에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[UEFA] 챔피언스리그 8강 및 준결승전 추첨식 관련

ucl2.webp.ren.jpg [UEFA] 챔피언스리그 8강 및 준결승전 추첨식 관련

추첨식은 언제 열립니까?

2019-20 UEFA 챔피언스리그 8강, 준결승, 결승 대진 추첨식은 7월 10일 금요일 스위스 니옹에 있는 UEFA 본부에서 진행됩니다. 행사는 중부유럽표준시(CET) 기준 정오에 시작합니다. 
 [7시간 차이니까 한국 기준으론 7월 10일 19시가 됩니다.]

누가 참여합니까?

8강 진출이 확정된 팀은 총 4팀입니다. 

아탈란타 (이탈리아)
 아틀레티코 마드리드 (스페인)
 RB 라이프치히 (독일)
 파리 생제르맹 (프랑스)

아직 결론이 나오지 않은 16강 대진은 총 4개입니다. 

첼시 (잉글랜드) - 바이에른 뮌헨 (독일) [1차전 0:3]
 나폴리 (이탈리아) - 바르셀로나 (스페인) [1차전 1:1]
 레알 마드리드 (스페인) - 맨체스터 시티 (잉글랜드) [1차전 1:2]
 리옹 (프랑스) - 유벤투스 (이탈리아) [1차전 1:0]

추첨식은 어떻게 진행됩니까?

- 세개의 추첨이 있을 예정입니다. 8강전 대진 추첨, 8강전 대진을 기초로 한 준결승 대진 추첨, 그리고 운영 상의 이유로 결승전의 '홈 팀'을 가리는 추첨이 마지막으로 진행됩니다. 

- 시드 배정이나 국가 제한은 없습니다. 따라서 같은 회원협회의 클럽들이 맞붙게 될 수도 있습니다. 만약 추가적인 제한이 더해진다면 추첨식 이전에 확정될 것입니다. 

[UEFA] 챔피언스리그 8강 및 준결승전 추첨식 관련

경기는 어디에서 열립니까?

이번 시즌 챔피언스리그 8강전, 준결승전, 결승전은 8월에 포르투갈 리스본에서 단판 녹아웃 토너먼트로 진행됩니다. 경기는 벤피카의 홈인 이스타디우 두 스포르트 리즈보아 이 벤피카(결승전 개최)와 스포르팅 CP의 홈인 이스타디우 조제 알발라드에서 열립니다.

주요 일정은 어떻게 됩니까?

8월 07~08일 : 16강 2차전
 8월 12~15일 : 8강전 (리스본)
 8월 18~19일 : 준결승전 (리스본)
 8월 23일 : 결승전 (이스타디우 두 스포르트 리즈보아 이 벤피카, 리스본)
  • BEST [레벨:2]Lennon 2020.07.07 00:26
    물타기좉같네 타미 에이브러함, 퓰리시치의 패스를 받습니다... 자 아 이게뭔가요, 타미 에이브러햄! 이골로 오늘 해트트릭을 달성합니다! 호쾌한 세레머니를 선보이는군요. 첼시 팬들이 열광의 도가니로 빠집니다. 이게 뭔가요!

[인터풋볼] ‘졌지만 잘 싸웠다’ 첼시, 챔피언스 리그 2차전 바이에른 상대로 3:10으로 석패
  • BEST [레벨:3]베컴No.7 2020.07.07 01:11
    사나지수아린IU 어림없지ㅋ 레반도프스키 헤트트릭!
  • BEST [레벨:24]머든지 2020.07.07 01:51
  • BEST [레벨:10]골프카트 2020.07.07 01:03
    사나지수아린IU 1차전에서 폰지 제대로 쫒아가지도 못하던데
  • [레벨:1]어차피우승은뮌헨 2020.07.07 02:15
    결승전 중립구장에서 열리는데 홈이점이 뭐임?
  • [레벨:30]버스왜안와 2020.07.07 02:16
  • [레벨:30]버스왜안와 2020.07.07 02:15
    호우국이면 이거 호우 집에서 또 드라마 쓰는거 아니냐
  • [레벨:12]RUUUUD 2020.07.07 02:19
    갑분월드컵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌겠네
  • [레벨:24]동그라미네모 2020.07.07 02:20
    이번 챔스 우승팀 나중에 어떻게 평가될지 궁금하네
  • [레벨:17]뭙괢똻뚫꿟쫋쑱쀐 2020.07.07 02:25
    아탈란타 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:25]댕추댕추 2020.07.07 02:34
    새로운 선수들 못뛰져? 사네처럼
  • [레벨:20]황시팬 2020.07.07 03:01
    이런 말하면 비추 맞을꺼 같지만 리버풀이 바르샤 상대로 쓴 기적, 바르샤가 psg상대로 쓴 기적, 토트넘이 아약스 상대로 쓴 기적등등 이런걸보면 단정짓는게 무의미하고 축구는 ㄹㅇ 모르는건데 단정짓는게 쫌;;
    뮌헨 씨발련아 리그 먹었으니까 챔스 줘잉
  • [레벨:27]kinjacks 2020.07.07 03:05
    죄다 리스본이네
  • [레벨:10]에우피날두 2020.07.07 03:07
    포르투갈 저러다 코로나 확진가 오지게 늘어나는거 아닌가 모르겠네
  • [레벨:2]ATM 2020.07.07 03:08
    단판이네 ㄷ
  • [레벨:2]LP 2020.07.07 03:21
    라이프치히면 황희찬 볼수있나요?? 축알못이라...ㅜㅜ
  • [레벨:13]바이에른뮌헨 2020.07.07 03:35
    LP 지금 으로 가면 못봄 근데 명단 추가 가능해지면 볼 수 있을 수 도
  • [레벨:2]LP 2020.07.07 03:48
    바이에른뮌헨 오호라 감사합니다
  • [레벨:5]MANCHAST 2020.07.07 05:48
    언제 쟤계함??
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.07.07 06:48
    첼시전 지르크지볼로 뚜까팬다ㅋㅋ
  • [레벨:7]더블치즈김밥 2020.07.07 07:58
    바르샤 아님 뮌헨이 우승했음 좋겠당
  • [레벨:21]갓스날킹바메양 2020.07.07 08:35
    8월 뒤졌다
  • [레벨:35]알파고 2020.07.07 10:28
    뮌헨이 우승할꺼 같지만 아탈란타가 우승해도 재밌는 그림나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
7058 7059 7060 7061 7062