에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

어릴적 까무잡잡한 애들 축구할때.jpg

어릴적 까무잡잡한 애들 축구할때.jpg

용병소리 들음
  • BEST [레벨:8]포를버리자 2020.08.20 23:14
    우린 핫산 이라고 그랬음.
    근데 가끔 이 피부 까무잡잡한 애한테 같이 축구하러 가자하면 귀찮다고 안 나갈려고 할때 있는데
    그ㄸㅐ 바로 애들이 둘러싸고 " 핫산 니네 가족한테 돈 보내야될거 아니야? 너 돈 안 벌거야?" 이지ㅡ랄 하면서 10분 갈구면 같이 공들고 나감.
  • BEST [레벨:25]평생교육학습관 2020.08.20 23:05
    남자애면 별명 부커T임
  • BEST [레벨:33]나사렛몽키스패너 2020.08.21 00:48
    포를버리자 개쓰레기같은새끼들이네
  • BEST [레벨:35]구잦털 2020.08.20 23:13
    외노자무사고 키 크고 말랐으면 아데바요르
  • [레벨:21]싼티카졸라 2020.08.21 00:51
    나는 지뉴라고 불렀는데.....
  • [레벨:24]돌문창문닦이 2020.08.21 00:51
    ㅋㅋㅋ 나 학교 다닐 땐 웰벡 문타리 다 있었는데
  • [레벨:21]옾눞Iㆆ운IV. 2020.08.21 00:51
    난 지금별명 포그바인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]살스개좋아함 2020.08.21 00:52
    나 고1때 골대 앞에서 개빠른 땅볼 크로스 한번 헛발질했다고 3년 내내 동팡저우 별명됨
  • [레벨:4]탕귀쿠아시 2020.08.21 00:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 별명 캉테임
  • [레벨:22]1호선 2020.08.21 00:54
    난 골들어가는거 헤딩으로 걷어낸적 있었는데
    그 뒤로 메르테사커라 불림
    시발 수비수도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Durex 2020.08.21 00:54
    우린 쿠바사람 같다고 쿠바라고 했는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]무리뉴아들입니다 2020.08.21 00:55
    우린 세네갈 이랬는데
  • [레벨:26]아이즈원은리버풀 2020.08.21 00:56
    우린 음바페였는데 성씨 따서 *바페라고 불렀음
  • [레벨:21]윤하로운삶 2020.08.21 00:57
    까만애들이 높은확률로 축구잘함
  • [레벨:22]앙터 2020.08.21 00:57
    나 축구 잘 못하는데 맨날 형들이랑 짬뽕으로 하면 축구 잘하게 생겼다고 나먼저 뽑았음 ㅜㅜ 그러고 못한다고 욕해
  • [레벨:12]노타임투다이 2020.08.21 00:57
    우린 무조건 드록바
  • [레벨:26]김바벨 2020.08.21 00:57
    저메인 데포
  • [레벨:24]카이하베르츠 2020.08.21 00:58
    진짜 신기하게 초등학교 졸업사진 때보면 때낀 거마냥 시커먼 애였는데
    커서 보면 진짜 새하얀 애들있더라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 일이 있었길래 피부색이 확 반전됐을까
  • [레벨:18]빵돌이2 2020.08.21 07:45
    카이하베르츠 중고딩가면서 초딩때처럼 밖에서 놀 일이 잘 없었음.
    땀나는거 싫어져서 안놀고 놀때는 애들이랑 피시방가고 그러니까 원래 피부색으로 돌아옴. 내가 그랬음 ㅋㅋ 나도 초딩 졸업사진이랑 중고딩 졸업사진 피부톤이 다름
  • [레벨:27]삼성이성규 2020.08.21 00:58
    이름앞에 무조건 흑붙임 흑그바 흑날두 흑메시
  • [레벨:23]JB헨더슨 2020.08.21 01:05
    삼성이성규 흑그바는 뭐지; 이중부정이라 백인인가
  • [레벨:10]N.10디발라 2020.08.21 00:58
    염기훈인가보네ㅋㅋ
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.21 00:59
    N.10디발라 강동원임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]복숭아드리블링 2020.08.21 01:06
    N.10디발라 와씨 나도 보자마자 염기훈인가 싶었는데

기훈이형 땡볕에 만날 볼차느라 고생이 많았구나..
  • [레벨:17]윌리암살리바 2020.08.21 00:58
    음와루아리
  • [레벨:2]산티카솔라 2020.08.21 00:58
    황금발인줄
  • [레벨:29]촌구석약싸 2020.08.21 01:01
    인싸코리아.. ㅅㅂ
  • [레벨:20]맹구는못말려 2020.08.21 01:03
    난 내친구 깜시 라고 불렀는데ㅋㅋ
  • [레벨:22]27 2020.08.21 02:48
    맹구는못말려 씨ㅏㅂㄹ 뭐지 내 친구도 그렇게 불렀는데 날
  • [레벨:21]대패삼겹매니아 2020.08.21 01:04
    난 키 커서 축구 경기 전엔 별명 즐라탄이었다가
    애들이 축구 실력보고 크라우치로 강등시킴 ㅠㅠ
  • [레벨:10]sherbet 2020.08.21 01:04
    우리학교는 뻐드렁니 = 제르비뉴
    듬직 = 야야투레
    개마름 = 유니세프
  • [레벨:23]JB헨더슨 2020.08.21 01:05
    본인 키크고 체격 크고 피부 검어서 잘하는 날은 발로텔리, 못하는 다른 의미로 발로텔리였음
  • [레벨:21]순수함니다. 2020.08.21 01:07
    중거리 잘까면 무조건 별명 제라드였었는데
  • [레벨:12]트레비펩시 2020.08.21 01:07
    우리는 그냥 짜장이라 그랬는데
  • [레벨:23]PIOO 2020.08.21 01:08
    우린 음보카니 였는데
  • [레벨:17]벵거와아르테타 2020.08.21 01:08
    +빠르면 말루다가 국룰임
  • [레벨:34]티몬과뎀바바 2020.08.21 01:09
    성남고 야야투레, 오산중 포그바, 동산고 드록바
    작고 볼 잘 빼앗으면 제일고 마켈렐레였음
  • [레벨:25]밍기적거 2020.08.21 01:11
    보폭이 큰 편이라

아데바요르였음 .
  • [레벨:25]홍창 2020.08.21 01:13
    에투,드록바 국룰
  • [레벨:29]윤계상 2020.08.21 01:17
    흑창으로 불렀었는데
  • [레벨:5]dhr6791 2020.08.21 01:23
    애들이 적토마랴그 불렀음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.21 01:26
    드록신이 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하악하악 거리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Halebopp 2020.08.21 01:29
    웰벡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아쿰 2020.08.21 01:33
    누구사진이냐
    막올려도됨?
  • [레벨:24]훔바와함께춤을 2020.08.21 01:38
    아쿰 참치형
  • [레벨:29]행복과배려 2020.08.21 08:30
    아쿰 강동원임...
  • [레벨:2]구다바 2020.08.21 01:36
    우리학교 복학생형있었는데 별명 전설의선수였음
  • [레벨:28]득점왕루카토니 2020.08.21 01:48
    얼굴에 염기훈이랑 강동원이 있네
  • [레벨:20]델리리움 2020.08.21 02:45
    득점왕루카토니 강동원 중학교 졸사임
  • [레벨:25]디즈니 2020.08.21 02:25
    69 74콤비네이션
  • [레벨:30]PirloX21 2020.08.21 03:28
    우린 얼굴까만 축구 잘하는애 드리블 치고오면 멘탈 흔들릴려고 일부러 동남아 말 드립치면서 마크했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]태정태세문단속좀 2020.08.21 03:46
    우리는 까만애 별명 오바마 였는데, 곱슬에 반삭이 유행이였어서
  • [레벨:22]폭스가사임했음 2020.08.21 14:06
    라뗀 "나이지리아 특급 용병"

1. [선언] 펨코 롤갤은 성승헌의 야근을 기원합니다. [19]

LOL 2020.09.27 벌레요원 조회10242 추천84
    [선언] 펨코 롤갤은 성승헌의 야근을 기원합니다.
  2. 온필드리뷰 결과 PK 원심유지!!! 홍준호 퇴장!! [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  3. [스타크래프트] ASL 시즌10 조지명식 결과 [156] 첨부파일

아프리카 2020.09.27 하루끝 조회23920 추천153
    [스타크래프트] ASL 시즌10 조지명식 결과
  4. 애기공룡 둘리 더빙판 ㅋㅋㅋ [208]

유머 2020.09.27 신우주 조회56869 추천584
    애기공룡 둘리 더빙판 ㅋㅋㅋ
  5. 이집트에서 찍힌 태양의 모습 [90] 첨부파일

미스터리 2020.09.27 Noel갤러거 조회44279 추천191
    이집트에서 찍힌 태양의 모습
  6. [k리그1] 8월 초와 비교해 보는 하위권 순위.JPG [34] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 당나라군 조회9261 추천76
    [k리그1] 8월 초와 비교해 보는 하위권 순위.JPG
  7. 스압) 애플 역사상 최고의 위기.jpg [180] 첨부파일

유머 2020.09.27 (밥상을엎으며) 조회65858 추천429
    스압) 애플 역사상 최고의 위기.jpg
  8. 개인적으로 생각하는 크킹 원탑 일러스트.jpg [67] 첨부파일

PC/콘솔 2020.09.27 안드리셰우첸코 조회29514 추천164
    개인적으로 생각하는 크킹 원탑 일러스트.jpg
  9. 지금 스포티비 유튜브 상황.jpg [367] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 킹폰소데이비스 조회69606 추천563
    지금 스포티비 유튜브 상황.jpg
  10. [텔레그래프] 아스날전 출전이 의심되는 알리송, 티아고 [114] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 친절한학생 조회17232 추천120
    [텔레그래프] 아스날전 출전이 의심되는 알리송, 티아고
  11. 이얏 찔러찔러~~ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ] [26] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 여자친구신비 조회4795 추천106
    이얏 찔러찔러~~ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  12. 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발
  13. 슈크리 맘 아예 떠났네.. [96] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 매탄2 조회36800 추천360
    슈크리 맘 아예 떠났네..
  14. ㅎㄴㅎㄴ 등장 [100] 동영상첨부파일

야구 2020.09.27 득점머신정성룡 조회22717 추천201
    ㅎㄴㅎㄴ 등장
  15. 요코하마 1:1 건담 근황 [182] 동영상첨부파일

유머 2020.09.27 Zipangu 조회48324 추천284
    요코하마 1:1 건담 근황
이전 맨앞 다음
- +
8852 8853 8854 8855 8856