에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함

1943년 태평양전쟁이 한창일때

1EE5E791-0CD8-41B3-81E6-2C0AB8195133.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
(미 구축함 오배넌)
~~~(콧노래)
(미 구축함 오배넌은 남태평양을 항해하는중이었다)

71240170-2996-45D8-A5F0-24CCB26AF55E.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
(일본 잠수함)
~~~~
(한편 일본 잠수함 Ro-35도 가까운거리에서 부상한채 항해중이었다)

두 함정은 서로를 보지 못한채 가까워지고 있었다

1EE5E791-0CD8-41B3-81E6-2C0AB8195133.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
잠만 저거 잠수함 이잖아??
뭔일이여 ㅁㅊ!!!!!!
(구축함이 적 잠수함을 발견했을땐 너무 가까운거리에 의해 포격도 할수없는 상황이었다)

8EF4D426-1AC4-436E-8F7F-6BB1E0FA90BA.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
(구축함과 충돌한 전함 위스콘신)
너무 가까운거리에 구축함 오배넌은 적 잠수함에게 그대로 들이 받아 침몰 시키려했다

잠만 잘못 박았다가 부비트랩이라도 있으면 그대로 함께 폭발인데;;
항로변경!!!
(잠수함과의 충돌후 함께 터질수도 있는 상황에 항로를 급하게 틀었고 두 함정은 서로의 갑판이 모두 보일정도로 가까운상태로 나란히 전진한다)

71240170-2996-45D8-A5F0-24CCB26AF55E.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
?????잠만 뭐야저게 ??????
(일본군은 그제서야 바로옆에서 항해중인 구축함을 발견하고 갑판의 기관총으로 달려간다)

ㅈ됬다 우리 개인화기도 없는데 이대로 가면 조져!!
뭐라도 잡아던져!!!
(당시 승조원들은 대응할 무기가 전혀 없었다)

F2F0EEF2-958F-42B9-8D17-3D858176B82B.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
(감자)
미군들은 냉동 건조식품을 주로 먹었는데 마침 신선한 감자가 들어와 갑판에 있는 상태였다

잡히는거라도 던져!! 빨리 뭐라도 집어던져!!
(손에 잡히는건 뭐든지 집어던지는 상황이었고 감자도 예외는 아니었다)

뭐야?? 적이 수류탄을 던진다!!
빨리 주워서 던져!!
(서로 너무 당황한 상태였고 일본군은 날아오는 감자를 수류탄으로 착각해 다시 구축함으로 던지거나 바다에 버리느라 제정신이 아니었다)

충분히 거리가 생겼어!! 발포!!
(구축함은 양측이 서로에게 돌팔매질을 하는동안 거리를 확보했고 포격을 하여 잠수함을 침몰시킨다)

1E1F7CEC-D04C-4CBC-8CB4-CE63C9BA90F2.gif 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
“우리의 자랑스러운 감자로 일본의
잠수함을 침몰시켰기에 구축함
오배넌 병사들에게 이 상을 드립니다”
-감자 농부 일동-
(오배넌 장병들은 전쟁이 끝날무렵 감자 농부들에게 공로패를 받는다)

67D44706-016F-4288-AA25-6D276AD20A7C.jpeg 2차대전 감자가 침몰시킨 잠수함
감자로 일본의 잠수함을 격침시킨 황당한 사건은 꽤 알려지게 된다
  • BEST [레벨:20]우장훈 2020.05.10 00:27
    ㄹㅇ 킹자니까 가능했지 좆구마였으면 당했다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]그런대로 2020.05.09 22:50
    하츠오브아이언4는 여러분을 환영합니다
  • BEST [레벨:20]특급전사오지환 2020.05.10 01:33
    우장훈 감자니까 가능했지 ㅇㅇ 킹구마였으면 아까워서 던지지도못함 먹기바쁜데
  • BEST [레벨:24]코티저스 2020.05.10 01:33
    이게 바로 강원도민의 복수다 쪽바리들아!!!!!!!!!!
  • BEST [레벨:21]그런대로 2020.05.09 22:50
    하츠오브아이언4는 여러분을 환영합니다
  • [레벨:24]내일뭐먹지 2020.05.10 00:57
    그런대로 이분 꾸준하시넼ㅋㅋ
  • [레벨:25]전사소년네티 2020.05.10 01:33
    그런대로 해군 시스템이 여전히 병신인건 비밀.ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]efheskwh 2020.05.10 01:33
    그런대로 요즘은 호이로도 디엘시팔이하길래 못하겠던데
  • [레벨:22]회원애 2020.05.10 01:36
    efheskwh 빅토2하삼 dlc팔이 없음
  • [레벨:17]efheskwh 2020.05.10 01:36
    회원애 유사게임은 안합니다
  • [레벨:22]회원애 2020.05.10 01:35
    그런대로 빅토리아2도 여러분을 환영합니다
  • [레벨:2]허쉬키세스 2020.05.10 01:43
    회원애 그런게임은 존재하지 않습니다
  • [레벨:21]벼농사 2020.05.10 01:37
    그런대로 웨이킹 더 타이거 까지 구매해놨는데 맨오브더건즈나 레지스탕스 dlc 필수일까요?
  • [레벨:7]미분가능 2020.05.10 01:52
    벼농사 죽음이냐 명예냐 이것만 거르시고 나머진 다 사셔야할것같아요. 망더건이나 레지중에 하나 고르셔야 한다면 어느 국가를 주로 하시느냐에 따라 해당 국가 중점 수정되는 물건을 사시면 될것같구요
  • [레벨:17]KaEl 2020.05.10 08:55
    미분가능 죽음이냐 명예냐
    이거는 왜 걸러야 되요??
  • [레벨:7]미분가능 2020.05.10 17:35
    KaEl 그 국가들을 하는게 아니라면 살 이유가 없을 정도로 추가되는 기능이 몹시 쓸모없어요
  • [레벨:17]KaEl 2020.05.10 18:56
    미분가능 아..글쿤요. 감사합니다.
    간만에 시바스 영상 보고 괜찮은 컨셉 잡아서 해야겠네요^^
  • [레벨:21]쿠도아스카 2020.05.10 04:14
    벼농사 카이저라이히라고 모드가있는데 이게완성도가 본편보다높거든용? 이거하실의향있으시면 맨더건사시는거추천
  • [레벨:8]평범한잉여인간 2020.05.11 02:16
    그런대로 그겜 뭐가 그렇게 재밌음?
  • [레벨:26]술워키 2020.05.09 23:17
    킹자가ㅜ맛있긴햌ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]우장훈 2020.05.10 00:27
    ㄹㅇ 킹자니까 가능했지 좆구마였으면 당했다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]특급전사오지환 2020.05.10 01:33
    우장훈 감자니까 가능했지 ㅇㅇ 킹구마였으면 아까워서 던지지도못함 먹기바쁜데
  • [레벨:26]컬버린 2020.05.10 01:34
    우장훈 좆자는 던져봤자 시간끌기 정도밖에 안되지만 킹구마 던지면 충분히 격침 ㅆㄱㄴ인데?
  • [레벨:22]이젠가망이없어 2020.05.10 01:36
    컬버린 https://static.news.zumst.com/images/25/2014/01/16/2014011600142_0.jpg

미국감자 기준 ㅈ구마는 상대도 안됨
  • [레벨:26]컬버린 2020.05.10 01:40
    이젠가망이없어 https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_target=title&document_srl=249646738&search_keyword=6kg&listStyle=webzine&page=1#comment_ 한국이면 쌉가능인데 미국 기준이라 아깝네 일단 인정한다
  • [레벨:19]깜누 2020.05.10 08:11
    컬버린 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핵폭탄이네 이정도면
  • [레벨:25]냉면내놔 2020.05.10 01:40
    우장훈 고구마였으면 그자리에서 깎아먹었다
  • [레벨:38]풀풀 2020.05.10 01:32
    그리고 감자는 배틀필드에서..
  • BEST [레벨:24]코티저스 2020.05.10 01:33
    이게 바로 강원도민의 복수다 쪽바리들아!!!!!!!!!!
  • [레벨:35]아몬듀 2020.05.10 01:33
    쟤네 감자는 존나 크잖아 ㅋㅋㅋ

우리 알감자 던졌으면 앗..
  • [레벨:14]양하찌 2020.05.10 01:34
    아몬듀 엣큥☆
  • [레벨:24]귄도안벤치좀 2020.05.10 01:34
    아몬듀 신무기라고 생각할수도 있지않을까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이젠가망이없어 2020.05.10 01:35
    아몬듀 https://static.news.zumst.com/images/25/2014/01/16/2014011600142_0.jpg

아이다호 맛 좀 쬐금만 보거라
  • [레벨:32]Dortmund 2020.05.10 01:33
    설탕도 줬으면 애들 다죽였다
  • [레벨:24]모르페코 2020.05.10 01:33
    눈에 뵈는게 없으면 수류탄으로 착각할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]인류보편적가치 2020.05.10 01:33
    얘 봄감자가 맛있단다
  • [레벨:6]껍떤씸 2020.05.10 01:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동해바다 였으면 무거워서 침몰했겠구만
  • [레벨:22]Adeline 2020.05.10 01:34
    병신인가 잠수 왜 안한거냐
  • [레벨:18]뭉멍 2020.05.10 01:46
    Adeline 당시 잠수함 기술에 한계가 있어서 24시간 내내 잠수하는건 불가능했고
    24시간중 일부는 물속에 일부는 물위에 올라와 있어야 했는데

하필이면 수면위에 둥둥 떠 있던 와중에
    갑자기 구축함 만나서 털린듯
  • [레벨:32]푸릇떼껄룩 2020.05.10 01:34
    오늘도 우리 잠수함이 쪼이었다
  • [레벨:25]Nonn 2020.05.10 01:35
    화폐를 막 집어던지네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]코티저스 2020.05.10 01:37
    Nonn 미국은 잘살잖아ㅎㅎ
  • [레벨:16]멜리울리 2020.05.10 01:36
    난왜 저런 흑백으로된 2차대전 사진만보면 왤케 호이가 마렵지;;
  • [레벨:18]Flow 2020.05.10 01:38
    왜 잠항 안한거지? 구축함도 폭뢰 쓰려고 변침하려면 시간이 필요해서 반격할 기회 있었을텐데
  • [레벨:21]qo2001 2020.05.10 02:49
    Flow 이미 위치가 들킨상태에서 잠항해버리면 침몰시켜달라고 비는거지 저때 잠수함 잠수하면 9노트도 안나오던 시절이었음
  • [레벨:24]EL09 2020.05.10 01:45
    시벌 호이 낚시글 자꾸 올라오네. 배너로드 하느라 바쁘다
  • [레벨:24]너의투쟁 2020.05.10 02:02
    냉동해서 시커매진 감자면 수류탄으로 착각할수 있을것같기도 하고
  • [레벨:29]블랙승완 2020.05.10 02:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]식습관모니터 2020.05.10 14:14
    수류탄이 감자라 불리는 이유 .. 이거 진짜에여?
  • [레벨:30]Jokeman 2020.05.10 14:15
    식습관모니터 그건 모르겠네요 이사건은 진짜에요
  • [레벨:3]식습관모니터 2020.05.10 14:17
    Jokeman ㅋㄷㅋㄷ 그렇군요 감사합니다.. 얼마나 급박했으면 이런 일이

이전 맨앞 다음
- +
4158 4159 4160 4161 4162