에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[기브미스포츠] 호날두 챔스 역대 최고의 순간 TOP 11

순서는 시간 순

[기브미스포츠] 호날두 챔스 역대 최고의 순간 TOP 11

1. AS 로마를 7:1로 박살낸 순간

경기 정보 - 06/07시즌 82차전 맨유(H) vs 로마

경기장 - 올드 트래포드

결과 - 7 : 1

맨유에서의 네 번째 시즌,

호날두는 꽃을 피우기 시작했다.

AS 로마를 7:1로 대파한

그 날의 트래포드는 무척 뜨거웠다.

호날두는 이 때 멀티골을 기록했는데,

특히 골문 오른쪽 구석으로 들어간

첫 번째 골은 인상적이었다.

2. 맨유에서 들어올린 챔피언스리그 첫 우승컵

경기 정보 - 07/08시즌 결승전 맨유 vs 첼시

경기장 - 루즈니키 스타디움

결과 - 1 : 1 (승부차기 - 6 : 5)

멋진 헤딩 선제골을 득점했지만

승부차기에서 실축하는 바람에 역적이 될 뻔 했다.

그래도 당시 첼시 수비진을 화려한 기교를 통해

유린하는 모습은 지금으로선 매우 그리운 장면.

3. 'FIFA 푸스카스 상' 최초 수상자

경기 정보 - 08/09시즌 82차전 맨유 vs 포르투(H)

경기장 - 이스타디우 두 드라강

결과 - 1 : 0

맨유 시절부터 굉장한 득점 장면을 보여준 호날두가

푸스카스 상의 최초 수상자라는 사실은 이상하지 않다.

포르투로 원정을 떠난 맨유는 반드시 승리가 필요한 상황이었고,

호날두는 에이스답게 시원한 중거리포로 골문을 열어젖힌다.

https://www.youtube.com/watch?v=-NpR6jO2pi0

4. 아스날 전에서 선보인 무회전 프리킥

경기 정보 - 08/09시즌 42차전 맨유 vs 아스날(H)

경기장 - 에미레이트 스타디움

결과 - 3 : 1

호날두가 터뜨린 멀티골 모두 아름다웠다.

호날두 - 루니 - 박지성 삼각편대의

질풍과 같은 역습골 이전

호날두의 장거리 무회전 프리킥이 있었다.

모두들 너무 거리가 멀다고 생각했다.

그러나 키커는 호날두였고, 그가 찬 공은

빨래줄 처럼 골문 구석으로 들어간다.

https://www.youtube.com/watch?v=PtOOM7nLfzw

5. 챔피언스리그 1시즌 최다 득점

시즌 - 13/14시즌

득점 기록 - 17(역대 1)

호날두의 최고 시즌 중 하나로 뽑히는 13/14시즌,

호날두는 챔피언스리그 무대서 역사를 작성한다.

대부분 공격수들은 모든 대회를 통틀어

17골을 득점하는 것에도 감사할 것이다.

그러나 호날두는 챔피언스리그에서만

조별리그 9, 토너먼트 8골을 집어넣으며

팀의 라 데시마달성에 선봉장으로 올라선다.

6. 볼프스부르크 전 해트트릭, 그리고 4강 진출

경기 정보 - 15/16시즌 82차전 레알(H) vs 볼프스부르크

경기장 - 산티아고 베르나베우

결과 - 3 : 0

쉬운 승부가 예상되던 볼프스부르크를 상대로

레알은 원정에서 0:2 일격을 당한다.

그래도 레알에는 챔스의 신호날두가 있는 터,

전반 시작 84초 만에 득점에 성공한 호날두는

너클볼 프리킥으로 해트트릭을 완성하며

팀을 지옥에서 구원한다.

7. 챔스 결승 아틀레티코와 마지막 승부차기

경기 정보 - 15/16시즌 결승전 레알 vs ATM

경기장 - 스타디오 주세페 메아차

결과 - 1 : 1 (승부차기 - 5 : 3)

페널티킥에서 강력한 모습을 보여준 호날두지만,

아무래도 챔스 결승 승부차기는 긴장되는 법.

그럼에도, 호날두는 호날두였다.

강심장을 과시하며 ATM 킬러의 모습을

유감없이 발휘했다.

8. 바이에른 뮌헨을 상대로 5골 폭격

경기 정보 - 16/17시즌 8강전 레알 vs 뮌헨

1차전 - 알리안츠 아레나 , 2차전 - 산티아고 베르나베우

1차전 - 2 : 1 , 2차전 - 4 : 2

16/17시즌 챔스 토너먼트에서 호날두는 눈부셨다.

참고로 이 시즌 호날두가 득점한 상대 수문장을 나열하자면

얀 오블락을 상대로 3, 노이어를 상대로 5,

그리고 바로 다음에 언급할 골키퍼를 상대로 2골을 몰아쳤다.

뮌헨을 상대로 알리안츠 아레나에서 2,

베르나베우에서 3골을 득점한 호날두는

이 세상 사람이 아니었다.

9. 챔스 결승전을 지배하다

경기 정보 - 16/17시즌 결승전 레알 vs 유벤투스

경기장 - 밀레니엄 스타디움

결과 - 4 : 1

16/17시즌 결승전을 보고도 호날두가

큰 대회 결승전에선 활약이 미비하다고

누가 그러겠는가.

만주키치의 환상적인 바이시클 킥이 있지만,

부폰을 상대로 2골을 이끌어낸

활약상이 저조해지는 건 아니다.

10. 챔스 역대 최고의 골

경기 정보 - 17/18시즌 81차전 레알 vs 유벤투스(H)

경기장 - 유벤투스 스타디움

호날두 챔스 역사상 최고의 골

발롱도르 5회 수상에 빛나는 호날두가

유벤투스로 이적하게 된 계기에는

원정팀 팬들의 진심 어린 박수갈채가 포함될 듯하다.

https://www.youtube.com/watch?v=QxLzW6Wi50A

11. ATM을 혼내준 호날두, 세레머니로 되갚아주다.

경기 정보 - 18/19시즌 162차전 유벤투스(H) vs ATM

경기장 - 유벤투스 스타디움

사실 유벤투스에서 보여줄 챔스 활약은

아직 대단한 건 아니다.

그래도 몇 장면 있기는 한데, 작년 16강전에서

ATM을 상대로 처절한 복수에 성공한 것이 그것이다.

호날두는 2개의 헤딩슛과 페널티킥으로 승부를 뒤집은 다음

상대팀 감독이 시전한 세레머니를 되갚아줬다.

https://www.givemesport.com/1589170-cristiano-ronaldos-11-greatest-champions-league-moments-featuring-man-utd-and-real-madrid

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2020-08-27 00:00
참가자 : 771
호날두 챔스 역대 최고의 순간은? (771)
1 그 외
  bar 20 (2%)
2 AS 로마를 7:1로 박살낸 순간
  2 (0%)
3 07/08 챔피언스리그 결승전
  bar 17 (2%)
4 08/09 포르투 전 장거리 로켓포
  bar 20 (2%)
5 08/09 아스날 전 무회전 프리킥
  bar 9 (1%)
6 13/14 챔피언스리그 17골
  bar 91 (11%)
7 15/16 볼프스부르크 전 해트트릭
  bar 121 (15%)
8 15/16 챔피언스리그 결승전 승부차기
  1 (0%)
9 16/17 호날두 vs 뮌헨
  bar 46 (5%)
10 16/17 챔피언스리그 결승전
  bar 38 (4%)
11 17/18 유벤투스 전 오버헤드 킥
  bar 309 (40%)
12 18/19 ATM 전 해트트릭 복수
  bar 97 (12%)
lb blank rb

메시 챔스 역대 최고의 퍼포먼스 TOP 11

https://www.fmkorea.com/3045319381

• BEST [레벨:33]기린축구 2020.08.21 00:52
    호우사랑교인들 여기 다 모이는거봐 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:1]MD구단맹구 2020.08.21 00:28
    치달하는베일 뭔 메시야 디발라지
  • BEST [레벨:9]DeCLare 2020.08.20 22:44
    한 대회 오블락 3골 노이어 5골 부폰2골은 진짜 개미친놈 아니냐ㅋㅋㅋ진짜 놀랍긴하다
  • BEST [레벨:1]리스펙합니다 2020.08.21 00:59
    호날두>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>메시 씨발 총대매고 말한다 진심이다
  • [레벨:29]쥬지야 2020.08.21 01:58
    코튼클린 무관이 대수냐?
    가르마고 뭐고 2년연속 16강딱이라 다시 DNA 돌아왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    VAR있어서 예전처럼 오심으로도 못올라가고
  • [레벨:29]쥬지야 2020.08.21 01:59
    코튼클린 아 리그에선 VAR로 PK 존나 많이 얻더라 역시 황족마드리드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딴팀은 봐주지도 않는거 꼬박꼬박 다봄
  • [레벨:20]빵딩이 2020.08.21 01:47
    코튼클린 나 참고로 맨유팬이고

우길거면 제대로 우기던가 논리나 지식이라곤 아무것도 없이 대들고선 니들만 피해보냐 피해의식 페미 이지랄하니 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ

꼰대처럼 살지말어 니 지금 꼬라지가 대단해
  • [레벨:7]바르고고운말52 2020.08.21 01:26
    빵딩이 뭐 오심이야 어쩔 수 없는거 아닌가
    매수나 승부조작도 아닌데
    저 경기가 레알 유리하게 편파판정한 경기도 아니고
  • [레벨:20]빵딩이 2020.08.21 01:31
    바르고고운말52 2차전은 명백히 뮌헨팬들이 억울할 경기지
  • [레벨:5]dhr6791 2020.08.21 01:20
    메좆팬들ㅋㅋㅋㅋㅋ 메호대전 이제 끝이다
    의무로 뛰어야 해서 무조건 경기나오는거 알지? 메좆은 얼마 뛰지도 않았는데 우리형은 얼마나 뛰려나 빨리 유벤투스 한국왔으면ㅋㅋ
  • [레벨:22]킹쏜 2020.08.21 01:20
    젓두새끼가 개자식인건 맞는데 거기에 물타서 좃두 커리어와 업적도 후려치는 꾸레랑 메퀴새기들도 병신임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아스모 2020.08.21 01:24
    킹쏜 좆두 새끼 후려치는 거야 상관 없는데 메좆 새끼 세탁 미화 성역화 하는 역겨운 짓이 개병신짓

노쇼 터지니 내한 때 메좆 세탁하려 들며 반박하면 젖닌이라고 지랄하며 정신승리질 하는 것도 역겨웠지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]AIRBUS 2020.08.21 01:23
    노쇼한 좆같은 새끼지만 저 특유의 자기애와 관종끼에서 나오는 스타본능은 진짜 인정할수밖에 없음. 1617시즌은 진짜 개 좆같음을 느끼면서도 감탄이 나오더라 씨발놈
  • [레벨:22]고운말바른말 2020.08.21 01:24
    이 씹새끼 한국만 안왔어도 뽀록 안나고 젖인 사랑 존나게 받았을건데
  • [레벨:14]테어슈테겐 2020.08.21 01:24
    오버헤드킥이 참..
  • [레벨:15]못생긴베르너 2020.08.21 01:29
    시발련 챔스에서는 기가막혓네
  • [레벨:22]럼블피쉬 2020.08.21 01:33
    무조건 1516볼프스랑 1819atm중에 하나지
    위기의 순간에 캐리력을 증명한 경기들ㅋㅋ
  • [레벨:24]멜로딕데스메탈 2020.08.21 01:36
    이 새끼
  • [레벨:6]좋아해국밥 2020.08.21 01:37
    유벤전 바이시클킥은 진짜 백번이상 돌려본듯..
  • [레벨:14]수국화 2020.08.21 01:39
    호젖통 시벌련 잘하긴 존나잘하네...
  • [레벨:26]유로빈 2020.08.21 01:39
    개좆두 유베전 골은 진짜ㅋㅋ
  • [레벨:24]세조 2020.08.21 01:44
    아스날전 무회전프리킥은 저 영상 말고 옆쪽에서 찍은걸 보면 공이 쭉쭉 힘있게 날아가서 훨씬 더 지리지 ㅇㅇ..
  • [레벨:22]개리모드 2020.08.21 01:46
    메구토견들도 인종차별자 빨아주자나
  • [레벨:25]제다씹이탱어아발 2020.08.21 01:47
    역시 우리형
  • [레벨:34]T.MuIIer 2020.08.21 01:51
    1617옵싸두 야발 ^^
  • [레벨:29]쥬지야 2020.08.21 02:00
    T.MuIIer 위에 레알팬은 뮌헨전 이득본게 없다며 존나 뻔뻔하게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]일치얼짱괴자번호 2020.08.21 02:17
    볼프스때 솔직히 이새끼는 토너먼트의 신이다 라는 생각함
    쫌만 뛰지 ^^ㅣ발..
  • [레벨:21]댓글만단다 2020.08.21 02:33
    아 애미뒤진 좆좆좆 안사요 씨발
  • [레벨:10]맨유팬15년차 2020.08.21 02:37
    개새끼
  • [레벨:23]빈첸조이아쿠니타 2020.08.21 02:52
    유벤투스팬이라 레알 유베 챔스결승 생방으로 봤음
    유베팬들은 알거임 챔스결승전에 부폰 빅이어 드는거
    보고싶은거 ㅅㅂ 그리고 그 전시즌을 포함에 제일 최전성기 스쿼드였는데
    바이시클킥 처먹히는거보고 원래 실점하면 ㅆㅂ 하는데 와...가 나왔음

바이시클킥 골 넣고 하이라이트 슬로우 줌인한거 보면 바르잘리 미친새낀가.. 하는 표정이 압권
  • [레벨:9]에우피날두 2020.08.21 03:07
    1617챔결 너무 아쉽
    그때 해트트릭 달성했어야 했음
  • [레벨:5]포실포실 2020.08.21 03:13
    노쇼하기전까지 호날두팬이었음 지금이야 노쇼로 정떨어져서 그냥저냥 관심없음
    예전에는 메시가 축구는 더 잘하지만 호날두 특유의 영웅기질이 더 멋져보였음
    나에게는 메시가 바르샤에서 모든지원을 받으며 성장한 전형적인 엘리트코스 도련님으로 보여졌다면
    호날두는 정반대의 스토리를 가진선수라 더 끌리기도했고
    메시가 패스도 이쁘게하고 드리블도 잘하고 골뿐만이 아니라 어시까지 참 잘하는건 맞는데
    팀의 중요한 순간에 꼭 필요로하는 활약을 밥먹듯이 하는 영웅기질때문에 호날두를 좋아했는음
    나와는 반대로 골 어시 드리블 패스 등등 다 되는 메시의 실력을 더 높게 평가해서 메시를 좋아하는 수많은 사람들도 있겠지

어찌되었건 누구의 팬이던 메시와 호날두 이 역대급선수들의 라이벌스토리를 라이브로 본것자체가 축구역사에 다시는없을수도있는 축복이라고 생각함
  • [레벨:11]풀커리큘럼 2020.08.21 09:49
    포실포실 저랑 똑같으심...
  • [레벨:5]마리앙뚜아네뚜 2020.08.21 07:21
    솔직히 은퇴하고 챔스한정으로 호날두 상만들어줘야함 ㅋㅋ
  • [레벨:2]고장쿤 2020.08.21 07:24
    4번째 영상에서 맨첨에 노래나오는거 박지성응원가같은디
  • [레벨:24]됐다 2020.08.21 08:21
    여기도 역시나 보이는 아스모ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]에뛰드하우스 2020.08.21 08:27
    로마 발렸을때 알싸 생각나네 어떤 로마팬이 축동 게시판에 하이라이트좀 그만 올리라고 해서 댓글로 막 싸우더만
  • [레벨:35]파비안루이스 2020.08.21 09:34
    이야 여기ㅜ다모엿네
  • [레벨:25]인류보편적가치 2020.08.21 09:55
    이 게시물한정으로 좆두 방한 전으로 돌아간거같다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아롱사태 2020.08.21 10:00
    볼프스전 해트트릭은 보고도 믿기지가 않았음
  • [레벨:24]리본 2020.08.21 14:55
    와 포텐추천수가 30도 안되는건 첨본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]코로코나보레키나 2020.08.21 18:53
    인생은 타이밍
  • [레벨:33]잼민이 2020.08.24 17:29
    추천숫자ㅜㅜ
  • [레벨:21]데구르르르 2020.08.25 11:26
    진짜 킹갓두 너무 멋있다...

1. [공홈] 토트넘 vs 뉴캐슬 선발 라인업 [293] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 손흥민의나라 조회29936 추천131
    [공홈] 토트넘 vs 뉴캐슬 선발 라인업
  2. ??? : "자...잠깐! 미안해...어쩔 수 없...." [26] 첨부파일

LOL 2020.09.27 도리는포텐가면 조회24412 추천145
    ??? : "자...잠깐! 미안해...어쩔 수 없...."
  3. [KL1 대구vs울산]와 막히긴했는데 주니오 볼컨트롤 뭐여; [19] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 오란다 조회5003 추천61
    [KL1 대구vs울산]와 막히긴했는데 주니오 볼컨트롤 뭐여;
  4. 뚜껑열린 광주팬 출석해라 [33] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 정조국 조회7245 추천132
    뚜껑열린 광주팬 출석해라
  5. 포항 일류첸코 쐐기 해트트릭ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  6. 이번시즌 루키 도인비보다 더 잘하는 미드라이너.jpg [56] 동영상첨부파일

LOL 2020.09.27 DRX도표쵸데케 조회29702 추천243
    이번시즌 루키 도인비보다 더 잘하는 미드라이너.jpg
  7. 디시에 나타난 한국의 순욱ㄷㄷ [91] 첨부파일

유머 2020.09.27 하상바오로조아 조회58934 추천310
    디시에 나타난 한국의 순욱ㄷㄷ
  8. [가디언] 렉카노: 루벤 디아스는 이제 맨체스터로 향하며 이적료는 50.1m 파운드
  9. [오피셜] 토트넘 선발라인업 (vs 뉴캐슬) 레길론 벤치 [220]

해외축구 2020.09.27 토챔딱 조회18828 추천92
    [오피셜] 토트넘 선발라인업 (vs 뉴캐슬) 레길론 벤치
  10. 개인적으로 올 시즌에 이 분 안보여서 서운했음 ㅇㅇ..
  11. 민트 오레오 [100] 첨부파일

음식/여행 2020.09.27 파란떼껄룩스 조회19195 추천125
    민트 오레오
  12. 조직 두목이 차린 음식점 리뷰...jpg [68] 첨부파일

유머 2020.09.27 Gesaffel 조회60036 추천358
    조직 두목이 차린 음식점 리뷰...jpg
  13. [Record] 후벤 디아스는 이미 메디컬을마쳤고 그는 맨체스터로 떠납니다.
  14. 모기 물린 손님이 요구하는 것 [133] 첨부파일

유머 2020.09.27 딩요OH미 조회53776 추천337
    모기 물린 손님이 요구하는 것
  15. [CM] AC 밀란 - 하우게 영입 협상 가속화 [23] 동영상첨부파일

축구소식 2020.09.27 고애신 조회9594 추천56
    [CM] AC 밀란 - 하우게 영입 협상 가속화
이전 맨앞 다음
- +
8852 8853 8854 8855 8856