에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

근데 솔직히 후배들 위해서 저랬다는거 이해 안되긴 함

근데 솔직히 후배들 위해서 저랬다는거 이해 안되긴 함

뭔가 후배들 위해서 그랬다 하면 구라같음 ㅋㅋ

• BEST [레벨:35]꽃봄 2020.06.07 15:00
    진갑용 웃긴게 기아 코치오면서 김상훈 자리 차지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 포수 더 잘해져서 좋음
  • BEST [레벨:12]키스도사 2020.06.07 17:28
    설명충) 진갑용은 2002년 부산 아시안게임 당시 도핑테스트에서 약물이 적발되자 변명으로 “후배(당시 김상훈)를 위해 그랬다.”는 명언을 남기고 대표팀에서 하차했다.
  • BEST [레벨:22]엣쓰넷 2020.06.07 17:30
    허따청 진갑용 저렇게 짤리고 대타로 김상훈이 들어가서 군면제 받음 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:6]히나타마린 2020.06.07 17:29
    허따청 아시안게임 군면제 같음
  • [레벨:33]야드벨벳코디 2020.06.07 13:55
    어허 후배를 위해 드셨다 ㅡㅡ
  • BEST [레벨:35]꽃봄 2020.06.07 15:00
    진갑용 웃긴게 기아 코치오면서 김상훈 자리 차지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 포수 더 잘해져서 좋음
  • [레벨:26]펩갓동 2020.06.07 17:26
    후배위
  • [레벨:25]잠실나루역 2020.06.07 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]MaScEg 2020.06.07 17:27
    약드래곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]자꾸흔들면 2020.06.07 17:27
    ???: 잘 모르는 선배가 왜 나한테 그랬는지 모르겠지만 사실이라면 감사하다
  • BEST [레벨:12]키스도사 2020.06.07 17:28
    설명충) 진갑용은 2002년 부산 아시안게임 당시 도핑테스트에서 약물이 적발되자 변명으로 “후배(당시 김상훈)를 위해 그랬다.”는 명언을 남기고 대표팀에서 하차했다.
  • [레벨:25]키리나리 2020.06.07 17:28
    키스도사 그리고 김상훈은 의아애함ㅋㅋ
  • [레벨:12]키스도사 2020.06.07 17:29
    키스도사 그리고 그 말을 전해들은 김상훈은 “잘 모르는 선배가 왜 그랬는디 모르겠지만 감사하다.”는 황당하다는 반응을 보였다.
  • [레벨:25]허따청 2020.06.07 17:29
    키스도사 그게 무슨 소리야? 약물이랑 후배랑 무슨 상관임? 내가 이해력이 딸리는건가
  • BEST [레벨:6]히나타마린 2020.06.07 17:29
    허따청 아시안게임 군면제 같음
  • [레벨:25]허따청 2020.06.07 17:30
    히나타마린 아아 ㅋㅋ 참.. 약물 안해도 딸 대회를 ㅋㅋ
  • [레벨:10]솔라리스 2020.06.07 18:09
    허따청 아시안게임을 휘 해 약물을 한게 아니라

시즌중에 약물한게 국제대회 나가면서 도핑 걸린거
  • [레벨:12]키스도사 2020.06.07 17:30
    허따청 그냥 아무말 대잔치 한거지. 발각 되고 해명은 해야하는데 뭔 말을 해야하니 후배 팔아먹은 거
  • BEST [레벨:22]엣쓰넷 2020.06.07 17:30
    허따청 진갑용 저렇게 짤리고 대타로 김상훈이 들어가서 군면제 받음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]허따청 2020.06.07 17:31
    엣쓰넷 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 이렇게 연결 시키는건 너무 추한데
  • [레벨:27]DRXCON 2020.06.07 17:30
    허따청 후배 한테 자리 넘겨줄려고 약 빨아서 도핑테스트에 걸렸다 이 이야기임
  • [레벨:25]허따청 2020.06.07 17:31
    DRXCON 진갑용 되게 추하네 ㅋㅋ
  • [레벨:6]히나타마린 2020.06.07 17:31
    허따청 게다가 고려대 후배인 김상훈을 자기 대신 뽑히게 하려고 일부러 도핑용 소변샘플에 약을 탔다는 허무맹랑한 거짓말

이거라고 하네...
    레전드다 이건 무슨
  • [레벨:3]테타볼무패우승 2020.06.08 00:31
    허따청 이해 안되는게 정상ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]나의야시로알까 2020.06.07 17:28
    약갑용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]예나 2020.06.07 17:29
    약드형님..
  • [레벨:21]적벽 2020.06.07 17:33
    후배위한 선배... 진갑용 당신은 참 추합니다 시발 그짓말이 입에서 아주 술술 나와
    최진행이랑 동급인 사람
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.07 17:33
    포수계보에 진갑용자리 원래없었음? 약땜에없어짐??
  • [레벨:16]하의실종푸우 2020.06.07 17:39
    한카리아스 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]문어그바 2020.06.07 20:09
    하의실종푸우 강민호는??
  • [레벨:14]나의야시로알까 2020.06.07 17:46
    한카리아스 약 없다고 가정해도 어차피 이만수 김동수 박경완 강민호 양의지가 국룰일걸
  • [레벨:21]hpc 2020.06.07 17:49
    한카리아스 진갑용은 어디까지나 포수치고 좋은 타격+그마저도 약빤 기간대가 커리어하이인데
    포수 계보에 오른 선수들은 다른 포지션으로 봐도 타격 ㅅㅌㅊ임
  • [레벨:24]봉두난발 2020.06.07 17:52
    한카리아스 원래없엇움
    양의지 그리웁니다
  • [레벨:21][에펨코리아] 2020.06.07 17:35
    진짜 저당시 저 핑계가 젤 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]카루이자와케이 2020.06.07 17:36
    후배위하는 선배
  • [레벨:22]개인통관고유부호 2020.06.07 18:02
    ㅋㅋㅋ약드래곤
  • [레벨:30]180! 2020.06.07 18:40
    두산팬은 뒤로가기 누르세요~~

이전 맨앞 다음
- +
5410 5411 5412 5413 5414