  • [레벨:4]뚜루뚜루뚭 2020.09.28 10:38
    팀운 어느정도 인정 토요일 낮에 겜하다 심상치 않으면 그냥 끄고 낮잠을 때리던지 다른 계정 돌리던가함 토요일 낮이 존나 심한거같음
  • [레벨:20]퓨로 2020.09.28 10:42
    뚜루뚜루뚭 소울 사이버대학 울프 교수님이 말하셨죠, 평일18~22시에는 랭크를 돌라면 안되고 평일 23시~익일 1시 정도까지 2~3판 해야한다고 ㅋㅋ
  • [레벨:4]뚜루뚜루뚭 2020.09.28 10:43
    퓨로 아마 제 기억엔 8~9시부터 1~2시라고 했던듯 그땐 직장인들도 퇴근하고 와서 정신집중하고 서너판하고 출근을 위해 끈다고 ㅋㅋ
  • [레벨:21]해운대고원딜 2020.09.28 12:58
    뚜루뚜루뚭 닷지안할때는 골플딱 이었는데 부캐파서 진짜 빡집중하고 하루 2 3판정도만 돌리고 전적이랑 라인보면서 닷지하니 다이아까지 70으로 가더라 ㄹㅇ 닷지 하는거 ㅈㄴ큼
  • [레벨:4]뚜루뚜루뚭 2020.09.28 13:43
    해운대고원딜 3점 까이는 거 아쉬워하면 15점 이상이 까이는데 팀원들한테 라인 꼬였으면 닷지 정중하게 부탁해도 안함
  • [레벨:21]해운대고원딜 2020.09.28 13:58
    뚜루뚜루뚭 점수 그리고 너무 신경 안써도 되는게 차피 닷지해도 mmr은 안깍여서 점수후하게 주니까
  • [레벨:10]시부럴것 2020.09.28 10:38
    트롤만 제대로 잡아내면 롤 평균 승률 유의미하게 올라갈텐데
    현실은 트롤이 벼슬
  • [레벨:22]Aryn 2020.09.28 10:39
    연패박을땐 쉬는게 답이야
  • [레벨:13]알뚜르 2020.09.28 10:39
    승급전 팀운은 과학이야
  • [레벨:28]어킹받네 2020.09.28 10:41
    3패정도 연속으로 하면 바람도 쐬거나 다른걸 좀 하는편임
  • BEST [레벨:33]발다프리크 2020.09.28 10:42
    원래 올라가고 싶으면

동 티어 보단 잘해야 올라가는거지

내가 1인분 해서 현지인들만큼 하면 그 점수에 머물로 있는게 정상이고
    티어를 올리고 싶으면 대리기사처럼 몰아야하는데 팀탓을 왜함
  • [레벨:3]매일매일즐겁다 2020.09.28 11:01
    발다프리크 팀운때문에 승률이 갈리면 거기가 자기티어인거..
  • [레벨:2]박채원 2020.09.28 10:44
    닷지를 진짜 너무 안하는 사람 많음 해야됨 어차피 트롤하는 새끼들은 이유가 없음
  • [레벨:13]Lucifer 2020.09.28 10:46
    여기는 뭐 죄다 플레 이상이래
  • [레벨:19]가곰 2020.09.28 10:47
    솔직히 뭘 해도 안될때가 있긴함 그래도 꾸준히 하다보먼 자기자리 찾아가는것도 맞고
  • [레벨:14]심심해요 2020.09.28 10:47
    팀때문에 못올라간다는애들 천천히 보면 지들도 그렇게하고있음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]바스다 2020.09.28 10:48
    난 주포지션 원딜로는 다이아2~3정도에서 노는데
    이상하게 원딜 솔큐로는 실골캐리도 진짜 존나힘듦

부캐로 배치보거나 아래티어에서 할때는 주포도 아닌 미드로 주로 하거나 서폿친구데리고 하면 웬만하면 이김
    티어올리는법은 진짜 따로있는거같음
  • [레벨:20]IlIIIll 2020.09.28 11:11
    바스다 시즌3 4였나
    내계정은 판수 적은 플1이었고
    잘못이긴한데
    양학하는 재미로 친구계정으로 골드찍어주고 플레도 찍어주고 연승많이해서 다이아도 찍어줘봄

그런데 mmr 300 400 이런애꺼 한적 있는데 브론즈서 거의 70 80판 가까이함 강등도 당해보고 승급 실패도 2번 당해봄ㅋㅋ
    까딱 잘못하면 브론즈 실버서 못헤어나오는 경우 이해하게됨
  • [레벨:23]NECO76 2020.09.28 10:49
    티어 올리는거랑 재밌게 하는거랑 다른거같음 잘하는사람들은 같이 할수있겠지만
    난 티어올릴라고 집중해서 즐기지도 못하고 티어에만 집착하는 내모습을 보고 다이아 승급전에 걍 랭겜 그만둠
  • [레벨:4]뭬뤠 2020.09.28 10:56
    본인이 트롤 탈주 안 하면 트롤 탈주로 지는 겜보다 꽁승이 많을 수 밖에 없는데
  • [레벨:18]아이언4지박령 2020.09.28 11:02
    갠적으로 정글 동선 갈려서 상대는 위 보고 우리팀은 아래봤을 때 탑하면서 상대 탑 이길 수 있지만 어쩔 수 없이 사려야할 때가 너무 ㅈ같음. 내가 잘해서 상대 갱 다 피해
    주고 어쩌다가 상대는 탑 시팅하는데도 막 솔킬 따고 이러는데 우리 바텀은 정글에게 시팅 받았는데도 쳐발려서 나까지 팀운으로 겜을 패배하게 된다? 이러면 진짜 멘탈이 말도 안되게 갈리는 거임. 이런 판에서 멘탈 관리 잘 못하면 그냥 연패타게 되는 거고
  • [레벨:2]졸리네요 2020.09.28 11:04
    하위티어에선 자기가 쫌하면 정글이나 탑 미드하는게 낫고 바텀 유저면 듀오해 안그러곤 올라가기 힘듬
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2020.09.28 11:04
    당연히 팀운 있지 ㅋㅋ
    문제는 그걸 뛰어넘는 실력이 있으면 올라가는데
    그정도 실력이 안되면 고통 받는거지
    내가 그티에서 벗어날려면 최소 2티어는 더 잘해야함

판수 엄청 중요하고 하루에 3판4판 돌리면 올라가기 쉽지않음
  • [레벨:18]아이언4지박령 2020.09.28 11:05
    진짜 예전에 멘탈 제일 심하게 갈렸을 때가 내가 상대 탑보다 7판 연속 잘했는데 1승 6패 했을 때인데 나는 상대 솔킬 따고 상대 정글 시야 잡아주고 미드 로밍 가고 바텀 텔 로밍 봐주고 상대 정글 우리팀 카정 들어오는 거 막아주고 뭐 별별 거 다 했는데도 지고 상대 탑은 솔킬만 따이고 타워 허깅하면서 탑 주변 시야 하나도 못 먹음 텔은 복귀텔만 써 그냥 나 로밍 갔을 때도 라인이나 쳐밀고 있어 한타에서도 아무것도 못하고 뻘짓만 하다가 죽는데 나는 지고 재는 이겼을 때가 7판 연속이 있었는데 1승 6패임.
    이런판 나오면 진짜 멘탈 못 버티고 쭉 추락하는 거지.
  • [레벨:6]버랏 2020.09.28 11:07
    난 골드1에서 플레로 못 가겠드라 근데 채팅 차단하고 게임으로만 즐기면 잼남
  • [레벨:3]러브히나 2020.09.28 11:07
    접은지 몇달됐지만.. 솔직히 팀운 존재함.. 이말했다가 친구가 똑같이 나 욕했지만.. 최근플레이 기록들을 보여줘서 아닥시킴.. 11게임중 7게임 탈주자발생. 웃긴건 승급전에 갈때는 잘이기다가 유독 승급전되면 더 심해서 승급 두번실패하고 걍 삭제함. 별놈들이 다 있음.. 마지막게임에 윈도우 업데이트한다고 탈주했던 새끼는 아직도 잊혀지질 않는다..
  • [레벨:2]알란시어러 2020.09.28 11:12
    통계보면 대충나옴. 본인이잘하고 그티어가아니면 통계창 미처날뛰겠지
  • [레벨:2]goosebum 2020.09.28 11:20
    팀게임이라 팀빨, 팀운, 팀탓은 무조건 나옴ㅋㅋ
    근데 결국 올라갈 사람은 올라감
  • [레벨:24]11.Klose 2020.09.28 11:33
    가는곳마다 병신이 있다면 내가 병신일 확률이 높다는 말이 있지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]피장파장의오류 2020.09.28 11:40
    한판은 운이라도 티어는 실력이다
  • [레벨:22]1도모르겠다 2020.09.28 11:42
    못 올라가는건 막상 이길 판에 내가 똥싸서 지는 경우가 종종 있다는 거
    이길판에 똥 안싸고 받아먹는 게 중요한듯

근데 그거 별개로 요새는 미친놈들이 너무 많음

맨날 지들은 핑질하고 시비털고 게임 좆같이 던지면서 한마디만 들으면
    그래서 지고싶다고? 15ㅈㅈ

이 지랄하고 원래 개똥싸개였던 놈이 일부러 던지는척하면서 게임 버리는 게 부지기수

진짜 져도 그냥 정상적으로만 굴러가면 감사하게 되더라ㅋㅋ
  • [레벨:5]나는우리베일믿어 2020.09.28 11:57
    계정 두개고 둘다 이백판정도 했는데 하나는 다4고 하나는 플4 헬게이트라 골드mmr임 안되는건 안되던데
  • [레벨:15]카카스루 2020.09.28 12:35
    난 잘했는대 트롤하는 팀원때문에 지면 2판 더해야 된다는 생각때문에 그게 너무 빡치더라.
    그렇게 멘탈나가면 내가 왜 열심히 해야되나 생각들고 의욕도 안생겨서 난 아마 못올릴듯ㅠㅠ
  • [레벨:23]알트루쥬 2020.09.28 13:44
    한두판은 운이지만 판수가 쌓이면 자기 실력대로 찾아가게 되어있음.
  • [레벨:24]카메하 2020.09.28 15:38
    실력만 되면 결국엔 올라감 ㅋㅋㅋ. 그런데 유독 지랄 맞게 재수 없을 때가 있긴함. 탑유저인데 2년 전에 탑 라인전 계속 이겼는데도 13연패 한적 있음. 결국엔 심기일전해서 다이아 갔지만 그냥 13번 연속으로 라인전 단계때 바텀이 심하게 터지니깐 걍 끝나더라. 그것에 반해 17연승을 한 적도 있음. 계속 겜하다 보면 결국 자기 실력따라 올라갈 애들은 올라감. 200판 넘게 했으면 그 티어가 자기 실력인거 빼박임. 거기서 더 잘해져가지고 올라갈 수도 있지만 거기서 나 자신은 잘하는데 팀운이 없어서 이 티어야 라고 말할 근거가 없다는거임.
  • [레벨:27]멍지효 2020.09.28 17:50
    그아이디가문제인경우가 있긴해;;;

1. 이게 아프리카 프릭스의 복지다 [119] 첨부파일

LOL 2020.11.08 사71인 조회95581 추천501
    이게 아프리카 프릭스의 복지다
  2. 남편의 사망 소식을 들은 아내의 연기 .gif [188] 동영상첨부파일

미스터리 2020.11.08 CL 조회135392 추천1023
    남편의 사망 소식을 들은 아내의 연기 .gif
  3. [AS] 안수 파티, 최소 3개월 결장. [94] 첨부파일

축구소식 2020.11.08 Roberto 조회37795 추천150
    [AS] 안수 파티, 최소 3개월 결장.
  4. 속보)폴트 또 롤체돌림 ㅋㅋ [159] 첨부파일

LOL 2020.11.08 서폿만함 조회47814 추천230
    속보)폴트 또 롤체돌림 ㅋㅋ
  5. 태연이 제일 좋아하는 티셔츠 [93] 동영상첨부파일

유머 2020.11.08 킨더러 조회86100 추천483
    태연이 제일 좋아하는 티셔츠
  6. 콕스빌리 스윙스에게 사과.. [139] 첨부파일

힙합 2020.11.08 풍전지배스 조회62654 추천301
    콕스빌리 스윙스에게 사과..
  7. [FA컵결승 2차전]전북 이승기 동점골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [96] 동영상첨부파일

국내축구 2020.11.08 오란다 조회20369 추천213
    [FA컵결승 2차전]전북 이승기 동점골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 악플 단 경험이 없는 네티즌.jpg [132] 첨부파일

유머 2020.11.08 직진금지 조회72257 추천566
    악플 단 경험이 없는 네티즌.jpg
  9. 올시즌 메시가 4골만 더 넣으면 깨버리는 역대급 득점기록.jpg
  10. [FA컵결승 2차전]오랜만에 보는 이청용의 소녀슛 [38] 동영상첨부파일

국내축구 2020.11.08 오란다 조회18365 추천92
    [FA컵결승 2차전]오랜만에 보는 이청용의 소녀슛
  11. [FA컵결승 2차전]엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 항의도 모버지답게 ㅋㅋㅋㅋ
  12. 대중들한테 인기도 많고 옷도 잘입는 래퍼 [147] 첨부파일

힙합 2020.11.08 딥페이크 조회75876 추천383
    대중들한테 인기도 많고 옷도 잘입는 래퍼
  13. 북한군 보이는 위치에서 군시절 보낸 사람들이 의외로 하는 말
  14. [바르셀로나 vs 베티스] 5-2 경기종료... 후반전 교체투입 멀티골로 경기를 바꾼 메시 KOTM 선정
  15. [도르트문트 VS 바이에른뮌헨] 경기 시작전 홀란드 단독샷 ㄷㄷㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
7150 7151 7152 7153 7154