에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

Tolki좌 팩폭때리는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

cdcd.PNG Tolki좌 팩폭때리는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰영상에

북미팬으로 보이는 한 사람이 na는 왜 분석에 포함시키지 않는 거냐면서 잔인하다고 뭐라 했는데 ㅋㅋㅋ(요 부분 피드백 받고 수정함)

tolki가 직접 댓글로 그게 아니라 지극히 실용적인 입장에서 분석 포함 안 하는 거라고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:13]omman 2020.05.10 00:54
    ㅋㅋㅋ치사하게 팩트로 패네ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]끄덕거리는너굴 2020.05.10 01:09
    한승찬 미개하다는뜻아님, 해외래퍼들의 savage한 라이프스타일(돈 막씀, 말막함)에서 나온 슬랭비슷한건데 한국말로 그나마 비슷한느낌은 노빠꾸? 정도인듯.
  • BEST [레벨:21]벤거버그의예니퍼 2020.05.10 01:12
    한승찬 잔인하다 가혹하다 정도의 느낌인듯
  • BEST [레벨:1]snakepop 2020.05.10 01:13
    한승찬 님 말넘심.. 이런 느낌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]Aile 2020.05.10 00:53
    아 거길 왜하냐고ㅋㅋ
  • BEST [레벨:13]omman 2020.05.10 00:54
    ㅋㅋㅋ치사하게 팩트로 패네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]kinggel 2020.05.10 00:54
    ㅁㅊ ㅋ ㅋㅋ NA kekw
  • [레벨:12]바위처럼단단 2020.05.10 00:55
    그말인즉슨... 북미는 실용적이지 않았다!!!
  • [레벨:27]시라꼬 2020.05.10 01:02
    미개하다는 느낌보다는 잔인하다? 쪽의 어감이 아닌가?
  • [레벨:31]한승찬 2020.05.10 01:04
    시라꼬 savage 미국·영국 [ˈsævɪdʒ] 발음듣기 영국식 발음듣기 중요도 별점 1개 다른 뜻(2건) 예문보기
    1. 야만적인, 흉포한, 몹시 사나운 2. (비판 등이) 맹렬한 3. 미개한

네이버에서 3번으로 해석했음...
  • BEST [레벨:1]끄덕거리는너굴 2020.05.10 01:09
    한승찬 미개하다는뜻아님, 해외래퍼들의 savage한 라이프스타일(돈 막씀, 말막함)에서 나온 슬랭비슷한건데 한국말로 그나마 비슷한느낌은 노빠꾸? 정도인듯.
  • [레벨:31]한승찬 2020.05.10 01:11
    끄덕거리는너굴 그럼 뭐라고 해석해야 함..? 어렵넹..
  • BEST [레벨:21]벤거버그의예니퍼 2020.05.10 01:12
    한승찬 잔인하다 가혹하다 정도의 느낌인듯
  • [레벨:31]한승찬 2020.05.10 01:13
  • [레벨:8]좀만더줘 2020.05.10 06:57
    한승찬 여기서 매우 정확하게 표현한다면 "가차없이 뚜드려패네"
    하면 댐
  • BEST [레벨:1]snakepop 2020.05.10 01:13
    한승찬 님 말넘심.. 이런 느낌ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]프랫 2020.05.10 05:53
    snakepop 잔인하다보다 이게 맞지ㅋㅋㅋ 걍 속어인데다가 번역도 잘 안됨 팩폭하거나 말좀 세게했을때 옆에서 ㅎㄷㄷ하는정도
  • [레벨:21]겨울배 2020.05.10 10:54
    한승찬 아이돌 포상짤이나 김희철 아형에서 담배드립치고 할때 영어제목 다 savage moment
  • [레벨:3]Salt3849 2020.05.10 01:09
    씨발 더 잔인하게 패네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]MlLAN 2020.05.10 01:17
    피식
  • [레벨:32]21Savage 2020.05.10 01:25
    새비지
  • [레벨:10]독일마캬호너리 2020.05.10 01:25
    왜 이 사이트에서 자꾸 미개하다는 표현이 보이지.
    이걸 현실에서 이걸 쓴 사람을 본적이 없는데, 정말 이 표현을 요즘에는 쓴단말이야?
    현실에서 누가 쓰면 바로 연락처 삭제할거같은데;
  • [레벨:21]Blindspo 2020.05.10 01:26
    독일마캬호너리 ??이건 무슨 말임
  • [레벨:32]21Savage 2020.05.10 01:26
    독일마캬호너리 정몽주니어? 미개하다는 자주쓰는말 아닌가
  • [레벨:31]한승찬 2020.05.10 01:26
    독일마캬호너리 ...네이버에 저 단어 치면 딱 사전에 나오는데...???
  • [레벨:10]독일마캬호너리 2020.05.10 01:27
    한승찬 내 경험에는 사전에나 문학에 나오는 단어라고 생각했는데, 실제로 저걸 다른 사람이나 대상에게 쓴다고..?
    정몽주니어도 저런 말도 안되는 단어를 공개적으로 써서 까인거 아닌가.
    위에 분이 얘기한것처럼 잔인한 정도면 충분하지.
  • [레벨:31]한승찬 2020.05.10 01:30
    독일마캬호너리 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0001319250

8일 오전 직장인들의 익명 커뮤니티 ‘블라인드’ 앱에는 “회사 대응이 너무 미개하다”며 “사회 전반에 해를 끼칠 것 같아서 공익 신고한다”는 제보 글이 올라왔다.

...당장 이 기사에도 이렇게 쓰였다는데...
  • [레벨:10]독일마캬호너리 2020.05.10 01:33
    한승찬 익명앱에 저렇게 질러놓은걸 현실에서 썻다고 보기에는 어려울거같은데...
    요즘 커뮤니티에서는 이런 단어를 써도 허용되는 분위기인가 보구나, 내가 잘 몰랐나봄.
    조금 충격적이긴 하네, 이건 현실에서 쓰면 거의 쌍욕하는거하고 비슷한 느낌일텐데, 내가 국어를 잘못하는건가.
  • [레벨:34]Euclis 2020.05.10 01:48
    독일마캬호너리 현실에서도 친구들이랑 편하게 얘기할때는 종종 씁니다 선생님..
  • [레벨:21]Blindspo 2020.05.10 01:31
    독일마캬호너리 경솔하거나 좀 직설적이고 배려가 부족한 표현이라고 볼 수는 있지. 누가 다른 사람을 묘사할 때 x는 미개하다~하면 불편할 수도 있고. 근데 뭐 여기서는 굳이 하실 코멘트가 아닌 것 같음
  • [레벨:26]이브푸마 2020.05.10 01:27
  • [레벨:1]부라보노후우 2020.05.10 01:29
    독일마캬호너리 미개라는 단어가 어려운 단어도 아니고 실생활에서도 쓰지
  • [레벨:2]Lyblet 2020.05.10 01:48
  • [레벨:3]진명천 2020.05.10 01:52
    독일마캬호너리 좋은 말은 아니지만 현실에서도 흔히 쓰이긴하지 뭐..
  • [레벨:20]sannnny 2020.05.10 01:52
    독일마캬호너리 미개하네ㅋㅋ
  • [레벨:24]길섹 2020.05.10 02:19
    독일마캬호너리 미개하다는 표현은 정문준주니어때 미개한 국민들이라는 포스팅부터 시작해서 각종 커뮤니티에 밈으로 정착되어잇음
    요즘에 존나 많이 씀
  • [레벨:9]areuseel 2020.05.10 11:21
    독일마캬호너리 미개 그자체
  • [레벨:2]왕만두왕왕만두 2020.05.10 01:47
    똘끼좌...
  • [레벨:22]Sowhat? 2020.05.10 01:48
    장난이 아니라 진지하게 봐도 메타선도를 중국이나 유럽이 한 적은 많아도 북미가 한건 본 적이 없음
  • [레벨:30]TSM 2020.05.10 01:48
    치사하게 팩트로 때리네. 정정당당하게 조작과 날조로 승부하자
  • [레벨:25]캄피오네 2020.05.10 01:48
    질문과 답변이 그게 그거 아니냐ㅋㅋ
  • [레벨:27]딸기한접시 2020.05.10 01:49
    ㅋㅋㅋ 밑에서 배배배배
    포텐글 보고왔는데
    영어가 더한 놈들이야 ㅋㅋ
  • [레벨:11]블루울프 2020.05.10 01:49
    존 듀이의 나라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]너를닮은향기 2020.05.10 02:09
    톨키 인터뷰 보니까 분석 하는 지역이 lck,lec,lpl 인데, 인터뷰 내용보면 선수 역량이 팀의 한계를 정한다는 뉘앙스를 얘기하는거보면, 선수 실력 갭이 있다고 보는거 같음. 그것때문에 팀적 역량이 안나와서 분석해도 크게 인게임내에서는 볼게 없고 밴픽이나 op챔 관련해서나 데이터 뽑을듯?
  • [레벨:33]Dortmund 2020.05.10 02:11
    ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
6380 6381 6382 6383 6384