에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

이새끼들 진짜 이스포츠 문화 어디까지 퇴행시킬건데

뭐만하면 다 불편해 

이성은이 요즘 시대에 이렇게했다가는 광화문 광장에 포승줄 묶인채로 대국민 재판 받았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:24]카카각하 2020.07.27 03:55
    수퍼사스 유튜브도 필요없이 그 때 당시에도 흑운장 좋아하던 사람도 많았음 마모씨 팬덤이 ㅈㄴ큰거였지
    오히려 이성은 세레머니 기대하다보니 별에별게 다 나온건데ㅋㅋ
    그러다가 마주작되고는 흑인열사되서 이미 이미지 좋았음
    그리고 스타판이 항상 그선수팬만 부들댔지 스타팬들 저런 선수들 ㅈㄴ좋아했음 안그럼 최연성도 인터뷰로 계속 어그로 못 끌었고, 구성훈도 미쳤다고 함정카드 꺼내고 거의 최대팬덤이던 이제동 상대로 북치지도 않았음ㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]72Caster 2020.07.27 03:41
    민트초코애플피자 밥던지는거는 레전드긴했지
  • BEST [레벨:1]민트초코애플피자 2020.07.27 03:33
    근데 이새낀 진짜 돌아이이긴했음 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:38]프나틱 2020.07.27 14:32
    저때도 욕오지게 먹었는데ㅋㅋ
  • [레벨:25]김똑딱 2020.07.27 14:35
    이성은 조나 개까였는데 마빡이들한테 온갖 커뮤에서 조나까이다가 마주작이후 이미지 좋아진거임
  • [레벨:6]맥주집사장 2020.07.27 16:15
    김똑딱 실력에비해 깝치는게 거슬렸었지ㅋ우승자도아니고 ㅋ
  • [레벨:1]컵넛 2020.07.27 14:35
    왜 이런글 계속 올라오는지 설명이나 링크좀줄수있냐
  • [레벨:22]시험끝난펨붕 2020.07.27 14:37
    컵넛 https://www.instagram.com/p/CDG9SpYnGwF/?utm_source=ig_web_copy_link

살인쿠년들이 이 만화 불편하다고 개지랄 떨어대서
  • [레벨:1]컵넛 2020.07.27 14:39
    시험끝난펨붕 아 저 댕겅이 불편하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]시험끝난펨붕 2020.07.27 14:40
    컵넛 ㅇㅇ 시바 그렇게 불편하신 년들이 멀쩡한 경찰관 악플이랑 민원으로 자살시킴 ㅎ
  • [레벨:20]내딸서연이 2020.07.27 14:35
    아무리 그래도 프로인데 앉아있는 자리 바로 앞에서 놀리는 듯한 세레머니는 좀 아니라고 생각하는데;
  • [레벨:28]짜양 2020.07.27 14:36
    내딸서연이 이성은이 항상 그런건 아니고 마주작이랑 좀 그런 관계임ㅋㅋ 진심으로 싫어하는?
  • [레벨:28]짜양 2020.07.27 14:35
    김택용 33혁명도 서로 아가리털어서 더 멋있었던건데
  • [레벨:33]크림히어로즈 2020.07.27 14:36
    짜양 근데 택신이 암말안하고 3대떡 냈어도 개간지였을듯
  • [레벨:23]BMW330i 2020.07.27 14:46
    짜양 김택용도 참 재미난 캐릭터임ㅋㅋㅋ
    실력에 외모까지 가졌는데 캐릭터는 백치미에 개그캐ㅋㅋㅋ
    기적의 수학가, 기적의 혁명가,
    홍진호 2년만의 우승의 희생양이 되질않나ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]르브론제임스 2020.07.27 14:48
    짜양 푸켓몬ㅋㅋ
  • [레벨:32]겨울엔윤 2020.07.27 15:31
    르브론제임스 아무리 개인 결승이여도 프로리그 우승 포상 여행은 참을 수 없지
  • [레벨:24]고나리 2020.07.27 14:36
    근데 난 좀 별로 였음 빅맨 박는거잖아
  • [레벨:34]케니오메가 2020.07.27 14:37
    흑운장 광안리 세레모니 짱

밥그릇 던지고 댄스후 바다로 돌진 ㅋ
  • [레벨:1]포홀스 2020.07.27 14:38
    흑운장 좋았던건 마주작만 만나면 사람이 시바 담당일찐이 됨ㅋㅋㅋㅋ 마주작 우주방어로 막고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]이완남 2020.07.27 14:38
    도발 먹으면 이겨주고 역도발 박는게 존멋인데 요즘은 팬들눈치때문에
  • [레벨:23]BMW330i 2020.07.27 14:38
    저시절 스타판이 그립다ㅋㅋㅋ
    냉혹한 승부의 세계라기보단 예능보는 기분이었는데
    방송사와 팀들도 의도적으로 그렇게 밀기도 했고
    당시엔 되도않는 포장, 노골적인 부커질, 게임 보는눈 없이 헛소리만 해대는 해설 등등 욕을 먹기도 했지만
    지금보면 덕분에 스타 안하는 사람도 즐겁게 보며 즐길수 있었음
  • [레벨:24]카카각하 2020.07.27 16:55
    BMW330i 선수들이 구설수 일으키면 해설들이 바로 경기중이나 뒷담화에서 일침꽂음
  • [레벨:26]로할 2020.07.27 14:39
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:35]이대호 2020.07.27 14:51
    로할 ?코구판 얼빠 제대로 못봤나봄ㅋㅋ
    페북이나 인스타에 두산얼빠년들 보면 그런말안나옴
    약쟁이도 진심으로 쉴드치고 투같새 사건때 정수빈얼빠들 패악질 존나쳤는데ㅋㅋ

얼굴이랑 실명까고 개질알떠는거보고 쟤넨 진짜구나 싶었음
  • [레벨:33]Antonie 2020.07.27 18:32
    로할 분내만 풍기면서 얼빠짓하는 ㅂㅈ년들때문에 실력 좆도 없는 새기들도 어깨뽕차서 sns하는거 개 좆같은데요
  • [레벨:20]잉아스날말라이쿰 2020.07.27 14:39
    근데 이성은도 특이한 과 아니냐 ㅋㅋ 역으로 하트세레모니 당했을땐 ㅈㄴ웃겼는데
  • [레벨:24]전범풀japko 2020.07.27 14:42
    잉아스날말라이쿰 지금은 공뭔이신 그cj 플토 박영민이엇나
  • [레벨:23]BMW330i 2020.07.27 14:50
    잉아스날말라이쿰 마주작을 때려잡던 저그전에 비해
    토스전은 ㄹㅇ 오질라게 못했음...
  • [레벨:23]에픽유니크 2020.07.27 15:27
    BMW330i 미스터리 : 송병구랑 연습하는 이성은의 토스전...
  • [레벨:23]BMW330i 2020.07.27 15:28
    에픽유니크 허영무도 있음ㅋㅋ
  • [레벨:32]BUNGEE 2020.07.27 14:40
    ㅋㅋㅋ 아니 씨발 이번에 까이는거 죤나 웃긴게 사진은 초비 사진만 쓰고 나머지는 다 그림임

근데 그새끼들이 티원이 머리 찍는 짤은 웃기다 한 새끼들이라면서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]녹색지대 2020.07.27 14:40
    선수뿐만아니고 관계자들도 눈치보게만듬
    어떤놈은 매드무비에 맨날 지 팀 발리는거만 쳐 나온다고 징징대더라
  • [레벨:23]손책 2020.07.27 14:42
    저 세레머니해서 욕 ㅈㄴ먹었을걸 당시에는 ㅋㅋ
  • [레벨:34]우장춘 2020.07.27 14:42
    브라끄열사
  • [레벨:20]MINI0620 2020.07.27 14:43
    '그 성별'이 문화계에 어떤식으로 영향을 끼칠때마다 결과적으로 퇴행됨
  • [레벨:9]하기싫어요 2020.07.27 14:51
    이떄 욕을 아예 안먹은건 아닌데(꼭 마모씨 팬덤이 아니더라도)

지금은 뭘 하면 안되겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]또래오래! 2020.07.27 15:00
    썬칩 퍼포먼스
  • [레벨:12]챔스우승리버풀 2020.07.27 15:06
    롤판도 초반에 인터뷰하면 선수들 내가최고다 마인드로 자신있게 인터뷰하던거 참 좋았는데
  • [레벨:19]heungah 2020.07.27 15:11
    챔스우승리버풀 그건 까들한테 좋은 먹잇감밖에 안됨 아이돌 문화를 떠나서
  • [레벨:28]워너비보이 2020.07.27 19:45
    흑운장 그때는 욕 엄청 먹었었는데

이전 맨앞 다음
- +
8405 8406 8407 8408 8409