에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

신동이 PC방 오픈했을 때 당한 견제

• BEST [레벨:34]차돌박이쌈한입 2020.05.05 23:43
    저래놓고 어디 가선 지들은 올바르고 성실한 자영업자인데 연예인한데 치여서 먹고살기 힘들다 했겠지
  • BEST [레벨:27]errsse 2020.05.05 23:42
    저건 신동아니어도 지역에따라 대부분 한다더라 ㅋㅋ 나 수원살때 저지랄해서 치킨게임하던데
  • BEST [레벨:27]스나이퍼a 2020.05.05 23:51
    근데 저거 신동 사례 아니더라도 흔하긴 함ㅋㅋ
    나도 20살때 고깃집 알바했는데 한팀중에 ㅈㄴ 삭은 고딩 하나 껴서 술 처 먹고 일부러 신고하더라ㅋㅋ
    돈 뜯는 목적도 아니고 바로 신고 때리는거 보고 사장이 백퍼 저격당했다고 하소연 하긴 했음..
  • BEST [레벨:1]루트굴비 2020.05.05 23:39
    ㅋㅋㅋ미개하다진짜
  • [레벨:10]아내가흑우 2020.05.05 23:58
    저거 편의점에도 종종 있음. 요즘 편의점 다닥다닥 붙어있으니까 경쟁자 제거하려고 젤 바빠서 알바 정신못차릴때 얼굴 늙어보이는 민짜 시켜가지고 술이나 담배산다음 영수증 끊어서 보내버리는 사람도 있어
  • [레벨:26]서양 2020.05.05 23:58
    역겹네
  • [레벨:29]루기아 2020.05.05 23:58
    경쟁업소에서 미성년자 자객 보내는거 일상이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]너와나와너 2020.05.05 23:58
    술쳐마시고 담배쳐사피는 좆급식새끼들을 조지고
    자식새끼 좆같이키운 급식애미애비한테 벌금물려야지
    업주는 뭔죄야
    업주도 책임이있다면 같이 벌받아 마땅하지만
    중요한건 "같이" 벌받아야한다는거
  • [레벨:26]아스날모니터 2020.05.06 00:00
    친구 술집 오픈했을때
    친구 알바하던 사장님 오자마자 얘기해준게
    알바생 쓸때도 이력서에 전에 일하던곳 물어봐서 전화해보라고
    일부러 알바하라고 시키고 위생이나 이런거 조금만 안지키는거 보이면
    바로 신고하고 잠수탄다고 그런애들도 다 다른 가게에서 보내는거라 하던데
  • [레벨:4]쳇셔 2020.05.06 00:00
    돈주고 보낸새끼를 사기죄로 조져야되는거 아니냐
  • [레벨:12]호록롤루 2020.05.06 00:01
    우리동네 피씨방은 다른 피씨방에서 바이러스 퍼트렸었는데ㅋㅋ 컴터 전부 다 다운되고
  • [레벨:9]2501 2020.05.06 00:01
    내가 피씨방 운영할때 저런 경우가 있었는데....새벽 5시가 좀 넘었는데 두 사람이 옴...좀 이상해서 민증 확인 하자고 했는데 약간 당황 하더니 그냥 감...5분 정도 있다가 경찰 옴...아 그때 알았지....그전에 옵저버라고 해서 다른 피방 손님수 체크 하러 알바 친구 보내고 그런건 있었는데 공격을 할줄은...보통 그 시간대면 민증 검사 잘 안하니깐 그랬던거 같은데...
  • [레벨:25]닉세탁 2020.05.06 00:02
    이래야 헬조선이지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]오도해병 2020.05.06 00:02
    이거는 원래 흔한데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]정리다 2020.05.06 00:02
    알바해보면 사장들이 제일먼저 말하는거고 민증검사만 잘하면 아무도 안당하는일임
  • [레벨:22]쌀빵 2020.05.06 00:02
    이거 술집도 그런다
  • [레벨:13]태연웬디예지 2020.05.06 00:02
    저런짓 하는새끼들이 쓰레기는 맞는데 이 좆같은 법이 더 쓰레기임ㅋㅋ
    몇년째인데 민식이법 같은거는 후딱 처 만들고 이런건 몇년째 그대로임
  • [레벨:31]검빨좋아함 2020.05.06 00:03
    악질인게 걸리면 무조건 영업정지에 누적가중까지 처먹어서 ㅋㅋ

찾아보니 1차 10일, 2차 1개월, 3차 3개월, 4차 6개월이네(2019년 기준)
  • [레벨:20]요술공주밍키 2020.05.06 00:03
    실내흡연 불법됐을때 피씨방알바했었는데
    주변겜방끼리 서로신고하고 난리도아니었음ㅋㅋ
  • [레벨:24]뚜두두둥장 2020.05.06 00:03
    이런거진짜 너무 미개하고ㅠㅠ 이런거진짜안했으면좋겠다 인간들 심보가왜이리나쁠까
  • [레벨:16]추리왕메추리 2020.05.06 00:03
    와 자객질이 이렇게 많음? 진짜 가게 장사만 해도 바쁠텐데 저런거까지 신경써야되나 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:1]수박오이 2020.05.06 00:05
    저거 음식점이나 술집서도 써먹는방법이잖아ㅋㅋ
  • [레벨:31]DELE 2020.05.06 00:05
    사업장 자리 싸움 텃세 오지네
  • [레벨:25]갈매기와곰 2020.05.06 00:08
    미성년자도 같이 처벌하면 저짓거리 못하는데 법이 븅신이지
  • [레벨:15]루드릭 2020.05.06 00:08
    저런거 동네 마트에서도 있음 ㅋㅋㅋ 참 자영업자들 별놈들 다있더라
  • [레벨:2]카메라 2020.05.06 00:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네 국밥집도 저거 테러당해서 지문인식?으로 신분증 인증하는 기계 갖다놨더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]다정좋아 2020.05.06 00:09
    저거 유흥업소도 그러고 안마방끼리도 서로 신고하고 그런대 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]fireman112 2020.05.06 00:09
    피방야간할때 맞은편에바로 아이센스들어왔는데 미성년자오더니 저기서 쫓아내면서 여긴 안되고 맞은편한번 가보라했다는거보고 개어이없었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:1]뽀로로 2020.05.06 00:11
    저거 편의점도 권리금 받고 넘기면서 이전주인이 새로온 주인 엿먹이려고 미성년자랑 봉투 20원 신고함. 지가 그동안 당해왔던거 남 편하게 장사하는꼴 보기 싫어서 그렇게 한다더라.
  • [레벨:26]구로x지털x지 2020.05.06 00:11
    나 호주살때는 동네에 피시방 하나 있으면 다른 사람은 피시방 안차리고 다른 장사하던데 한국은 뭐하나 잘되면 다 그거 차려서 경쟁도 심하고 같이 망함
  • [레벨:18]앙잉옹 2020.05.06 00:15
    구로x지털x지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ○○ 골목 ○○거리 이런거 좀 별로... 하물며 논산 훈련소 들어가기 전에도 밥 여기서 처드세요! 식으로 사람 잡아 끌면서 호객하는 새끼들 많드라. 주차할때 오라이 오라이 거리길래 누구야? 하고 봤더니 ㅅㅂ 호객 ㅡㅡ
  • [레벨:30]범선 2020.05.06 00:13
    어쌔신크리드냐
  • [레벨:20]녹오미 2020.05.06 00:17
    13년전 새내기시절 피자헛에서 알바할때 점장이 옆에 미스터피자 견제한다고 한창 미피 피크타임때 자취하는 알바생집주소로 스파게티랑 핫윙만 졸라 배달시키고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]민시야스 2020.05.06 00:17
    우리 대학교 앞에도 음식점같은데 갑자기 문닫고 그러면 저런거 의심해봤었음
  • [레벨:9]빠악대애가알 2020.05.06 00:18
    자객질 어딜가나 있음
    촌동네에서도 벌어지는데 뭘
  • [레벨:20]꼬무룩 2020.05.06 00:18
    사촌이 땅을 사면 배가아프다는 나라 이게 나라임?
  • [레벨:25]고등어자반 2020.05.06 00:20
    저런거 잘되는 술집은 흔하게 하는 수법임1
  • [레벨:15]해축안봐욜 2020.05.06 00:23
    별개로 법이 ㅈㄴ허술하니까 그걸 이용해먹는거지. 미성년자 본인도 처벌한다해봐 저런짓 하기가 쉽겠나.
  • [레벨:4]럴럴이 2020.05.06 00:37
    이거 진짜임 우리 엄마 피씨방할때 옆 피씨방에서 저지랄 하던데 담배도 와서 피고
  • [레벨:3]레미르 2020.05.06 00:46
    실제로 우리 부모님 하시는 가게 잘되니까 주변 가게에서 돈 주고 미성년자 술먹으라고 보냄. 이 ㅅㄲ들이 주민증까지 위조해가지고 오는데 cctv에 검사한거 다 있는데도 검사 안했다고 우기고 화장실 가서 위조한 신분증 넘겨받고 아주 난리가 났음.
  • [레벨:7]꼬포 2020.05.06 00:46
    우리나라만큼 언더도그마 현상 심한나라 찾기힘든게 현실임
  • [레벨:21]going2 2020.05.06 00:55
    나 예전에 피씨방에서 담배피는데
    사장이 알바생이랑 담배피면서 저 이야기하고 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
    어디 알고 있는 고딩 중에 옆 가게 쁘락치로 갈만한 애 없냐?
    이러면서 ㅋㅋㅋ
    들으면서 어이가 털리던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]기상충 2020.05.06 01:06
    우리동네에 치킨집이 하나는 대형브랜드 하나는 지역에서 유명한 브랜드 하나는 옛날통닭이렇게 셋이 장사하는곳에 네번째 치킨집 들어왔는데 2주만에 미성년자 신고로 정지먹음 작전 짠걸로 보이는데 증거가 없으니 ㅋㅋ 얼마전에 재오픈해서 가봤는데 다행히 사람은 많더라
  • [레벨:19]킹주당 2020.05.06 01:09
    참신하네
  • [레벨:2]유재석 2020.05.06 01:21
    신동아니고 신규 업체 아니여도 경쟁 업체한테 함 타 업종도 함
    뭔가 이상하다 싶으면 5분도 안되서 경찰오더라
  • [레벨:11]akkusa 2020.05.06 01:32
    근데 노리고 보내면 저거 무조건 당할 수 밖에 없는 거 아님?
    모든 걸 검사할 순 없지 않나
  • [레벨:26]스댕국자 2020.05.06 01:35
    akkusa 모든걸 검사한다치고 신분증 위조한거여도 업장만 처벌받음ㅋ
  • [레벨:26]스댕국자 2020.05.06 01:39
    나 예전에 나름 유명한 술집에사 일할때 지점새로생기고 한달쯤 됫나? 민짜 와서 술시키고 한잔 먹자마자 경찰오드라 웃긴건 경찰이 와서 돌아보다 그새끼 찾는거도 아니고 들어오자마자 민짜 테이블로 직행해서 찾던데 가게평수가 150평이 넘는데 ㅋㅋ
  • [레벨:27]아론완비사카 2020.05.06 01:44
    법이 문제 아니냐
    애가 밤 10시 넘게 피씨방에 있음 부모잘못이 크지 피씨방 업주 잘못이 큰가?
  • [레벨:26]박아영김숙희 2020.05.06 03:49
    이거 비밀인데 속닥속닥

내가 일했던 피방 사장도 저지랄했음

매니저 두명 데리고 작당모의를 하더라

그지랄염병을 떨고 처망함 ㅋㅋ
  • [레벨:5]럼블피쉬 2020.05.06 04:43
    ???: 걔는 모바일카트 bj아냐?
  • [레벨:2]물같은존재김태연 2020.05.06 06:22
    별 인간이 다 있다 ㄹㅇ
  • [레벨:24]올라가즘 2020.05.06 11:00
    몰랐음? 자영업자한테 얘기들어보면 착한 자영업자들 소수임. 이런년놈들이 판을치니 사회가 암만 더러워도 바꿔야겠다가 아니라 나도 걸리지만 않으면 이러지. 암만 인문학 붐이 일어나면 뭐하냐 정적 사람들은 그냥 또 다른 콘텐츠 하나를 신기하다면서 소비하고 있을 따름인데.
  • [레벨:1]T-uEKy_G 2020.05.06 12:40
    저런거 진짜 많음....미친 답도없는 저격하는거....

이전 맨앞 다음
- +
6773 6774 6775 6776 6777