에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

2030년 LCK 사원시험장...

2.jpg 2030년 LCK 사원시험장...

근엄한 LCK 각 팀 시험관님들의 모습

1.jpg 2030년 LCK 사원시험장...

'LCK 급제해서 아버님과 어머님께 보답할래요'

4.jpg 2030년 LCK 사원시험장...

LCK 사원시험 응시자들이 2교시 예절 시험을 치루고있다

3.jpg 2030년 LCK 사원시험장...

'어머님 저 급제했어요!'

LCK 사원시험에 급제한걸로 알려진 김모 선비는 합격의 비결로

평소 꾸준히 LCK를 시청하면서 선비력을 늘렸다고 밝혔다

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:1]아슈타르테 2020.07.27 14:12
    애초에 칼들고 총들고 주먹질하고 모가지 따는 게임하면서 댕겅 드립 보고 그러는게 코미디임ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]범선 2020.07.27 14:11
    별보러가자 씹선비들 돌려까기
  • BEST [레벨:34]cola 2020.07.27 14:15
    폴킴 Drx 프론트는 왜 욕함
  • BEST [레벨:30]짝녀야사랑해 2020.07.27 14:11
    2번째 오른쪽 선비 저거저거 도란아니여?
  • [레벨:1]잉토박사드레드 2020.07.27 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각 커뮤니티에 암행어사들도 숨어있겠네
  • [레벨:2]탈진 2020.07.27 14:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]짝녀야사랑해 2020.07.27 14:11
    2번째 오른쪽 선비 저거저거 도란아니여?
  • [레벨:1]북런던닭집 2020.07.27 14:18
    짝녀야사랑해 어허 감독님께
  • [레벨:30]짝녀야사랑해 2020.07.27 14:19
    북런던닭집 선수 시험이 아니라 감독시험이었구나
  • [레벨:3]별보러가자 2020.07.27 14:11
    무슨밈임,
  • BEST [레벨:32]범선 2020.07.27 14:11
    별보러가자 씹선비들 돌려까기
  • [레벨:2]말랑 2020.07.27 14:11
    별보러가자 drx툰 선비들 불타는거 비꼬는거같음
  • [레벨:16]스티페미오치치 2020.07.27 14:11
    별보러가자 인벤 대법관놈들이 너무 선비짓해서 비꼬는거같음
  • [레벨:1]디알엑스 2020.07.27 14:15
    스티페미오치치 인벤이 아니라 더쿠아니였남
  • [레벨:16]스티페미오치치 2020.07.27 14:15
    디알엑스 미안 사과할게
  • [레벨:9]엄준식슬레이어 2020.07.27 14:12
    별보러가자 롤인기글 어제거부터 싹 훑어보고 오면됨
  • [레벨:22]마카롱10 2020.07.27 14:11
    뭔일?
  • [레벨:7]생간제비 2020.07.27 14:11
    2번째짤 맨앞 건웅이랑 쵸비네
  • BEST [레벨:1]아슈타르테 2020.07.27 14:12
    애초에 칼들고 총들고 주먹질하고 모가지 따는 게임하면서 댕겅 드립 보고 그러는게 코미디임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]폴킴 2020.07.27 14:12
    갠적으로 drx 프론트는 왜자꾸 ㅂㅅ같은거 쳐올려서 팬들이랑 선수 둘 다 불편하게 만드는지 모르겠고
    별거 아닌걸로 불편러짓하는 그 갈들도 역겹고 (특정팀 x)
  • BEST [레벨:34]cola 2020.07.27 14:15
    폴킴 Drx 프론트는 왜 욕함
  • [레벨:2]폴킴 2020.07.27 14:17
    cola 저 대깨맥이라서 drx만 응원하는데요? 이번에 댕겅 그거 말고도 예전부터 트위터에다 뿌셔뿌셔 다 비키라고오~ 이지랄하는거 졸라 꼴보기 싫었는데 누구 좋으라고 그딴거 쳐올리는거임?
  • [레벨:34]cola 2020.07.27 14:18
    폴킴 개인적으로 보기 싫은거면 안 보면 되는거아님?
  • [레벨:2]폴킴 2020.07.27 14:19
    cola 이건 뭐 초딩도 아니고
  • [레벨:34]cola 2020.07.27 14:20
    폴킴 공적으로 문제되는 걸 기재한 것도 아니고
    뭐 단순히 올리는 게시물들이 지 취향아니라고 일 열심히 하는 새끼들한테
    병신같은거 쳐올린다 라고 표현하는 애새끼가 더 초딩같은데
  • [레벨:32]ㅁㅎㄷ 2020.07.27 14:15
    폴킴 근데 불편하면안대는거임?ㅋㅋ 불편한건 싫은데 트래쉬토크는 보고싶고. 북미잼, 사이다발언은 보고싶은거임?
  • [레벨:2]폴킴 2020.07.27 14:18
    ㅁㅎㄷ 불편해하는건 자윤데 졸라 별거 아닌걸로 그러니까 그러지 선넘은 트래쉬토크였으면 몰라
  • [레벨:32]ㅁㅎㄷ 2020.07.27 14:19
    폴킴 그니까 선도 안넘엇는데 별거아닌걸로 염병을떨면 염병떠는 애들이 병신인거아님?
  • [레벨:2]폴킴 2020.07.27 14:21
    ㅁㅎㄷ 내가 그렇게 댓글 달았는데 뭐가 불만인거야..
  • [레벨:32]ㅁㅎㄷ 2020.07.27 14:22
    폴킴 Drx프론트가 그런 ㅂㅅ같은걸 왜자꾸 올리냐매 ㅋㅋ 불편하건말건 선넘은것도아닌데 그거가지고 염병떠는애들이문제지 drx프론트가 뭔문제냐이거지
  • [레벨:25]리안메쿠 2020.07.27 14:35
    폴킴 님 지금 자기가 무슨말을하고있는지 길을잃은거같은데요
  • [레벨:9]이피엘유치원 2020.07.27 14:15
    폴킴 듀랙스 프론트 요즘은 일 잘함...
  • [레벨:23]PUL1SIC 2020.07.27 14:17
    폴킴 그갈은 뭐임 롤갈?
  • [레벨:24]갓롭 2020.07.27 15:17
    폴킴 뭐 어디 청학동 서당에서 오심?
    프로경기에 어느정도 스토리만들어지려면 저런게 있어야 경기내용외적으로 재밌는요소들이 있지.
    선넘은거도 아니고 그정도는 할수있는거아님?
    공자도 팝콘먹으면서 좋아하겠구만 ㅅㅂ
  • [레벨:5]군마갈주주총회 2020.07.27 16:11
    폴킴 꼬우면 보질마 ㅋㅋ
  • [레벨:10]멀레니 2020.07.27 16:15
    폴킴 너같은놈 비꼬려고 올린글인데 여기에 달면 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]요하네 2020.07.27 14:13
    씹선비 ㄹㅇ 죽이고싶음
  • [레벨:29]리빅아 2020.07.27 14:14
    Drx툰 보고 왔는데 저거보고 불편하다고 느끼는애들 해축보면 기절할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]보성말차라떼 2020.07.27 14:14
    십선비고 자시고 그 웹툰 좇도 재미없던데 대체 그짝팀은 왜 계속 업로드하는거냐?ㅋㅋ 하도 유튭 알고리즘에 떠서 걍 추천안받음으로 설정까지 해놓음 어휴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]백종원 2020.07.27 14:15
  • [레벨:20]유미1데스 2020.07.27 14:21
    백종원 까보슼
  • [레벨:20]유미1데스 2020.07.27 14:14
    아이돌판처럼 제발 만들지말아주세요ㅠㅠ
  • [레벨:30]도르헤오밍 2020.07.27 14:20
    진짜 아이돌 팬덤처럼 되면 안된다..
    레알 역대 최악의 팬덤문화인데.
    차라리 야구마냥 서로 ㅈ까고 욕하는게 나음
  • [레벨:1]백만볼트도란 2020.07.27 14:21
    ㅋㅋㅋ 듀렉스 툰 이걸로 가자 담원전 후에
    지던 이기던 이걸로 던져라 갸꿀~
  • [레벨:24]스타모빌리티 2020.07.27 14:30
    drx 정도면 주고객 연령층에 맞춰서 엄청 일잘하는 편 아니냐?
  • [레벨:28]이브푸마 2020.07.27 14:33
    죄라면 재미없었던죄 ㅋㅋ
  • [레벨:2]화려한조명이나를 2020.07.27 14:48
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]1도모르겠다 2020.07.27 15:00
    화려한조명이나를 젠지랑 drx에서 문제 난 거 아님?
    슼갈한테 배워서 똑같이 분탕한다는 건가
    릴베 미러링한다는 쿵쾅이들이랑 똑같네
  • [레벨:32]윾비소프트 2020.07.27 15:20
    화려한조명이나를 여기서 왜 관련없는 슼을 꺼내는데
    또 만물슼갈설로 갈드컵 열려고?
  • [레벨:24]Orzhov 2020.07.27 15:35
    화려한조명이나를 애시당초에 슼이랑 상관도 없는데 뭘 웃어넘겨 만약에 웃어넘기더라고 그건 슼팬이 아니라 젠지팬이 할일이지

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기