에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

코로나 보도하는 언론들 현재 상황.jpg

Screenshot_20200821-000234_Chrome.jpg 코로나 보도하는 언론들 현재 상황.jpg

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003555372?sid=102

코로나를 어떻게든 사랑제일교회랑 엮으려고 하는듯ㅋㅋㅋㅋ

'남탓' 작업 노골적으로 들어가는구나
  • BEST [레벨:7]바이황 2020.08.21 00:12
    게다가 저 학원 확진자들 전원 무증상에
    사랑제일교회랑 전혀 연관도 없는데
    체대입시시즌이 곧이라
    불안해서 한 번 전원검사해본거라던데 ㅋㅋ

사실상 코로나 이미 집단감염 상태일듯
    근데 그걸 정치적으로 이용해먹네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]에덴가든 2020.08.21 00:07
    조중동 욕하는데 저기가 제일 보도를 깔끔하게함
  • BEST [레벨:27]93년생디발라 2020.08.21 00:11
    Mbc 문재앙 어용 언론이자너 ㅋㅋㅋ 클베들이 요즘 신뢰함
  • BEST [레벨:3]민수민스 2020.08.21 00:09
    한시간 반인데 인근은 좀....도보 한시간반이면 여의도랑 연대 정도네
  • [레벨:21]SwaeLee 2020.08.21 00:56
    엠븅신
  • [레벨:3]므라카노 2020.08.21 00:56
    그냥 대한민국 언론 싹다 개판이야
    신천지 처음 터졌을때 당일 뉴스 본 사람들은 알꺼다
    신도한테 쫄아서 어느 한곳 신천지라 말하는 뉴스가 없고 전부 대구 교회라고만 함
  • [레벨:24]꼬치큰게죄냐 2020.08.21 00:56
    서울 면적 600 제곱 킬로미터중에서 4킬로 거리면 인근 맞긴하지 다만 야비하게 엮으려는 의도는 다분하지만
  • [레벨:36]버래씨언 2020.08.21 00:59
    꼬치큰게죄냐 4.3^2*3.14 = 약 58
    서울시의 1/10이나 커버하는 범위면 인근이라기엔...
  • [레벨:24]꼬치큰게죄냐 2020.08.21 01:02
    버래씨언 맞네요 혹시 형님은 수학자 신가요? 부랄을 탁 치고갑니다
  • [레벨:27]잉궈맨 2020.08.21 01:03
    꼬치큰게죄냐 4키로면 안양에서 관악가는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]윤하블루윙 2020.08.21 00:57
    같은 동네라고 하면 같은 동네긴 하지
    근데 저 학원에서 다수의 확진자가 나온게 언론에서 다룬데로 그 교회탓이면 이미 성북구 전체는 완전히 퍼져있다는거
    교회탓이어도 ㅈ된거고 교회탓이 아니어도 ㅈ된상황
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.08.21 00:58
    지들이 풀어놓고서 남탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]검은사막모바일 2020.08.21 00:58
    전문가가 교회탓 집회탓으로 돌리면 진짜 진원지 파악 못해서 더 ㅈ될거라던데 이악물고 교회탓 집회탓 하겠네
  • [레벨:22]유리계단 2020.08.21 01:00
    검은사막모바일 다음 수순: 줄어들 때쯤 k방역 홍보 재가동 -> 또 늘어나면 적당히 써먹을 집단 타겟삼아 또 지랄
  • [레벨:24]자료용 2020.08.21 00:59
    코로나 정치적으로 이용하는거 알았으면

좀 코로나 안걸리게 마스크 잘쓰고 조심좀 하면 안되냐
    얼탱이가 없네
    왜 나대서 소재거리를 만들어줌?
  • [레벨:36]버래씨언 2020.08.21 01:09
    자료용 나도 이 생각임.
    욕하면서 지들이 제일 도와주고 자빠졌음
  • [레벨:21]Kugisa 2020.08.21 01:22
    자료용 지금 보수 분열로 극우쪽 보수파가 현미통당 지도부 김종인 라인 타격주려고 일부러 저랬다는 썰도 있던데 잘 모르겠음
  • [레벨:23]황제드라몬 2020.08.21 00:59
    인근이고 뭐고간에 교회랑 관련없는 집단감염이있다는 사실이 제일 중요한거아닌가?
    단어하나에 말꼬리잡아서 인근이 맞니 아니니 싸우는것 자체가 쟤네가 바라는일인것같음ㅇㅇ
  • [레벨:25]둥글레종 2020.08.21 00:59
    성북구가 ㅈ으로보이나
  • [레벨:14]센티널 2020.08.21 01:00
    학생들 학원 교회랑 5km인데 걸어서 1시간 반이지 차타고 다니면 금방인 거린데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]미스터가라데 2020.08.21 01:10
    센티널 문제는 바로 옆인 것마냥 얘기했다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]센티널 2020.08.21 01:14
    미스터가라데 다른데서 확진자 안 나오고 있는 것도 아닌데 엮는거 에바긴 하지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]미스터가라데 2020.08.21 01:15
    센티널 그렇다고 전광훈 십새네서 옮겼다는 근거도 없는데 아직은 ㅋㅋ

엮는 건 오바임
  • [레벨:25]김월곶 2020.08.21 01:17
    미스터가라데 중국을 기준으로 잡으면 4.3은 코앞일 수도
  • [레벨:23]3대째팬 2020.08.21 01:00
    걍 정부가 교회탓하려고 인근이라 그러는거지 ㅋㅋㅋ 지하철 세정거장정도 되는 거리 일상적으로 가볍게 걸어다니는 애들이면 인근 인정한다
  • [레벨:32]킹쥬지 2020.08.21 01:01
    ㅋㅋㅋ 어차피 180나왔겠다 바로 뒤도는거지뭐
  • [레벨:12]불당동관세음보살 2020.08.21 01:08
    너무 야비하다
  • [레벨:21]어머나1 2020.08.21 01:10
    이런식이면 전세계가 인근아니냐
  • [레벨:24]ssgsak 2020.08.21 01:10
    씨발
    그낭 존나 퍼진거 다 사랑제일교회로 뒤집어 씌우는거네
    하긴 잠복기가 2주라는데
    시위하고 다음날 몇 백명이 확진뜬게 이상하지
    걍 이미 존나 퍼진듯
  • [레벨:10]알렉사블리스 2020.08.21 01:12
    알등이 가입일 최근인 씹병신들 또 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]버밍엄시키 2020.08.21 01:14
    그냥 코로나는 이미 지역 감염이 되어 있던거임. 사람들이 걸려도 약간 증상 있어도 감기인가 하고 넘어가다가 코로나 확산된다는 말 듣고 어어어 나도 코로나인가보다 하고 검사 시작하니까 우후죽순처럼 다시 들어나는거지. 통계의 허점일 가능성 농후함
  • [레벨:26]나주통통배 2020.08.21 01:15
    MBC ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]라인메탈 2020.08.21 01:17
    어떻게보면 신천지 '그 년'이랑 팡훈이한테 고마워해야되는거 아니냐?
    팡훈이 아니였으면 집단감염 퍼진지도 몰랐을텐데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쌉가능충 2020.08.21 01:19
    도보 한시간반이 인근 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]zonzon 2020.08.21 01:21
    진짜 박씨가 대통령일땐 뭐만 하면 대통령탓이었던거 같은데 특히 민주당주도로 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌이리 달라졌냐 지금은 뭐만하면 민간쪽잘못 정부는 킹쩔수없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]멜로딕데스메탈 2020.08.21 01:37
    코로나
  • [레벨:22]구름덩어리 2020.08.21 02:07
    진짜 ㅈㄴ 역겹다
  • [레벨:21]선번 2020.08.21 02:08
    와 작년까지 보문동 살았는데 개무섭네
  • [레벨:2]cecilius 2020.08.21 02:50
    우리는 조선일보만 언론이라구
  • [레벨:2]그럴거같냐 2020.08.21 02:59
    걸어서 한시간반? 어찌걸었는지는 모르겠지만 걸어서 한시간반이면 차로 20분 거리인데 인근이라고 봐도 맞지않나? 사람들 생활 반경에 충분히 들어오고도 남는 거린데?
  • [레벨:33]Booknote 2020.08.21 03:30
    성북구는 커녕 근처도 안와본새끼들이 입터는건가 ㅋㅋㅋㅋ 사랑제일교회가 소재한 장위동은 석관동, 월곡동, 크게는 미아사거리쪽에다가 북숲있는데까지가 대략적인 생활권임. 4km정도에다가 간판보니까 보문쪽 fa체대입시학원같은데 시발 생활권이 달라요ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]득점왕출신린가드 2020.08.21 05:17
    Booknote 시골 사는애들인거 같음
    서울에서 5키로면 걍 딴곳인데
  • [레벨:33]Booknote 2020.08.21 03:32
    돌곶이 - 상월곡 - 월곡 - 고대 - 안암 - 보문

지하철로 잡아도 6정거장인데 언제부터 지하철 6정거장이 인근이었냐
  • [레벨:33]Booknote 2020.08.21 03:34
    로드뷰보니까 보문맞네 씨발 개독목사새끼 븅신짓한거는 존나 까여야된다만 씨발 보문동이랑 장위동이 같은 성북구니 인근맞다면서 바득바득 엠븅신 쉴드치는 새끼들은 뭐하는 새끼들인지 씨발 ㅋㅋ
  • [레벨:33]Booknote 2020.08.21 03:39
    추가로 얘기하자. 보문동이랑 장위동이 느그들 논리대로 인근이면 두 동간에 버스 노선도 존나게 겹쳐야겠지? 근데 내가 알기로 두 동을 잇는 버스는 1111번 하나밖에 없음. 근데 얘는 박원순 뒤진 성북동에서부터 성북구 훑는 버스임. 근데 시발 인근이야?
  • [레벨:2]스몰디맨 2020.08.21 03:57
    저교회비협조자전부깜빵보내거나 개좆되게하고싶다 ㄹㅇ로 하 병신들
  • [레벨:27]뭐지 2020.08.21 05:50
    차로 25분거리를 인근이라니..엠빙신 정부의 충견 새끼들&옹호하는 병신 대깨문들....지금 퍼진건 전부 정부탓이다
  • [레벨:3]사람살리며돈벌자 2020.08.21 06:47
    서울안사니 거리가 감이안잡히네
  • [레벨:20]도라마코리아 2020.08.21 10:04
    지상파는 이미 어용언론선임 ㅋㅋㅋ 진짜로 조중동만도 못함
  • [레벨:3]Wildflow 2020.08.21 15:07
    한시간 반 ㅅㅂ

1. [스타크래프트] ASL 시즌10 조지명식 결과 [156] 첨부파일

아프리카 2020.09.27 하루끝 조회23920 추천153
    [스타크래프트] ASL 시즌10 조지명식 결과
  2. 애기공룡 둘리 더빙판 ㅋㅋㅋ [208]

유머 2020.09.27 신우주 조회56869 추천584
    애기공룡 둘리 더빙판 ㅋㅋㅋ
  3. 이집트에서 찍힌 태양의 모습 [90] 첨부파일

미스터리 2020.09.27 Noel갤러거 조회44279 추천191
    이집트에서 찍힌 태양의 모습
  4. [k리그1] 8월 초와 비교해 보는 하위권 순위.JPG [34] 첨부파일

국내축구 2020.09.27 당나라군 조회9261 추천76
    [k리그1] 8월 초와 비교해 보는 하위권 순위.JPG
  5. 스압) 애플 역사상 최고의 위기.jpg [180] 첨부파일

유머 2020.09.27 (밥상을엎으며) 조회65858 추천429
    스압) 애플 역사상 최고의 위기.jpg
  6. 개인적으로 생각하는 크킹 원탑 일러스트.jpg [67] 첨부파일

PC/콘솔 2020.09.27 안드리셰우첸코 조회29514 추천164
    개인적으로 생각하는 크킹 원탑 일러스트.jpg
  7. 지금 스포티비 유튜브 상황.jpg [367] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 킹폰소데이비스 조회69606 추천563
    지금 스포티비 유튜브 상황.jpg
  8. [텔레그래프] 아스날전 출전이 의심되는 알리송, 티아고 [114] 첨부파일

축구소식 2020.09.27 친절한학생 조회17232 추천120
    [텔레그래프] 아스날전 출전이 의심되는 알리송, 티아고
  9. 이얏 찔러찔러~~ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ] [26] 동영상첨부파일

국내축구 2020.09.27 여자친구신비 조회4795 추천106
    이얏 찔러찔러~~ [ 2020 K리그1 23R 포항 vs 광주 ]
  10. 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발 씨발
  11. 슈크리 맘 아예 떠났네.. [96] 첨부파일

해외축구 2020.09.27 매탄2 조회36800 추천360
    슈크리 맘 아예 떠났네..
  12. ㅎㄴㅎㄴ 등장 [100] 동영상첨부파일

야구 2020.09.27 득점머신정성룡 조회22717 추천201
    ㅎㄴㅎㄴ 등장
  13. 요코하마 1:1 건담 근황 [182] 동영상첨부파일

유머 2020.09.27 Zipangu 조회48324 추천284
    요코하마 1:1 건담 근황
  14. 송지효 오니까 자리 비켜주는 매너남 이광수.gif [99] 동영상첨부파일

유머 2020.09.27 아름따다 조회57877 추천320
    송지효 오니까 자리 비켜주는 매너남 이광수.gif
  15. 사람이름이 어떻게 호도로 끝나냐? [112] 첨부파일

유머 2020.09.27 도우노어서오고 조회42856 추천324
    사람이름이 어떻게 호도로 끝나냐?
이전 맨앞 다음
- +
8852 8853 8854 8855 8856