에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

슈퍼매치가지고 존내 지랄하네 십새끼들이.manhwa

• BEST [레벨:26]달구 2020.07.03 11:28
    확실히 초반엔 니들 옛날엔 잘했었자나 제발 다시 멋있는 경기 보여줘란 느낌으로 까는거였다면
    며칠 지나고 나니까 그냥 까거나 무시하기위한 기사들이 난립하는거 같음 뇌절 심각함 ㄹㅇ
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-07-03 12:11:42]
  • BEST [레벨:31]윤하블루윙 2020.07.03 11:51
    양 밀란도 못나갈때 밀란더비 욕 많이 먹었지..
    지금 슈매가 조롱받는 이유는 아마 '슈퍼'매치 라는 명칭때문에 하위권경기가 무슨 슈퍼냐고 더 조롱하지 않나 싶다.

예를들어 명칭이 예전 수원과 안양 더비 명칭인 지지대더비 처럼 팀간의 상징을 따온 명칭이었다면 이정도로 조롱받진 않았을것 같음.
    욕하는거 이해못하는거 아니지만 더비가 성적순으로 따지는것도 아니고 역사와와 그동안의 이야기들이 쌓여 만들어 진건데 그걸 무시하고 폄하하지 않았으면 함.

우리가 만든 명칭도 아니고 언론이 마음대로 붙인 명칭을 또 다시 언론에서 슈퍼매치 명칭가지고 떼라 마라 하는데 명칭 가져갈거면 가져갔으면 하고,
    명칭으로 뭐라 하는 기자치고 왜 양팀이 이렇게 까지 됐는지 구단을 비판 건설적인 기사 쓴 기자들 몇 못본거 같다. 다들 슈매가 여전히 관심 높은건 알아서 어그로 끌고 조회수만 빨아먹지.
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-07-03 12:03:50]
  • BEST [레벨:15]봇물 2020.07.03 11:32
    개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴
  • BEST [레벨:3]한혜리 2020.07.03 12:11
    우리가 개패전을 슈퍼매치라고 불러달라고 기자들한테 떡고물을 던지길 했나 어디처럼 더비협약식을 맺었나
    원래 피터지게 싸우던 매치에다가 이름을 지들이 붙여놓고 지들이 왜 슈퍼냐고 두들겨 패는 꼴 보면 토나옴
    걍 지들이 그토록 원하는데로 괴랜vs수엡에 슈퍼매치 타이틀 넘기던가 아님 현대가 더비에 슈퍼매치라고 이름 붙이던가 하셈ㅋㅋ 그딴 슈퍼매치 1도 필요없으니
  • [레벨:2]광주잔류하면닉변 2020.07.03 11:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]행복한세상의북패 2020.07.03 11:27
    와 씨발 가슴아프다
  • BEST [레벨:26]달구 2020.07.03 11:28
    확실히 초반엔 니들 옛날엔 잘했었자나 제발 다시 멋있는 경기 보여줘란 느낌으로 까는거였다면
    며칠 지나고 나니까 그냥 까거나 무시하기위한 기사들이 난립하는거 같음 뇌절 심각함 ㄹㅇ
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-07-03 12:11:42]
  • [레벨:34]슈슈11 2020.07.03 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄하는 새끼들 까면서 개딸들도 같이 패는 만화네
  • [레벨:1]버터볼 2020.07.03 11:29
    너희 많이 서러웠구나 ㅠㅠ
  • [레벨:34]빠끄동진 2020.07.03 11:31
    귀엽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]봇물 2020.07.03 11:32
    개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴 개랑랑랑...(ㅜ^ㅜ*)🔵⚪🔴
  • [레벨:20]모라이스님 2020.07.03 11:42
    졸귀
  • [레벨:31]축구황제쿠티뉴 2020.07.03 11:44
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 처맞아서 더 불쌍하네
  • [레벨:23]The킹세종 2020.07.03 11:45
    ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]윤하블루윙 2020.07.03 11:51
    양 밀란도 못나갈때 밀란더비 욕 많이 먹었지..
    지금 슈매가 조롱받는 이유는 아마 '슈퍼'매치 라는 명칭때문에 하위권경기가 무슨 슈퍼냐고 더 조롱하지 않나 싶다.

예를들어 명칭이 예전 수원과 안양 더비 명칭인 지지대더비 처럼 팀간의 상징을 따온 명칭이었다면 이정도로 조롱받진 않았을것 같음.
    욕하는거 이해못하는거 아니지만 더비가 성적순으로 따지는것도 아니고 역사와와 그동안의 이야기들이 쌓여 만들어 진건데 그걸 무시하고 폄하하지 않았으면 함.

우리가 만든 명칭도 아니고 언론이 마음대로 붙인 명칭을 또 다시 언론에서 슈퍼매치 명칭가지고 떼라 마라 하는데 명칭 가져갈거면 가져갔으면 하고,
    명칭으로 뭐라 하는 기자치고 왜 양팀이 이렇게 까지 됐는지 구단을 비판 건설적인 기사 쓴 기자들 몇 못본거 같다. 다들 슈매가 여전히 관심 높은건 알아서 어그로 끌고 조회수만 빨아먹지.
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-07-03 12:03:50]
  • [레벨:6]챈들러엄지발가락 2020.07.03 12:39
    윤하블루윙 아직도 기억나는게 몇년 전에 주중에 남들 챔스 토너먼트 경기 있는날
    유럽대회 다 탈락한 밀란이랑 인테르가 친선경기 잡아서 하는거 보고 참 웃펐었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]강철 2020.07.03 12:04
    진짜 개엿같음. 기더기랑 타팀 박쥐 새끼들 이때다 싶어서 존나 긁어댐.
  • BEST [레벨:3]한혜리 2020.07.03 12:11
    우리가 개패전을 슈퍼매치라고 불러달라고 기자들한테 떡고물을 던지길 했나 어디처럼 더비협약식을 맺었나
    원래 피터지게 싸우던 매치에다가 이름을 지들이 붙여놓고 지들이 왜 슈퍼냐고 두들겨 패는 꼴 보면 토나옴
    걍 지들이 그토록 원하는데로 괴랜vs수엡에 슈퍼매치 타이틀 넘기던가 아님 현대가 더비에 슈퍼매치라고 이름 붙이던가 하셈ㅋㅋ 그딴 슈퍼매치 1도 필요없으니
  • [레벨:25]psv레전드전세 2020.07.03 14:22
    한혜리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개패한테만 흥행 맡겨놓고 개패가 흥행 부진하니 개축 부진은 니들때문이라는 논리
    라이벌전이 불타오르던 말던 개패 팀들이나 신경쓸 문제지 왜 지들이 이랄인지 모르겠음
  • [레벨:33]트와이스모모 2020.07.03 12:12
    지금 무관중이어서 직접적으로 안보일뿐 ㅈ망했다는 매치보다 관중 못 모으는 팀 팬들이 저지랄하는거 보면 기가참
  • [레벨:1]곰슬곰슬한슬기 2020.07.03 14:55
    트와이스모모 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]타카노시즈카 2020.07.03 12:14
    지금이라도 안늦었다 더비 협약식 하자 빨리
  • [레벨:21]쌰발라마 2020.07.03 12:15
    슬퍼매치냐 술퍼매치냐
  • [레벨:32]시스템마니또 2020.07.03 12:15
    대-퍼
  • [레벨:26]일요일은데스티니 2020.07.03 12:16
    제대로 된 더비매치는 호남더비밖에 없다
    꼬우면 협약식하던가
  • [레벨:9]민둥두 2020.07.03 12:20
    ㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:28]Juliet 2020.07.03 12:23
    슬픈매치,,
  • [레벨:1]이해인 2020.07.03 12:27
    한팀은 잘나가고 한팀은 바닥치면 모르겠는데 둘다 ㅄ이라 나름 기대되긴함
  • [레벨:1]곰슬곰슬한슬기 2020.07.03 14:55
    이해인 이게맞지
  • [레벨:1]멍멍이 2020.07.03 12:27
    아.. 00년도 중후반~10년도 초반까지 북패색기들이랑 존나 으르렁댔는데 이제 의미 없구나..
  • [레벨:24]Sowhat? 2020.07.03 12:32
    근데 더비협약식은 뭔 노근본이냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]나지방 2020.07.03 12:33
    슈퍼매치 더비협약식 했냐?
  • [레벨:31]가보정 2020.07.03 12:33
    나지방 그런거 안하고 기레기들이 지들이 그냥 붙여놓음
    애초에 슈퍼매치 이런거 붙여달라고한적도없음
  • [레벨:1]나지방 2020.07.03 12:35
    가보정 사실 더비협약식이 더 ㅂㅅ같긴함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]가보정 2020.07.03 12:37
    나지방 차라리 슈퍼매치 협약식하고 욕먹는거면 저렇게 울분을 토하지라도 않지... 언론에서 먼저 슈퍼매치니 뭐니 해놓고.. 이제와서 ..
  • [레벨:24]에이피아이 2020.07.03 12:35
    귀여워
  • [레벨:31]가보정 2020.07.03 12:35
    솔직히 진짜 ... 이건 인정...
    기레기들이 슈퍼매치 지들이 붙여놓은건데 애초에 슈퍼매치니 무슨매치니 불러달라고 원한거도아니고 . 지들 조회수빨아먹고싶을땐 저딴소리 해놓고 이제와서 슈퍼매치 타이틀 넘기니 뭐니..
  • [레벨:23]부다라부 2020.07.03 12:44
    뭔 시발 더비 뭔 더비 개 좆같이 많이 만들어네
  • [레벨:20]존댓말을쓸거에요 2020.07.03 12:44
    개랑 북패 팬들은 가만히있는데 병신들이 존나 비아냥거림
  • [레벨:25]차언제사 2020.07.03 12:47
    더비협약식안해서그래
  • [레벨:24]CNS 2020.07.03 12:48
    ㅋㅋㅋㅋ현실은 그 재밌다는 '슈퍼' 현대가매치는 2만명도 안옴
  • [레벨:37]이사랑에후회는없 2020.07.03 13:03
    아니 1절만 해야지 각 구단들한테 경각심 주고 운영 똑바로 하라는 메시지를 담은 경고성 기사는 우리도 좋은데 씨발 아무리 개패가 쌍으로 좆망부르스를 춰도 작년 개패전 3경기에 입장한 '유료' 관객이 8만이 넘어요 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이날 6천명 무료입장 한거 제외하고도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개축에서 단일경기 3만은커녕 2만 확실히 넘길 수 있는 컨텐츠는 있어? 막말로 한국 원탑 크보도 2만 넘겨주는 컨텐츠 많지 않아요 시발ㅋㅋ 당장 한국 축구인기 꼴아박은 2018년 제외하면 크보에 비빌 수 있는 유일한 타종목 컨텐츠가 개패전인거 뻔히 아는 양반들이 뭐 어쩌라는거야 시발 진짜

애초에 그냥 존나 싸우던 팀갖고 슈퍼매치라고 맘대로 붙여놓고 이제와서 이름갖고 지랄하는데 슈퍼매치든 마트매치든 점빵매치든 개패전이든 알아서 부르시라구요ㅋㅋㅋ 기자가 기사를 쓸거면 정보를 전달하든가 뭔 메시지를 줘야지 맨날 복붙으로 개패 좆병신이라하면 우리보고 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 개랑 북패들이 해탈해서 각자 프런트만 까고 헤헤 우리 좆됐다 이지랄하니까 진짜 좆으로 보이나
  • [레벨:23]The킹세종 2020.07.03 13:35
    스토리 없다고 뭐라하면서 있는 스토리도 죽임
  • [레벨:24]극한의가성비충 2020.07.03 14:53
    욕이라도 할때 그 관심에 고마움 느끼고 잘하자 제발
  • [레벨:2]zlzlzlzd 2020.07.03 17:12
    그냥 좀 냅두던가 슈퍼매치라는 이름을 딸랑매치로 바꿔줘라 ㅜㅜ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기